Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

отсрочка по семейным обстоятельствам

Гость yurez19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем участникам форума!

Вопрос мой заключается в следующем:

Имею ли я право на отсрочку согласно статье 24, пункт 1 б, ФЗ "О Воинской обязанности и военной службе" если проживаю вместе с бабушкой, возрост которой 82 года, инвалид II группы по зрению. Мать с отцом в разводе, мать(бабушкина дочь) - пенсионерка группы инвалидности у неё нет, но имеет всевозможные проблемы со здоровьем.

Кроме того хотел бы уточнить, на какой срок предоставляется данная отсрочка и обязательно ли моё присутствие при предоставление надлежащих документов в военкомат или же это может сделать моя мама.

Опубликовано

нет не положена, так как

обязательно ли моё присутствие при предоставление надлежащих документов в военкомат или же это может сделать моя мама.

т.е. ваша мама за своей мамой ухаживать не может, а отсрочку делать будет.

Опубликовано

Ну вопрос по поводу моего НЕ присутствия был гипотетическим. Я конечно могу и сам явиться. Хотелось бы услышать всё-таки, в моей ситуации могу ли я рассчитывать на отсрочку?

Опубликовано

И ещё один вопрос. Если я с такой вот отсрочкой перееду в другой город и сделаю там временную регистрацию на некотрый срок, то:

Необходимо ли мне становиться на воинский учёт по месту временной регистрации или же я остаюсь прикреплён к военкомату по месту прописки в своём родном городе?

Опубликовано

Ну а то, что эти лицо пенсионного возраста и возможно сама нуждается в уходе?

Опубликовано
И ещё один вопрос. Если я с такой вот отсрочкой перееду в другой город и сделаю там временную регистрацию на некотрый срок, то:

Необходимо ли мне становиться на воинский учёт по месту временной регистрации или же я остаюсь прикреплён к военкомату по месту прописки в своём родном городе?

Если на срок более 3-х месяцев, то обязаны встать на воинский учет по месту временной регистрации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...