Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Негабарит

Гость kolovolk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я работаю на фуре.У полуприцепа превышение по высоте на 3-5см.Какие штрафы и санкции мне грозят?ПОЖАЛУЙСТА нормальным языком.С правилами сам не разобрался.

Опубликовано

сатья 12.21

1. Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.

2. Нарушение правил перевозки опасных, крупногабаритных или тяжеловесных грузов -

влечет наложение административного штрафа на водителей в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

если выяснется что есть должностное лицо, то и его накажут, но это бывает очень редко.

Опубликовано

Дело в том что я не перевожу опасных и крупногабаритных грузов. Я еду пустым. А привышение высоты это сама машина, а не груз. Как же меня можно подводить под эту статью 12.21.

Опубликовано

а почему полуприцеп у вас выше?? резину другую поставили, или он от другого тягача??

Инспектора как правило напишут 12.21 ч.2, а уж вы в суде будете доказывать свою правду.

Опубликовано

И все таки мне не понятно, почему имено эта статья в которой говорится только о грузе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...