Моветоныч Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Посмею согласиться с natalie лишь в одном - именно врачи - медработники должны заняться реформированием системы ЗО. Не больные, не пациенты, а мы. Извините, но как Вы себе представляете механизм реформирования ЗО медиками - Вами, мною, Доктором Михалной, rabotnik'ом без наличия как политической воли к реформам здравоохранения на пользу всему обществу (для своей чиновничьей пользы реформы - всегда пожалуйста!) у руководства страны, так и понимания, какие именно реформы нужны, а также желания давить на это самое руководство и даже менять не справляющееся - у самого общества? Или Вы имеете в виду тех еще врачей - зурабовых или онищенок - в качестве должных реформировать здравоохранение? Угу, им только дай, такого нареформируют... А других нынешние кремлевские и не назначат на ключевые должности, пока давление граждан снизу не ощутят как следует. Или пока жареный петух лично Тандем не клюнет. Необходима тарификация медицинских услуг и введение индивидуального финансового документа - счёта за лечение - подробной калькуляции прихода и расхода денежных средств в лечении конкретного человека. Так это все и так есть! Только вот эти тарифы утверждаются в большинстве регионов существенно более низкие, чем себестоимость оказания медицинской помощи даже с учетом крайне низкой оплаты труда медиков. А подробная калькуляция прихода и расхода денежных средств в лечении каждого конкретного человека сейчас оборачивается огромным количеством дополнительной, не входящей в официальные трудовые обязанности и неоплачиваемой работы не по специальности для медицинских руководителей нижнего звена - старших медсестер и заведующих отделениями. И никак не защищает врачей от обвинений в применении не тех средств для лечения, которые эфективны и в большинстве случае дороги, а тех, которые дешевы, но на оплату которых хватает денег. И ни в коей мере не стимулируют качество медицинской помощи. Разумеется, я не против Вашего предложения, но в нынешних условиях его осуществление, создавая дополнительные проблемы медикам, пользы не приносит никому, кроме многочисленных проверяющих, получающих поводы вымогать взятки у врачей за закрытие глаз на "нарушения". И властей предержащих, получающих повод переводить стрелки народного гнева на врачей.
Н.К. Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 у кого-то хватает терпения это все читать?
Н.К. Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Я читаю ))) колоссальное терпение или по диагонали?
Моветоныч Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 у кого-то хватает терпения это все читать? Вас это возмущает? Или удивляет, что для кого-то это может быть интересным и даже важным?
Н.К. Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Вас это возмущает? Или удивляет, что для кого-то это может быть интересным и даже важным? Моветоныч, не лезьте в бутылку, плиз)) я о многословии...хотите быть услышанным, излагайте кратко...возможно те, кому направлены ваши тирады просто поленятся все читать...это просто мои мысли...вы, конечно же вправе писать то и так как вам нравится
Моветоныч Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 хотите быть услышанным, излагайте кратко. Вы не подумали о том, что не все, в отличии от, имеют сестрой своего главного качества краткость? И что краткость иногда является прикрытием слишком уж упрощенного восприятия сложных проблем? Что не способствует их пониманию... вы, конечно же вправе писать то и так как вам нравится Не ожидал. Спасибо. Про "не лезьте в бутылку"... Выражение несогласия лично с Вами имеет отношение к этому процессу?
Н.К. Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Вы не подумали о том, что не все, в отличии от, имеют сестрой своего главного качества краткость? мне ваще все равно, для вас важно, чтобы об этом подумали те, кому вы адресуете свои послания
Моветоныч Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 мне ваще все равно Рад, искренне рад за Вас.
Соника Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Н.К., Моветоныч, да прекращайте вы это )))
Моветоныч Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Соника, так уже ж! Мы с Н.К. выразили друг другу свои симпатии в завершении краткого обмена мнениями. Сами видите
Моветоныч Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 можете, когда хотите Сам не всегда могу. Я вот хотел попросить разрешения скидывать Вам свои постинги на ЛС для предварительного редактирования с целью укорачивания с сохранением логики повествования и смысла. Да не успел. Вы ушли
Н.К. Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Моветоныч, с ЧЮ у вас все в порядке, улыбнуло но ЛС только для личного общения
Соника Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Моветоныч, попробуйте без разрешения
Н.К. Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Моветоныч, ТОЛЬКО попробуйте без разрешения .........
Моветоныч Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 ......... Ну вот, Соника, сами ж видите... Никто не хочет бесплатно работать, но врачей именно к этому большинство призывает.
Н.К. Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 но врачей именно к этому большинство призывает. эт не я чесслово
Соника Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Цитата: Сообщение от Соника Моветоныч, ТОЛЬКО попробуйте без разрешения ......... Н.К., зачем так сурово-то ? А вдруг не приём к нему попадёшь ?!
Н.К. Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 А вдруг не приём к нему попадёшь ?!на какой прием? типа алекс-юстасу, прием-прием???
Моветоныч Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 эт не я чесслово То, что Вы - не большинство, я с трудом, но понял.
Моветоныч Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Н.К., зачем так сурово-то ? А вдруг не приём к нему попадёшь ?! Это кого из нас Вы считаете извращенцем? Меня, гинеколога, или вроде как натурала Н.К.?
Н.К. Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Это кого из нас Вы считаете извращенцем? Меня, гинеколога, или вроде как натурала Н.К.? ниче не поняла из этого, переведите
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.