Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не перебор, к сожалению ...

Если сразу после маммографии поднимается температура и грудь увеличивается в 2 раза, а через месяц на УЗИ вместо 1 кисты оказываются несколько ... Связь с маммографией, конечно, доказать невозможно. Но слабо верится, что это - совпадение ...

:shocking: Такие страсти тут про маммографию рассказывают...Я делала пару раз..один раз на диспансеризации, другой раз сама решила сделать...ничего страшного...ничего болезненного...правда слышала, что болезненные ощущения она может вызвать у тех женщин у которых грудь болезненно реагирует даже на пальпацию...:dontknow: После 40 лет рекомендуют всем проходить...а после 45 даже каждый год...Есть ещё дуктография, когда в протоки молочной железы вводят контрастное вещество...это не делала...нет показаний..но думаю, что как раз эта процедура не совсем приятная...

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
слышала, что болезненные ощущения она может вызвать у тех женщин у которых грудь болезненно реагирует даже на пальпацию...

Это бывает в случаях, если есть доброкачественные новообразования (кисты и т.п.). После 45 лет они есть у половины женщин, если не больше. А если этих новообразований нет - то непонятно зачем вообще надо делать маммографию :dontknow: Просто так на "ровном месте" рак не появляется, в него перерождаются доброкачественные новообразования, которые можно обнаружить даже самостоятельно без врача. А УЗИ их тем более обнаружит.

Когда в первый раз делала эту процедуру, никаких болезненных ощущений не было... Просто в нашей больничке, куда нас от работы посылают, оборудование допотопное.

Не думаю, что виновато оборудование - скорее это зависит от квалификации медперсонала. Если у доктора, извините, руки кривые - он и простейшую процедуру может сделать так, что пациент загнётся. А уж если там ещё сложное оборудование ... сами знаете: "техника в руках дикаря ..." :rolleyes:

Опубликовано
Просто так на "ровном месте" рак не появляется, в него перерождаются доброкачественные новообразования, которые можно обнаружить даже самостоятельно без врача. А УЗИ их тем более обнаружит.

Я смотрю Вы самая умная тут.

Может мы женщин из онкодиспансера на прием к вам запишем?

Не говорите того, чего не знаете.

www.onkoblog.ru Здесь примеры жизни и борьбы людей борящихся с раком.

Опубликовано

у меня вопрос к медикам практикующим:

девочки, а если к Вам пациент пришел на платный прием, заплатил через кассу как положено, то Вы, как врач, что то с этого поимеете? или Вам все равно, по полису человек пришел или за деньги?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Вам пациент пришел на платный прием, заплатил через кассу как положено, то Вы, как врач, что то с этого поимеете

рассказываю, как у нас

мой приём - 500 руб

моих из них 20% = 100 руб

из них медсестре (она же принимает участие) 30%=30 руб

из оставшихся 70 руб - 14% (13%+1% профвзнос) = на руки:yes2:

Опубликовано
рассказываю, как у нас

мой приём - 500 руб

моих из них 20% = 100 руб

из них медсестре (она же принимает участие) 30%=30 руб

из оставшихся 70 руб - 14% (13%+1% профвзнос) = на руки

т.е. интерес есть....

просто появилась возможность наблюдаться в больнице, в которую раньше платно ходила к доктору

только прием ведет другой доктор

а вот если я скажу, что к той, к своей хочу....

теоретически можно, а практически, как бы доктор от обиды не начал бы чудить.....

Гость Доктор Михална
Опубликовано
т.е. интерес есть....

неа......у нас система премирования хорошая:yes2:

т.е. мне, по большому счёту, всё равно, кто заплатит за услугу - ОМС, ДМС или сам пациент "живыми деньгами"......

мне за всех принятых - премия (в зависимости от количества больных):yes2:

Опубликовано
неа......у нас система премирования хорошая:yes2:

т.е. мне, по большому счёту, всё равно, кто заплатит за услугу - ОМС, ДМС или сам пациент "живыми деньгами"......

мне за всех принятых - премия (в зависимости от количества больных):yes2:

так что - болейте на здоровье! :yes2::lol:х3

Гость Доктор Михална
Опубликовано
так что - болейте на здоровье!

ну дак.....главный врачебный тост "Шоб бедные не болели, а богатые не выздоравливали"......чёрный медицинский юмор.....:biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
доктор то обидиться, если я по полису ходить начну, а не за деньги?

если деньги в кассу - пофик доктору:000430:

если вместо кармана - в кассу или по полису - обидится:biggrin::lol:

Опубликовано
А если все здоровы, премии, значит, не будет... хм...

Доктор Михална ведь в больнице работает, а не на участке. У неё здоровых "на баллансе" нет вовсе. Так что никакой прямой заинтересованности: сколько пришло человек - столько и приняла. А чтобы во всём городе все были здоровы ...:rolleyes:

Вот если бы у участкового терапевта была такая же зависимость - тогда да ...

www.onkoblog.ru Здесь примеры жизни и борьбы людей борящихся с раком.

Домен ONKOBLOG.RU заблокирован.

Предоставление сервиса прекращено.

:dontknow:

Совершенно не понятно, что Вы имели в виду. Возможно Вы говорите вообще о раке, а не конкретно о раке молочной железы ...

В любом случае, бежать делать маммографию просто так, на всякий случай, без каких-либо признаков опухоли - это паранойя ...

Опубликовано
Совершенно не понятно, что Вы имели в виду. Возможно Вы говорите вообще о раке, а не конкретно о раке молочной железы ...

В любом случае, бежать делать маммографию просто так, на всякий случай, без каких-либо признаков опухоли - это паранойя ...

Попробуем так

http://www.oncoblog.ru/

Никакая это не параноя. Ежегодный профилактический осмотр женщин старше 40 лет - это медицинский стандарт во всех развитых странах.

РМЖ 1 ст абсолютно не определяется ни ручным осмотром, ни УЗИ. Только мамографией. Вот такие "дремучие" женщины как вы приходят к докторам в 3 стадии, а не в первой как могли бы - проходи они профилактический осмотр.

Уж поверьте мне на слово. Тем более в моей семье есть именно такие случаи, когда РМЖ был определен именно мамографией, а все остальные гинекологи и узисты твердили, что ничего не находят.

Опубликовано
Никакая это не параноя. Ежегодный профилактический осмотр женщин старше 40 лет - это медицинский стандарт во всех развитых странах.

Так и у нас тоже. Во всяком случае, при прохождении профосмотра обязательно туда направят. Только смысла нет туда ходить. На оборудовании такого качества, и при такой квалификации мед.персонала...

Опубликовано

Но читает ее, ставит диагноз и назначат только Врач.

Естественно, если вы пройдя профосмотр и получив на руки мамограмму не пошли на прием к врачу - то точно, никакого толка от этой маммограмы нет.

Но ведь это наше здоровье и мы сами должны озаботиться тем, что бы ее "прочитал" именно врач, а не мл.мед персонал.

Опубликовано

КапелькаM, если то, что получилось просто не читаемо, то будь хоть гением медицины, нифига не поможет. А на тех снимках, что я получила в последний раз... вобщем, солнечное затмение я через них смотрела.:yes2:

Опубликовано
КапелькаM, если то, что получилось просто не читаемо, то будь хоть гением медицины, нифига не поможет. А на тех снимках, что я получила в последний раз... вобщем, солнечное затмение я через них смотрела.:censored:

вот после такой дозы как раз и могут быть проблемы. дай Бог чтобы все было хорошо! не болей! :yes2:

Опубликовано
Ежегодный профилактический осмотр женщин старше 40 лет - это медицинский стандарт во всех развитых странах.

Не понятно, причем здесь возраст.....к определенным врачам ходят вне зависимости от возраста.

РМЖ 1 ст абсолютно не определяется ни ручным осмотром, ни УЗИ.

Интересно, а что покажет маммография? Если узел есть, то видно и на УЗИ и опытный маммолог прощупает.

Опубликовано
Ежегодный профилактический осмотр женщин старше 40 лет - это медицинский стандарт во всех развитых странах.

В развитых странах - может быть это и имеет смысл ...

А в нашей, при нашем уровне медицины - неизвестно чего больше от такой профилактики: пользы или вреда ...

Опубликовано
Не понятно, причем здесь возраст.....к определенным врачам ходят вне зависимости от возраста.

Потому, что с 40 лет значительно повышается риск заболеть раком.

Интересно, а что покажет маммография? Если узел есть, то видно и на УЗИ и опытный маммолог прощупает

Мамография покажет узел размером даже пару миллиметров, покажет тоненькие ниточки сосудов, которые питают этот малюсенький узелок (если это киста то сосудов не будет, поэтому только она родимая мамография может отличить кисту от опухоли).

Узи эти сосуды априори никогда не увидит, а уж про ручное ощупывание я вообще молчу.

Девочки, у меня даже муж (который от медицины далек, как космонавт от балерины) от вашей дремучести в шоке. :000430:

Опубликовано
Потому, что с 40 лет значительно повышается риск заболеть раком.

Вот не надо мне тут. Сейчас заболеваемость онкологическими заболеваниями очень "помолодела". Что, разве муж не рассказал?

КапелькаM, маммография все-равно делается не чаще раза в год. Заболеть можно в этот промежуток.

Мамография покажет узел размером даже пару миллиметров, покажет тоненькие ниточки сосудов,

Было бы все так просто.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...