Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посмею согласиться с natalie лишь в одном - именно врачи - медработники должны заняться реформированием системы ЗО. Не больные, не пациенты, а мы.

Извините, но как Вы себе представляете механизм реформирования ЗО медиками - Вами, мною, Доктором Михалной, rabotnik'ом без наличия как политической воли к реформам здравоохранения на пользу всему обществу (для своей чиновничьей пользы реформы - всегда пожалуйста!) у руководства страны, так и понимания, какие именно реформы нужны, а также желания давить на это самое руководство и даже менять не справляющееся - у самого общества?

Или Вы имеете в виду тех еще врачей - зурабовых или онищенок - в качестве должных реформировать здравоохранение? Угу, им только дай, такого нареформируют... А других нынешние кремлевские и не назначат на ключевые должности, пока давление граждан снизу не ощутят как следует. Или пока жареный петух лично Тандем не клюнет.

Необходима тарификация медицинских услуг и введение индивидуального финансового документа - счёта за лечение - подробной калькуляции прихода и расхода денежных средств в лечении конкретного человека.

Так это все и так есть! Только вот эти тарифы утверждаются в большинстве регионов существенно более низкие, чем себестоимость оказания медицинской помощи даже с учетом крайне низкой оплаты труда медиков.

А подробная калькуляция прихода и расхода денежных средств в лечении каждого конкретного человека сейчас оборачивается огромным количеством дополнительной, не входящей в официальные трудовые обязанности и неоплачиваемой работы не по специальности для медицинских руководителей нижнего звена - старших медсестер и заведующих отделениями. И никак не защищает врачей от обвинений в применении не тех средств для лечения, которые эфективны и в большинстве случае дороги, а тех, которые дешевы, но на оплату которых хватает денег. И ни в коей мере не стимулируют качество медицинской помощи.

Разумеется, я не против Вашего предложения, но в нынешних условиях его осуществление, создавая дополнительные проблемы медикам, пользы не приносит никому, кроме многочисленных проверяющих, получающих поводы вымогать взятки у врачей за закрытие глаз на "нарушения". И властей предержащих, получающих повод переводить стрелки народного гнева на врачей.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Вас это возмущает? Или удивляет, что для кого-то это может быть интересным и даже важным?

Моветоныч, не лезьте в бутылку, плиз)) я о многословии...хотите быть услышанным, излагайте кратко...возможно те, кому направлены ваши тирады просто поленятся все читать...это просто мои мысли...вы, конечно же вправе писать то и так как вам нравится :yes2:

Опубликовано
хотите быть услышанным, излагайте кратко.

Вы не подумали о том, что не все, в отличии от, имеют сестрой своего главного качества краткость?

И что краткость иногда является прикрытием слишком уж упрощенного восприятия сложных проблем? Что не способствует их пониманию...

вы, конечно же вправе писать то и так как вам нравится

Не ожидал. :dontknow: Спасибо.:cowboy:

Про "не лезьте в бутылку"... Выражение несогласия лично с Вами имеет отношение к этому процессу?

Опубликовано
Вы не подумали о том, что не все, в отличии от, имеют сестрой своего главного качества краткость?

мне ваще все равно, для вас важно, чтобы об этом подумали те, кому вы адресуете свои послания

Опубликовано
можете, когда хотите

Сам не всегда могу. Я вот хотел попросить разрешения скидывать

Вам свои постинги на ЛС для предварительного редактирования с целью укорачивания с сохранением логики повествования и смысла. Да не успел. Вы ушли:crybaby:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...