Журналист Светлана Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 ... но наш (и ваш в т.ч.) сукин сын Кошмар, однако, и на частную медицину распространяется... Иногда даже больше, чем на госмедицину. /вздыхающий смайлик
natalie90 Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 то есть, Вы считаете устройство человека столь же простым, как устройство унитаза, смесителя, автомобиля? Нет. Это, похоже, г-н pthj так считает ... Поэтому (как он считает) товарно-денежные отношения между врачами и пациентами должны быть такими же, как и между сантехниками и их клиентами. (Не я, заметьте, предложила такую аналогию). автомобили чинятся лучше, потому что запчасти имеются... При желании (или нежелании) можно и запчасть так приладить, что машина не поедет А автомобили лучше чинятся уже просто потому, что мастер хочет починить, а не хуже сделать, чтобы клиент побольше денег заплатил ... Потому что, если машина не поедет, он не сможет отмазаться тем, что "он не Господь-Бог" и виноваты "индивидуальные особенности организма". Придётся денежки возвращать.
rabotnik Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 ну не судьба, не судьба в России народу иметь хорошую медицину
natalie90 Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 Расшифруйте, пожалуста, свою мысль. А у нас в стране что, уже появились уже стерильные канцелярские скотчи ?
Журналист Светлана Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 ну не судьба, не судьба в России народу иметь хорошую медицину /опереточно: "За что, за что, о боже мой, За что, за что, о боже мой, За что, о боже мой!" Много талантливых медиков, но чтобы "пробиться", нужны еще и знакомства, и связи... И мат. стимул никто не отменял. Зато повсеместный аргумент от всех пациентов, особенно когда нет талона в конце рабочего дня, а им срочно нужно прорваться на прием: "Ну вы же доктор!" Типа, обязан "по жизни" бросить всё, но обслужить, даже без острых состояний...
rabotnik Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 правильно. сами знали, куда идут, когда учиться поступали. и нечего на зарплату пенять - не нравится - уходи, наверняка, придет тот, кому будет нравиться
natalie90 Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 угробят, но только за взятку Ну не-е-е ... не только за взятку ... Это в любой другой стране - только за взятку, а у нас чаще всего просто так ... от русского пофигизма ... (начало можете пропустить - песня начинается через полминуты).
rabotnik Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 шо за национализм? почему именно русский? а бурятского или ингушского не бывает? или врач - чисто русская профессия?
natalie90 Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 шо за национализм? почему именно русский? А ... ну да !... извиняюсь - рассейский
natalie90 Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 4.2.3.1. Метод перианального соскоба липкой лентой по Грэхем Примечание. Пригодна полиэтиленовая прозрачная пленка с липким слоем для детского технического творчества, но лучше использовать операционную пленку ЛПО-1, ЛПО-2. Подготовить отрезок липкой ленты длиной 8 - 10 см, предварительно наклеить его на предметное стекло. Перед взятием соскоба отклеить полоску липкой ленты от предметного стекла, держа полоску за концы, плотно прижать всей липкой поверхностью к анусу и перианальным складкам, стараясь пальцами рук не касаться перианальной области. Отклеить полоску от кожи перианальной области и перенести на предметное стекло липким слоем вниз, приклеить к стеклу равномерно для избежания образования воздушных пузырей, мешающих микроскопии. Концы ленты, выходящие за края стекла, отрезать. Микроскопировать при увеличении: объектив х 8 или х 10, окуляр х 7 или х 10. Примечание. Метод применяется как для индивидуального, так и для массового обследования. Я в нокауте ! И никакой предварительной дезинфекции ... Неизвестно где эта лента до этого валялась на складе и какие гастробайтеры с венерическими заболеваниями её грузили ... Такое может быть только в России ...
Селезнева Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 а мне как-то не хочется, чтобы гастробайтеры с венерическими заболеваниями вообще что-либо грузили
tytt Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Я в нокауте ! Тут все в нокауте... А врачу еще нужно через микроскоп присмотреться и диагноз поставить.
Гость Доктор Михална Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 никакой предварительной дезинфекции ... Неизвестно где эта лента до этого валялась на складе и какие гастробайтеры с венерическими заболеваниями её грузили ... Такое может быть только в России ... интересно...а туалетную бумагу как дезинфицируют? неизвестно - сколько она валялась на складе и какие гастарбайтеры с вен. заболеваниями её грузили.... А гастарбайтеры, которые скотч грузят (само собой, он не в коробках на складе, а по одному рулончику насыпан) имеют хобби - тереться об этот скотч гениталиями (шоб заразой усё засеять)
SwetaPog Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 А гастарбайтеры, которые скотч грузят (само собой, он не в коробках на складе, а по одному рулончику насыпан) имеют хобби - тереться об этот скотч гениталиями (шоб заразой усё засеять) Доктор Михална, правда што-ли???
Гость Доктор Михална Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Доктор Михална, правда што-ли??? а то ! думаешь, зря человек грит: Я в нокауте !
SwetaPog Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 а то ! думаешь, зря человек грит: какой ужас ужасный.......
Селезнева Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 имеют хобби (выдохнула..) Доктор Михална, пасиб.. успокоила.. а-то думала, шо эта обязаловка в должностной инструкции прописана ну что-то типа- "стой! а ты сегодня терся о скотч?!":596:
Гость Доктор Михална Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 какой ужас ужасный....... вот-вот! будешь чё-нить скотчем клеить - задумайся! надень перчатки и противогаз! а лучше - ОЗК!
Гость Доктор Михална Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 "стой! а ты сегодня терся о скотч?!" задумалась....не зря у скотча такая форма....провокационная....в виде бубличка...с дырочкой не иначе - для удобства гастарбайтеров!
rabotnik Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Коллеги, как у вас в регионах обстоят дела с надбавкой амбулаторным узким специалистам?
Журналист Светлана Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 ...как ... в регионах обстоят дела с надбавкой амбулаторным узким специалистам? Я слышала про Татарстан. Знакомую приглашали в Казань эндокринологом, так з/п от 20 тыс. + жилье служебное в хорошем районе. По нижегородским меркам, узкие специалисты у нас и больше зарабатывают, но не в госмедицине.
rabotnik Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 а вопрос был про госмедицину, обычные городские и районные поликлиники.
Yanat Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 вот-вот! будешь чё-нить скотчем клеить - задумайся! надень перчатки и противогаз! а лучше - ОЗК! А может его (скотч) перед употреблением прокипятить?
natalie90 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 интересно...а туалетную бумагу как дезинфицируют? неизвестно - сколько она валялась на складе и какие гастарбайтеры с вен. заболеваниями её грузили.... Вообще-то, ИМХО, туалетную бумагу лучше покупать ту, которая на фабрике в полиэтилен запакована ... Хотя - каждый имеет право пользоваться теми средствами гигиены, которыми хочет. Но по крайней мере я имею возможность выбора ... А гастарбайтеры, которые скотч грузят (само собой, он не в коробках на складе, а по одному рулончику насыпан) имеют хобби - тереться об этот скотч гениталиями (шоб заразой усё засеять) Н-ну ... контактно-бытовой путь передачи инфекций, кажется, никто ещё не отменял ... банальных хламидий с грязных рук грузчика хватит, чтобы причинить пациенту массу неприятных ощущений ... особенно, если это -ребёнок ... Хотя ... в чём-то Вы, конечно же, правы ... В наше время и в нашей стране - и на руках врача во время манипуляций может оказаться инфекций не меньше, чем на руках грузчика-гастарбайтера ... Так что, что уж тут мелочиться-то ... Собственно, меня шокировало только то, что такая ситуация оправдана законодательно ...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.