rabotnik Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 маленькая зарплата - замечательное оправдание нежелания работать, свинского отношения к окружающим. А ежели на другую работу уйти с достойной оплатой, так там же РАБОТАТЬ придется и оправданий уже никаких не будет. поспорил бы по всем пунктам, но смысла нет. Согласна, что то, что люди, от которых зависит жизнь других, сами вынуждены выживать и считать каждую копейку - это безобразие. Еще раз повторяю, они САМИ выбрали себе эту профессию. где ж Вы раньше были! знали -и молчали!
Larisa63 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 А ежели на другую работу уйти с достойной оплатой, Какая это по Вашему? так там же РАБОТАТЬ придется Это как?
rabotnik Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Какая это по Вашему? Это как? вероятно, отвечать на жалобы пациенток
Larisa63 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 , отвечать на жалобы пациенток Тогда время на работу точно не останется.
fox2004 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 где ж Вы раньше были! знали -и молчали! Почему "молчали"? Всегда об этом говорила. Себе, кстати, тоже профессию выбрала не особо-то государством оплачиваемую. Сейчас получаю совсем немного, НО... мне нравится моя профессия, меня устраивает график работы, у меня замечательные коллеги и начальство, что, согласитесь, очень много значит. Самореализовываюсь и на работе, но по большей части за ее пределами: семья, хобби и т.д. И обязанности свои выполняю добросовестно. К разговору о самореализации: самореализовываться за счет здоровья и жизни других... Маньяки!!!! Какая это по Вашему? Пусть переучиваются. Хотя... о чем это я? Это ж тоже большой труд. А для поиска высокооплачиваемой работы надо столько телодвижений совершать!.. Сообщение от fox2004 Посмотреть сообщение так там же РАБОТАТЬ придется Это как? Действительно поспорил бы по всем пунктам, но смысла нет. Ну почему же нет смысла? Поспорьте. А может быть я соглашусь с вами. Ну если аргументы железные будут. Это разговоры в пользу бедных. Особенно у хирургов. Им зарплата никакая не нужна. И не только хирургам. Знакомого после ДТП отвезли в больницу. Приехали родственники, спросили, есть ли в больнице нужное оборудование и медикаменты, ибо была возможность перевести в другую клинику. Доктор в реанимации заверил, что все в наличии, взял 500 баксиков и пошел работать. Когда знакомого все-таки перевели в другую клинику, врачи там пришли в ужас, сказали, что еще день-два и его в живых бы не было. В предыдущей больнице ему ничего не делали, не удосужились даже капельницу с физраствором поставить. Вот нафига такому доктору зарплата? Они и так в карман себе положит. И, заметьте, даже делать ничего не будет. Тут говорилось, что врачи боятся сказать, что нужно купить то или иное лекарство, ибо потом на них жалобу накатать могут. А взятки брать при этом они не боятся?
fox2004 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 вероятно, отвечать на жалобы пациенток Ну что, Вы! Зачем отвечать на жалобы и нести ответственность за свою безалаберность? Пусть это стадо (пациенты и их родственники) зализывают раны, хоронят умерших, ухаживают за искалеченными и ... молчат
rabotnik Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Тут говорилось, что врачи боятся сказать, что нужно купить то или иное лекарство Никогда не боялся, прямо говорил чего у нас нет. Кстати, насчет "Пусть переучиваются." Всегда удивляла такая логика. Причем, не только у женщин ))) Ну переучатся все врачи на неважно кого. Ну не станет больше абитура поступать в мед. Кто вам аппендициты вырезать-то будет? Знахарки?
Larisa63 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 fox2004, я не стану защищать медиков, разные есть, но: не станет больше абитура поступать в мед. И, заметьте, даже делать ничего не будет. Делают. И без положенных в карман 500 баксов. Ну что, Вы! Ну а Вы что? Зачем отвечать на жалобы и нести ответственность Отвечают и несут. зализывают раны, хоронят умерших, Ну не без этого. ухаживают за искалеченными Ну а ухаживать это все-таки дело родственников или сиделок.
fox2004 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Делают. И без положенных в карман 500 баксов. Знаю, и не обвиняю всех подряд. Я и сообщения свои в этой теме начала со слов благодарности. 20-я детская больница: замечательные врачи и персонал. Пытались отблагодарить медсестричку, которая за ребенком после операции в наше отсутствие ухаживала. Не взяла. Пришлось в коробку с конфетами прятать, да и конфеты-то со скрипом после долгих уговоров взяла. Не единожды туда попадали, и, кроме слов благодарности, ничего сказать не могу. Ну а ухаживать это все-таки дело родственников или сиделок. Тоже согласна, но в данном случае имела ввиду искалеченных врачами
fox2004 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Никогда не боялся, прямо говорил чего у нас нет. Значит Вашим пациентам повезло. Еще раз повторяю, что не обвиняю всех подряд, знаю, что и пациенты неадекватные есть, что работа вообще безумно тяжелая во всех смыслах, и что лечить и учить у нас могут все, а последствия этого самолечения и самообучения потом врачам и педагогам расхлебывать. И поэтому особенно обидно за то, что кто-то за нищенскую зарплату добросовестно вкалывает и не скулит, а кто-то... Вот и хочется, чтобы этого кого-то гнали взашей с работы. Чтобы люди не материли всех подряд.
Larisa63 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот и хочется, чтобы этого кого-то гнали взашей с работы Не гонят. Я с этим не сталкивалась.
fox2004 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Не гонят. Я с этим не сталкивалась. Вопрос: почему? Ну почему любая уважающая себя фирма выгоняет лентяев и недоучек, а медицина держит их в своих рядах?
Larisa63 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Вопрос: почему? Ну я знаю, почему, но не буду говорить.
fox2004 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Ну я знаю, почему, но не буду говорить. Партизанка?
Гость Доктор Михална Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Ну почему любая уважающая себя фирма выгоняет лентяев и недоучек, а медицина держит их в своих рядах? fox2004, а сами не догадываетесь?
fox2004 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 fox2004, а сами не догадываетесь? Догадываюсь, конечно. Но вот что интересно: а как добросовестные врачи относятся к таким коллегам? Неужели за державу не обидно?
Larisa63 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 а как добросовестные врачи относятся к таким коллегам? Неужели за державу не обидно? Нет, наверное. Приходят на помощь, когда нужно.
АННА (4) Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 ой сколько я тут пропустила! Но хулиганящих, незнающих врачей надо или сажать, или увольнять! И не только врачей, любого специалиста любой области за непрофессионализм надо наказывать всячески. Они ж не дети, не практиканты, здоровенные уже, блин. Наплодили, наплодили..... бездарей три четверти страны. Говорят - рожайте ещё, абы как отучим и абы как отлечим... Главное не колличество, а качество. Надо бороться за качество уже сейчас! А что они делают сейчас? Опять не то! Я не знаю куда катится страна
АННА (4) Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Медицина это такая банда, друг за друга горой-стеной, никогда не сдадут коллегу. Вместе спирт пьют, ночью трахаются. Медик это отдельная порода. Да и в любой среде такое, у юристов тоже ведь свой отдельный мир. У банкиров, у слесарей.... у всех. Вот почему обделававшегося медика не увольняют я не знаю, наверное потому что на них очень сложно пожаловаться, доказать, допускаются ошибки в любом деле... нам, видящим ошибки сразу, проще и быстрей найти другого врача... Раньше ссылались на маленькую з.п., мол где я найду замену, но сейчас пруд пруди кругом врачи!
Mileda Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Анют, мне кажется ты немного драматизируешь. У меня знакомых много среди медиков. За ошибки они несут ответственность. Многое зависит от начальства над ними.
fox2004 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 За ошибки они несут ответственность. Может быть... Единицы. А сколько дальше продолжает калечить людей ? Кстати, начальство, которое попустительствует таким экземплярам, тоже надо гнать!
АННА (4) Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Mileda, ошибки ладно, давайте обсудим тему требования и получения денег лично в карман, без кассы, за услуги в обычной районной поликлинике от лиц прикреплённых к этой поликлинике и имеющих полис ОМС соответствующего образца и города. Скажите мне пожалуйста, хоть примерно, каков перечень платных услуг в обычной районной поликлинике где вообще нет кассы? Дело не в кассе, дело в перечне услуг от гос.поликлиники для граждан закреплённых в этой поликлинике. Что они имеют право мне продавать? Даже не имея кассы.
rabotnik Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Вместе спирт пьют мы уже давно не пьем спирт! нам обычно несут коньяк или на взятки покупаем дорогую воТку! ночью трахаются. да и днём!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.