JULE Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Мясо от 100 до 150 р. за килограмм Да, кстати, вот эта цена меня потрясла.)))) У нас мясо дешевле 170 руб не бывает вообще. Но 170 это самое дешёвое с костями. Мякоть от 250 до 300 руб. Хоть на рынке, хоть в магазине, без разницы.
natalie90 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 В основном маршрутки - проезд 7-8 руб. ЗдОрово ! Мне бы за такие деньги поездить ! У нас даже в государственных автобусах проезд 19 р., а в маршрутках 26-27 р. Да, кстати, вот эта цена меня потрясла.)))) У нас мясо дешевле 170 руб не бывает вообще. Но 170 это самое дешёвое с костями. Мякоть от 250 до 300 руб. Вообще-то 100-150 р. - это если мороженое (импортное в основном), в "Пятёрочках" продаётся только такое. Если парное - то тоже от 200 и выше. Есть несколько магазинчиков, в которых можно купить парное мясо, привезённое прямо из совхоза в этот день - это прямые поставки, и поэтому значительно дешевле, чем в других местах. Но к вечеру в этих магазиных обычно уже нечего почти покупать. В остальных магазинах мясо дороже и менее свежее.
JULE Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Вообще-то 100-150 р. - это если мороженое (импортное в основном), в "Пятёрочках" продаётся только такое. У нас эти Пятёрочки на каждом шагу натыканы, но даже рядом там такого нет. В пятёрках фарш замороженный, в который неизвестно чего накрутили, под двести руб. Так что мяса в Питере явно едят больше. ))) Ну и на здоровье, кстати.) Одеваться и питаться в Питере и Москве можно даже гораздо дешевле, чем в провинции. ЗдОрово ! Мне бы за такие деньги поездить ! У нас даже в государственных автобусах проезд 19 р., а в маршрутках 26-27 р. Наташ, так у нас эти маршрутные автобусы в час пик забиты до отказа - дышать невозможно. )))) Маленьких маршруток, где только сидят, значительно меньше.) Трамваи все ликвидировали зачем-то, троллейбусных маршрутов единицы остались, тоже ликвидировали.))) Кстати, я глянула цены на питерские проездные билеты (у нас никаких проездных, естественно, нет и в помине). Если ими пользоваться, то и проезд в Питере чуть дороже )))))))))) В нашем городе многие ездят на работу с пересадкой, это около 700 руб в месяц, плюс ещё куда-нить ездят. Думаю, что всего под тыщу получается или даже больше. Единый проездной в Питере стоит 1390 руб. На автобус вообще - 525 руб., трамвай-троллейбус-автобус - 785 р на месяц. Льготные проездные ещё дешевле, почти даром. Для школьников, например - 275р. на месяц. Да супер! Можно сделать вывод, что в столичных городах жить не только престижнее, но и экономически выгоднее. Теперь становится понятно, почему Москва и Питер скоро лопнут от приезжих. Лариса правильно написала: все-равно выгоднее. Отсюда вопрос: с какой стати в Москве и Питере врачам платят в десять и больше раз больше? )))
rabotnik Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 http://www.ng.ru/economics/2010-04-30/1_zarplaty.html
JULE Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 http://www.ng.ru/economics/2010-04-30/1_zarplaty.html Почитала. Что ж, чУдные перспективы.))) Вероятно, это завуалированный призыв к здоровому образу жизни.
Зинаида Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Мясо от 100 до 150 р. за килограмм в зависимости от магазина и сорта (впрочем бывает и дороже). Видимо, я в другом городе живу
JULE Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Видимо, я в другом городе живу Зинаида, видимо ты элитное мясо покупаешь
rabotnik Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Видимо, я в другом городе живу а у нас говядина 160. баранина 210. я могу купить на з/п 25 кг говядины!!!
Зинаида Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 а у нас говядина 160 Дешевле 300 редко встречаю. Зинаида, видимо ты элитное мясо покупаешь В ближайших элитных гиперемаркетах "ОК" и "Лента":lol: .
JULE Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Дешевле 300 редко встречаю. У нас по 300 очень приличное, именно, мясо. На горячее можно за 170 купить. В ближайших элитных гиперемаркетах "ОК" и "Лента" В гипермаркетах я почему-то не люблю покупать мясо. Если только уже маринованное надо быстренько на шашлык купить. Готовое к приготовлению не меньше, чем 350. баранина 210 А я понятия не имею сколько у нас баранина стоит, не покупаю никогда. У нас эти бараны, которые продаются - жир и кости, и запах отвратительный. Друзья по инету, которые на Кавказе живут, так описывают блюда из баранины - слюни текут. Но там, по всей видимости, другая баранина. )))) Не представляют, например, где взять в этих костях мясо на котлеты, далму, шашлык?
Соника Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 http://www.ng.ru/economics/2010-04-30/1_zarplaty.html Перенимайте опыт , дамы и господа врачи . Доблестные СМ побеспредельничали , и вот им уже зарплату поднимают
Гость Доктор Михална Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Дохтора! Фатит прибедняться! есть 2 основных продукта, которые врачи почти не покупают..... это конфеты и спиртное фсякое попадается в списке кофе, чай...... если в селе - мясо-масло-молоко............ хорошо работалось в нищую юность в областной больнице!(там почти все пациенты из области....) помню, было у нас дома килограммов 10 картошки и фсё......и денег ваще нету.......то есть совсем....... так одна моя пациентка в подарок принесла мяса килограмма 3......здоровенный кусок мякоти......до сих пор вспоминаю добрым словом Тамару Петровну...........
Гость Доктор Михална Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Взяточница Соника, угу............. конфетами и алкоголем одарены родители, педагоги и соседи..........у мя прыщи от конфет жуткие.......а удержаться не могу........ кофе сама потребляю........ а про мясо - правда.........как вспомню, как жили после окончания института, пока подрабатывать не стали.....на 3-4 работах....
rabotnik Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 ех.... лучше б чем эти плитки и коньяки пару кг телятины приносили. договорился б с мясником....
Гость Доктор Михална Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 лучше б чем эти плитки и коньяки пару кг телятины приносили. договорился б с мясником. rabotnik, можно и конфеты-коньяки сдавать в ларёчек какой-нить....
АБВГДЕЙКА Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Позор!!! Кругом одни картофельные коррупционеры!!! Куда смотрит милиция!?
Гость Доктор Михална Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 картофельные коррупционеры АБВГДЕЙКА, конфетно-алкогольно-кофейные.............
Соника Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Куда смотрит милиция!? в карман граждан
TNG Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Доктор Михална, Ты не поняла! Из картофеля самогон гонют!
Гость Доктор Михална Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Доктор Михална, Ты не поняла! Из картофеля самогон гонют! TNG, дЭгенератка я..........
TNG Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 TNG, дЭгенератка я.......... Дык это я, наверное, такая. Опять не в теме
АБВГДЕЙКА Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 в карман граждан И тут непруха, эти тож заняты...
natalie90 Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Наташ, так у нас эти маршрутные автобусы в час пик забиты до отказа - дышать невозможно. )))) Маленьких маршруток, где только сидят, значительно меньше.) Трамваи все ликвидировали зачем-то, троллейбусных маршрутов единицы остались, тоже ликвидировали.))) Кстати, я глянула цены на питерские проездные билеты (у нас никаких проездных, естественно, нет и в помине). Если ими пользоваться, то и проезд в Питере чуть дороже )))))))))) В нашем городе многие ездят на работу с пересадкой, это около 700 руб в месяц, плюс ещё куда-нить ездят. Думаю, что всего под тыщу получается или даже больше. Единый проездной в Питере стоит 1390 руб. На автобус вообще - 525 руб., трамвай-троллейбус-автобус - 785 р на месяц. JULE, а ты думаешь у нас в час пик транспорт не забит ? В те самые маршрутки, которые по 27 р.- не влезть, кроме как на кольце ! А уж про муниципальный транспорт я и не говорю ... В нём могут ездить только сильные молодые люди, слабым просто рёбра поломают в давке. Моя мама утром идёт на кольцо маршрутки и встаёт в очередь, минут через 10 впихивается в неё. Маршрутка (нормальный автобус, не "газик") едет до метро не останавливаясь, потому что некуда уже в неё влезать. Потом метро - на входе толпа, очередь стоять надо, чтобы войти; в вагоне о том, чтобы сесть нечего даже и мечтать - хорошо, если втиснешься с первого раза. После метро опять на наземный транспорт (если впихнёшься). Проездной покупать нет никакого смысла (если он не льготный, чтобы в метро только использовать), потому что муниципальным наземным транспортом редко удаётся воспользоваться. Так что проезд никогда не получается тыща в месяц - только если найти работу рядом с домом, что в большом городе довольно сложно. Сообщение от rabotnik а у нас говядина 160 Дешевле 300 редко встречаю. Цитата: Сообщение от JULE Зинаида, видимо ты элитное мясо покупаешь В ближайших элитных гиперемаркетах "ОК" и "Лента" Я покупаю мясо в основном в специальных "фермерских" магазинчиках (есть у нас на окраине пара таких). Там за 300 р. можно купить просто шикарную вырезку, только этим утром "бегавшую". А на супчик - за 220-240 р. приличное мяско с косточкой. Но за этим мясом надо в первой половине дня идти. После работы, часов в 6-7 - там уже конечно же почти ничего не остаётся. В "Ленте" и т.п. - мясо гораздо дороже и менее свежее. А вообще - разброс цен по городу очень большой. В центре города вообще ничего нормально купить невозможно. В любом магазине в районе Невского или на Петроградской стороне цены просто запредельные. Можно сделать вывод, что в столичных городах жить не только престижнее, но и экономически выгоднее. Похоже цены сейчас действительно не очень сильно отличаются уже ... Но не в этом дело : в мегаполисах всё равно всегда было выгоднее жить, чем в глубинке, даже когда цены сильно отличались, потому что зарплаты-то выше. Правда есть и свои минусы ... Отсюда вопрос: с какой стати в Москве и Питере врачам платят в десять и больше раз больше? Ну насчёт "в десять и больше раз" я не слышала ... Но вообще : если бы от этого "больше" их работа была хоть немного лучше ! А то ведь - наоборот !
Larisa63 Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Отсюда вопрос: с какой стати в Москве и Питере врачам платят в десять и больше раз больше? Так это вопрос не к нам. К тому-же, я писала, что это относится к городским больницам. Федеральные больницы после перехода на новую оплату труда, стали получать мало. Ставка у них точно такая-же, как в регионах, все дополнительные выплаты по усмотрению администрации, а она усматривает так как надо ей. В Питере, кстати, зарплата у медиков меньше, чем в Москве.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.