Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Сегодня ко мне пришла специалист медстатист поликлиники и принесла реестры, которые я (и мой коллега-напарник) должны заполнять и сдавать - с указанием ФИО пациента, его полиса ОМС, кодом врача и кодом услуги. При этом сказала, что эта услуга мне оплачиваться не будет. Коллега послал их в одно место, не знаю, что дальше он собирается делать. Законны ли такие действия администрации - не оплачивать услугу согласно реестрам? Ведь, получается, з/п становится фиксированной. Вот тебе и НСОТ.:censored:

Опубликовано
Сегодня ко мне пришла специалист медстатист поликлиники и принесла реестры, которые я (и мой коллега-напарник) должны заполнять и сдавать - с указанием ФИО пациента, его полиса ОМС, кодом врача и кодом услуги.

А раньше как было?

При этом сказала, что эта услуга мне оплачиваться не будет.

з/п становится фиксированной.

rabotnik, непонятно, где Вы работаете. :dontknow:

У нас в гос.учреждениях всегда фиксированная зарплата. Никакой НСОТ даже не пахнет.

Опубликовано

Как вы относитесь к эвтаназии?

Я вот больше всего в жизни боюсь беспомощности.

Крякнуть, так сразу.

Могу я , например, написать при сознательной жизни завещание, что если я буду больная и беспомощная, то сделайте мне укол.

не поеду-же я в Нидерланды.

Опубликовано
А раньше как было?

rabotnik, непонятно, где Вы работаете. :dontknow:

У нас в гос.учреждениях всегда фиксированная зарплата. Никакой НСОТ даже не пахнет.

JULE, работаю в обычной горполиклинике. У нас НСОТом чуток так пахнуло в самом начале, когда ввели, а именно - з/п уменьшилась на 50 р (было оч обидно). Она и до этого была фиксированной, и сейчас такой же остается. Но, как я понял, ЛПУ будет зарабатывать по этим реестрам себе. Как объяснил коллега с дет.поликлиники, у нас никогда по объему платить зарплату не будут, так как это невыгодно участковым терапевтам - у них до нормы еле еле доходит, всю жизнь приписки делают :censored:

Опубликовано
Но, как я понял, ЛПУ будет зарабатывать по этим реестрам себе.

ЛПУ всегда в первую очередь себе зарабатывает, а как по другому? Это их задача. Например, система страховых талонов в поликлиниках. Вынь-положь столько то (по плану), иначе гонения. В то же время врачи сколько бы этих талонов не написали, хоть тыщу, хоть один, всё равно получат фиксированную зарплату. Вы это знаете, у вас там то же самое.

у нас никогда по объему платить зарплату не будут

Похоже на то.

невыгодно участковым терапевтам

Вот здесь не очень уловила связи. То есть, есть опасность, что у участковых даже при наличии субвенции зарплата меньше будет? И они повалят с участков? Или что?

у них до нормы еле еле доходит, всю жизнь приписки делают

Так правильно, приписки делают. Потому что им предлагают выполнять нереальные задачи. Например, принять за смену (4 часа) 20 человек. :censored: Зачастую на одного пациента час можно потратить, а уж 15-20 минут, так это всегда практически. Кстати, на посыльные время отдельное не выделяется. Те же 12 минут. :lol:

Опубликовано

В итоге напрашивается вывод, что еще оооочень долгое время наше ЗО будет находится в ж...., как бы некоторым личностям ни хотелось, чтобы хоть ВРАЧИ были бы людьми.:dontknow:

Опубликовано
В итоге напрашивается вывод, что еще оооочень долгое время наше ЗО будет находится в ж...., как бы некоторым личностям ни хотелось, чтобы хоть ВРАЧИ были бы людьми.

Согласна, ничего хорошего россиянам в смысле здравоохранения в ближайшую сотню (а может и не одну) лет, не светит. У меня вообще такое впечатление, что народы России кто-то сознательно хочет сгноить. Что ещё можно думать? Смертность превышает рождаемость уже не один десяток лет, а всем пофиг. Всё только хуже и хуже становится. Бесправные врачи гибнут вместе со своими пациентами. :censored:

Опубликовано
Вы представляете 70% поверхности тела?

грубо говоря, это всё тело минус руки и голова...(по площади)

именно столько поверхности кожи поражено....

какая криотерапия?:cowboy:

Да, представляю. К тому же юридически лично Вы никакого права давать советы онкобольным не имеете, т.к. не имеете, как я поняла, сертификата онколога.

Есть медицинские центры, получившие официальные лицензии на оказание платных медицинских услуг, среди каковых и оказание мед. помощи в сложнейших случаях онкозаболеваний высокопрофессиональными специалистами-онкологами, чьи ФИО и специализации занесены в Приложении к лицензии.

Для того, чтобы попасть на прием именно к доктору-онкологу, а не к любителю "по-быстрому сорвать денег побольше", пациенту, обратившемуся в МЦ, нужно внимательно изучить именно Приложение к лицензии, чтобы проверить, является ли специалист именно сертифицированным онкологом. Там и категория должна быть указана. Желательно, конечно, попасть на прием к врачу высшей категории.

Кстати, Доктор Михална, криотерапия эффективна, о чем я уже говорила, именно для кожных покровов, независимо от площади поражения. Как говорится, учите матчасть!

Гость Доктор Михална
Опубликовано
юридически лично Вы никакого права давать советы онкобольным не имеете, т.к. не имеете, как я поняла, сертификата онколога.

1.ссылку на документ об этом (что врач может давать советы только в рамках своей специальности)

2. ссылку на совет, мною данный.

3.Журналист Светлана, Вы с лёгкостью раздаёте советы -

имеете сертификат???

криотерапия эффективна, о чем я уже говорила, именно для кожных покровов, независимо от площади поражения

метод лечения определит только врач, а не журналистка- недоучка.:000430:

Опубликовано
1.ссылку на документ об этом (что врач может давать советы только в рамках своей специальности)

имеете сертификат???метод лечения определит только врач, а не журналистка- недоучка.:000430:

Вспомните, наконец, о медицинской деонтологии http://vocabulary.ru/dictionary/480/word/%C4%C5%CE%CD%D2%CE%CB%CE%C3%C8%DF. А Вы, на мой взгляд, не только недоучка, но и вообще не врач. Причем я-то высказываю свое мнение, а Вы оскорбляете, ИМХО.

И вообще, хамить идите в Курилку.

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Журналист Светлана, а по сути - что?

дубль - для плохочитающих.

имеете сертификат???

у меня только одно ИМХО -

метод лечения определит только врач,

Модераторы! не пора ли тему в курилку?

Опубликовано
А Вы, на мой взгляд, не только недоучка, но и вообще не врач. Причем я-то высказываю свое мнение, а Вы оскорбляете, ИМХО.

Это комплимент?

Или оскорбление?

Свет!

Ну не надо переходить на личности!

Опубликовано
Нужно ли проходить мед. комиссию врача психиатра при приёме человека

на работу дизайнером?

Всё зависит от работодателя. При приеме на работу положено проходить медкомиссию в том числе и психиатра. Но не все работодатели этого требуют.

Опубликовано
Всё зависит от работодателя. При приеме на работу положено проходить медкомиссию в том числе и психиатра. Но не все работодатели этого требуют.

Вот это для меня новость.

Даже в советское время это не требовали.

Опубликовано
Вот это для меня новость.

Даже в советское время это не требовали.

Цель предварительных профосмотров - определение профессиональной пригодности трудящихся по состоянию здоровья, т.е. медицинский отбор лиц, устойчивых к воздействию неблагоприятных производственных факторов. На выявление начальных признаков профессиональных заболеваний нацелены профосмотры, которые проводятся периодически (периодические профосмотры).

периодические профосмотры не включают в себя осведетельствование психиатра.

Опубликовано
При приеме на работу положено проходить медкомиссию в том числе и психиатра.

периодические профосмотры не включают в себя осведетельствование психиатра.

Я без под-к.

Серьезно.

Нужно или нет?

У меня ни разу не требовали.

Тока на вод. удостоверение и на оружие.

Опубликовано

Если ты имеешь в виду психиатра, то для работника это не столь важно как для работодателя, когда он принимает на работу. Т. е. предворительный профосмотр.

Опубликовано

Mileda,

Если ты имеешь в виду психиатра, то для работника это не столь важно как для работодателя, когда он принимает на работу. Т. е. предворительный профосмотр.

Честно не слышала.

Знаю, что при приеме в ЛУКОЙЛ или Роснефть и т.п. проходят тестирование.

Но про предварительный профосмотр не знаю.

А, также знаю, что продавцу нужна справка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...