Casper Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Объясняю.... Если он придет в наше УФМС с ПРОПИСКОЙ Казахской и листком убытия, а ВЫПИСКИ не будет с Казахстана, то листок убытия не будет действителен, так как получается, что он прописан в Казахстане... Вот я и говорю, чтобы люди выписаться не забывали, у нас тут такие случаи были... Приходили с ПРОПИСКОЙ и листком убытия, когда сделали перевод паспорта на русский язык, в УФМС обнаружили, что ПРОПИСАН там-то там-то, а ВЫПИСКИ нет... УФМС даже смотреть не будет... Да будет Вам известно, что в загран паспорте, по крайней мере, в казахстанском нет никакого штампа о прописке, если я Вам дам свой паспорт, Вы его полистаете, почитаете - Вы не сможете сказать где я живу или прописан. Поэтому в загран паспорте ставится только печать "НА ПМЖ В РОССИЮ", и всё. Позвонил в местные органы, сообщили, что ставят штамп только после того как принесёшь бумагу о том, что выписался, а там, соответственно, и лист убытия. Так что, как ни крути, у меня на руках окажется и лист убытия и штамп "НА ПМЖ" в паспорте. По поводу того Вашего высказывания про то, что я не хочу чтоб мне в паспорт что-то ставили, и что я хочу, типа, сразу 2-х зайцев убить: Если я являюсь гражданином РФ, после, соответственно получения гражданства, то мой старый паспорт гражданина Казахстана, во-первых является собственностью республики Казахстан(прим.это Вы можете прочитать даже в самом паспорте), и не теряет своей силы до тех пор пока в нём не будет стоять печать о недействительности полномочных органов республики Казахстан, так же, его не имеют права забирать. Во-вторых, получив гражданство РФ, я ни коим образом не лишаюсь своего прежнего гражданства, т.к. не писал отказа, и соответственно не отказывался от него, никаких ограничений на этот счёт в законодательстве нет. Поэтому мне важно иметь как паспорт РФ так и свой загран. паспорт гражданина Казахстана, т.к. он является действующим. А если его изымут, то логичным будет предположить, что им могут воспользоваться и в корыстных целях, логично ведь?! Так что я ни коим образом не пытаюсь 2-х зайцев убить, а всего лишь хочу сделать всё в рамках закона, и так чтобы не нарушались мои права!
BLR Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Casper, все верно, правильно говорите. Единственное, чтобы быть совсем подкованным и иметь возможность решить ту или иную проблему в правовом поле, советую кроме тщательного прочтения Международного соглашения, заглянуть в Указ Президента № 1325, там есть пару моментов, которые заслуживают Вашего внимания.
Денис25 Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Да будет Вам известно, что в загран паспорте, по крайней мере, в казахстанском нет никакого штампа о прописке, если я Вам дам свой паспорт, Вы его полистаете, почитаете - Вы не сможете сказать где я живу или прописан. Поэтому в загран паспорте ставится только печать "НА ПМЖ В РОССИЮ", и всё. Позвонил в местные органы, сообщили, что ставят штамп только после того как принесёшь бумагу о том, что выписался, а там, соответственно, и лист убытия. Так что, как ни крути, у меня на руках окажется и лист убытия и штамп "НА ПМЖ" в паспорте. По поводу того Вашего высказывания про то, что я не хочу чтоб мне в паспорт что-то ставили, и что я хочу, типа, сразу 2-х зайцев убить: Если я являюсь гражданином РФ, после, соответственно получения гражданства, то мой старый паспорт гражданина Казахстана, во-первых является собственностью республики Казахстан(прим.это Вы можете прочитать даже в самом паспорте), и не теряет своей силы до тех пор пока в нём не будет стоять печать о недействительности полномочных органов республики Казахстан, так же, его не имеют права забирать. Во-вторых, получив гражданство РФ, я ни коим образом не лишаюсь своего прежнего гражданства, т.к. не писал отказа, и соответственно не отказывался от него, никаких ограничений на этот счёт в законодательстве нет. Поэтому мне важно иметь как паспорт РФ так и свой загран. паспорт гражданина Казахстана, т.к. он является действующим. А если его изымут, то логичным будет предположить, что им могут воспользоваться и в корыстных целях, логично ведь?! Так что я ни коим образом не пытаюсь 2-х зайцев убить, а всего лишь хочу сделать всё в рамках закона, и так чтобы не нарушались мои права! Кому Ваш Казахский паспорт, да еще в корыстных целях нужен на территории РФ??? Что с ним делать??? Кредит не дадут все равно) Вот,например, у нас,в Татарстане, когда Вы получите паспорт гражданина РФ, в Ваш национальный паспорт ставится печать, что Выдан новый Российскй паспорт, его (паспорт) не забирает у Вас ФМС... Кто Вам сказал, что Вы не лишаетесь Казахского гражданства?????????
Casper Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Кому Ваш Казахский паспорт, да еще в корыстных целях нужен на территории РФ??? Что с ним делать??? Кредит не дадут все равно) Вот,например, у нас,в Татарстане, когда Вы получите паспорт гражданина РФ, в Ваш национальный паспорт ставится печать, что Выдан новый Российскй паспорт, его (паспорт) не забирает у Вас ФМС... Кто Вам сказал, что Вы не лишаетесь Казахского гражданства????????? Во-первых, Татарстан это Российская территория, а Казахстан - независимое государство, чувствуете разницу. Ещё раз подчеркну, что по закону, РФ не имеет права ставить печати и штампы в паспорте иностранного гражданина. "Кто Вам сказал, что Вы не лишаетесь Казахского гражданства?????????" А кто Вам сказал, что я его лишаюсь? С чего Вы это взяли? Да, есть некоторые моменты в законе, когда пишут, что при получении гражданства РФ лишаетесь прежнего гражданства, но это только в тех случаях, когда между РФ и государством, чей гражданин получает гражданство РФ существует особая договоренность. Между же РФ и Казахстаном такого соглашения нет, а следовательно и гражданства меня никто лишить не может, если только я самостоятельно от него не откажусь, и то, могут не отпустить из гражданства, т.к. прошение о выходе из гражданства рассматривает лично президент.
Денис25 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Во-первых, Татарстан это Российская территория, а Казахстан - независимое государство, чувствуете разницу. Ещё раз подчеркну, что по закону, РФ не имеет права ставить печати и штампы в паспорте иностранного гражданина. "Кто Вам сказал, что Вы не лишаетесь Казахского гражданства?????????" А кто Вам сказал, что я его лишаюсь? С чего Вы это взяли? Да, есть некоторые моменты в законе, когда пишут, что при получении гражданства РФ лишаетесь прежнего гражданства, но это только в тех случаях, когда между РФ и государством, чей гражданин получает гражданство РФ существует особая договоренность. Между же РФ и Казахстаном такого соглашения нет, а следовательно и гражданства меня никто лишить не может, если только я самостоятельно от него не откажусь, и то, могут не отпустить из гражданства, т.к. прошение о выходе из гражданства рассматривает лично президент. Вы ошибаетесь... Печати, штампы в паспорт иностранного гражданина РФ имеет право ставить. Какая договоренность? Вы путаете... Совсем наоборот... Если нет договоренности, то гражданин утрачивает гражданство,которое у него было... Например, граждане Беларуси, Казахстана,Киргизии-им не обязательно отказываться в письменной форме от гражданства. При получении гражданства РФ, они автоматически выходят из гражданства, поэтому в УФМС не требуют отказ от гражданства в письменной форме. Если есть договоренность, например, договоренность между Таджикистаном и РФ: Договор об урегулировании Двойного гражданства. Насколько мне известно, у нас нет с Казахстаном такого договора... И к нам тут недавно обращалась девушка, которая является гражданкой и Казахстана и РФ. Она нам заявила, что если в Казахстане узнают, что она имеет гражданство и Казахстана и РФ, то по закону Казахстана, ее лишают гражданства республики Казахстан и департируют, и вот она обращалась к нам за советом,как ей быть... Это я веду к тому, что между РФ и Казахстаном нет Договора об урегулировании Двойного гражданства. По закону РФ Вы можете иметь 2 гражданства, а вот по закону Казахстана нет... Решать Вам сколько иметь гражданств, желаю удачи!
Casper Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Вы ошибаетесь... Печати, штампы в паспорт иностранного гражданина РФ имеет право ставить. Какая договоренность? Вы путаете... Совсем наоборот... Если нет договоренности, то гражданин утрачивает гражданство,которое у него было... Например, граждане Беларуси, Казахстана,Киргизии-им не обязательно отказываться в письменной форме от гражданства. При получении гражданства РФ, они автоматически выходят из гражданства, поэтому в УФМС не требуют отказ от гражданства в письменной форме. Если есть договоренность, например, договоренность между Таджикистаном и РФ: Договор об урегулировании Двойного гражданства. Насколько мне известно, у нас нет с Казахстаном такого договора... И к нам тут недавно обращалась девушка, которая является гражданкой и Казахстана и РФ. Она нам заявила, что если в Казахстане узнают, что она имеет гражданство и Казахстана и РФ, то по закону Казахстана, ее лишают гражданства республики Казахстан и департируют, и вот она обращалась к нам за советом,как ей быть... Это я веду к тому, что между РФ и Казахстаном нет Договора об урегулировании Двойного гражданства. По закону РФ Вы можете иметь 2 гражданства, а вот по закону Казахстана нет... Решать Вам сколько иметь гражданств, желаю удачи! Ни в законодательстве Казахстана, ни в законодательстве РФ нет уголовной и прочей ответственности за наличие 2-х и более гражданств.
BLR Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Например, граждане Беларуси, Казахстана,Киргизии-им не обязательно отказываться в письменной форме от гражданства. При получении гражданства РФ, они автоматически выходят из гражданства, поэтому в УФМС не требуют отказ от гражданства в письменной форме. Если есть договоренность, например, договоренность между Таджикистаном и РФ: Договор об урегулировании Двойного гражданства. Насколько мне известно, у нас нет с Казахстаном такого договора... И к нам тут недавно обращалась девушка, которая является гражданкой и Казахстана и РФ. Она нам заявила, что если в Казахстане узнают, что она имеет гражданство и Казахстана и РФ, то по закону Казахстана, ее лишают гражданства республики Казахстан и департируют, и вот она обращалась к нам за советом,как ей быть... Это я веду к тому, что между РФ и Казахстаном нет Договора об урегулировании Двойного гражданства. По закону РФ Вы можете иметь 2 гражданства, а вот по закону Казахстана нет... Решать Вам сколько иметь гражданств, желаю удачи! Автоматически выходят? Чушь полнейшая. Ну Вы конечно и мастак вешать лапшу на уши людям. Да что Вам вообще может быть известно, если Вы путаетесь в субъектах Российской Федерации. Читать умеете? Цитирую: Приобретение гражданства другой Стороны и выход из гражданства одной Стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц. Что, в Википедии нет информации о Международном соглашении? Денис, учите закон(ы) и перестаньте вводить людей в заблуждение.
BLR Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Ещё раз подчеркну, что по закону, РФ не имеет права ставить печати и штампы в паспорте иностранного гражданина. Извини конечно Casper, но тут ты сильно ошибаешься. Как на счет мастичного штампа разрешения на временное проживание (РнВП) установленного образца во всю страницу в документ, удостоверяющий личность заявителя/иностранного гражданина? Конечно разрешение на временное проживание выдают и в виде отдельного документа установленного образца лицу без гражданства. Но как ты понимаешь, лицо без гражданства не есть иностранный гражданин.
Casper Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Извини конечно Casper, но тут ты сильно ошибаешься. Как на счет мастичного штампа разрешения на временное проживание (РнВП) установленного образца во всю страницу в документ, удостоверяющий личность заявителя/иностранного гражданина? Конечно разрешение на временное проживание выдают и в виде отдельного документа установленного образца лицу без гражданства. Но как ты понимаешь, лицо без гражданства не есть иностранный гражданин. Да, действительно, штамп РВП в паспорт ставят. Я тогда поправлю своё высказывание - за исключением некоторых штампов, печатей и наклеек, позволяющих законно находиться или отсутствовать(если это выдворение) на территории данного государства.
BLR Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Да, и еще отметка о том, что заявителю выдан вид на жительство. Другими словами, РФ имеет все законные основания делать отметки в документе, удостоверяющий личность иностранного гражданина.
Casper Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Да, и еще отметка о том, что заявителю выдан вид на жительство. Другими словами, РФ имеет все законные основания делать отметки в документе, удостоверяющий личность иностранного гражданина. Ну как сказать, мне кажется, что только отметки, касающиеся законного прибывания на территории РФ. И кроме того, не в документе, удостоверяющем личность, а скорее в национальном паспорте, т.к. внутренний паспорт гражданина Казахстана представляет собой пластиковую карточку, как водительское удостоверение, так что никакого штампа или печати там не поставить
BLR Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Ну знаете ли, Casper;518549, вы тут обозначили в вашем заявлении именно иностранного гражданина Ещё раз подчеркну, что по закону, РФ не имеет права ставить печати и штампы в паспорте иностранного гражданина. В прочем, думаю мы разобрались, нет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.