Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А это с какой стороны посмотреть: хобби - это то, чем человек занимается с удовольствием и для удовольствия, вкладывая в занятие душу. Так что для пациентов это скорее благо.

Ага.))) Я об этом уже писала. Только "хоббистов", которые готовы врачевать бесплатно и сидеть при этом на шее у кого-то - единицы. :biggrin:

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Доктор Михална
Опубликовано
хобби - это то, чем человек занимается с удовольствием и для удовольствия, вкладывая в занятие душу. Так что для пациентов это скорее благо.

угу..........:biggrin:

у мя есть хобби - вышивка.....хочу - вышиваю....хочу - нет.........

вот бы и с работой так.......нет настроения, или дождь...или лубофф какая приключилась - и не иду.....класс!

а серьёзно если.....ну думать же надо, о чём писАть.....что же посты в основной-то массе - как будто подростки пишут....:dontknow:

Опубликовано
у мя есть хобби - вышивка.....хочу - вышиваю....хочу - нет.........

:lol:

вот бы и с работой так.......нет настроения, или дождь...или лубофф какая приключилась - и не иду.....класс!

Точно, Михална, об этом я не подумала! :lol:

а серьёзно если.....ну думать же надо, о чём писАть.....что же посты в основной-то массе - как будто подростки пишут....

Заверни нам чё-нить сурьёзное, чтобы это были слова не мальчика, но мужа. :biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Заверни нам чё-нить сурьёзное, чтобы это были слова не мальчика, но мужа.

JULE, могу тока слова не девочки, но жены.........:lol: :lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

А ежли серьёзно - на мой взгляд, все основные проблемы и претензии, как обычно - от недопонимания:000430:

в данном случае - вся тема - от недопонимания того, что медицина не может всего......и утверждать всвязи с этим, что она не может ничего - как-то неверно.....

типа - не умею я булки печь - хозяйка хреновая....и пусть я хоть супержульены стряпаю...

так и здесь....не вылечили бабушку(дедушку) 90-летних - плохие врачи....умер ребёнок - врачи убили.....(вроде как антибиотик назначен был абсолютно здоровой женщине).....и так во всём........

читать странно....здравого смысла - не вижу.....:dontknow:

Опубликовано
все основные проблемы и претензии, как обычно - от недопонимания

Нет, люди взрослые, всё понимают, но не желают видеть очевидного. :biggrin: Врач должен знать и уметь всё - и жирная точка! Причём, поскольку он врач, а это звучит гордо, обязан быть альтруистом, профессия обязывает.

Альтруи́зм (лат. Alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (людей). Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага. :biggrin:

так и здесь....не вылечили бабушку(дедушку) 90-летних - плохие врачи....умер ребёнок - врачи убили.....(вроде как антибиотик назначен был абсолютно здоровой женщине).....и так во всём....

Да, это тоже есть, к сожалению... А я думаю, что если врачей так поносят, нафиг к ним обращаются? Особенно в поликлиники государственные, всё равно толку никакого, а только вред один. Зачем сознательно вредить своему здоровью? :dontknow: Я серьёзно. Ни слова благодарности, один негатив и плевки. Но тем не менее, поликлиники и больницы забиты до отказа. Умом народ наш не понять...

Опубликовано
Да, это тоже есть, к сожалению... А я думаю, что если врачей так поносят, нафиг к ним обращаются? Особенно в поликлиники государственные, всё равно толку никакого, а только вред один.

9 лет в поликлинике не была.

Ни слова благодарности, один негатив и плевки.

Тоже неправда. И позитив есть, и благодарность. Сама лично писала.

так и здесь....не вылечили бабушку(дедушку) 90-летних - плохие врачи....умер ребёнок - врачи убили.....(вроде как антибиотик назначен был абсолютно здоровой женщине).....и так во всём........

В моем случае, например, запустили, не диагностировали вовремя. И не 90 было, а 66. А антибиотик можно было и не назначать тогда. Потом с завотделением разговаривала, она сказала, что своей невестке не стала ничего подобного назначать при тех же показаниях, что у меня были.

Согласна, что нельзя хаять всех подряд, но и защищать всех подряд тоже нельзя, оправдывая все косяки отсутствием зарплаты. Раз есть претензии, раз столько негатива, значит есть повод. Дыма без огня не бывает

Опубликовано
так и здесь....не вылечили бабушку(дедушку) 90-летних - плохие врачи....умер ребёнок - врачи убили.....(вроде как антибиотик назначен был абсолютно здоровой женщине)...
... забыли в больном салфетку, поставили человеку, больному диабетом капельницу с глюкозой, вогнали в кому, из которой он так и не вышел - фигня какая!!! Молодцы, пусть продолжают работать!!! Респект им и уважуха!!!:censored: А нам
думать же надо, о чём писАть.....что же посты в основной-то массе - как будто подростки пишут....
Опубликовано
Возглавьте повстанцев!

Я же - не медик :dontknow:

Если возглавить повстанцев-пациентов - это пожалуйста :biggrin:

А вы думаете , у врачей есть на это время? Им же надо на недолеченных пациентах подрабатывать

Ага :yes2: Вот об этом я и говорю :biggrin:

Опубликовано
А ежли серьёзно - на мой взгляд, все основные проблемы и претензии, как обычно - от недопонимания

в данном случае - вся тема - от недопонимания того, что медицина не может всего......и утверждать всвязи с этим, что она не может ничего - как-то неверно.....

Ну уж в наше-то время пациенты давно уже не требуют от "бесплатной" медицины особых подвигов ! Дай Бог чтобы не отправили на тот свет почти здорового ... чтобы хотя бы не занесли какой-нибудь инфекции, не вкололи какую-нибудь гадость вместо нужного лекарства, не бросили умирать от самой простейшей травмы или болезни без медицинской помощи ...

А самое главное - чтобы не писали враньё в медицинских документах (сейчас ведь большинство пациентов к бесплатным врачам только за справками да больничными ходят, а лечатся сами как-нибудь народными средствами ...).

А я думаю, что если врачей так поносят, нафиг к ним обращаются? Особенно в поликлиники государственные, всё равно толку никакого, а только вред один. Зачем сознательно вредить своему здоровью?

Дык и не обращаются, ты разве не заметила ? Ходят только за больничными и рецептами - без них никуда не денешься :dontknow:

(Во всяком случае - большинство).

Ни слова благодарности, один негатив и плевки. Но тем не менее, поликлиники и больницы забиты до отказа. Умом народ наш не понять...

Ну, если бы в стране больничные отменили и лекарства стали продавать без рецептов, да ещё отменили бы всякие справки для оформления бумаг - будь уверена, поликлиники стояли бы пустыми :biggrin:

Правда больницы, возможно, переполнились бы ещё больше - умирающими от самолечения и жертвами всяких шарлатанов. Хотя их и так, наверное, хватает ...

Ни слова благодарности, один негатив и плевки.

JULE, ты это про ЭТУ ТЕМУ ??? Дык название прочитай ... :dontknow:

А если хочешь благодарности почитать - так это надо на другой какой-нибудь форум идти ... Куда люди не за защитой от правонарушителей приходят ...

Опубликовано
Ну уж в наше-то время пациенты давно уже не требуют от "бесплатной" медицины особых подвигов

ну значит будут требовать от платной, которая будет уже годика через два. :yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
забыли в больном салфетку

фуухх...всё-таки "забыли".......а то впечатление, что во врачи идут неудавшиеся гестаповцы (не вовремя, понимаешь, родились:biggrin: ), в офицеры - они же, плюс охочие до бесплатной рабочей силы, в педагоги - просто зашоренные неудачники, и в милицию - они же.......

fox2004, а не задумывались, что ТАКОЕ может быть о операционной ране, так эта салфетка кровью пропитана, что её не видно.......

не бросили умирать от самой простейшей травмы или болезни

natalie90, ну, само собой.....Вы-то точно можете дифференцировать простейшее от не очень.......

Дык и не обращаются, ты разве не заметила

неа...не знаю, как JULE, я - не заметила..........:dontknow:

Ну, если бы в стране больничные отменили и лекарства стали продавать без рецептов, да ещё отменили бы всякие справки для оформления бумаг - будь уверена, поликлиники стояли бы пустыми

самоуверенно......слишком.....

хорошо, хоть понимаете, что

Правда больницы, возможно, переполнились бы ещё больше - умирающими от самолечения и жертвами всяких шарлатанов
Опубликовано

Между прочим, с такой фишкой, как введение платной медицины (и образования) теоретически может быть 2 варианта. Вариант 1: В 2012 году, када будут выборы Путина, эту затею отменят, показав, как правительство "заботится о нас". Понимаете, это как надавить на горло человеку, так слегка, а потом отпустить. Сразу возрастет всенародная любоф и благодарность властям. Вариант 2: что, все таки, закон введут. Деньги в кубышке тают, а недавно правительство само себе разрешило не публиковать данные о резервных фондах страны! Поэтому на финансирование бюдж учреждений, при взятых на себя обязательствах (пенсии, высокие зарплаты военным и ментам) бабла просто катастрофически будет не хватать.

Я лично сам за платную медицину и платное образование. Обеими руками. Но налоговая нагрузка на граждан страны тогда должна снижаться! Иначе, куда пойдут эти деньги, например, которые из нашего фонда зарплаты перечисляются в ФОМС???

Опубликовано
Раз есть претензии, раз столько негатива, значит есть повод. Дыма без огня не бывает

Мдя... Такое впечатление, что всем удобнее и приятнее зажмурить глаза, заткнуть уши и повторять - "врачи бездушные-равнодушные, гадкие-прегадкие, неграмотные-безграмотные, взяточники" итд итп

Пишем-пишем, что бессмысленно хаять самое низшее звено в системе, что толку от этого ноль - бесполезно. Причём тут врачи-то?)))))

Зарплата врача - это лишь часть общего хаоса, который царит в российском здравоохранении.

Татья́на Алексе́евна Го́ликова - окончила Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности «экономика труда» (1987).

Надо отметить, что эта дамочка стремительно продвигалась по служебной лестнице. В 29 лет уже не кто-нибудь, а заместитель руководителя Бюджетного департамента — начальник Сводного отдела консолидированного бюджета Минфина России. В 33 года уже заместитель министра финансов России. В настоящее время на ней всё здравоохранение России. :biggrin:

Нами руководит супер-пупер экономист. Правда, в учреждениях здравоохранения нищета и голытьба - персонала катастрофически не хватает, оборудование, как правило, доисторических времён и поломатое давно, в больницах голодуха, нет посуды, белья, медработникам уже десятки лет ничего не предлагают в смысле халатов, канцтоваров, мыла, приборов для измерения давления, фонендоскопов, итд итп. На все вопросы местному руководству - ответ стандартный - нет средств.

Не выделять достаточно средств для здравоохранения - стало нормой в России. Зато легко можно регулярно бомбить Чечню, например, и заново отстраивать. Страшно подумать, сколько улетело бабла на одно восстановление Грозного... Интересующиеся могут глянуть на Новый Грозный. Я лично, после того, как фоты посмотрела, долго ходила под впечатлением. :shocking:

Так что, ещё раз - "Рыба гниёт с головы". :yes2: Все выпады в сторону самой низшей и самой незащищённой ступени выглядят, по меньшей мере, глупо. Придётся нам смириться с существующим положением, ибо сделать что-либо мы бессильны.

Там, наверху, свои представления о существующем положении вещей. ))))))))))))

Голикова Татьяна Алексеевна, министр здравоохранения России, награды:

# Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени — за активное участие в законотворческой деятельности.

# Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — за заслуги в области финансово-экономической деятельности.

# Почётная грамота Правительства Российской Федерации — за заслуги перед государством в области финансово-экономической деятельности и в связи с 200-летием Минфина России.

Так что, народ трудица в поте лица. :lol:

Опубликовано
Я лично сам за платную медицину и платное образование. Обеими руками. Но налоговая нагрузка на граждан страны тогда должна снижаться!
не слишком ли много вы хотите от государства ?:biggrin: Скажите спасибо , что оно готовится выполнить первую часть ваших пожеланий .

Иначе, куда пойдут эти деньги, например, которые из нашего фонда зарплаты перечисляются в ФОМС???
олимпиаду строить надо , братским странам помогать , вот ещё Черноморский флот отстояли ... нанотехнологии , в конце концов , модернизация ... В общем , пятилетку за три года ...
Опубликовано
Цитата: Ну уж в наше-то время пациенты давно уже не требуют от "бесплатной" медицины особых подвигов

ну значит будут требовать от платной, которая будет уже годика через два.

Ага ! Если доживут ... И если медицина доживёт ... :biggrin:

Какой смысл от них чего-то требовать, если они давно уже ни на что не способны ? :dontknow:

Лет 30-40 назад люди без особого страха шли на серьёзненейшие операции в больницы, а сейчас даже если при удалении аппендицита не знесли инфекцию и не оставили чего-нибудь в животе - считают себя счастливчиками и идут в церковь ставить огромные свечки. В наше время гораздо больше вероятность получить дополнительные проблемы от любого лечения, чем вылечить болезнь. Поэтому и идут люди к врачам только когда уже болезнь зашла слишком далеко, и тянуть больше невозможно.

И что изменит в этом "платность" медицины ? Тот врач, который за "бесплатно" не способен даже соблюдать элементарные снитарно-гигиенические нормы, разве сможет что-то бОльшее за деньги ?

Тем более, что "денег много не бывает...". Сколько бы не платили за приём врача, это всё равно будет казаться мало ... Только люди станут обращаться к врачам ещё реже и ещё позже - не только от недоверия, но и от недостатка денег. И необоснованных претензий станет действительно ещё больше, потому что запущенные болезни лечить ещё сложнее.

Сообщение от natalie90

не бросили умирать от самой простейшей травмы или болезни

natalie90, ну, само собой.....Вы-то точно можете дифференцировать простейшее от не очень.......

А очень надо "дифференцировать" ? Тех, у кого не "простейшее" - можно бросать умирать ?

Сообщение от natalie90 Дык и не обращаются, ты разве не заметила

неа...не знаю, как JULE, я - не заметила..........

Дык Вы же смотрите с другой стороны двери кабинета ... :dontknow::lol:

В очереди-то в поликлинике небось никогда не сидели ... откуда Вам знать для чего люди туда ходят ...

Опубликовано
Мдя... Такое впечатление, что всем удобнее и приятнее зажмурить глаза, заткнуть уши и повторять - "врачи бездушные-равнодушные, гадкие-прегадкие, неграмотные-безграмотные, взяточники" итд итп Пишем-пишем, что бессмысленно хаять самое низшее звено в системе, что толку от этого ноль - бесполезно. Причём тут врачи-то?))))) Зарплата врача - это лишь часть общего хаоса, который царит в российском здравоохранении.

...................................................

Так что, ещё раз - "Рыба гниёт с головы". Все выпады в сторону самой низшей и самой незащищённой ступени выглядят, по меньшей мере, глупо. Придётся нам смириться с существующим положением, ибо сделать что-либо мы бессильны. Там, наверху, свои представления о существующем положении вещей. ))))))))))))

Ну вот ! Сейчас к нам "на огонёк" в тему, заглянет кто-нибудь из функционеров, и окажется, что они там тоже "бедные-несчастные"... и трудятся-то в поте лица своего ... и криминал-то их постоянно стреляет ... и граждане-то несознательные постоянно их хают ... и "Ни слова благодарности, один негатив и плевки" ... :lol:

И ещё: "Такое впечатление, что всем удобнее и приятнее зажмурить глаза, заткнуть уши и повторять - "представители власти все бездушные-равнодушные, гадкие-прегадкие, неграмотные-безграмотные, взяточники" итд итп" :lol:

JULE, всё то, что ты пишешь - совершенно верно, но что с того толку ?:dontknow:

От нашего с вами здесь разговора что-нибудь изменится ?

Претензии люди предъявляют не только к медикам. Жалуются и здесь, и на других форумах, и в реале, и везде, где только могут - на многое и на многих в этой стране. Другой разговор - кто же эти жалобы слушает ?!! :dontknow:

Ты JULE, так резко реагируешь на жалобы людей на врачей только потому, что ты сама - врач. Поэтому тебе и кажется, что все-то шишки только на врачей сыплются ...

На самом дела каждый жалующийся - всего лишь описывает свою собственную жизненную ситуацию, в которой кто-то его обидел (и не всегда же именно врач). И если даже и жалуются люди на врачей немного чаще, чем на других - то это только потому, что проблемы со здоровьем и врачами важнее всех других проблем для любого человека. Поэтому если человек, столкнувшийся с несправедливостью в какой-нибудь другой сфере, может и промолчать, то несправедливость в сфере медицины сразу вызывает бурю эмоций.

Кроме того, я нечасто слышала жалобы на какие-то действия врачей, зависящие от материального обеспечения. Люди уже давно привыкли сами покупать лекарства, перевязочные средства, одноразовые перчатки и т.п. Жалуются люди в основном на равнодушие, безграмотность и стяжательство. Разве эти качества какого-либо отдельно взятого медика изменятся, если повысить ему зарплату и обеспечить новейшим оборудованием ? Да они только усилятся ! Лучше работать при лучших условиях будет только хороший врач, а таких к сожалению становится всё меньше и меньше. (((

Я не говорю, что не надо улучшать условия работы врачей и "менять систему". Но никакая "система" не сделает бессовестного и чёрствого человека заботливым и честным.

Хорошо бы, конечно, иметь такую систему здравоохранения, которая поощряла бы врачей, по настоящему заботящихся о пациентах, и отсеивала бы равнодушных стяжателей, но я боюсь, что это даже в принципе невозможно ...

Опубликовано
Лет 30-40 назад люди без особого страха шли на серьёзненейшие операции в больницы
Ну , откуда вы знаете , что было 30-40 лет назад ? Вы уже тогда начали лечиться ? Никто не знает , что было тогда , потому что в те времена всё замалчивалось .
Опубликовано

Лучше работать при лучших условиях будет только хороший врач, а таких к сожалению становится всё меньше и меньше. (((

Ну и как Вы думаете, почему?

Я не говорю, что не надо улучшать условия работы врачей и "менять систему".

Систему [здравоохранения] надо менять, если она не работает.

Хорошо бы, конечно, иметь такую систему здравоохранения, которая поощряла бы врачей, по настоящему заботящихся о пациентах, и отсеивала бы равнодушных стяжателей, но я боюсь, что это даже в принципе невозможно ...

ну, тогда не взыщите... :dontknow:

Опубликовано

rabotnik, вот именно : вы не знаете , я не знаю , никто не знает ... Просто кто-то исключительно рассуждает о благе , а кто-то ставит опыты на людях , и получается , как в старом анекдоте : куры сдохли , а идей ещё много осталось .

Опубликовано

Вы правы. Неча експериментировать на людях, оставить как есть взятки, поборы с пациентов, зарплату в 5 тыщ, нехватку специалистов с длиннющими очередями к ним и т.д.

Опубликовано
Ну , откуда вы знаете , что было 30-40 лет назад ? Вы уже тогда начали лечиться ? Никто не знает , что было тогда , потому что в те времена всё замалчивалось

Да что вы ?!! И Ваши родители до сих пор молчат как партизаны ? Или их тоже тогда ещё не было ?

Замалчивать можно то, что делается где-то "на верхах" или в закрытой зоне. А как можно "замолчать" то, что делается посреди всего народа ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...