Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Мотив для гражданства? Что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да после этого ещё нужно поставится на консульский учёт, и только при таких условиях УФМС примет от меня документы.

Так и есть.

Еще на практике в ФМС требуют дополнительно лист убытия, что неправомерно.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вопрос в другом: После получения гражданства и паспорта РФ кто-то изымет у меня имеющийся паспорт Казахстана?! Кто имеет на это право? Много раз слышал о том, что его изымали у людей, при получении гражданства. Что нужно потребовать, какую бумаг, взамен его?

Опубликовано
Так и есть.

Еще на практике в ФМС требуют дополнительно лист убытия, что неправомерно.

А мне казалось, что лист убытия доётся тем, кому не ставится штамп "На ПМЖ в Россию". Разве не так? Или лист убытия - это подтверждение тому, что ты выписан с предыдущего места проживания?

Опубликовано
Вопрос в другом: После получения гражданства и паспорта РФ кто-то изымет у меня имеющийся паспорт Казахстана?! Кто имеет на это право? Много раз слышал о том, что его изымали у людей, при получении гражданства. Что нужно потребовать, какую бумаг, взамен его?

Да ни кто собственно не имеет права забирать/ "изымать" паспорт, тем более исполнительный орган Российской Федерации.

Опубликовано
А мне казалось, что лист убытия доётся тем, кому не ставится штамп "На ПМЖ в Россию". Разве не так? Или лист убытия - это подтверждение тому, что ты выписан с предыдущего места проживания?

Нет.

Требовать и то и другое не имеют право!

Либо печать либо лист убытия. Это в ФМС любят требовать и то и другое.

Законодатель на этот счет предельно ясно высказался.

Опубликовано
Да ни кто собственно не имеет права забирать/ "изымать" паспорт, тем более исполнительный орган Российской Федерации.

В том-то и дело, что права они не имеют, но тем не менее у меня перед глазами вот такие случаи были, самый наглядный у моего отца. Забрали старый паспорт там же, где и выдали новый, после получения гражданства, сказали, мол, мы его сами перешлём в консульство. И взамен того, что его забрали ничего не дали. Мне кажется это грубое нарушение закона, ведь отказа от предыдущего гражданства не было, значит и паспорт полностью действующий, т.е. по нему вполне спокойно кто-нибудь может понабрать кредитов, логично?! И всё окажется законно, и виноват получится гражданин. А как им там в УФМСе доказать, что они не имеют права отобрать паспорт. Они отвечают "Мы сами знаем что законно, а что нет".

Опубликовано
Мне кажется это грубое нарушение закона, ведь отказа от предыдущего гражданства не было, значит и паспорт полностью действующий, т.е. по нему вполне спокойно кто-нибудь может понабрать кредитов, логично?! И всё окажется законно, и виноват получится гражданин.

Все правильно.

Выход из гражданства другой стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц

А как им там в УФМСе доказать, что они не имеют права отобрать паспорт. Они отвечают "Мы сами знаем что законно, а что нет".

Боюсь, что только жалоба в районную Прокуратуру и/или жалоба в вышестоящее (край, область) УФМС.

Можно и лучше одновременно 2 жалобы послать.

Опубликовано
Боюсь, что только жалоба в районную Прокуратуру и/или жалоба в вышестоящее (край, область) УФМС.

Можно и лучше одновременно 2 жалобы послать.

Хорошо, а какую бумагу требовать взамен, если всё-таки паспорт отбирают, или не возвращают?

Опубликовано
Хорошо, а какую бумагу требовать взамен, если всё-таки паспорт отбирают, или не возвращают?

Не нужно ничего требовать.

Да и о какой бумаге может идти речь, если она будет неустановленного образца.

Опубликовано
Не нужно ничего требовать.

Да и о какой бумаге может идти речь, если она будет неустановленного образца.

Ладно, будем надеяться, что у меня ничего отбирать не будут, или что я смогу отстоять правоту. А пока буду ждать ответа от Казахских органов об отметке о ПМЖ в паспорт.

Опубликовано

При получении паспорта гражданина РФ, Ваш национальный паспорт не должны забрать, он должен остаться у Вас. Там просто ставится печать УФМС: НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН, Выдан новый паспорт, указывается серия и номер нового паспорта. Что хочу сказать про листок убытия, не слушайте Вы никого, что он не нужен и т.д и т.п. Возьмите его, т.к. в УФМС он, возможно, будет необходим и могут возникнуть проблемы при регистрации. В новый паспорт гражданина РФ Вам просто-напросто могут отказать поставить Регистрацию (прописку)...

Опубликовано
Что хочу сказать про листок убытия, не слушайте Вы никого, что он не нужен и т.д и т.п.

подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина).

Возьмите его, т.к. в УФМС он, возможно, будет необходим и могут возникнуть проблемы при регистрации. В новый паспорт гражданина РФ Вам просто-напросто могут отказать поставить Регистрацию (прописку)...

Ну, так можно дойти до выписки из домовой книги и копии финансово- лицевого счета с исторической родины заявителя.

Отказ можно в течении 10- ти дней превратить в печать о регистрации.

Прописку вообще ни кто поставить не сможет, ни при каких обстоятельствах.

Опубликовано
При получении паспорта гражданина РФ, Ваш национальный паспорт не должны забрать, он должен остаться у Вас. Там просто ставится печать УФМС: НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН, Выдан новый паспорт, указывается серия и номер нового паспорта. Что хочу сказать про листок убытия, не слушайте Вы никого, что он не нужен и т.д и т.п. Возьмите его, т.к. в УФМС он, возможно, будет необходим и могут возникнуть проблемы при регистрации. В новый паспорт гражданина РФ Вам просто-напросто могут отказать поставить Регистрацию (прописку)...

А разве ораны РФ имеют права делать какие-либо отметки в паспорте иностранного гражданина?! На сколько мне известно - нет!

Опубликовано

И всё-таки, нужно брать листок убытия или нет?! И дадут ли мне его вообще? Или скажут что у меня есть штамп вместо его? И если всё таки возможность взять его у меня будет, то где его берут? В какой орган обращаться-то? И чем отличается листок убытия от штампа? Что в этом листке содержится, какая информация?!

Опубликовано

Casper, я Вам привел цитату. Требовать и то и другое не имеют права, либо штамп либо лист убытия. Но на практике, бывает, требуют и то и другое. Выбор за Вами.

Опубликовано
Casper, я Вам привел цитату. Требовать и то и другое не имеют права, либо штамп либо лист убытия. Но на практике, бывает, требуют и то и другое. Выбор за Вами.

Ну а получить-то я могу и то и другое, или дадут тоже только что-то одно?

Опубликовано
Можете получить и то и другое.

Там же? И печать и лист убытия в одном месте выдают? Означает ли наличие листа убытия то, что я выписан?

Опубликовано

Casper, ну я думаю Вам лучше знать что, где и как выдают в Казахстане. Сходите в местный ФМС, хотя у Вас он ОВИР называется. И в паспортный стол.

Опубликовано
А разве ораны РФ имеют права делать какие-либо отметки в паспорте иностранного гражданина?! На сколько мне известно - нет!

............. На тот момент Вы будете уже не иностранным гражданином! А гражданином РФ! Вам выдадут паспорт гражданина РФ, а уж потом поставят печать в казахский паспорт, что выдан вам новый паспорт гражаданина РФ.

Опубликовано
Там же? И печать и лист убытия в одном месте выдают? Означает ли наличие листа убытия то, что я выписан?

В Казахском паспорте у вас должно стоять,получается 2 печати: ПРОПИСКА и ВЫПИСКА. Если у вас будет стоять одна печать : ПРОПИСКА, а выписки не будет и будет листок убытия, то он будет недействителен.

Опубликовано

Casper, Вы меня очень сильно удивили Вашими, так сказать, "проблемами" насчет печати в казахский паспорт о недействительности... Вы меня, конечно, простите за бестактность, но Вам не все ли равно, что туда поставят, заберут его или нет? Вы же хотите стать гражданином РФ, получить Российский паспорт, так зачем же Вам будет нужен Ваш казахский паспорт!? Вы хотите сразу 2-х зайцев убить... Так не бывает... Вы и паспорт не хотите отдавать, и печать не хотите. Знаете, как у нас говорят: Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Удачи.

Опубликовано

Объясняю.... Если он придет в наше УФМС с ПРОПИСКОЙ Казахской и листком убытия, а ВЫПИСКИ не будет с Казахстана, то листок убытия не будет действителен, так как получается, что он прописан в Казахстане... Вот я и говорю, чтобы люди выписаться не забывали, у нас тут такие случаи были... Приходили с ПРОПИСКОЙ и листком убытия, когда сделали перевод паспорта на русский язык, в УФМС обнаружили, что ПРОПИСАН там-то там-то, а ВЫПИСКИ нет... УФМС даже смотреть не будет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...