Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Камни в желчном пузыре

Гость nikki4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Недавно прошел в частной поликлинике мед осмотр, и вдруг обнаружили:

2 камня в желчном, 0,9см и 1см. обострений небыло, я даже не мог представить что у меня там они есть.

заключение: У.З. признаки деформации желчного пузыря с умеренным утолщением стенок, камней желчного пузыря, диффузных изменений ткани поджелудочной железы.

хируг из тойже частной поликлиники назначил плановую операцию по удалению желчного.

вот только удалять желания нет.. и хотелось бы оставить орган в покое.

нашел пункт статьи 59 в расписании болезней:

"хронические холециститы с редкими обострениями при хороших результатах лечения." - годен.

а у меня "хронический холецистит без обострений без каких либо результатов лечения."

что мне светит? приду допустим на тот мед осмотр, скажу им мол у меня 2 камня по 1см нашли в такой-то частной поликлинике, вот снимки..

а нужноли эти камни подтверждать в той где моя карта? поверят ли они данным поликлиники частной (оао "ржд").

если я правильно понимаю, то если я им покажу эти камни на бумаге, они проверят своими приборами и отправят на лечение т.е. категория Г. и если лечение с "хорошим результатом" то берут.. а что значит хороший результат? допустим был камень 1см, а стал 0,9 - это хороший и берут?

вообщем как мне быть, какова вероятность откосить с 2 камнями 0,9 и 1см в желчном пузыре?

Опубликовано
Здравствуйте.

Недавно прошел в частной поликлинике мед осмотр, и вдруг обнаружили:

2 камня в желчном, 0,9см и 1см. обострений небыло, я даже не мог представить что у меня там они есть.

заключение: У.З. признаки деформации желчного пузыря с умеренным утолщением стенок, камней желчного пузыря, диффузных изменений ткани поджелудочной железы.

хируг из тойже частной поликлиники назначил плановую операцию по удалению желчного.

вот только удалять желания нет.. и хотелось бы оставить орган в покое.

нашел пункт статьи 59 в расписании болезней:

"хронические холециститы с редкими обострениями при хороших результатах лечения." - годен.

а у меня "хронический холецистит без обострений без каких либо результатов лечения."

что мне светит? приду допустим на тот мед осмотр, скажу им мол у меня 2 камня по 1см нашли в такой-то частной поликлинике, вот снимки..

а нужноли эти камни подтверждать в той где моя карта? поверят ли они данным поликлиники частной (оао "ржд").

если я правильно понимаю, то если я им покажу эти камни на бумаге, они проверят своими приборами и отправят на лечение т.е. категория Г. и если лечение с "хорошим результатом" то берут.. а что значит хороший результат? допустим был камень 1см, а стал 0,9 - это хороший и берут?

вообщем как мне быть, какова вероятность откосить с 2 камнями 0,9 и 1см в желчном пузыре?

Военкомат безусловно отправит вас подтверждать в "свои"больницы ваши камни и если диагноз подтвердится,то через категорию"Г" ,вы будете освобождены от службы в армии.

Опубликовано

cпасибо за ответ.

вот только что значит "если диагноз подтвердится" а как он может не подтвердится? ведь на снимке что сделали четко видно 2 камушка..

вот ещё в той бумажке написанно:

желчный пузырь

расположение и форма - в типичном месте деформирован за счет перегиба в области шейки

размеры - не изменены длинник: 77мм, поперечник: 27мм

полость - анэхогенная в просвете взвесь

холедох - 5мм не расширенн, гомогенный

конкременты - выявлены в количестве двух 9мм и 10мм смещаемые, дают четко видимую акустическую тень

желчный поток - не расширен

образования - не выявлены

стенки - не утолщены, толщина 3мм

ещё не уверен действительно ли у меня холицистит? ведь у меня помимо камней никаких воспалений, расширений и т.п.. и если мне дадут Г на лечение.. а каменьза это время например с 10мм, стал радзмером 9мм.. считается ли это хорошим результатом и подлежание призыву?

Опубликовано

блаа облом похоже

((

на одном форуме сказали что у меня не холецистит, а холелитиаз, а это какой пункт статьи? с холилитиазом наверное уже берут? ведь это камни, но без воспаления..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...