okouzina Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 так уж и быть... прощаю... пасиб, пасиб
Гость edy2004 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Добрый день! Я поддерживаю YNA. Безразличие и равнодушие врачей, вот настоящяя проблема. Неважно сколько лет человеку и какой диагноз, врачи должны и обязаны выполнять свой долг на 100% и бороться до конца за жизнь человке. Если не справляется, то гнать таких врачей надо. Я лично столкнулся с аналогичной ситуацией, когда человека привезли в больницу с почками, давление за 250, а врачи сказали ждите до утра, мол врач будет завтра в 9.00. Тем самым откзали в госпитализации, а доставили больного из области за 300 км от областной больницы на своем транспорте. Это еще не конец истории. Далше хуже, больного я повез к себе домой, благо я живу в этом городе и параллельно пока вез, вызвал скорую помощь, т.к. ситуация действиетельно была критическая. Скора приехал, забрали его в БСМП сказали срочно везти в больницу!!! Привезли его на скорой в больницу, и на тебе, больному показали на дверь, и отказали в госпитализации...Что прикажете делать??? Больному 28 лет, дело все происходило и просиходит в г. Ростов-на-Дону. Что будет дальше не знаю. И как понимать устное заявление Заведующего отделением Родителям больного: "Что вы мучает ребенка напрасными лечениями, ему с таким диагнозом осталось жить совсем не много...и вообще мне пора домой (16.00) и меня своих дел полно"... Спасибо
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 edy2004, а вопрос-то в чем?
Бэтта Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Добрый день! Я поддерживаю YNA. Безразличие и равнодушие врачей, вот настоящяя проблема. Неважно сколько лет человеку и какой диагноз, врачи должны и обязаны выполнять свой долг на 100% и бороться до конца за жизнь человке. Если не справляется, то гнать таких врачей надо. Я лично столкнулся с аналогичной ситуацией, когда человека привезли в больницу с почками, давление за 250, а врачи сказали ждите до утра, мол врач будет завтра в 9.00. Тем самым откзали в госпитализации, а доставили больного из области за 300 км от областной больницы на своем транспорте. Это еще не конец истории. Далше хуже, больного я повез к себе домой, благо я живу в этом городе и параллельно пока вез, вызвал скорую помощь, т.к. ситуация действиетельно была критическая. Скора приехал, забрали его в БСМП сказали срочно везти в больницу!!! Привезли его на скорой в больницу, и на тебе, больному показали на дверь, и отказали в госпитализации...Что прикажете делать??? Больному 28 лет, дело все происходило и просиходит в г. Ростов-на-Дону. Что будет дальше не знаю. И как понимать устное заявление Заведующего отделением Родителям больного: "Что вы мучает ребенка напрасными лечениями, ему с таким диагнозом осталось жить совсем не много...и вообще мне пора домой (16.00) и меня своих дел полно"... Спасибо Какой ужас! Просто слов нет...
Соника Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 edy2004, а вопрос-то в чем? а это не вопрос , это крик души .
okouzina Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Цитата: Сообщение от Доктор Михална edy2004, а вопрос-то в чем? а это не вопрос , это крик души . спасение утопающего - дело рук самого утопающего
rabotnik Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Я не оправдываю поступок этих врачей. Но это наши врачи. Российские. Они к нам не с Марса прилетели. Люди только возмущаются на словах, а предложить какую то свою инициативу, действительно реальную альтернативу этой нашей тупой системе ОМС никто не хочет или не может. Значит всех это устраивает. Так и останется все.
Екатерина-33 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Я не оправдываю поступок этих врачей. Но это наши врачи. Российские. Они к нам не с Марса прилетели. Люди только возмущаются на словах, а предложить какую то свою инициативу, действительно реальную альтернативу этой нашей тупой системе ОМС никто не хочет или не может. Значит всех это устраивает. Так и останется все. может я чего то недопонимаю.....но мы же не в Думе сидим -законы не принимаем....мне кажется не по адресу претензия
Соника Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 rabotnik, вы всерьёз думаете , что подобная инициатива , исходящая от обычных граждан , будет принята нашей властью на ура и тут же воплощена ? Для чего в таком случае нужны доблестные законодатели
Екатерина-33 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 rabotnik, вы всерьёз думаете , что подобная инициатива , исходящая от обычных граждан , будет принята нашей властью на ура и тут же воплощена ? Для чего в таком случае нужны доблестные законодатели __________________ во-во ..и я о том же..... а давайте забастовку на Красной площади устроим с голодовкой и транспарантами поднимем массы....привлечем прессу..... только будет ли толк от этого.....???? скорее привлекут за несанкционированный митинг
Соника Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Екатерина-33, у нас никто не позволит провести подобное мероприятие - а давайте забастовку на Красной площади устроим с голодовкой и транспорантами поднимем массы....привлечем прессу..... Может быть , это и хорошо , что у нас нет того же , что периодически происходит в других странах , в частности во Франции и Греции , но уж как-то некрасиво , что выразить поддержку решениям партии и правительства можно , а вот высказать фи - нельзя . У нас же демократия ... кажется .
Екатерина-33 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Соника, вот и я говорю- толку не будет....выход для простого смертного,обиженного врачом,только один.....идти в суд....да тяжело..но другого пути нет можно еще при этом придать огласке это дело- привлечь журналистов.....
Соника Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Екатерина-33, только и это , к сожалению , не слишком действенно . Санкции смешные , наказание в основном условное . Да и врачи зачастую действуют подобным образом не по злобе , а выполняя инструкции , написанные кабинетными теоретиками .
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Да и врачи зачастую действуют подобным образом не по злобе , а выполняя инструкции , написанные кабинетными теоретиками . Точно! Мы ж не садисты, и не отдельная разновидность животного мира, а точно такие же люди...И жаль больных, и понимаешь, что на их месте было бы точно такое же желание "раскроить череп", а "родную задницу" тоже жаль... Добрые дела безнаказанными не остаются, к сожалению... Хотите один из последних случаев? Я выдала больничный (длительный, около 3-х недель) без, прямо скажем, достаточных оснований. И без "вознаграждения"- поэтому пишу - ОБЭП сказал-"нас альтруисты не интересуют ". Так вот, основным "показанием" была необходимость этой женщине собирать кучу справок - она усыновляла ДВОИХ детей сразу... Что на выходе? Письмо от РД - " а не засиделась ли она на больничном?", внутренняя проверка амбулаторной карты - вывод - неполностью обследована( разумеется! чего обследовать и когда?!). Результат - выговор....Противно, но не жалею... При всей циничности профессии я продолжаю верить в справедливость и в то, что где-то что-то нам зачтется....
JULE Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 edy2004, уверена, что Ваша история имеет некоторые преувеличения. "Что вы мучает ребенка напрасными лечениями, ему с таким диагнозом осталось жить совсем не много...и вообще мне пора домой (16.00) и меня своих дел полно"... Вот это уж наверняка сказки. больному показали на дверь, и отказали в госпитализации.. Помощь оказали? Давление снизили? Только правду пишите, а то Вы тут страху нагнали на народ. В больнице скорой мед. помощи хроническую патологию лечить не должны. Больной наверняка нуждается в регулярной плановой госпитализации. бороться до конца за жизнь человке Врачи так и делают в большинстве случаев, даже если врач бездушный пофигист, ему вряд ли хочется получать по голове за неоказанную своевременную помощь больному. Доктор Михална, ну Вы попали. Сплошь и рядом держат месяцами неизвестно с чем и ничего. А тут взялись вплоть до выговора. С чего бы это...
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 С чего бы это... Думаю, РД пригрозил ЛПУ прокуратурой или чем-то еще...Ну, не стали дожидаться и "приняли меры"..По-хорошему ведь все понимают, что в любой истории болезни при желании можно много чего найти или не найти.. Насчет выговора - честно, может соврала - не помню - выговор или замечание...В приказе "о наложении ДВ" расписывалась , а что за ДВ - внимания не обратила...дурында..
JULE Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Думаю, РД пригрозил ЛПУ прокуратурой или чем-то еще... Доктор Михална, да если серьёзно взяться за ЛПУ, то всех до единого главных врачей можно с чистой совестью отправлять в места не столь отдалённые. Но да, удобнее "взыскать" со стрелочника.
rabotnik Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 rabotnik, вы всерьёз думаете , что подобная инициатива , исходящая от обычных граждан , будет принята нашей властью на ура и тут же воплощена ? Для чего в таком случае нужны доблестные законодатели Ув. Соника, да, это я на полном серьезе. Раз наши законодатели тормозят, то что же тогда, народ должен выкручиваться сам, да на форумах душу изливать? Так мы всегда тогда и будем в Ж...
JULE Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Я уверена, что самая действенная это инициатива исходящая от обычных граждан. Соника, на самом деле так всегда было, есть и будет.
*ПОБЕДА* Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 JULE, привет. На дне города была?
Соника Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Я уверена, что самая действенная это инициатива исходящая от обычных граждан. Соника, на самом деле так всегда было, есть и будет. Что-то не припомню , чтобы идея о монетизации льгот ( к примеру ) исходила от простых граждан . Наоборот , пенсионеры под предводительством КПРФ выходили на митинги протеста . Учли мнение граждан ? Ув. Соника, да, это я на полном серьезе. Раз наши законодатели тормозят, то что же тогда, народ должен выкручиваться сам, да на форумах душу изливать? Так мы всегда тогда и будем в Ж... Я с вами согласна в части , что будем мы сидеть в Ж . Но кто ж нам даст из неё вылезти ? Попробуйте поротестовать публично - вас скорее привлекут за несанкционированный митинг . rabotnik, много ли ваших инициатив было рассмотрено законодателями ? какие из них претворили в жизнь ?
JULE Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Что-то не припомню , чтобы идея о монетизации льгот ( к примеру ) исходила от простых граждан . Соника, да при чём тут ухудшение? Оно само-собой с верхов ползёт. Я о другом. Улучшение возможно только в том случае, если народ проявляет своё недовольство. Или Вы думаете, что чинуши по доброте душевной пенсии, например, чуток повышают? много ли ваших инициатив было рассмотрено законодателями ? Соника, если rabotnik единолично предложение внесёт, то толку не будет, а если несколько сотен миллионов работников, то толк будет. Сказки конечно.))) Я уже писала и повторюсь, что до тех пор пока врачей худо-бедно будет хватать - ничего не изменится. Как только их численность сокартится до критического предела и народ буквально вынужден будет "взвыть" на всю страну, произойдут баааальшие перемены.
Соника Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 JULE, как это при чём тут ухудшение? ? Преподносилось-то всё как шаг к лучшей жизни . И протестовали - не один , не два человека . А толку - ноль . Соника, если rabotnik единолично предложение внесёт, то толку не будет, а если несколько сотен миллионов работников, то толк будет. Сказки конечно.))) Вот именно . Лично я не пойду на баррикады . Потому что не верю , что эта форма протеста у нас действенна . Равно как и инициатива , исходящая снизу . Но по крайней мере , не буду призывать других к тому , на что не способна сама . Как только их численность сокартится до критического предела и народ буквально вынужден будет "взвыть" на всю страну, произойдут баааальшие перемены. Печальная перспектива
JULE Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 И протестовали - не один , не два человека . Двести? Соника, ерунда это. Люди, как всегда, толком и не поняли, что планируют сделать, а большинство и не знали даже. Почувствовали только тогда, когда всё свершилось. Печальная перспектива Да ничего. Что ж поделаешь, если это для России давно уже стало нормой - шевелиться, когда жареный петух, когда гром грянет, когда рак на горе свистнет итд. итп... Да и, судя по тому, как сейчас поносят представителей лучшей в мире профессии, перемены наступят довольно скоро.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.