Casper Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Здравствуйте. Являюсь гражданином Казахстана, 1986г.р., родился в Каз.ССР, женат на гражданке РФ, брак менее года. Мой отец гражданин РФ, пенсионер, постоянно проживает в г.Байконур, арендованном РФ у Казахстана. Нахожусь на территории РФ по временной регистрации, не работаю, учусь на вечернем отделении университета(Но как я понял оформили меня туда по случайности, т.к. вроде как иностранцы без РВП и ВНЖ не могут обучаться на вечернем отделении). Хочу получить гражданство РФ. Сначала хотел подать док-ты, опираясь на брак с гр.РФ., выяснилось, что для этого я должен состоять в браке не менее 3 лет. Решил попробовать опираясь на нетрудоспособного отца, гр.РФ, позвонил в консульство, ответили: "Нет, Байконур не подойдёт, т.к. родитель должен проживать на территории РФ". По всей видимости арендованный Байконур не является территорией РФ. Хочется уточнить, каким образом тогда оформлять гражданство? Можно ли его оформлять не имея ВНЖ и РВП, с временной регистрацией? На сколько необходимо для оформления гражданство иметь источник средств к существованию? Существую на деньги, получаемые от тестя с тёщей и от родителей. Заранее спасибо за ответ.
Гость eddy_mut Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 Я не юрист но могу сказать что знаю: Если Вы состоите в браке с гражданкой РФ, то имеете право подавать на РВП вне квоты. Ну а дальше как по накатанной: 1. Через год после получения РВП - подаёте на Вид на жительство. 2. Через два года после получения вида на жительство подаёте на гражданство РФ. До первого июля Вы еще могли подать на гражданство РФ в упрощенном порядке при уже имеющемся РВП. Может быть продлят этот закон. В любом случае начинайте с РВП.
Casper Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Я не юрист но могу сказать что знаю: Если Вы состоите в браке с гражданкой РФ, то имеете право подавать на РВП вне квоты. Ну а дальше как по накатанной: 1. Через год после получения РВП - подаёте на Вид на жительство. 2. Через два года после получения вида на жительство подаёте на гражданство РФ. До первого июля Вы еще могли подать на гражданство РФ в упрощенном порядке при уже имеющемся РВП. Может быть продлят этот закон. В любом случае начинайте с РВП. Я уже нашел другой путь, по соглашению 4-х, от 26 февраля 1999г. Где брак с гражданкой РФ позволяет получить по упрощенке, и не регламентируется время прожитое в браке, и время проживания в РФ, так же не обязательно иметь РВП или ВНЖ, достаточно даже простой 3х месячной регистрации.
Гость zheka0505 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 как получить гражданство РФ, если отменили упрощенную форму Добрый день. Я гражданка Казахстана. Такой вопрос. С 1-го июля отменили упрощенную форму получения гражданства. Действует ли еще соглашение 4-х сторон? И как теперь можно получить граждансво РФ? Если я сдам документы на выезд из Казахстана, не останусь ли я вообще без гражданства?
Денис25 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Добрый день. Я гражданка Казахстана. Такой вопрос. С 1-го июля отменили упрощенную форму получения гражданства. Действует ли еще соглашение 4-х сторон? И как теперь можно получить граждансво РФ? Если я сдам документы на выезд из Казахстана, не останусь ли я вообще без гражданства? А у вас в России есть родственники? Куда вы едите в Россию?
Денис25 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Я уже нашел другой путь, по соглашению 4-х, от 26 февраля 1999г. Где брак с гражданкой РФ позволяет получить по упрощенке, и не регламентируется время прожитое в браке, и время проживания в РФ, так же не обязательно иметь РВП или ВНЖ, достаточно даже простой 3х месячной регистрации. Вы уже были в УФМС? Что вам сказали про Соглашении 4 сторон? Прокатит?
Casper Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Вы уже были в УФМС? Что вам сказали про Соглашении 4 сторон? Прокатит? В УФМС ещё не был, сегодня жена поедет и точно всё разузнает, но, судя по всему, вроде соглашение 4-х действует, и не отменялось. Отменили 2-х стороннее соглашение между РК и РФ, но 4-х стороннее мне кажется намного удобнее. Как узнаю сегодня про разъяснения в УФМС - отпишусь.
Денис25 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 У меня есть знакомые,он иностранный гражданин,она Россиянка, в УФМС сказали: Проживите в браке 3 года на территории РФ потом будем говорить... Вот прошло 2 года,еще им 1 год ждать)
Гость zheka0505 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 А у вас в России есть родственники? Куда вы едите в Россию? У меня в России есть родственники, но не пряямые.
Денис25 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 У меня в России есть родственники, но не пряямые. Жаль, что нет прямых... А вы были в УФМС? Что вам сказали?
Гость zheka0505 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Жаль, что нет прямых... А вы были в УФМС? Что вам сказали? В УФМС ничего путнего не говорят, по статьям не попадаешь, значит ничего не получится... ивсе, типа вариантов нет
Денис25 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 В УФМС ничего путнего не говорят, по статьям не попадаешь, значит ничего не получится... ивсе, типа вариантов нет Езжайте туда,где родственники, регистрируйтесь, делайте разрешение на работу, устраивайтесь на работу официально и подавайте документы на гражданство, как все обычные граждане...
Бэтта Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Вы уже были в УФМС? Что вам сказали про Соглашении 4 сторон? Прокатит? Нашла это соглашение... интересно, с какой целью оно вообще было заключено? Только нефть и приходит в голову... Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства
Денис25 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Нашла это соглашение... интересно, с какой целью оно вообще было заключено? Только нефть и приходит в голову... Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства .......
Эммигро Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 гражданство России Здравствуйте. Являюсь гражданином Казахстана, 1986г.р., родился в Каз.ССР, женат на гражданке РФ, брак менее года. Мой отец гражданин РФ, пенсионер, постоянно проживает в г.Байконур, арендованном РФ у Казахстана. Нахожусь на территории РФ по временной регистрации, не работаю, учусь на вечернем отделении университета(Но как я понял оформили меня туда по случайности, т.к. вроде как иностранцы без РВП и ВНЖ не могут обучаться на вечернем отделении). Хочу получить гражданство РФ. Сначала хотел подать док-ты, опираясь на брак с гр.РФ., выяснилось, что для этого я должен состоять в браке не менее 3 лет. Решил попробовать опираясь на нетрудоспособного отца, гр.РФ, позвонил в консульство, ответили: "Нет, Байконур не подойдёт, т.к. родитель должен проживать на территории РФ". По всей видимости арендованный Байконур не является территорией РФ. Хочется уточнить, каким образом тогда оформлять гражданство? Можно ли его оформлять не имея ВНЖ и РВП, с временной регистрацией? На сколько необходимо для оформления гражданство иметь источник средств к существованию? Существую на деньги, получаемые от тестя с тёщей и от родителей. Заранее спасибо за ответ. Я бы все же подавал по отцу. Какая разница, где он живет, гланое, что гражданин России. Если понадобится помощь, обращайтесь. С уважением,
Денис25 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Я бы все же подавал по отцу. Какая разница, где он живет, гланое, что гражданин России. Если понадобится помощь, обращайтесь. С уважением, Разница есть. Документы не примут у него в Ген.консульстве РФ, т.к. отец хоть и является гражданином РФ, но проживает он не на территории РФ. Ген.консульство непреклонно. Можно попробовать подать документы на территории РФ по месту регистрации в УФМС, там может отец прокатит, что он гражданин РФ...
Денис25 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Бэтта,смотрю Вы на сайте, как у Вас дела?
Бэтта Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 У нас пока все так же. На данный момент занимаемся тем, что едем к отцу мужа, за копией его паспорта. Если удастся ее получить, тогда будум действовать по задуманной схеме. Подавать через консульство на Украине, т.к. это самый быстрый способ. Спасибо за внимание к нашей ситуации. Если что, пишите в личку буду рада общению!
Денис25 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Что могу Вам сказать... Только пожелать одно-удачи!
Екатерина-ИВ Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Копию в УФМС заверяйте.
Гость Владимир14.65 Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Не успел подать документы на гражданство РФ до 1 го июля 2009.Как быть ? Здравствуйте,Я родился в Нижнем Новгороде в 1965 году.Являюсь гражданином Молдавии.24 июня получил РВП .Но на гражданство РФ подать не успел. Подскажите,пожал, как мне поступить в данной ситуации,чтобы быстрее получить гражданство РФ. Спасибо.
Екатерина-ИВ Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 проживаем год по РВП, далее получаем ВНЖ и подаём на гражданство как рождённый в РСФСР
Casper Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Разница есть. Документы не примут у него в Ген.консульстве РФ, т.к. отец хоть и является гражданином РФ, но проживает он не на территории РФ. Ген.консульство непреклонно. Можно попробовать подать документы на территории РФ по месту регистрации в УФМС, там может отец прокатит, что он гражданин РФ... Так, в ген. консульство даже и не пытался подавать, делаю на территории РФ, в СПб. По отцу делать- сложная волокита, и не понятная, т.к. в законе написано, что родственник должен состоять в гражданстве РФ и ПОСТОЯННО ПРОЖИВАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РФ, но т.к. прописка отца в г.Байконуре, который как арендуемая территории является "как бы" территорией московской области, но в тоже время, территорией РФ не является, даже на штампе в паспорте у него написано г.Байконур (республика Казахстан). Поэтому статус самого байконура не понятен, территория РФ это или Казахстана. Это во-первых, а во-вторых, т.к. подаю я не через ген. консульство, а непосредственно на территории РФ, то мне получается нужно в УФМС и отца тащить из Байконура для этого, а зачем, если у меня жена под боком. В УФМС ходили, сказали, что никаких проблем, подавайте документы в Казахстана для штампа "На ПМЖ в Россию", что я собственно и сделал, теперь ожидю пока одобрят, ещё 2 недели ждать. Потом сказали с этим штампом поставиться на косульский учёт в консульстве Казахстана, заплатить гос.пошлину, заполнить все бланки анкет-заявлений и подавать уже весь пакет документов в УФМС.
BLR Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Casper, если Вы гражданин Казахстана и состоите в браке с гражданином РФ, то Вам в принципе не нужно ни РВП ни ВНЖ. Можете сразу подавать на гражданство РФ!
Casper Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Casper, если Вы гражданин Казахстана и состоите в браке с гражданином РФ, то Вам в принципе не нужно ни РВП ни ВНЖ. Можете сразу подавать на гражданство РФ! Да, я знаю! Но вот только не совсем сразу, нужен штамп в паспорте "На ПМЖ в Россию", который ставят в органах Казахстана, типа того, что они не против, что я уеду на постоянное место жительство в Россию. Да после этого ещё нужно поставится на консульский учёт, и только при таких условиях УФМС примет от меня документы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.