Соника Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 natalie90, смешно , чес.слово . У нас народ не сразу о чернобыльской аварии узнал , а вы о лечении ...
natalie90 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Ну и как Вы думаете, почему? Ну не потому же, что там невыгодно работать, там становится всё больше и больше беспринципных хапуг ... А на что вы предлагаете её поменять ? Вот именно ! Ругать-то "систему" всякий может. Лучше бы кто-нибудь предложил конкретно что-нибудь более эффективное ... Только вот "системщиков" таких в стране ещё меньше, чем хороших врачей
natalie90 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 У нас народ не сразу о чернобыльской аварии узнал , а вы о лечении ... Ну почему не сразу ? Те, кто рядом с АЭС находился - сразу
Соника Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Ругать-то "систему" всякий может. это точно Лучше бы кто-нибудь предложил конкретно что-нибудь более эффективное ... начинайте внимаем , затаив дыхание .
Ло-ра Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Лет 30-40 назад люди без особого страха шли на серьёзненейшие операции в больницы Как боялись, так и бояться. Сейчас операции делаются, о которых и не помышляли в то время. а сейчас даже если при удалении аппендицита не знесли инфекцию и не оставили чего-нибудь в животе - А что 30-40 лет назад этого не было?
Соника Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 А что 30-40 лет назад этого не было? Об этом не знали . Ну , не было в обыкновении у тогдашних СМИ пугать народ . А чего не знаешь , того и не боишься .
Selyanka Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 зарплату в 5 тыщ, Вот не знаю, где вы работаете, если у нас в деревне медсёстры 10 получают
Ло-ра Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Selyanka, Да нигде нет зарплаты в 5 тыс.
Selyanka Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Selyanka, Да нигде нет зарплаты в 5 тыс. Вот и я о том же! Если работать 2 часа в день - это ещё понятно будет. А тут сидит мужик и плачется, что у него зарплата 5 тысяч. В жизни не поверю!
natalie90 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 А что 30-40 лет назад этого не было? Было конечно, но очень редко. По каждому такому случаю комиссии создавались и разбор шёл аж чуть ли не на весь город. И врача такого тут же от работы отстраняли и под суд отдавали не дожидаясь никаких жалоб родственников. Причём все простые люди об этом тоже знали - никаких СМИ не надо было для этого, "сарафанное радио" прекрасно все новости передавало. А вот в наше время - как раз скрывать пытаются такие случаи даже от самих пациентов и их родственников. Однако такого количества случаев уже не скроешь ... то же "сарафанное радио" растрезвонит ...
Соника Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 А тут сидит мужик и плачется, что у него зарплата 5 тысяч. а взятку попросить совесть не позволяет ?
Selyanka Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 а взятку попросить совесть не позволяет ? Да по всей видимости ему работать лень не позволяет!
Larisa63 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Было конечно, но очень редко. natalie90, вы меня удивляете. По каждому такому случаю комиссии создавались и разбор шёл аж чуть ли не на весь город. Вообще-то это были годы Советской власти, и ничего подобного быть не могло. Исключение:маленький город, где все были на виду. Ну там действительно утаить возможно было нельзя, и то гложут сомнения.
JULE Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 олимпиаду строить надо , братским странам помогать , вот ещё Черноморский флот отстояли ... нанотехнологии , в конце концов , модернизация ... В общем , пятилетку за три года ... Вот именно.))) Ага ! Если доживут ... Наташ, доживут, конечно. Не те, так другие.))) Сейчас к нам "на огонёк" в тему, заглянет кто-нибудь из функционеров, и окажется, что они там тоже "бедные-несчастные"... и трудятся-то в поте лица своего ... и криминал-то их постоянно стреляет ... и граждане-то несознательные постоянно их хают ... и "Ни слова благодарности, один негатив и плевки" Так им и надо, всё верно. ))) Они же рулят. Пусть рулят как надо, а не спят в хомуте. )))) проблемы со здоровьем и врачами важнее всех других проблем для любого человека. Ответственные рулевые даже ни рядом так не думают ( видела как к медицине в России относятся?)))) ) Им, ответственным, наша российская медицина нафиг не сдалась. Они своё здоровье и здоровье своих сородичей на наши деньги за границей поправляют. ))) Разве эти качества какого-либо отдельно взятого медика изменятся, если повысить ему зарплату и обеспечить новейшим оборудованием ? Наташ, люди будут другие работать врачами, с другими качествами, те, которые сейчас с врачебными дипломами ушли в продавцы.))) Ты даже представить не можешь, как будут бояться потерять своё место. Сейчас этого особенно никто не боится, разве что хирурги и стоматологи, им зарплата эта вообще не нужна. А место не боятся потерять по двум причинам, в основном. Во-первых, зарплаты, как таковой нет, а во-вторых, работать некому.) Только люди станут обращаться к врачам ещё реже и ещё позже - не только от недоверия, но и от недостатка денег. И необоснованных претензий станет действительно ещё больше, потому что запущенные болезни лечить ещё сложнее. Ага, точно. К этому и стремятся по всей видимости. Тотальное истребление народа законными способами. Вот не знаю, где вы работаете, если у нас в деревне медсёстры 10 получают Selyanka, ты путаешь деревню с городом. Там, если платить не будут хоть на тыщу, но больше, ни один медик не задержится. И, кстати, в городе тоже есть врачи, которые по десять с лишним получают – участковые терапевты, им доплачивают к зарплате 10 тыс. минус налог. Только эти 10тыс для пенсии, например, значения не имеют. Да нигде нет зарплаты в 5 тыс. Да что Вы говорите? Приезжайте, пойдёте вместе с моим знакомым доктором зарплату получать. ))))
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Сообщение от Ло-ра Да нигде нет зарплаты в 5 тыс. Да что Вы говорите? честно - не знаю, скока у мя зарплата.....в смысле - исходная..... а так - 9050 - это с категорией (ок 2000) и с учётом 10-летнего стажа( 30%).........значит, чего получается? 9050-2000=7050-30%=скока? около 5000? (лень считать ).... да, даже если 9050 - о них 14% отнять нужно........ но опять-таки - нельзя же так бессовестно всё "валить" на зарплату.....никто не живёт только на неё............и не всегда это взятки и вымогательства....... у нас премии хорошие, например.........
JULE Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 но опять-таки - нельзя же так бессовестно всё "валить" на зарплату.....никто не живёт только на неё............ Во-во. Ещё можно жить на зарплату мужа, например. .и не всегда это взятки и вымогательства... А что ЭТО? у нас премии хорошие, например.... Ты в обычной участковой пол-ке работаешь? Думаю, что нет. Поскольку там, обычно, понятия не имеют что такое премии.
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Ещё можно жить на зарплату мужа, например. угу.......... Ты в обычной участковой пол-ке работаешь? Думаю, что нет. в ведомственной больнице
JULE Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 в ведомственной больнице Да, там чуток больше зарплата и премии есть, я в курсе. Но всё равно это копейки по нынешней жизни.
Larisa63 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Приезжайте, пойдёте вместе с моим знакомым доктором зарплату получать. JULE, я бы не говорила, если бы не знала. Возможно от регионов зависит. К нам сейчас очень много приехало, что врачей, что мед.сестер, московские вымерли, наверное. Ни один из приехавших медиков не получал зарплату в 5 тыс. рублей. Врачи особенно.
Larisa63 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 в ведомственной больнице В Москве зарплата больше в городских больницах.
JULE Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Лорик, и Ло-ра это ты? Я не знала или забыла.))))))))) К нам сейчас очень много приехало, что врачей, что мед.сестер, московские вымерли, наверное. Ага, не царское это дело в гос. мед. учреждениях работать. Ни один из приехавших медиков не получал зарплату в 5 тыс. рублей. Врачи особенно. Значит из нашего "региона" у вас врачей нет. Я работала на должности узкого специалиста в пол-ке. Уволилась три года назад. На руки получала (чистыми) 3тыс. 900 руб. Это с максимальным стажем и категорией.
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 В Москве зарплата больше в городских больницах. у нас тоже..... только в городских, действительно, понятия "премия" не существует.....
JULE Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 В Москве зарплата больше в городских больницах. Говорят, что в Москве местное правительство доплачивает. Там пять тыщ даже на метро не хватит.
Larisa63 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Лорик, и Ло-ра это ты? Ага. У меня вчера Опера не работала. Значит из нашего "региона" у вас врачей нет. Из Воронежа нет. У них, конечно, намного меньше была зарплата, чем в Москве, но все-таки где-то тыс 15 получали.
Larisa63 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Говорят, что в Москве местное правительство доплачивает. Да, Лужков. После того, как он стал доплачивать, все медики ломанулись в Москву. Еще лет пять назад работать некому было.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.