Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
маленькая зарплата - замечательное оправдание нежелания работать, свинского отношения к окружающим. А ежели на другую работу уйти с достойной оплатой, так там же РАБОТАТЬ придется и оправданий уже никаких не будет.

поспорил бы по всем пунктам, но смысла нет.

Согласна, что то, что люди, от которых зависит жизнь других, сами вынуждены выживать и считать каждую копейку - это безобразие.

:yes2:

Еще раз повторяю, они САМИ выбрали себе эту профессию.

:banghead: где ж Вы раньше были! знали -и молчали! :censored:

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
где ж Вы раньше были! знали -и молчали!

Почему "молчали"? Всегда об этом говорила. Себе, кстати, тоже профессию выбрала не особо-то государством оплачиваемую. Сейчас получаю совсем немного, НО... мне нравится моя профессия, меня устраивает график работы, у меня замечательные коллеги и начальство, что, согласитесь, очень много значит. Самореализовываюсь и на работе, но по большей части за ее пределами: семья, хобби и т.д. И обязанности свои выполняю добросовестно.

К разговору о самореализации: самореализовываться за счет здоровья и жизни других... Маньяки!!!!

Какая это по Вашему?

Пусть переучиваются. Хотя... о чем это я? Это ж тоже большой труд. А для поиска высокооплачиваемой работы надо столько телодвижений совершать!..

Сообщение от fox2004 Посмотреть сообщение

так там же РАБОТАТЬ придется

Это как?

Действительно :biggrin:

поспорил бы по всем пунктам, но смысла нет.

Ну почему же нет смысла? Поспорьте. А может быть я соглашусь с вами. Ну если аргументы железные будут.

Это разговоры в пользу бедных. Особенно у хирургов. Им зарплата никакая не нужна.

И не только хирургам. Знакомого после ДТП отвезли в больницу. Приехали родственники, спросили, есть ли в больнице нужное оборудование и медикаменты, ибо была возможность перевести в другую клинику. Доктор в реанимации заверил, что все в наличии, взял 500 баксиков и пошел работать. Когда знакомого все-таки перевели в другую клинику, врачи там пришли в ужас, сказали, что еще день-два и его в живых бы не было. В предыдущей больнице ему ничего не делали, не удосужились даже капельницу с физраствором поставить. Вот нафига такому доктору зарплата? Они и так в карман себе положит. И, заметьте, даже делать ничего не будет.

Тут говорилось, что врачи боятся сказать, что нужно купить то или иное лекарство, ибо потом на них жалобу накатать могут. А взятки брать при этом они не боятся?

Опубликовано
вероятно, отвечать на жалобы пациенток

Ну что, Вы! Зачем отвечать на жалобы и нести ответственность за свою безалаберность? Пусть это стадо (пациенты и их родственники) зализывают раны, хоронят умерших, ухаживают за искалеченными и ... молчат:censored:

Опубликовано
Тут говорилось, что врачи боятся сказать, что нужно купить то или иное лекарство

Никогда не боялся, прямо говорил чего у нас нет. Кстати, насчет "Пусть переучиваются." Всегда удивляла такая логика. Причем, не только у женщин ))) Ну переучатся все врачи на неважно кого. Ну не станет больше абитура поступать в мед. Кто вам аппендициты вырезать-то будет? Знахарки? :cowboy:

Опубликовано

fox2004, я не стану защищать медиков, разные есть, но:

не станет больше абитура поступать в мед.

И, заметьте, даже делать ничего не будет.

Делают. И без положенных в карман 500 баксов.

Ну что, Вы!

Ну а Вы что?

Зачем отвечать на жалобы и нести ответственность

Отвечают и несут.

зализывают раны, хоронят умерших,

Ну не без этого.

ухаживают за искалеченными

Ну а ухаживать это все-таки дело родственников или сиделок.

Опубликовано
Делают. И без положенных в карман 500 баксов.

Знаю, и не обвиняю всех подряд. Я и сообщения свои в этой теме начала со слов благодарности. 20-я детская больница: замечательные врачи и персонал. Пытались отблагодарить медсестричку, которая за ребенком после операции в наше отсутствие ухаживала. Не взяла. Пришлось в коробку с конфетами прятать, да и конфеты-то со скрипом после долгих уговоров взяла. Не единожды туда попадали, и, кроме слов благодарности, ничего сказать не могу.

Ну а ухаживать это все-таки дело родственников или сиделок.

Тоже согласна, но в данном случае имела ввиду искалеченных врачами

Опубликовано
Никогда не боялся, прямо говорил чего у нас нет.

Значит Вашим пациентам повезло.

Еще раз повторяю, что не обвиняю всех подряд, знаю, что и пациенты неадекватные есть, что работа вообще безумно тяжелая во всех смыслах, и что лечить и учить у нас могут все, а последствия этого самолечения и самообучения потом врачам и педагогам расхлебывать. И поэтому особенно обидно за то, что кто-то за нищенскую зарплату добросовестно вкалывает и не скулит, а кто-то... Вот и хочется, чтобы этого кого-то гнали взашей с работы. Чтобы люди не материли всех подряд.

Опубликовано
Не гонят. Я с этим не сталкивалась.

Вопрос: почему? Ну почему любая уважающая себя фирма выгоняет лентяев и недоучек, а медицина держит их в своих рядах?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Ну почему любая уважающая себя фирма выгоняет лентяев и недоучек, а медицина держит их в своих рядах?

fox2004, а сами не догадываетесь?

Опубликовано
fox2004, а сами не догадываетесь?

Догадываюсь, конечно. Но вот что интересно: а как добросовестные врачи относятся к таким коллегам? Неужели за державу не обидно?

Опубликовано

ой сколько я тут пропустила!

Но хулиганящих, незнающих врачей надо или сажать, или увольнять! И не только врачей, любого специалиста любой области за непрофессионализм надо наказывать всячески. Они ж не дети, не практиканты, здоровенные уже, блин.

Наплодили, наплодили..... бездарей три четверти страны. Говорят - рожайте ещё, абы как отучим и абы как отлечим... :crybaby:

Главное не колличество, а качество. Надо бороться за качество уже сейчас! А что они делают сейчас? Опять не то! Я не знаю куда катится страна :dontknow:

Опубликовано

Медицина это такая банда, друг за друга горой-стеной, никогда не сдадут коллегу. Вместе спирт пьют, ночью трахаются. Медик это отдельная порода. Да и в любой среде такое, у юристов тоже ведь свой отдельный мир. У банкиров, у слесарей.... у всех. Вот почему обделававшегося медика не увольняют я не знаю, наверное потому что на них очень сложно пожаловаться, доказать, допускаются ошибки в любом деле... нам, видящим ошибки сразу, проще и быстрей найти другого врача... Раньше ссылались на маленькую з.п., мол где я найду замену, но сейчас пруд пруди кругом врачи!

Опубликовано

Анют, мне кажется ты немного драматизируешь.

У меня знакомых много среди медиков. За ошибки они несут ответственность. Многое зависит от начальства над ними.

Опубликовано
За ошибки они несут ответственность.

Может быть... Единицы. А сколько дальше продолжает калечить людей ?

Кстати, начальство, которое попустительствует таким экземплярам, тоже надо гнать!

Опубликовано

Mileda, ошибки ладно, давайте обсудим тему требования и получения денег лично в карман, без кассы, за услуги в обычной районной поликлинике от лиц прикреплённых к этой поликлинике и имеющих полис ОМС соответствующего образца и города. Скажите мне пожалуйста, хоть примерно, каков перечень платных услуг в обычной районной поликлинике где вообще нет кассы? Дело не в кассе, дело в перечне услуг от гос.поликлиники для граждан закреплённых в этой поликлинике. Что они имеют право мне продавать? Даже не имея кассы.

Опубликовано
Вместе спирт пьют

:shocking: мы уже давно не пьем спирт! нам обычно несут коньяк или на взятки покупаем дорогую воТку! :biggrin:

ночью трахаются.

да и днём!!! :596:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...