Гость yurez19 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Доброго времени суток всем участникам форума! Вопрос мой заключается в следующем: Имею ли я право на отсрочку согласно статье 24, пункт 1 б, ФЗ "О Воинской обязанности и военной службе" если проживаю вместе с бабушкой, возрост которой 82 года, инвалид II группы по зрению. Мать с отцом в разводе, мать(бабушкина дочь) - пенсионерка группы инвалидности у неё нет, но имеет всевозможные проблемы со здоровьем. Кроме того хотел бы уточнить, на какой срок предоставляется данная отсрочка и обязательно ли моё присутствие при предоставление надлежащих документов в военкомат или же это может сделать моя мама.
Александр Круглов Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 нет не положена, так как обязательно ли моё присутствие при предоставление надлежащих документов в военкомат или же это может сделать моя мама. т.е. ваша мама за своей мамой ухаживать не может, а отсрочку делать будет.
Гость yurez19 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Ну вопрос по поводу моего НЕ присутствия был гипотетическим. Я конечно могу и сам явиться. Хотелось бы услышать всё-таки, в моей ситуации могу ли я рассчитывать на отсрочку?
Александр Круглов Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 yurez19, нет, так у вашей бабушки не отсутствуют лица, обязанные по закону содержать указанных граждан.
Гость yurez19 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 И ещё один вопрос. Если я с такой вот отсрочкой перееду в другой город и сделаю там временную регистрацию на некотрый срок, то: Необходимо ли мне становиться на воинский учёт по месту временной регистрации или же я остаюсь прикреплён к военкомату по месту прописки в своём родном городе?
Гость yurez19 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Ну а то, что эти лицо пенсионного возраста и возможно сама нуждается в уходе?
Александр Круглов Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 yurez19, вы в военкомате так и заявите возможно), все нужно подкреплять документально.
Сергей Мелькин Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 И ещё один вопрос. Если я с такой вот отсрочкой перееду в другой город и сделаю там временную регистрацию на некотрый срок, то: Необходимо ли мне становиться на воинский учёт по месту временной регистрации или же я остаюсь прикреплён к военкомату по месту прописки в своём родном городе? Если на срок более 3-х месяцев, то обязаны встать на воинский учет по месту временной регистрации.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.