JULE Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 А это с какой стороны посмотреть: хобби - это то, чем человек занимается с удовольствием и для удовольствия, вкладывая в занятие душу. Так что для пациентов это скорее благо. Ага.))) Я об этом уже писала. Только "хоббистов", которые готовы врачевать бесплатно и сидеть при этом на шее у кого-то - единицы.
Гость Доктор Михална Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 хобби - это то, чем человек занимается с удовольствием и для удовольствия, вкладывая в занятие душу. Так что для пациентов это скорее благо. угу.......... у мя есть хобби - вышивка.....хочу - вышиваю....хочу - нет......... вот бы и с работой так.......нет настроения, или дождь...или лубофф какая приключилась - и не иду.....класс! а серьёзно если.....ну думать же надо, о чём писАть.....что же посты в основной-то массе - как будто подростки пишут....
JULE Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 у мя есть хобби - вышивка.....хочу - вышиваю....хочу - нет......... вот бы и с работой так.......нет настроения, или дождь...или лубофф какая приключилась - и не иду.....класс! Точно, Михална, об этом я не подумала! а серьёзно если.....ну думать же надо, о чём писАть.....что же посты в основной-то массе - как будто подростки пишут.... Заверни нам чё-нить сурьёзное, чтобы это были слова не мальчика, но мужа.
Гость Доктор Михална Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Заверни нам чё-нить сурьёзное, чтобы это были слова не мальчика, но мужа. JULE, могу тока слова не девочки, но жены......... :lol:
Гость Доктор Михална Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 А ежли серьёзно - на мой взгляд, все основные проблемы и претензии, как обычно - от недопонимания в данном случае - вся тема - от недопонимания того, что медицина не может всего......и утверждать всвязи с этим, что она не может ничего - как-то неверно..... типа - не умею я булки печь - хозяйка хреновая....и пусть я хоть супержульены стряпаю... так и здесь....не вылечили бабушку(дедушку) 90-летних - плохие врачи....умер ребёнок - врачи убили.....(вроде как антибиотик назначен был абсолютно здоровой женщине).....и так во всём........ читать странно....здравого смысла - не вижу.....
JULE Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 все основные проблемы и претензии, как обычно - от недопонимания Нет, люди взрослые, всё понимают, но не желают видеть очевидного. Врач должен знать и уметь всё - и жирная точка! Причём, поскольку он врач, а это звучит гордо, обязан быть альтруистом, профессия обязывает. Альтруи́зм (лат. Alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (людей). Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага. так и здесь....не вылечили бабушку(дедушку) 90-летних - плохие врачи....умер ребёнок - врачи убили.....(вроде как антибиотик назначен был абсолютно здоровой женщине).....и так во всём.... Да, это тоже есть, к сожалению... А я думаю, что если врачей так поносят, нафиг к ним обращаются? Особенно в поликлиники государственные, всё равно толку никакого, а только вред один. Зачем сознательно вредить своему здоровью? Я серьёзно. Ни слова благодарности, один негатив и плевки. Но тем не менее, поликлиники и больницы забиты до отказа. Умом народ наш не понять...
fox2004 Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Да, это тоже есть, к сожалению... А я думаю, что если врачей так поносят, нафиг к ним обращаются? Особенно в поликлиники государственные, всё равно толку никакого, а только вред один. 9 лет в поликлинике не была. Ни слова благодарности, один негатив и плевки. Тоже неправда. И позитив есть, и благодарность. Сама лично писала. так и здесь....не вылечили бабушку(дедушку) 90-летних - плохие врачи....умер ребёнок - врачи убили.....(вроде как антибиотик назначен был абсолютно здоровой женщине).....и так во всём........ В моем случае, например, запустили, не диагностировали вовремя. И не 90 было, а 66. А антибиотик можно было и не назначать тогда. Потом с завотделением разговаривала, она сказала, что своей невестке не стала ничего подобного назначать при тех же показаниях, что у меня были. Согласна, что нельзя хаять всех подряд, но и защищать всех подряд тоже нельзя, оправдывая все косяки отсутствием зарплаты. Раз есть претензии, раз столько негатива, значит есть повод. Дыма без огня не бывает
fox2004 Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 так и здесь....не вылечили бабушку(дедушку) 90-летних - плохие врачи....умер ребёнок - врачи убили.....(вроде как антибиотик назначен был абсолютно здоровой женщине)...... забыли в больном салфетку, поставили человеку, больному диабетом капельницу с глюкозой, вогнали в кому, из которой он так и не вышел - фигня какая!!! Молодцы, пусть продолжают работать!!! Респект им и уважуха!!! А нам думать же надо, о чём писАть.....что же посты в основной-то массе - как будто подростки пишут....
natalie90 Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Возглавьте повстанцев! Я же - не медик Если возглавить повстанцев-пациентов - это пожалуйста А вы думаете , у врачей есть на это время? Им же надо на недолеченных пациентах подрабатывать Ага Вот об этом я и говорю
natalie90 Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 А ежли серьёзно - на мой взгляд, все основные проблемы и претензии, как обычно - от недопонимания в данном случае - вся тема - от недопонимания того, что медицина не может всего......и утверждать всвязи с этим, что она не может ничего - как-то неверно..... Ну уж в наше-то время пациенты давно уже не требуют от "бесплатной" медицины особых подвигов ! Дай Бог чтобы не отправили на тот свет почти здорового ... чтобы хотя бы не занесли какой-нибудь инфекции, не вкололи какую-нибудь гадость вместо нужного лекарства, не бросили умирать от самой простейшей травмы или болезни без медицинской помощи ... А самое главное - чтобы не писали враньё в медицинских документах (сейчас ведь большинство пациентов к бесплатным врачам только за справками да больничными ходят, а лечатся сами как-нибудь народными средствами ...). А я думаю, что если врачей так поносят, нафиг к ним обращаются? Особенно в поликлиники государственные, всё равно толку никакого, а только вред один. Зачем сознательно вредить своему здоровью? Дык и не обращаются, ты разве не заметила ? Ходят только за больничными и рецептами - без них никуда не денешься (Во всяком случае - большинство). Ни слова благодарности, один негатив и плевки. Но тем не менее, поликлиники и больницы забиты до отказа. Умом народ наш не понять... Ну, если бы в стране больничные отменили и лекарства стали продавать без рецептов, да ещё отменили бы всякие справки для оформления бумаг - будь уверена, поликлиники стояли бы пустыми Правда больницы, возможно, переполнились бы ещё больше - умирающими от самолечения и жертвами всяких шарлатанов. Хотя их и так, наверное, хватает ... Ни слова благодарности, один негатив и плевки. JULE, ты это про ЭТУ ТЕМУ ??? Дык название прочитай ... А если хочешь благодарности почитать - так это надо на другой какой-нибудь форум идти ... Куда люди не за защитой от правонарушителей приходят ...
rabotnik Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Ну уж в наше-то время пациенты давно уже не требуют от "бесплатной" медицины особых подвигов ну значит будут требовать от платной, которая будет уже годика через два.
Гость Доктор Михална Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 забыли в больном салфетку фуухх...всё-таки "забыли".......а то впечатление, что во врачи идут неудавшиеся гестаповцы (не вовремя, понимаешь, родились ), в офицеры - они же, плюс охочие до бесплатной рабочей силы, в педагоги - просто зашоренные неудачники, и в милицию - они же....... fox2004, а не задумывались, что ТАКОЕ может быть о операционной ране, так эта салфетка кровью пропитана, что её не видно....... не бросили умирать от самой простейшей травмы или болезни natalie90, ну, само собой.....Вы-то точно можете дифференцировать простейшее от не очень....... Дык и не обращаются, ты разве не заметила неа...не знаю, как JULE, я - не заметила.......... Ну, если бы в стране больничные отменили и лекарства стали продавать без рецептов, да ещё отменили бы всякие справки для оформления бумаг - будь уверена, поликлиники стояли бы пустыми самоуверенно......слишком..... хорошо, хоть понимаете, что Правда больницы, возможно, переполнились бы ещё больше - умирающими от самолечения и жертвами всяких шарлатанов
rabotnik Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Между прочим, с такой фишкой, как введение платной медицины (и образования) теоретически может быть 2 варианта. Вариант 1: В 2012 году, када будут выборы Путина, эту затею отменят, показав, как правительство "заботится о нас". Понимаете, это как надавить на горло человеку, так слегка, а потом отпустить. Сразу возрастет всенародная любоф и благодарность властям. Вариант 2: что, все таки, закон введут. Деньги в кубышке тают, а недавно правительство само себе разрешило не публиковать данные о резервных фондах страны! Поэтому на финансирование бюдж учреждений, при взятых на себя обязательствах (пенсии, высокие зарплаты военным и ментам) бабла просто катастрофически будет не хватать. Я лично сам за платную медицину и платное образование. Обеими руками. Но налоговая нагрузка на граждан страны тогда должна снижаться! Иначе, куда пойдут эти деньги, например, которые из нашего фонда зарплаты перечисляются в ФОМС???
JULE Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Раз есть претензии, раз столько негатива, значит есть повод. Дыма без огня не бывает Мдя... Такое впечатление, что всем удобнее и приятнее зажмурить глаза, заткнуть уши и повторять - "врачи бездушные-равнодушные, гадкие-прегадкие, неграмотные-безграмотные, взяточники" итд итп Пишем-пишем, что бессмысленно хаять самое низшее звено в системе, что толку от этого ноль - бесполезно. Причём тут врачи-то?))))) Зарплата врача - это лишь часть общего хаоса, который царит в российском здравоохранении. Татья́на Алексе́евна Го́ликова - окончила Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности «экономика труда» (1987). Надо отметить, что эта дамочка стремительно продвигалась по служебной лестнице. В 29 лет уже не кто-нибудь, а заместитель руководителя Бюджетного департамента — начальник Сводного отдела консолидированного бюджета Минфина России. В 33 года уже заместитель министра финансов России. В настоящее время на ней всё здравоохранение России. Нами руководит супер-пупер экономист. Правда, в учреждениях здравоохранения нищета и голытьба - персонала катастрофически не хватает, оборудование, как правило, доисторических времён и поломатое давно, в больницах голодуха, нет посуды, белья, медработникам уже десятки лет ничего не предлагают в смысле халатов, канцтоваров, мыла, приборов для измерения давления, фонендоскопов, итд итп. На все вопросы местному руководству - ответ стандартный - нет средств. Не выделять достаточно средств для здравоохранения - стало нормой в России. Зато легко можно регулярно бомбить Чечню, например, и заново отстраивать. Страшно подумать, сколько улетело бабла на одно восстановление Грозного... Интересующиеся могут глянуть на Новый Грозный. Я лично, после того, как фоты посмотрела, долго ходила под впечатлением. Так что, ещё раз - "Рыба гниёт с головы". Все выпады в сторону самой низшей и самой незащищённой ступени выглядят, по меньшей мере, глупо. Придётся нам смириться с существующим положением, ибо сделать что-либо мы бессильны. Там, наверху, свои представления о существующем положении вещей. )))))))))))) Голикова Татьяна Алексеевна, министр здравоохранения России, награды: # Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени — за активное участие в законотворческой деятельности. # Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — за заслуги в области финансово-экономической деятельности. # Почётная грамота Правительства Российской Федерации — за заслуги перед государством в области финансово-экономической деятельности и в связи с 200-летием Минфина России. Так что, народ трудица в поте лица.
rabotnik Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 вы зачем людЯм правду пишете! щас тему обсуждать же неинтересно будет
Соника Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Я лично сам за платную медицину и платное образование. Обеими руками. Но налоговая нагрузка на граждан страны тогда должна снижаться! не слишком ли много вы хотите от государства ? Скажите спасибо , что оно готовится выполнить первую часть ваших пожеланий . Иначе, куда пойдут эти деньги, например, которые из нашего фонда зарплаты перечисляются в ФОМС??? олимпиаду строить надо , братским странам помогать , вот ещё Черноморский флот отстояли ... нанотехнологии , в конце концов , модернизация ... В общем , пятилетку за три года ...
natalie90 Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Цитата: Ну уж в наше-то время пациенты давно уже не требуют от "бесплатной" медицины особых подвигов ну значит будут требовать от платной, которая будет уже годика через два. Ага ! Если доживут ... И если медицина доживёт ... Какой смысл от них чего-то требовать, если они давно уже ни на что не способны ? Лет 30-40 назад люди без особого страха шли на серьёзненейшие операции в больницы, а сейчас даже если при удалении аппендицита не знесли инфекцию и не оставили чего-нибудь в животе - считают себя счастливчиками и идут в церковь ставить огромные свечки. В наше время гораздо больше вероятность получить дополнительные проблемы от любого лечения, чем вылечить болезнь. Поэтому и идут люди к врачам только когда уже болезнь зашла слишком далеко, и тянуть больше невозможно. И что изменит в этом "платность" медицины ? Тот врач, который за "бесплатно" не способен даже соблюдать элементарные снитарно-гигиенические нормы, разве сможет что-то бОльшее за деньги ? Тем более, что "денег много не бывает...". Сколько бы не платили за приём врача, это всё равно будет казаться мало ... Только люди станут обращаться к врачам ещё реже и ещё позже - не только от недоверия, но и от недостатка денег. И необоснованных претензий станет действительно ещё больше, потому что запущенные болезни лечить ещё сложнее. Сообщение от natalie90 не бросили умирать от самой простейшей травмы или болезни natalie90, ну, само собой.....Вы-то точно можете дифференцировать простейшее от не очень....... А очень надо "дифференцировать" ? Тех, у кого не "простейшее" - можно бросать умирать ? Сообщение от natalie90 Дык и не обращаются, ты разве не заметила неа...не знаю, как JULE, я - не заметила.......... Дык Вы же смотрите с другой стороны двери кабинета ... В очереди-то в поликлинике небось никогда не сидели ... откуда Вам знать для чего люди туда ходят ...
natalie90 Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Мдя... Такое впечатление, что всем удобнее и приятнее зажмурить глаза, заткнуть уши и повторять - "врачи бездушные-равнодушные, гадкие-прегадкие, неграмотные-безграмотные, взяточники" итд итп Пишем-пишем, что бессмысленно хаять самое низшее звено в системе, что толку от этого ноль - бесполезно. Причём тут врачи-то?))))) Зарплата врача - это лишь часть общего хаоса, который царит в российском здравоохранении. ................................................... Так что, ещё раз - "Рыба гниёт с головы". Все выпады в сторону самой низшей и самой незащищённой ступени выглядят, по меньшей мере, глупо. Придётся нам смириться с существующим положением, ибо сделать что-либо мы бессильны. Там, наверху, свои представления о существующем положении вещей. )))))))))))) Ну вот ! Сейчас к нам "на огонёк" в тему, заглянет кто-нибудь из функционеров, и окажется, что они там тоже "бедные-несчастные"... и трудятся-то в поте лица своего ... и криминал-то их постоянно стреляет ... и граждане-то несознательные постоянно их хают ... и "Ни слова благодарности, один негатив и плевки" ... И ещё: "Такое впечатление, что всем удобнее и приятнее зажмурить глаза, заткнуть уши и повторять - "представители власти все бездушные-равнодушные, гадкие-прегадкие, неграмотные-безграмотные, взяточники" итд итп" JULE, всё то, что ты пишешь - совершенно верно, но что с того толку ? От нашего с вами здесь разговора что-нибудь изменится ? Претензии люди предъявляют не только к медикам. Жалуются и здесь, и на других форумах, и в реале, и везде, где только могут - на многое и на многих в этой стране. Другой разговор - кто же эти жалобы слушает ?!! Ты JULE, так резко реагируешь на жалобы людей на врачей только потому, что ты сама - врач. Поэтому тебе и кажется, что все-то шишки только на врачей сыплются ... На самом дела каждый жалующийся - всего лишь описывает свою собственную жизненную ситуацию, в которой кто-то его обидел (и не всегда же именно врач). И если даже и жалуются люди на врачей немного чаще, чем на других - то это только потому, что проблемы со здоровьем и врачами важнее всех других проблем для любого человека. Поэтому если человек, столкнувшийся с несправедливостью в какой-нибудь другой сфере, может и промолчать, то несправедливость в сфере медицины сразу вызывает бурю эмоций. Кроме того, я нечасто слышала жалобы на какие-то действия врачей, зависящие от материального обеспечения. Люди уже давно привыкли сами покупать лекарства, перевязочные средства, одноразовые перчатки и т.п. Жалуются люди в основном на равнодушие, безграмотность и стяжательство. Разве эти качества какого-либо отдельно взятого медика изменятся, если повысить ему зарплату и обеспечить новейшим оборудованием ? Да они только усилятся ! Лучше работать при лучших условиях будет только хороший врач, а таких к сожалению становится всё меньше и меньше. ((( Я не говорю, что не надо улучшать условия работы врачей и "менять систему". Но никакая "система" не сделает бессовестного и чёрствого человека заботливым и честным. Хорошо бы, конечно, иметь такую систему здравоохранения, которая поощряла бы врачей, по настоящему заботящихся о пациентах, и отсеивала бы равнодушных стяжателей, но я боюсь, что это даже в принципе невозможно ...
Соника Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Лет 30-40 назад люди без особого страха шли на серьёзненейшие операции в больницы Ну , откуда вы знаете , что было 30-40 лет назад ? Вы уже тогда начали лечиться ? Никто не знает , что было тогда , потому что в те времена всё замалчивалось .
rabotnik Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Лучше работать при лучших условиях будет только хороший врач, а таких к сожалению становится всё меньше и меньше. ((( Ну и как Вы думаете, почему? Я не говорю, что не надо улучшать условия работы врачей и "менять систему". Систему [здравоохранения] надо менять, если она не работает. Хорошо бы, конечно, иметь такую систему здравоохранения, которая поощряла бы врачей, по настоящему заботящихся о пациентах, и отсеивала бы равнодушных стяжателей, но я боюсь, что это даже в принципе невозможно ... ну, тогда не взыщите...
Соника Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Систему [здравоохранения] надо менять, если она не работает. А на что вы предлагаете её поменять ?
rabotnik Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 мда.... этим вопросом Вы меня (равно как и подавляющую часть медицинского сообщества РФ) застали врасплох...
Соника Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 rabotnik, вот именно : вы не знаете , я не знаю , никто не знает ... Просто кто-то исключительно рассуждает о благе , а кто-то ставит опыты на людях , и получается , как в старом анекдоте : куры сдохли , а идей ещё много осталось .
rabotnik Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Вы правы. Неча експериментировать на людях, оставить как есть взятки, поборы с пациентов, зарплату в 5 тыщ, нехватку специалистов с длиннющими очередями к ним и т.д.
natalie90 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Ну , откуда вы знаете , что было 30-40 лет назад ? Вы уже тогда начали лечиться ? Никто не знает , что было тогда , потому что в те времена всё замалчивалось Да что вы ?!! И Ваши родители до сих пор молчат как партизаны ? Или их тоже тогда ещё не было ? Замалчивать можно то, что делается где-то "на верхах" или в закрытой зоне. А как можно "замолчать" то, что делается посреди всего народа ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.