Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Устройство на работу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такой вопрос! Дело в том, что я ранее состоял на учете у психиатра. В прошлом году с учета у психиатра я уже снялся, но дело в том, что меня до сих пор наши районные психиатры не допускают на ту работу, где требуется ношение оружия. А мне бы очень хотелось устроиться на работу в милицию. В данный момент у меня никаких проблем со здоровьем не имеется, чувствую себя абсолютно здоровым.

Я бы хотел узнать, имеют ли психиатры право меня не допускать на работу в милицию на основании того, что я у них раньше состоял на учете? И каким образом мне можно добиться выдачи справки, что я не состою на учете у психиатра или то, что я Здоров, для того, чтобы устроиться на работу в милицию?

Опубликовано
В прошлом году с учета у психиатра я уже снялся, но дело в том, что меня до сих пор наши районные психиатры не допускают на ту работу, где требуется ношение оружия. А мне бы очень хотелось устроиться на работу в милицию

Я ................

Опубликовано
ранее состоял на учете у психиатра. В прошлом году с учета у психиатра я уже снялся,

Что значит "состоял на учете" и "снялся"?

Вы находились под принудительным диспансерным наблюдением в связи с хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями? А потом, в связи с выздоровлением либо стойкой длительной ремиссией по комиссионному решению врачей-психиатров были с диспансерного учета сняты и переведены под добровольное консультативно-лечебное наблюдение из-за сохраняющейся угрозы рецидива?

Или Вы находились сугубо добровольно, осознавая, что больны, под консультативно-лечебным наблюдением, а потом также сугубо добровольно с такого учета снялись, когда сами почувствовали себя здоровым?

А может, Вам в завершение лечебных психиатрических мероприятий был выставлен диагноз "(психически) здоров"?

В первом и втором случае психиатры совершенно правы, не допуская Вас к службе, сопряженной с ношением и применением огнестрельного оружия.

Во третьем случае правомерность действий психиатров вызывает сомнения.

Опубликовано
мне бы очень хотелось устроиться на работу в милицию.
1. В ОВД были? У СМ своя ВВК для приема на службу.

каким образом мне можно добиться выдачи справки
2. В ПНД приходят с "Направлениями" от потенц. работодателя.

3. Вопрос. Срочную служили?

Опубликовано

В армии я не служил!

В ОВД я уже был, но мне там сказали, что желательно чтобы в моем военном билете была запись с категорией годности А или Б, а у меня в военнике запись "ограниченно годен к военной службе" со статьей 14 б-в. Дело в том, что с 2005 г отменили переосвидетельствование по состоянию здоровья и у меня нет возможности изменить категорию годности в моем военном билете.

С учета в психиатрической больнице по моей просьбе меня снимала комиссия психиатров, где в моей карточки было написано, что я снят с учета. А также психиатры мне сказали, что теперь я могу не отмечатся там и не приходить больше к ним на прием, как это было раньше через каждые пол года. У меня ранее был выставлен неврологический диагноз. В данный момент проблем со здоровьем я никаких не имею, меня ничего не беспокоит.

Мне интересно узнать, как мне можно добится того, чтобы психиатры меня допустили на работу в милицию?

Опубликовано
С учета в психиатрической больнице по моей просьбе меня снимала комиссия психиатров, где в моей карточки было написано, что я снят с учета. А также психиатры мне сказали, что теперь я могу не отмечатся там и не приходить больше к ним на прием, как это было раньше через каждые пол года. У меня ранее был выставлен неврологический диагноз. В данный момент проблем со здоровьем я никаких не имею, меня ничего не беспокоит

Понятно. Вы были сняты с учета в связи с тем, что сами сочли себя здоровым и не захотели больше добровольно наблюдаться в ПНД (это было Ваше право). А так как показаний к принудительному диспансерному наблюдению у Вас не было (что и определила, по-видимому, комиссия психиатров), Вас с учета и сняли. Без диагноза "здоров". Ведь некие органические нарушения (п. 14 "Требований"), приведшие к психическому расстройству, вероятно, у Вас остались. Им некуда было деться. Или было оперативное вмешательство, полностью устранившее органические проблемы?

Так что, увы, имеет место вариант № 2. Психиатры правы, не допуская Вас к службе, связанной с ношением и использованием оружия.

Опубликовано
у меня в военнике запись "ограниченно годен к военной службе" со статьей 14 б-в.
1. Меняйте в/б. Получите дубликат с одной категорией "В".

С учета в психиатрической больнице
2. Забыли про ПНД.

В ОВД я уже был, но мне там сказали, что желательно чтобы в моем военном билете была запись с категорией годности А или Б
3. О чем и речь. Не служили срочную + ст. 14 РБ в военном билете. Не светит служба в МВД...:dontknow:

Приказ МВД РФ № 386 от 19.05.2009 г.: http://www.garant.ru/hotlaw/doc/139186.htm

О порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации

Опубликовано
Понятно. Вы были сняты с учета в связи с тем, что сами сочли себя здоровым и не захотели больше добровольно наблюдаться в ПНД (это было Ваше право). А так как показаний к принудительному диспансерному наблюдению у Вас не было (что и определила, по-видимому, комиссия психиатров), Вас с учета и сняли. Без диагноза "здоров". Ведь некие органические нарушения (п. 14 "Требований"), приведшие к психическому расстройству, вероятно, у Вас остались. Им некуда было деться. Или было оперативное вмешательство, полностью устранившее органические проблемы?

Так что, увы, имеет место вариант № 2. Психиатры правы, не допуская Вас к службе, связанной с ношением и использованием оружия.

Я на самом деле здоров, дело в том, что меня Психиатр сначала не хотел ставить на Учет, но родители не хотели, чтобы я пошел служить в армию и поэтому меня туда поставили на учет с неврологическим диагнозом. Я не понимаю, какой смысл меня вообще не допускать на работу с ношением оружения, ведь я полностью отдаю отчет своим действиям и у меня разу за всю мою жизнь не было приводов в милицию или еще каких то правонарушений или тому подобное, в психиатрической больнице я тоже не лежал. Тем более, если я снялся с Учета у психиатра, то за свои действия я сам буду нести ответственность в соответствии с Законом РФ! В чем вообще их правда, я не понимаю?

Что неужели нету никакого способа, чтобы мне добится того, чтобы психиатры мне дали разрешение на ношение оружия?

Опубликовано
1.

3. О чем и речь. Не служили срочную + ст. 14 РБ в военном билете. Не светит служба в МВД...:dontknow:

Приказ МВД РФ № 386 от 19.05.2009 г.: http://www.garant.ru/hotlaw/doc/139186.htm

О порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации

А тогда на основании какой статьи Закона мне могут отказать в приеме на работу в милицию? И где в Законе написано, что раз я не служил срочную или у меня в военном билете запись "ограниченно годен", то меня отдел кадров имеет право не допускать на работу в милицию?

Опубликовано
Что неужели нету никакого способа, чтобы мне добится того, чтобы психиатры мне дали разрешение на ношение оружия?
1. Вам пострелять или послужить?

А тогда на основании какой статьи Закона мне могут отказать в приеме на работу в милицию?
2. Ссылку на НПА дала. Изучайте.

Есть желание - подайте ЗАЯВЛЕНИЕ в ОВД. Принять обращение обязаны.

3. Сейчас займитесь получением дубликата в/б в РВК, без внесения записи о "Психиатрической" статьи РБ. Останется категория.

Опубликовано
1. Вам пострелять или послужить?

2. Ссылку на НПА дала. Изучайте.

Мне бы хотелось послужить в ОВД. Указанную Вами ссылку прочитал, но там я не нашел законных оснований по моему случаю в отказе мне на прием на службу в ОВД.

Только вот каким образом мне можно будет добится разрешения от психиатра на эту работу?

Опубликовано
Только вот каким образом мне можно будет добится разрешения от психиатра на эту работу?
1. Это не РАБОТА, а СЛУЖБА. И не ПНД выносит решение, а ОВД по результатам ВКК.

не нашел законных оснований по моему случаю в отказе мне на прием на службу в ОВД.
2. Все вопросы в ОВД.
Опубликовано
1. Это не РАБОТА, а СЛУЖБА. И не ПНД выносит решение, а ОВД по результатам ВКК.

Сначала ОВД направляет на медкомиссию по месту жительства, где необходимо будет получить Справку или Запись в обходном листе от Нарколога и Психиатра, и только после этого направляют на ВВК. Так что разрешение от психиатра будет необходимо!

Только другой вопрос, как мне можно будет добиться от психиатра этой справки или этой отметки в обходном листе, что я не состою на учете или что я годен на службу в ОВД?

Опубликовано
Сначала ОВД направляет на медкомиссию по месту жительства, где необходимо будет получить Справку или Запись в обходном листе от Нарколога и Психиатра
Лапшу навешали в ОВД. Как открыли военный билет, так и начали вешать.

В кадрах выдали "Направление" или "Обходной лист"? То то и оно...

что я годен на службу в ОВД?
Еще немножко и напишу собственноручно разрешение на ЛЮБУЮ работу.:yes2:

Меняйте военный билет.

Опубликовано
Лапшу навешали в ОВД. Как открыли военный билет, так и начали вешать.

В кадрах выдали "Направление" или "Обходной лист"? То то и оно...

В кадрах выдают направление на медкомиссию в Больницу, так что через Психиатра все равно придется пройти. У меня все знакомые сначала проходили медкомиссию по месту жительства, а потом их направляли на ВВК.

Опубликовано
В кадрах выдают направление на медкомиссию в Больницу
1. "Направление на ВВК". ВВК сроду в ПНД не располагалась.

через Психиатра все равно придется пройти.
2. Но не в ПНД.

III. Изучение кандидатов для поступления на службу (работу) в органы

внутренних дел: http://www.garant.ru/hotlaw/doc/139186.htm

(выдержка) *** Кандидат, самостоятельно обратившийся в орган внутренних дел по

вопросу приема на службу (работу), также направляется для

предварительного изучения к руководителю структурного подразделения

органа внутренних дел, где возможно его использование.

Кандидат подает заявление (приложение N 1 к Инструкции), заполняет

анкету (приложение N 2 к Инструкции), пишет автобиографию (приложение N 3

к Инструкции).***

И только после указания начальника ОВД выдается направление на ВВК (выдержка) *** 14. Подразделение по работе с личным составом, получив указание

начальника органа внутренних дел, имеющего право назначения на должность,

о продолжении изучения кандидата на службу, направляет его на медицинское

освидетельствование, психофизиологическое обследование, организует

проверку в целях выявления ограничений в приеме на службу в органы

внутренних дел, проверку общей и физической подготовленности, проверку по

учетам.***

Юриантрум, что надо менять военный билет, убирать "Психиатрическую" статью - понятно? Вот и занимайтесь.:yes2:

Опубликовано

Я в прошлом году уже был в отделе кадров в ОВД и мне дали направление для прохождения медосмотра по месту жительства, где соответственно предполагается отметка от психиатра с ПНД.

Кроме того на основании того, что в моем военном билете будет написано "ограниченно годен", то у меня потребуют расшифровку диагноза с военкомата, на основании чего я был признан ограниченно годным на военную службу и был зачислен в запас. Поэтому так или иначе через ПНД придется пройти.

Опубликовано
Вы так мне и не ответили, как можно будет на законном основании добится разрешения от психиатра на работу в милицию?

Психиатр не дает разрешение на работу в милицию. Он делает отметку состоит (-ял) на учете у психиатра или нет, если состоял, то пишет диагноз.

Поищите другую сферу деятельности, ВВК многие и не состоящие никогда на учете у психиатра не проходят.

Опубликовано

Давать разрешение и делать отметку о пригодности на службу в милицию - эти понятия равносильны. В соответствии с Законом о врачебной тайне врач не имеет право указывать, что Вы состоите (или состояли) на учете.

Меня в данный момент интересует, каким образом мне можно добится того, чтобы психиатр допустил меня на службу в милицию? тем более сейчас я абсолютно здоров и с учета в ПНД меня сняли.

Опубликовано

1. По просьбе пользователя тема открыта.

Психиатр не дает разрешение на работу в милицию.
2. Участковый психиатр в ПНД не имеет полномочий "Давать-не давать" разрешения на работу. Тем более на службу в ОВД - прерогатива ВВК. Направление на ВВК выдается по указанию начальника ОВД после заполнения кандидатом необх.документов (см. ссылку выше), предварительного изучения, в ведомственное медицинское учреждение. Врач-психиатр ВВК проводит освидетельствование кандидата в самую последнюю очередь. Почитайте какой жесткий отбор в МВД: http://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=114

Он делает отметку состоит (-ял) на учете у психиатра или нет, если состоял,
3. Тоже нет полномочий делать "Отметки" непонятно в каких документах. В ОВД никаких направлений в ПНД не выдавали и не выдают.

пишет диагноз.
4. Без комментариев.
Опубликовано

3. Тоже нет полномочий делать "Отметки" непонятно в каких документах. В ОВД никаких направлений в ПНД не выдавали и не выдают.

4. Без комментариев.

Смотря кем в милицию устраиваешься, если сначала на контр. основе - следователем - идешь в райбольницу и проходишь в т.ч. психиатра, в больших городах - ПНД. Сама проходила, пишут - не состоишь, насчет диагноза, может и не пишут, перепутала со следовательскими запросами.
Опубликовано
Смотря кем в милицию устраиваешься
Это решает руководство ОВД, в какую группу предназначения (их 4) может сгодиться гражданин.

Тема не имеет отношения к мед.праву.

Парню в ОВД даже бланк не выдадут для заполнения: не служил срочную + в в/б "Психиатрическая" статья.

Дала ссылку на форум СМ, отвечают в т.ч. врачи-эксперты. Пусть регистрируется и спрашивает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...