Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мясо от 100 до 150 р. за килограмм

Да, кстати, вот эта цена меня потрясла.)))) У нас мясо дешевле 170 руб не бывает вообще. Но 170 это самое дешёвое с костями. Мякоть от 250 до 300 руб. Хоть на рынке, хоть в магазине, без разницы. :biggrin:

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
В основном маршрутки - проезд 7-8 руб.

ЗдОрово ! Мне бы за такие деньги поездить ! У нас даже в государственных автобусах проезд 19 р., а в маршрутках 26-27 р.

Да, кстати, вот эта цена меня потрясла.)))) У нас мясо дешевле 170 руб не бывает вообще. Но 170 это самое дешёвое с костями. Мякоть от 250 до 300 руб.

Вообще-то 100-150 р. - это если мороженое (импортное в основном), в "Пятёрочках" продаётся только такое. Если парное - то тоже от 200 и выше. Есть несколько магазинчиков, в которых можно купить парное мясо, привезённое прямо из совхоза в этот день - это прямые поставки, и поэтому значительно дешевле, чем в других местах. Но к вечеру в этих магазиных обычно уже нечего почти покупать. В остальных магазинах мясо дороже и менее свежее.

Опубликовано
Вообще-то 100-150 р. - это если мороженое (импортное в основном), в "Пятёрочках" продаётся только такое.

У нас эти Пятёрочки на каждом шагу натыканы, но даже рядом там такого нет. :dontknow: В пятёрках фарш замороженный, в который неизвестно чего накрутили, под двести руб. Так что мяса в Питере явно едят больше. ))) Ну и на здоровье, кстати.)

Одеваться и питаться в Питере и Москве можно даже гораздо дешевле, чем в провинции.

ЗдОрово ! Мне бы за такие деньги поездить ! У нас даже в государственных автобусах проезд 19 р., а в маршрутках 26-27 р.

Наташ, так у нас эти маршрутные автобусы в час пик забиты до отказа - дышать невозможно. )))) Маленьких маршруток, где только сидят, значительно меньше.) Трамваи все ликвидировали зачем-то, троллейбусных маршрутов единицы остались, тоже ликвидировали.)))

Кстати, я глянула цены на питерские проездные билеты (у нас никаких проездных, естественно, нет и в помине). Если ими пользоваться, то и проезд в Питере чуть дороже )))))))))) В нашем городе многие ездят на работу с пересадкой, это около 700 руб в месяц, плюс ещё куда-нить ездят. Думаю, что всего под тыщу получается или даже больше. Единый проездной в Питере стоит 1390 руб. На автобус вообще - 525 руб., трамвай-троллейбус-автобус - 785 р на месяц. Льготные проездные ещё дешевле, почти даром. Для школьников, например - 275р. на месяц. Да супер!

Можно сделать вывод, что в столичных городах жить не только престижнее, но и экономически выгоднее. :biggrin: Теперь становится понятно, почему Москва и Питер скоро лопнут от приезжих. :lol:

Лариса правильно написала:

все-равно выгоднее.

Отсюда вопрос: с какой стати в Москве и Питере врачам платят в десять и больше раз больше? :cowboy: )))

Опубликовано
Дешевле 300 редко встречаю.

У нас по 300 очень приличное, именно, мясо. На горячее можно за 170 купить.

В ближайших элитных гиперемаркетах "ОК" и "Лента"

В гипермаркетах я почему-то не люблю покупать мясо. Если только уже маринованное надо быстренько на шашлык купить. :biggrin: Готовое к приготовлению не меньше, чем 350.

баранина 210

А я понятия не имею сколько у нас баранина стоит, не покупаю никогда. У нас эти бараны, которые продаются - жир и кости, и запах отвратительный. :crybaby: Друзья по инету, которые на Кавказе живут, так описывают блюда из баранины - слюни текут. :biggrin: Но там, по всей видимости, другая баранина. )))) Не представляют, например, где взять в этих костях мясо на котлеты, далму, шашлык? :dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Дохтора! Фатит прибедняться!:lol:

есть 2 основных продукта, которые врачи почти не покупают.....

это конфеты и спиртное фсякое:biggrin:

попадается в списке кофе, чай......

если в селе - мясо-масло-молоко............

хорошо работалось в нищую юность в областной больнице!(там почти все пациенты из области....)

помню, было у нас дома килограммов 10 картошки и фсё......и денег ваще нету.......то есть совсем.......:dontknow:

так одна моя пациентка в подарок принесла мяса килограмма 3......здоровенный кусок мякоти......до сих пор вспоминаю добрым словом Тамару Петровну...........:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Взяточница

Соника, угу.............

конфетами и алкоголем одарены родители, педагоги и соседи..........у мя прыщи от конфет жуткие.......а удержаться не могу........:dontknow:

кофе сама потребляю........:yes2:

а про мясо - правда.........как вспомню, как жили после окончания института, пока подрабатывать не стали.....на 3-4 работах....:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
лучше б чем эти плитки и коньяки пару кг телятины приносили. договорился б с мясником.

rabotnik, можно и конфеты-коньяки сдавать в ларёчек какой-нить....:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
картофельные коррупционеры

АБВГДЕЙКА, :nono2: конфетно-алкогольно-кофейные.............:biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Доктор Михална,

Ты не поняла!

Из картофеля самогон гонют!

TNG, дЭгенератка я..........:dontknow:

Опубликовано
Наташ, так у нас эти маршрутные автобусы в час пик забиты до отказа - дышать невозможно. )))) Маленьких маршруток, где только сидят, значительно меньше.) Трамваи все ликвидировали зачем-то, троллейбусных маршрутов единицы остались, тоже ликвидировали.))) Кстати, я глянула цены на питерские проездные билеты (у нас никаких проездных, естественно, нет и в помине). Если ими пользоваться, то и проезд в Питере чуть дороже )))))))))) В нашем городе многие ездят на работу с пересадкой, это около 700 руб в месяц, плюс ещё куда-нить ездят. Думаю, что всего под тыщу получается или даже больше. Единый проездной в Питере стоит 1390 руб. На автобус вообще - 525 руб., трамвай-троллейбус-автобус - 785 р на месяц.

JULE, а ты думаешь у нас в час пик транспорт не забит ? :biggrin: В те самые маршрутки, которые по 27 р.- не влезть, кроме как на кольце ! А уж про муниципальный транспорт я и не говорю ... В нём могут ездить только сильные молодые люди, слабым просто рёбра поломают в давке.

Моя мама утром идёт на кольцо маршрутки и встаёт в очередь, минут через 10 впихивается в неё. Маршрутка (нормальный автобус, не "газик") едет до метро не останавливаясь, потому что некуда уже в неё влезать. Потом метро - на входе толпа, очередь стоять надо, чтобы войти; в вагоне о том, чтобы сесть нечего даже и мечтать - хорошо, если втиснешься с первого раза. После метро опять на наземный транспорт (если впихнёшься). Проездной покупать нет никакого смысла (если он не льготный, чтобы в метро только использовать), потому что муниципальным наземным транспортом редко удаётся воспользоваться. Так что проезд никогда не получается тыща в месяц - только если найти работу рядом с домом, что в большом городе довольно сложно.

Сообщение от rabotnik

а у нас говядина 160

Дешевле 300 редко встречаю.

Цитата: Сообщение от JULE

Зинаида, видимо ты элитное мясо покупаешь

В ближайших элитных гиперемаркетах "ОК" и "Лента"

Я покупаю мясо в основном в специальных "фермерских" магазинчиках (есть у нас на окраине пара таких). Там за 300 р. можно купить просто шикарную вырезку, только этим утром "бегавшую". А на супчик - за 220-240 р. приличное мяско с косточкой. Но за этим мясом надо в первой половине дня идти. После работы, часов в 6-7 - там уже конечно же почти ничего не остаётся. В "Ленте" и т.п. - мясо гораздо дороже и менее свежее.

А вообще - разброс цен по городу очень большой. В центре города вообще ничего нормально купить невозможно. В любом магазине в районе Невского или на Петроградской стороне цены просто запредельные.

Можно сделать вывод, что в столичных городах жить не только престижнее, но и экономически выгоднее.

Похоже цены сейчас действительно не очень сильно отличаются уже ...

Но не в этом дело : в мегаполисах всё равно всегда было выгоднее жить, чем в глубинке, даже когда цены сильно отличались, потому что зарплаты-то выше. Правда есть и свои минусы ...

Отсюда вопрос: с какой стати в Москве и Питере врачам платят в десять и больше раз больше?

Ну насчёт "в десять и больше раз" я не слышала ...

Но вообще : если бы от этого "больше" их работа была хоть немного лучше ! :rolleyes: А то ведь - наоборот !:crybaby:

Опубликовано
Отсюда вопрос: с какой стати в Москве и Питере врачам платят в десять и больше раз больше?

Так это вопрос не к нам. К тому-же, я писала, что это относится к городским больницам. Федеральные больницы после перехода на новую оплату труда, стали получать мало. Ставка у них точно такая-же, как в регионах, все дополнительные выплаты по усмотрению администрации, а она усматривает так как надо ей. В Питере, кстати, зарплата у медиков меньше, чем в Москве.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...