Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Доктор Михална
Опубликовано
Такого нет, Наташ.

в смысле?

врачи назначают абы что?

вне зависимости от диагноза?

:dontknow:

Опубликовано
Тем паче про "курить в специально отведенных местах" - вообще безобразие,

Безобразие курить на улице, в мороз, особенно пациенткам из гинекологии.

В больницах надо вообще, по-моему, запретить курение, в том числе и врачам.

Думаешь, сразу все бросят?:lol:

Опубликовано
в смысле?

Ну ставили-же раньше диагноз острый аппендицит без всяких диагностик. Наблюдали, следили за ростом лейкоцитов. Сейчас при подозрении всех тащут на диагностическую лапороскопию, и часто оказывается, что у женщины просто овуляция...А хирургическое вмешательство случилось, наркоз тоже, естественно. Польза что-ль большая?

Опубликовано

По правилам пожарной безопасности должны быть оборудованы специальные места для курения.. а федеральный закон запрещает курить в организациях здравоохранения....:dontknow: Толку от запретов..будут курить тайком туалете или выбегать на улицу.. а кому действительно плохо..ему не до курения в больнице...

Опубликовано
а кому действительно плохо..ему не до курения в больнице...

Как сказать.. в старые времена разрешали курить в реанимации. Очень даже просили, как бы плохо не было.

Опубликовано
и я даже не знаю чем это вызвано

Ну, хотя бы вышеприведенным примером. И ведь нельзя сказать, что наш местный врач - плохой специалист. Почему так вышло - я не знаю. Невнимательность, самоуверенность... не знаю.

Опубликовано

Yanat, понимаю тебя...в общем ты не почувствовала, что это "твой врач"...:yes2: А к другому нельзя обратиться?

Зина..какой кашмар ты рассказываешь... ни разу такого не видела...и даже не слышала..

Опубликовано
Зина..какой кашмар ты рассказываешь... ни разу такого не видела...и даже не слышала..

Обычная районная больница....

Кошмар - это пациенты отделения челюстно-лицевой хирургии. Когда проходишь мимо них, ощущение, что ты среди бомжей. А на самом деле - нормальные люди.

Опубликовано
ну не знаю... в тех больницах, про которые я знаю.... такого ни разу не было...

Я бы тоже не поверила, если бы сама не увидела.

Ну а насчёт запаха

Там не запах, там лица очень сильно опухшие.

Опубликовано
..Там не запах, там лица очень сильно опухшие.

:lol: А...это.. Ну так, а чего ты хочешь... Хотя меня, больше опухших лиц пугает вид человека с поломанной челюстью в процессе лечения,когда они с этими шинами во рту ходят... и даже нормально есть не могут..:yes2:

Опубликовано
Все эти "подароШные причиндалы" вовсе не обязывают меня назначать препараты конкретно этой фирмы

Конечно не обязывают :yes2: ... Но если бы производители не были уверены в действенности такого метода продвижения товара, вряд ли Вы что-нибудь из этих причиндалов получили бы ... Просто так никто из предпринимателей деньги на ветер бросать не будет ... :cowboy:

Опубликовано
Цитата: Сообщение от Yanat

Наверное что-то такое, что бы заставило врачей делать назначения только тогда, когда они уверены в правильности лечения.

Это не про Россию....

Когда-то в России (годах в 50х-60х) закон был более строг к врачам. Каждый случай смерти пациента в больнице (или сразу после выписки) подвергался строжайшему разбору, независимо от того, подавали ли родственники жалобы. Кажется, даже уголовные дела заводили автоматически. И врач должен был доказывать, что не он виноват в смерти пациента. Может быть и перебор ... но зато доверие пациентов к врачам было безграничным: ясно было, что врач действительно сделает всё возможное для спасения пациента, и не станет ему вредить ни случайно ни нарочно.

А теперь: если родственники по судам не набегаются - никому вообще дела нет, отчего умер пациент. А если и поднимут бучу - судмедэксперты всё равно не сдадут коллегу ... Так зачем врачу вообще ж. рвать ? :dontknow:

В больницах надо вообще, по-моему, запретить курение, в том числе и врачам.

Сразу видно, что Вы никогда не были курильщицей ...

Не так то это просто вот так вот с наскоку бросить курить для тех, кто давно курит. А если человек в этот момент ещё и болен - это может быть даже опасно для жизни. Так что такой запрет был бы равносилен тому, что отказать вообще курильщикам в медицинской помощи.

Я сама, правда, тоже никогда не курила. Но насмотрелась на несчастных людей, пытающихся бросить курить после большого стажа курения.:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Конечно не обязывают ... Но если бы производители не были уверены в действенности такого метода продвижения товара, вряд ли Вы что-нибудь из этих причиндалов получили бы ... Просто так никто из предпринимателей деньги на ветер бросать не будет ...

natalie90, эти "причиндалы" не более, чем "напоминалка" для врача...

Разумеется, фармфирмам выгодно, чтоб врач назначил именно их препарат. О нём и напоминают на бумажках-ручках-буклетах...

А мне, да и пациенту, по сути, пофиг - какой из аналогов принимать...

Чтоб понятно было.

Пример.

Действующее вещество - аторвастатин.

Это вещество выпускается разными фирмами под разными названиями - аторис, липримар, липронорм, аторвастатин-тева, торвакард и т.д.

вот фирмы и "напоминают" именно о своём названии........

А пациенту - глубоко параллельно, что конкретно принимать, потому как принимает он аторвастатин....под каким бы названием он не был.

Я так вообще 3-4 названия через запятую пишу...:dontknow:

Опубликовано
А мне, да и пациенту, по сути, пофиг - какой из аналогов принимать...

Ну, если отойти от темы фармпредставителей, то совсем не пофиг. Я попробовала заменить одни таблетки на их более дешёвый аналог, так меня по полдня тошнило, качало, голова болела, хотя вроде бы то же самое. :dontknow:

Опубликовано
Ну, если отойти от темы фармпредставителей, то совсем не пофиг. Я попробовала заменить одни таблетки на их более дешёвый аналог, так меня по полдня тошнило, качало, голова болела, хотя вроде бы то же самое.

Это точно ! :yes2: Я уже много раз убеждалась, что лекарства совсем не одинаковые. Взять хотя бы тот же мелоксикам: таблетка мовалиса действует более суток (если я приняла таблетку утром, то на следующий день ещё до обеда боль не возвращается), а после приёма русского аналога "Артрозан" в той же дозировке уже поздно вечером опять болит. И в добавок ещё и желудок от "Артрозана" начинает болеть через пару дней приёма. Примерно так же обстоят дела и с многими другими лекарствами ...

Но сами мы можем судить о действии только тех лекарств, которые длительно принимаем от хронических заболеваний. В этом случае сами себе и подбираем препарат "методом тыка" в зависимости от его действия. Но если это острое зболевание типа дизентерии - тут уже вся надежда только на врача ... А он смотрит на "напоминалочки"...:dontknow:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...