Юриантрум Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 У меня такой вопрос! Дело в том, что я ранее состоял на учете у психиатра. В прошлом году с учета у психиатра я уже снялся, но дело в том, что меня до сих пор наши районные психиатры не допускают на ту работу, где требуется ношение оружия. А мне бы очень хотелось устроиться на работу в милицию. В данный момент у меня никаких проблем со здоровьем не имеется, чувствую себя абсолютно здоровым. Я бы хотел узнать, имеют ли психиатры право меня не допускать на работу в милицию на основании того, что я у них раньше состоял на учете? И каким образом мне можно добиться выдачи справки, что я не состою на учете у психиатра или то, что я Здоров, для того, чтобы устроиться на работу в милицию?
Mistery Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 В прошлом году с учета у психиатра я уже снялся, но дело в том, что меня до сих пор наши районные психиатры не допускают на ту работу, где требуется ношение оружия. А мне бы очень хотелось устроиться на работу в милицию Я ................
Юриантрум Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 А что здесь смешного, я не пойму? Я бы хотел, чтобы ответили на мои вопросы юридическим языком, а всякую ерунду мне здесь не нужно писать, тем более не по смыслу.
Моветоныч Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 ранее состоял на учете у психиатра. В прошлом году с учета у психиатра я уже снялся, Что значит "состоял на учете" и "снялся"? Вы находились под принудительным диспансерным наблюдением в связи с хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями? А потом, в связи с выздоровлением либо стойкой длительной ремиссией по комиссионному решению врачей-психиатров были с диспансерного учета сняты и переведены под добровольное консультативно-лечебное наблюдение из-за сохраняющейся угрозы рецидива? Или Вы находились сугубо добровольно, осознавая, что больны, под консультативно-лечебным наблюдением, а потом также сугубо добровольно с такого учета снялись, когда сами почувствовали себя здоровым? А может, Вам в завершение лечебных психиатрических мероприятий был выставлен диагноз "(психически) здоров"? В первом и втором случае психиатры совершенно правы, не допуская Вас к службе, сопряженной с ношением и применением огнестрельного оружия. Во третьем случае правомерность действий психиатров вызывает сомнения.
Маpина Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 мне бы очень хотелось устроиться на работу в милицию.1. В ОВД были? У СМ своя ВВК для приема на службу. каким образом мне можно добиться выдачи справки2. В ПНД приходят с "Направлениями" от потенц. работодателя. 3. Вопрос. Срочную служили?
Юриантрум Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 В армии я не служил! В ОВД я уже был, но мне там сказали, что желательно чтобы в моем военном билете была запись с категорией годности А или Б, а у меня в военнике запись "ограниченно годен к военной службе" со статьей 14 б-в. Дело в том, что с 2005 г отменили переосвидетельствование по состоянию здоровья и у меня нет возможности изменить категорию годности в моем военном билете. С учета в психиатрической больнице по моей просьбе меня снимала комиссия психиатров, где в моей карточки было написано, что я снят с учета. А также психиатры мне сказали, что теперь я могу не отмечатся там и не приходить больше к ним на прием, как это было раньше через каждые пол года. У меня ранее был выставлен неврологический диагноз. В данный момент проблем со здоровьем я никаких не имею, меня ничего не беспокоит. Мне интересно узнать, как мне можно добится того, чтобы психиатры меня допустили на работу в милицию?
Моветоныч Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 С учета в психиатрической больнице по моей просьбе меня снимала комиссия психиатров, где в моей карточки было написано, что я снят с учета. А также психиатры мне сказали, что теперь я могу не отмечатся там и не приходить больше к ним на прием, как это было раньше через каждые пол года. У меня ранее был выставлен неврологический диагноз. В данный момент проблем со здоровьем я никаких не имею, меня ничего не беспокоит Понятно. Вы были сняты с учета в связи с тем, что сами сочли себя здоровым и не захотели больше добровольно наблюдаться в ПНД (это было Ваше право). А так как показаний к принудительному диспансерному наблюдению у Вас не было (что и определила, по-видимому, комиссия психиатров), Вас с учета и сняли. Без диагноза "здоров". Ведь некие органические нарушения (п. 14 "Требований"), приведшие к психическому расстройству, вероятно, у Вас остались. Им некуда было деться. Или было оперативное вмешательство, полностью устранившее органические проблемы? Так что, увы, имеет место вариант № 2. Психиатры правы, не допуская Вас к службе, связанной с ношением и использованием оружия.
Маpина Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 у меня в военнике запись "ограниченно годен к военной службе" со статьей 14 б-в.1. Меняйте в/б. Получите дубликат с одной категорией "В". С учета в психиатрической больнице2. Забыли про ПНД. В ОВД я уже был, но мне там сказали, что желательно чтобы в моем военном билете была запись с категорией годности А или Б3. О чем и речь. Не служили срочную + ст. 14 РБ в военном билете. Не светит служба в МВД... Приказ МВД РФ № 386 от 19.05.2009 г.: http://www.garant.ru/hotlaw/doc/139186.htm О порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации
Юриантрум Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Понятно. Вы были сняты с учета в связи с тем, что сами сочли себя здоровым и не захотели больше добровольно наблюдаться в ПНД (это было Ваше право). А так как показаний к принудительному диспансерному наблюдению у Вас не было (что и определила, по-видимому, комиссия психиатров), Вас с учета и сняли. Без диагноза "здоров". Ведь некие органические нарушения (п. 14 "Требований"), приведшие к психическому расстройству, вероятно, у Вас остались. Им некуда было деться. Или было оперативное вмешательство, полностью устранившее органические проблемы? Так что, увы, имеет место вариант № 2. Психиатры правы, не допуская Вас к службе, связанной с ношением и использованием оружия. Я на самом деле здоров, дело в том, что меня Психиатр сначала не хотел ставить на Учет, но родители не хотели, чтобы я пошел служить в армию и поэтому меня туда поставили на учет с неврологическим диагнозом. Я не понимаю, какой смысл меня вообще не допускать на работу с ношением оружения, ведь я полностью отдаю отчет своим действиям и у меня разу за всю мою жизнь не было приводов в милицию или еще каких то правонарушений или тому подобное, в психиатрической больнице я тоже не лежал. Тем более, если я снялся с Учета у психиатра, то за свои действия я сам буду нести ответственность в соответствии с Законом РФ! В чем вообще их правда, я не понимаю? Что неужели нету никакого способа, чтобы мне добится того, чтобы психиатры мне дали разрешение на ношение оружия?
Юриантрум Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 1. 3. О чем и речь. Не служили срочную + ст. 14 РБ в военном билете. Не светит служба в МВД... Приказ МВД РФ № 386 от 19.05.2009 г.: http://www.garant.ru/hotlaw/doc/139186.htm О порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации А тогда на основании какой статьи Закона мне могут отказать в приеме на работу в милицию? И где в Законе написано, что раз я не служил срочную или у меня в военном билете запись "ограниченно годен", то меня отдел кадров имеет право не допускать на работу в милицию?
Маpина Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Что неужели нету никакого способа, чтобы мне добится того, чтобы психиатры мне дали разрешение на ношение оружия?1. Вам пострелять или послужить? А тогда на основании какой статьи Закона мне могут отказать в приеме на работу в милицию? 2. Ссылку на НПА дала. Изучайте. Есть желание - подайте ЗАЯВЛЕНИЕ в ОВД. Принять обращение обязаны. 3. Сейчас займитесь получением дубликата в/б в РВК, без внесения записи о "Психиатрической" статьи РБ. Останется категория.
Юриантрум Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 1. Вам пострелять или послужить? 2. Ссылку на НПА дала. Изучайте. Мне бы хотелось послужить в ОВД. Указанную Вами ссылку прочитал, но там я не нашел законных оснований по моему случаю в отказе мне на прием на службу в ОВД. Только вот каким образом мне можно будет добится разрешения от психиатра на эту работу?
Маpина Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Только вот каким образом мне можно будет добится разрешения от психиатра на эту работу?1. Это не РАБОТА, а СЛУЖБА. И не ПНД выносит решение, а ОВД по результатам ВКК. не нашел законных оснований по моему случаю в отказе мне на прием на службу в ОВД. 2. Все вопросы в ОВД.
Юриантрум Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 1. Это не РАБОТА, а СЛУЖБА. И не ПНД выносит решение, а ОВД по результатам ВКК. Сначала ОВД направляет на медкомиссию по месту жительства, где необходимо будет получить Справку или Запись в обходном листе от Нарколога и Психиатра, и только после этого направляют на ВВК. Так что разрешение от психиатра будет необходимо! Только другой вопрос, как мне можно будет добиться от психиатра этой справки или этой отметки в обходном листе, что я не состою на учете или что я годен на службу в ОВД?
Маpина Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Сначала ОВД направляет на медкомиссию по месту жительства, где необходимо будет получить Справку или Запись в обходном листе от Нарколога и ПсихиатраЛапшу навешали в ОВД. Как открыли военный билет, так и начали вешать. В кадрах выдали "Направление" или "Обходной лист"? То то и оно... что я годен на службу в ОВД?Еще немножко и напишу собственноручно разрешение на ЛЮБУЮ работу. Меняйте военный билет.
Юриантрум Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Лапшу навешали в ОВД. Как открыли военный билет, так и начали вешать. В кадрах выдали "Направление" или "Обходной лист"? То то и оно... В кадрах выдают направление на медкомиссию в Больницу, так что через Психиатра все равно придется пройти. У меня все знакомые сначала проходили медкомиссию по месту жительства, а потом их направляли на ВВК.
Маpина Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 В кадрах выдают направление на медкомиссию в Больницу1. "Направление на ВВК". ВВК сроду в ПНД не располагалась. через Психиатра все равно придется пройти.2. Но не в ПНД. III. Изучение кандидатов для поступления на службу (работу) в органы внутренних дел: http://www.garant.ru/hotlaw/doc/139186.htm (выдержка) *** Кандидат, самостоятельно обратившийся в орган внутренних дел по вопросу приема на службу (работу), также направляется для предварительного изучения к руководителю структурного подразделения органа внутренних дел, где возможно его использование. Кандидат подает заявление (приложение N 1 к Инструкции), заполняет анкету (приложение N 2 к Инструкции), пишет автобиографию (приложение N 3 к Инструкции).*** И только после указания начальника ОВД выдается направление на ВВК (выдержка) *** 14. Подразделение по работе с личным составом, получив указание начальника органа внутренних дел, имеющего право назначения на должность, о продолжении изучения кандидата на службу, направляет его на медицинское освидетельствование, психофизиологическое обследование, организует проверку в целях выявления ограничений в приеме на службу в органы внутренних дел, проверку общей и физической подготовленности, проверку по учетам.*** Юриантрум, что надо менять военный билет, убирать "Психиатрическую" статью - понятно? Вот и занимайтесь.
Юриантрум Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Я в прошлом году уже был в отделе кадров в ОВД и мне дали направление для прохождения медосмотра по месту жительства, где соответственно предполагается отметка от психиатра с ПНД. Кроме того на основании того, что в моем военном билете будет написано "ограниченно годен", то у меня потребуют расшифровку диагноза с военкомата, на основании чего я был признан ограниченно годным на военную службу и был зачислен в запас. Поэтому так или иначе через ПНД придется пройти.
Юриантрум Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Вы так мне и не ответили, как можно будет на законном основании добится разрешения от психиатра на работу в милицию?
Polinna Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Вы так мне и не ответили, как можно будет на законном основании добится разрешения от психиатра на работу в милицию? Психиатр не дает разрешение на работу в милицию. Он делает отметку состоит (-ял) на учете у психиатра или нет, если состоял, то пишет диагноз. Поищите другую сферу деятельности, ВВК многие и не состоящие никогда на учете у психиатра не проходят.
Юриантрум Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Давать разрешение и делать отметку о пригодности на службу в милицию - эти понятия равносильны. В соответствии с Законом о врачебной тайне врач не имеет право указывать, что Вы состоите (или состояли) на учете. Меня в данный момент интересует, каким образом мне можно добится того, чтобы психиатр допустил меня на службу в милицию? тем более сейчас я абсолютно здоров и с учета в ПНД меня сняли.
Маpина Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Отсылаю сюда за подробными разъяснениями СМ: http://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=114 и закрываю тему.
Маpина Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 1. По просьбе пользователя тема открыта. Психиатр не дает разрешение на работу в милицию.2. Участковый психиатр в ПНД не имеет полномочий "Давать-не давать" разрешения на работу. Тем более на службу в ОВД - прерогатива ВВК. Направление на ВВК выдается по указанию начальника ОВД после заполнения кандидатом необх.документов (см. ссылку выше), предварительного изучения, в ведомственное медицинское учреждение. Врач-психиатр ВВК проводит освидетельствование кандидата в самую последнюю очередь. Почитайте какой жесткий отбор в МВД: http://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=114 Он делает отметку состоит (-ял) на учете у психиатра или нет, если состоял,3. Тоже нет полномочий делать "Отметки" непонятно в каких документах. В ОВД никаких направлений в ПНД не выдавали и не выдают. пишет диагноз.4. Без комментариев.
Polinna Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 3. Тоже нет полномочий делать "Отметки" непонятно в каких документах. В ОВД никаких направлений в ПНД не выдавали и не выдают. 4. Без комментариев.Смотря кем в милицию устраиваешься, если сначала на контр. основе - следователем - идешь в райбольницу и проходишь в т.ч. психиатра, в больших городах - ПНД. Сама проходила, пишут - не состоишь, насчет диагноза, может и не пишут, перепутала со следовательскими запросами.
Маpина Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Смотря кем в милицию устраиваешьсяЭто решает руководство ОВД, в какую группу предназначения (их 4) может сгодиться гражданин. Тема не имеет отношения к мед.праву. Парню в ОВД даже бланк не выдадут для заполнения: не служил срочную + в в/б "Психиатрическая" статья. Дала ссылку на форум СМ, отвечают в т.ч. врачи-эксперты. Пусть регистрируется и спрашивает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.