Гость marma123 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Добрий день! У меня такая ситуация... Я проживаю в Италии, мой муж и ребёнок граждане Италии. Я тоже получила итальянское гражданство. Подскажите пожалуйста как мне отказаться от гражданства РФ, возможно ли это? Была в Русском консульстве,они об отказе о гражданстве РФ, даже слущать не хотят. Настаивают на том,что я гражданка России и говорят :"радуйся,что тебя не заставляют отказаться от гражданства Италии,мы смотрим сквозь пальцы на твоё второе гражданство" Подскажите пожалуйста, что мне делать и куда обратиться? Заранее благадарю!
Александр Круглов Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 19 апреля 2002 года Глава III. ПРЕКРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 18. Основания прекращения гражданства Российской Федерации Гражданство Российской Федерации прекращается: а) вследствие выхода из гражданства Российской Федерации; б) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации 1. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона. 2. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона. 3. Выход из гражданства Российской Федерации ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином либо единственный родитель которого является иностранным гражданином, осуществляется в упрощенном порядке по заявлению обоих родителей либо по заявлению единственного родителя. Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации: а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом; б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда; в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения. Статья 21. Выбор иного гражданства (оптация) при изменении Государственной границы Российской Федерации При территориальных преобразованиях в результате изменения в соответствии с международным договором Российской Федерации Государственной границы Российской Федерации граждане Российской Федерации, проживающие на территории, которая подверглась указанным преобразованиям, вправе сохранить или изменить свое гражданство согласно условиям данного международного договора.
Гость marma123 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Спосибо вам огромное за помощь! Надеюсь,что всё получится.
Гость Доктор Михална Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 А вот правда интересно... Если я своему сыну не "получила гражданство"-т.е.не поставила пресловутый штамп на свидетельстве о рождении - мой ребёнок не гражданин РФ? (Родители - оба граждане РФ) Если и без штампа - гражданин-зачем его ставить? Если не гражданин - может, и не ставить - тогда и в армию не ходить?
Ильич Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 А вот правда интересно... Если я своему сыну не "получила гражданство"-т.е.не поставила пресловутый штамп на свидетельстве о рождении - мой ребёнок не гражданин РФ? (Родители - оба граждане РФ) Если и без штампа - гражданин-зачем его ставить? Вкладыши о гражданстве детей отменяют, но… С 6 февраля 2007 г процедура получения статуса российского гражданина для несовершеннолетних заметно упростится. Соответствующий указ подписан президентом страны Владимиром Путиным. Документом о гражданстве для детей станет свидетельство о рождении со специальным штампом. Никаких дополнительных справок не требуется, если хотя бы один из родителей - гражданин страны, и ребенок родился на территории Российский Федерации. С 6 февраля этого года в свидетельствах о рождении будут ставить отметку и специальный штамп, причем сделать это обязаны в день обращения - при наличии всех документов. Эта информация после Нового года широко прозвучала с экранов телевидения и со страниц газет. Родители могут только поприветствовать новацию, ведь получение вкладышей о гражданстве было процедурой отнюдь не легкой. В некоторых районах города, например, в Красногвардейском и Центральном, в паспортные отделы летом и осенью выстраивались многочасовые ажиотажные очереди, не хватало бланков для подачи сведений, и родители их ксерокопировали за свой счет. А без вкладыша ребенка могли не взять в школу или детский сад, отказать в получении бесплатного медицинского обслуживания, не говоря уже о том, что без него невозможно было оформить загранпаспорт. К сожалению, официально пока данный указ в Миграционной службе города нам прокомментировать не смогли, потому что до сих пор в службу не поступило никаких поясняющих инструкций, да и самих штампов еще в городе никто не видел. Скорее всего, упрощенный порядок получения гражданства будет распространяться на детей, рожденных после июля 2002 года, - даты, когда принимался предыдущий Закон о гражданстве. А это значит, что родителям, чьи дети родились до указанной даты, не оформившим вкладыш до сих пор, лучше подсуетится и получить документ сейчас. Тем более, что очередей в паспортные отделы пока нет. А каким образом данная процедура будет организована в будущем, неизвестно (повторюсь: инструкции, поясняющие указ, пока не поступили).
thorny Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Добрий день! У меня такая ситуация... Я проживаю в Италии, мой муж и ребёнок граждане Италии. Я тоже получила итальянское гражданство. Подскажите пожалуйста как мне отказаться от гражданства РФ, возможно ли это? Была в Русском консульстве,они об отказе о гражданстве РФ, даже слущать не хотят. Настаивают на том,что я гражданка России и говорят :"радуйся,что тебя не заставляют отказаться от гражданства Италии,мы смотрим сквозь пальцы на твоё второе гражданство" Подскажите пожалуйста, что мне делать и куда обратиться? Заранее благадарю! ... если есть гражданство Италии то зачем отказываться от гражданства РФ? Вот если бы были проблемы с принятием гр-ва Италии то тогда понятно а так, если все нормально, то зачем отказываться от гр-ва РФ? С двумя гражданствати вообще можно безвизово ездить по всему миру!
thorny Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 19 апреля 2002 года Глава III. ПРЕКРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации: а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом; Вот об этом пунктике можно узнать по подробнее? что это за обязательство? Под этим можно многое понимать!
BLR Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 "радуйся,что тебя не заставляют отказаться от гражданства Италии,мы смотрим сквозь пальцы на твоё второе гражданство" Так и скажите в Посольстве, что не ВЫ смотрите сквозь пальцы, а законодатель. Скажите, Вам мешает гражданство РФ? Как на это смотрит Италия? Вы бы не спешили отказываться, всякое может случиться.
Денис25 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 ... если есть гражданство Италии то зачем отказываться от гражданства РФ? Вот если бы были проблемы с принятием гр-ва Италии то тогда понятно а так, если все нормально, то зачем отказываться от гр-ва РФ? С двумя гражданствати вообще можно безвизово ездить по всему миру! Действительно... Странные люди
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.