JULE Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 где-то тыс 15 получали. :shocking: Ну, если только в ведомственных, с премиями и ночными. Иначе никак.
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 чуток больше зарплата и премии есть В Москве зарплата больше в городских больницах. в городских, действительно, понятия "премия" в Москве местное правительство доплачивает Девоньки.....так мы про разное говорим.......... про зарплату (читай - ставку) или про доход (читай - итого вместе с надбавками, премиями и доплатами)?
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 У меня вчера Опера не работала а я сначала запереживала - думала Larisу63 забанили.....глянула - жива... :lol: тогда подумала, что ты Ло-ру прогуляться вывела......
Selyanka Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Уволилась три года назад. На руки получала (чистыми) 3тыс. 900 руб. Ну так с того времени уже повысили. про зарплату (читай - ставку) или про доход (читай - итого вместе с надбавками, премиями и доплатами)? Ну дык там мужичок(УЗИст!) плачется. что невозможно на 5 тысяч прожить. Он что, 2 раза в неделю работает? Да ещё москвич
JULE Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 После того, как он стал доплачивать, все медики ломанулись в Москву. Еще лет пять назад работать некому было. Это если жить есть где в Москве, то можно ломануть. В Москве очень дорогое съёмное жильё. Хотя..., если учитывать взятки, жить не в самой Москве, то можно. Так по причине "некому работать" участковым и стали доплачивать 10 тыщ. В нашей, например, районной пол-ке осталось в то время три врача на 15 участков. И в других так же.
Larisa63 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 доход (читай - итого вместе с надбавками, премиями и доплатами)? Доктор Михална, Ну да, я про это, а не про голую ставку, она действительно очень маленькая. Имею в виду с категорией, стажем, вредностью, если есть, ночными.
JULE Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Ну так с того времени уже повысили. Лен, ну ты ж не в курсе совершенно. Что ты споришь? Кому чего повысили? Санитаркам только. Ну дык там мужичок(УЗИст!) плачется. Мужичок как раз пишет, что лично он, доволен. Ты не читала все его посты.)))))))))))) Но это не значит, что он, как гражданин России, доволен тем, во что превратили медицину в нашей стране. Некоторым всё-таки "за державу обидно (с)".
Larisa63 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Это если жить есть где в Москве, Да негде, практически всем. Снимают. В Москве очень дорогое съёмное жильё. Дорогое, но говорят, что все-равно выгоднее. если учитывать взятки, JULE, Не у всех есть. Правда.
JULE Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Дорогое, но говорят, что все-равно выгоднее. Ну, если 50 тыщ имеют (я где-то читала, что в Москве столько врачам платят ), то да, выгоднее. Я вот думаю, может мне тоже в Москву ломануть? Пусть тут моё семейство само крутится, а мама поедет деньгу зашибать.
Larisa63 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 ты Ло-ру прогуляться вывела... :lol: Не люблю я Ло-рой выгуливаться.
rabotnik Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Господа, никакой мужичок узист тут не плакался Насчет Москвы - регился на форуме будучи в белокаменной, а так живу в Дагестане. Извиняюсь, если кого ввел в ступор/заблуждение. Работаю я не 2 р в неделю, а 5. Дежурств нет, да, т.к. я в типичнейшей городской поликлинике. Ситуация с моей зарплатой меня лично не устраивает - она никак не зависит ни от чего. Приму я 2 человека, или приму 40. Чуть меньше 5000 платит мне гос-во. Это я к тому, почему врач (не терапевт) не буит рвать себе зад, чтобы у пациентов очередь не создавалась. Хоть по 60 чел принимай, буит очередь и 5000 р/мес. Но я не жалуюсь. У меня есть свой бизнес. Узи - действительно, как хобби. Щас вот изучаю, методы, которые у нас в городе пока не применяют. При этом, как тут сказали, за державу обидно. Не знает держава, как надо организовать здравоохранение. Тут одними прокурорами делу не поможешь (а уж "курилкой" точно). у нас же капитализм (но только не в медицине), а что в капитализме главное? стимуляция труда. а как стимулируют медицину? ну никак. Вы извините, прибавка лично к моей з/п (или з/п моей медсестры) даже на 50% (а такого в жизни не будет) - это жалкие 2500 р. Я это за сутки "делаю" вне стен поликлиники. У нас все специалисты не-терапевты давно открыли параллельно с госработой свои кабинеты. Объяснять почему не буду. Просто им "забыли" 10 тыщ прибавить. не нужны они что ли? А взятку вымогают (это когда хирург перед операцией б-му сетует на з/п намекая) или за больничный/справку бабки берут те, кто в частной медицине работать не может/не умеет/не хочет. Но, господа, как бы вы тут не спорили, вопрос упирается именно в бабло. да, низкая зарплата никак не оправдывает взятку!!! НО! Она ее провоцирует! Она ее первопричина. так как других причин я лично, как врач, не вижу. ведь не такое уж преприятнейшее это действо - брать взятку, с мыслёй "а ну как подстава???"
Selyanka Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Но, господа, как бы вы тут не спорили, вопрос упирается именно в бабло. да, низкая зарплата никак не оправдывает взятку!!! НО! Она ее провоцирует! Она ее первопричина. Да сколько бы ни была зарплата - взятки брать будут! Посмотрите на гайцев - у них зарплата хорошая, постоянно повышают, но взятки как брали так и берут. Это русский менталитет, его зарплатой не исправишь.
JULE Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 ведь не такое уж преприятнейшее это действо - брать взятку, с мыслёй "а ну как подстава???" Доктору нашей поликлиники присудили два года, например. Она беременная была, потом во время суд. разбирательства ребёнок родился (сначала был выкидыш на нервной почве, родила после второй беременности), поэтому условно. Дело было так. Зашла дамочка и начала плакать, что мол сына выгоняют за прогулы из техникума, просит спасти, т.е. дать справку задним числом, что он болел. Доктор сказала, что задним числом справки не выдаются и она ничем помочь не может. Женщина продлжала плакать и умолять. Врач пообщещала что-нибудь придумать. Сколько это будет стоить?- спросила дамочка. Докторша растерялась, а потом возьми, да ляпни - ну, 200 руб. У дамочки оказался диктофон в кармане и сразу же зашли менты. Три года ей душу мотали. Подняли все справки, все амб. карты, людей вызывали на допросы-вопросы. Результат я написала. Да сколько бы ни была зарплата - взятки брать будут! Но раз в сто реже. Это русский менталитет, его зарплатой не исправишь. Угу. А там, за бугром, понятия не имеют, что такое коррупция.
Larisa63 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Да сколько бы ни была зарплата - взятки брать будут! Ага. В Москве-то вполне нормальная зарплата. Но раз в сто реже. Не будут, JULE,
Selyanka Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Угу. А там, за бугром, понятия не имеют, что такое коррупция. При чём тут это? Я говорю об уровне простых граждан. У меня в Германии подруга живёт, так она не знает, что такое взятка врачу. Её и по страховке обслужат с ног до головы. У неё мама-акушерка(там не работает по специальности) при родах присутствовала, и никто за это денег не требовал. А у нас всё "не положено!", даже если запрет глупейший, чтоб было за что деньги содрать.
rabotnik Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Да сколько бы ни была зарплата - взятки брать будут! не согласен. причина коррупции в медицине - все таки низкий доход. а вот в судах причина коррупции - жадность. у нас у судьи 4 машины (не служебки). конечно, может з/п позволяет, но увеен без взяток бы у него машин было б меньше. взятки берет, знаю достоверно. Сообщение от Selyanka Это русский менталитет, его зарплатой не исправишь. Угу. А там, за бугром, понятия не имеют, что такое коррупция. пресловутая загадочная русская душа? а вот ТАМ, за бугром, взятка врачу - немыслимое, т.к. у них врач оооочччччень хорошо обеспечивается своей зарплатой. или только русские (российские, так вернее) врачи любят хорошо жить? а иностранные врачи этакие аскеты?
Yanat Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Но раз в сто реже. Но в сто раз больше. Ибо смешно, при окладе в тыщ 30 - 50 брать по тысяче.
Yanat Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 причина коррупции в медицине - все таки низкий доход. а вот в судах причина коррупции - жадность Т.е. в медицине все-таки люди бескорыстнее?
rabotnik Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Но в сто раз больше. Ибо смешно, при окладе в тыщ 30 - 50 брать по тысяче. ну да. на Руси всегда святое дело дать судье или менту. но не дохтуру
rabotnik Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Т.е. в медицине все-таки люди бескорыстнее? нет, просто попробуйте в России снизить з/п федеральным судьям до 7 тыщ (рублей). эксперимента ради. П.С: всегда смешно, когда говорят, что врачи, мол, наживаются на горе людей. судья, значит наживается на их счастье.
JULE Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Это русский менталитет пресловутая загадочная русская душа? При чём тут это? Selyanka, а при том. Вы с уважаемым работником полегче на поворотах, про русский менталитет и русскую душу. Нет глупее темы, чем равнять всех под одну гребёнку. А так, я уверена, что при высокой зарплате взяток резко поубавится, денег на взятку не хватит. )))))))))))) Ибо смешно, при окладе в тыщ 30 - 50 брать по тысяче.
Selyanka Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Вы с уважаемым работником полегче на поворотах, про русский менталитет и русскую душу. Почему это? Пьянство и мздоимство - извечные черты русского народа. И никто под одну гребёнку всех не гребёт: кто-то не берёт сейчас, а кто-то и потом брать не перестанет, т.к. аппетит приходит во время еды.
JULE Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Пьянство и мздоимство - извечные черты русского народа. Selyanka, ты как себя вабще чувствуешь?
natalie90 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Вообще-то это были годы Советской власти, и ничего подобного быть не могло. Исключение:маленький город, где все были на виду. Ну там действительно утаить возможно было нельзя, и то гложут сомнения. Сразу видать - Вы никогда не жили при "Советской власти" Тогда при любом ЧП - сразу профком, местком ... на всю округу грохот ... А уж если, не дай Бог, помер кто-то, или покалечен ... С точки зрения нОнешних молодых людей - конечно дикость. Но было действенно Это только в нашей, современной России смерть постороннего человека - обычное дело, на котрое никто и внимания не обратит ... Так им и надо, всё верно. ))) Они же рулят. Пусть рулят как надо, а не спят в хомуте. )))) Ну, кто там всем этим рулит - это ещё вопрос открытый ... Сообщение от natalie90 Разве эти качества какого-либо отдельно взятого медика изменятся, если повысить ему зарплату и обеспечить новейшим оборудованием ? Наташ, люди будут другие работать врачами, с другими качествами, те, которые сейчас с врачебными дипломами ушли в продавцы.))) Ты даже представить не можешь, как будут бояться потерять своё место. Ну да ! Размечталась ! Будут работать те же самые, и взятки брать ещё больше. А более грамотных и порядочных никто даже на выстрел к этой кормушке не подпустит. Да и тех, кто пока ещё остался выживут - кому ж нужна лишняя конкуренция ! Вот тебе пример: у нас в Питере врачам в поликлиниках сейчас зарплату хорошо подняли. Ты думаешь, стали честнее работать ? Как бы да не так !!! Ещё наглее стали ! Да и врачей как не хватало - так и не хватает (как они говорят). Вот только на бирже я что-то не видела особо много вакансий врачей на стендах ... Несколько лет назад я в больнице познакомилась с одной женщиной, которой "повезло" попасть в аварию по дороге из отпуска. Её отвезли в ближайшую больницу в одном из маленьких городков. Дак она была просто в шоке от того, как за ней там ухаживал медперсонал, по сравнению с питерскими больницами ! Её там медсёстры даже (!!!) кормили с ложечки, когда она загипсованная вся лежала. В наших питерских-то больницах просто бросают человека в палату, и если родственников никого нет поблизости - просто помирает человек от отсутствия ухода. А нянечки и медсёстры - так те и не подойдут к человеку даже судно поменять, если в руках у него деньги не увидят ... Когда эту женщину потом перевели оттуда в питерскую больницу - она хорошо прочувствовала эту разницу. А ведь в Питере зарплаты у этих медиков повыше значительно были, чем в маленьком городке, уже и тогда. кто-то не берёт сейчас, а кто-то и потом брать не перестанет, т.к. аппетит приходит во время еды. Совершенно верно !
Selyanka Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Selyanka, ты как себя вабще чувствуешь? Замечательно. А чем вызван такой вопрос? Я что, что-то новое и неизведанное сказала? Или ты в какой-то другой стране живёшь, где не пьют и не берут взятки? Брали, берут и будут брать. Не все. Но говорить за других, что они станут внимательными и более профессиональными, перестанут брать взятки, как только поднимут зарплату - это утопия!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.