Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекламная вывеска

Гость Юрий_76

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такой вопрос.. у меня есть рекламная вывеска размерами от 2х до 6кв м. со словами Аренда 555-55-55. Является ли это рекламной вывеской? Почему? по приказу мэрии санкт-петербурга от 3 июля 1995 года N 108

Об изменении порядка размещения в

Санкт-Петербурге наружной (внешней)

рекламы и информации

наружной рекламой является:

2.1. Объектами наружной рекламы и информации являются любые стенды, щиты, плакаты, панно, надписи, экраны, табло, дисплеи, панели, тумбы, вывески, указатели, установки, транспаранты, перетяжки, подвесы, флаги и иные объекты, стационарные и временные, плоские и объемно-пространственные, световые, газосветные, с подсветом и без него, размещенные вдоль дорог, улиц, площадей и набережных города, в садах, парках и скверах, на павильонах городского транспорта, торговых павильонах и киосках, стенах, крышах и окнах зданий и сооружений, мостах, эстакадах, путепроводах, временных сооружениях, в подземных переходах, а также надписи на наружных поверхностях городского транспорта, воздушных шарах, аэростатах, дирижаблях и пр., несущие информацию коммерческого и некоммерческого характера.

но в 38-ФЗ "О рекламе" ст.2 пункт 2 подпункте 5 сказано, что Закон о рекламе не распространяется на вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера;

Допустим, на моей вывеске нет информации рекламного характера, тогда должен действовать федеральный закон, а не приказ мэрии СПБ! почему действует приказ и согласно ему меня просят снять вывеску с фасада моего здания?

Опубликовано

На Вашей вывеске размещена исключительно коммерческая информация. Стопроцентная реклама.

Классическая вывеска содержит в себе сведения, которые Вы обязаны разместить в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей". Есть судебная практика по данному вопросу. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня еще вопрос..здание находится в долевой собственности у 16 человек!!! Для размещения рекламы на фасаде, мне нужно получить согласие всех 16ти и получить от них нотариальную копию Свидетельств о праве собственности на объект недвижимости??? Это уже убийство! :death:

И что делать с выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним? как ее получать?

Мне необходим срочный ответ, помогите пожалуйстА!!:crybaby:

Опубликовано

Чего реветь-то, надо выписку? Получи в УФРС на объект в районном, на лицо в центральном. Пошлину платишь и с квитком бежишь очередь стоять:biggrin:

А твои 16 человек ни куда не объединены? ТСЖ или там еще как?

Опубликовано

Куда торопиться?

«О рекламе» Статья 19 часть 22. При невыполнении обязанности по демонтажу рекламной конструкции орган местного самоуправления муниципального района или орган местного самоуправления городского округа вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции. В случае принятия судом или арбитражным судом решения о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции ее демонтаж, хранение или в необходимых случаях уничтожение осуществляется за счет собственника или иного законного владельца недвижимого имущества, к которому была присоединена рекламная конструкция. По требованию собственника или иного законного владельца такого недвижимого имущества владелец рекламной конструкции обязан возместить ему разумные расходы, понесенные в связи с демонтажом, хранением или в необходимых случаях уничтожением рекламной конструкции.

То есть пока там улита едет.. и.. строгость законов компенсируется необязательностью..

19.21. В случае аннулирования разрешения или признания его недействительным владелец рекламной конструкции либо собственник или иной законный владелец соответствующего недвижимого имущества, к которому такая конструкция присоединена, обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца и удалить информацию, размещенную на такой рекламной конструкции, в течение трех дней.

Есть нет разрешения, а его, я так понимаю, нет – сроки этой статьи не действуют.

Каким образом вас признали собственником конструкции?

У меня еще вопрос..здание находится в долевой собственности у 16 человек!!!

С этого и нужно было начинать!!!

Если предписали вам как (со)владельцу недвижимости, то на настоящий момент рекламная конструкция – долевая собственность 16 собственников и вы без их согласия самостоятельно не имеете права её демонтировать. Статья 7.17 административки. Укажите на это предписателю.

Отпишитесь, что на здании не рекламная конструкция, а информационный указатель, требуемый в соответствии с «ЗоЗПП».

Наверняка будет решение, что это не так, но получите время и повод.

Chiko прав с точки зрения практики (имхо – порочной), но, я думаю, вы и сами без труда найдёте в законе о правах потребителя положение, которое вас прикроет.

Чтобы не злить троллей:

1.Снимите рекламную поверхность.

2. Допишите: Временная вывеска.

3. Повесьте (на 10 см в сторону) и на верёвочках. Можно просто временной вывеской (с тем же самым содержанием ; ) завесить постоянную).

Вот и будет у вас время подумать.

=

Или приказ, или предлагают.

Дистанция огромного размера!

=

Есть куча изящных легальных способов чтобы написать то, что вы написали и при этом чтобы ваш текст был информационным указателем, а не рекламной конструкции.

Но всё это упирается, почти наглухо упирается в то, что те, кто вас штрафует и судит иногда хотят немного кушать. За вас счёт.

Но.. вы наверняка читали:

«О рекламе» Статья 19 часть10.

Установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается. В случае самовольной установки вновь рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.

Здесь в законе не указан срок. То есть срок определяется «иным правовым актом» - предписанием. Сроки исполнения предписания можно тоже обжаловать.

=

Это уже убийство!

Если бы всё было так просто, так все бы и занимались арендой.

Опубликовано
А твои 16 человек ни куда не объединены? ТСЖ или там еще как?

Никуда не объединены, чувствую будет жестко получать согласия собственников...:crybaby: :crybaby: :crybaby:

это простое сооружение под офисы! не понимаю, почему прислали только нам этот факс, а не другим 16ти собственникам. просто у этих 16 тоже есть свидетельство о праве собственности на это сооружение. нам на факс пришла бумаженка без печатей и подписей предписывающая демонтаж рекламной конструкции)))

Еще нужно получить согласие собственника в письменной форме, что нужно указать там? я бланка не нашел в интернете!

И еще: нужно получить выписку, с чем мне надо придти в УФРС(ГБР), чтобы мне дали выписку на объект? Я действую по доверенности от генерального директора и просто представляю организацию(одного из 16 собственников) в органах согласования наружной рекламы. :cowboy:

Опубликовано

Дай, думаю, зайду…, А если написать временная вывеска? Это уже не прокатывает? Мне же придется потом все равно ее снять? или я могу законно получить разрешение и продлевать его?:creep:

Опубликовано

=

Дистанция огромного размера!

=

что это значит?:cowboy:

Опубликовано

нам на факс пришла бумаженка без печатей и подписей предписывающая демонтаж рекламной конструкции)))

Такой НД называется филькина грамота.

Подлежит процедуре писькомерия. После либо идёт в мусорник, либо нужный человечек идёт к отправителю с реальным предложением.

-

Если снимать рекламную конструкцию «по закону» то у муниципалитетов смехотворный минимум возможностей. Они хоть уписаться могут предписаниями. Пока нет решения суда, или высочайшего соизволения никто ничего насильно снимать не будет.

Но это не значит, что с вами кто-то будет действовать по закону!!!

И особенно законная власть.

И особенно, если её в руки не дали эффективной законной дубинки.

А как вы понимаете, разрешения на рекламу – кормушка.

В которую вы влезли наглым рылом 2*6 метров.

-

А если написать временная вывеска?

Пишите. Главное, чтобы это была именно ВЫВЕСКА. А не щит. Что-то такое, что явно временно размещается.

Никаких законных разрешений для «временных вывесок» не существует. Но это не значит, что вы не можете получить на неё филькино разрешение.

Я бы на вашем месте, если бы продолжал наглеть, то хотя бы перекрасил щит. Тем более, что можно добавить информации, чтобы притянуть всё это за уши на обязательный информационной указатель.

-

Если вы обратитесь, туда, откуда вам факсанули, то вам там дадут телефон волшебной «независимой» конторы. Придёте туда с фото вашей вывески, скажите: «Хачу такую!». Заплатите 1K$*N. Они вам за эти деньги нарисуют её на компе. И принесут на неё разрешение.

-

Властные мужи и тётки, когда не имеют законных оснований, но чего-то очень хотят, облекают свою волю в добровольно-обязательные послания.

Имеете право послать. Но можете и не посылать.

Но и они могут на вас положить. И найдут в чём на это имеют право.

Насколько теперь понял – вам просто вежливо предложили (в категоричной форме : )) )

Точнее напомнили, что надо делиться.

-

Между прочим, то, чем муниципалы могут вас обязать снять рекламу должно называться ПРЕДПИСАНИЕ. И никак иначе!

=

Никакое объединение не имеет права от имени собственников дома давать согласие на установку рекламы. Но помню дословно закона, но совершенно точно, что согласие должно быть от ВСЕХ собственников. И именно от них. Если кто-то выступает посредником от имени собственников, то он должен иметь законное разрешение от них от всех. И именно на такое действие.

Но.. если вы посмотрите на город – он утыкан рекламами.

Если бы соблюдались ВСЕ требования… ; )

Я давно ничего подобного не оформлял. Но когда делал, мне хватало своего свидетельства о собственности. И «согласия с самим с собой». А не то пришлось бы более чем с тысячью других лиц согласовывать.

• 3 года спустя...
Опубликовано
Есть куча изящных легальных способов чтобы написать то, что вы написали и при этом чтобы ваш текст был информационным указателем

например???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...