Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дык, я и не разглагольствую про то, как "любители халявы" жить мешают "честным гражданам" ...
Согласитесь , вы немало разглагольствуете , как мешают жить "честным гражданам" "наглые врачи-халявщики" .

Запросто !!! - Ещё не перевелись в инете люди, не требующие дополнительной оплаты за каждый свой чих ... В том числе и врачи - хотя их и немного.
я спросила - как вылечить . Вы что предлагаете : лазить по аське и цепляться с вопросом : вы врач , у меня тут болит , не поможете ?
  • Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Да хоть в десять раз ! Мне не жалко (не из моего кармана же) Да только толку от этого всё равно не будет ! "Денег много не бывает" Кто занимается поборами - и дальше будет заниматься, сколько ему не плати ...
И зачем тогда воздух сотрясать ?

А вообще , если работа достойно оплачивается , есть перспектива , есть уверенность в завтрашнем дне , при этом есть контроль за должным исполнением своих обязанностей , человек очень хорошо подумает , прежде чем нарушить закон ради единовременной выгоды .

Опубликовано

Да только толку от этого всё равно не будет ! "Денег много не бывает" :dontknow:

Простите, но тогда на самом деле можно оставить зарплату российского врача на уровне 1-2 МРОТ... Нет, 2 это многовато, 1,5 МРОТ будет достаточно. Какой толк, все равно ж "денег много не бывает"...

А вообще, как я понял, граждане РФ не хотят (не заслуживают?) иметь высокооплачиваемых врачей, наверное приятно осознавать, что ты еще и одолжение делаешь, что пришел к этому бедолаге.

natalie, ничего личного.

Опубликовано
человек очень хорошо подумает , прежде чем нарушить закон ради единовременной выгоды

Это - только если есть реальная опасность ответить за нарушение закона (а в нашей стране её практически нет), или в качестве альтернативы - СОВЕСТЬ - о чём я и говорю ...:dontknow:

я спросила - как вылечить
Так и в поликлинике врач Вам не "вылечит" ОРЗ чудом "наложения рук" :biggrin: . Он тоже только рекомендации вам даст, как самой лечить ...

Хотя, конечно, очной консультации интернетовская не заменяет, но простейшие вопросы решить можно. Или наоборот - в очень сложных разобраться. В поликлиниках-то врачи всё равно не шибко грамотные - не лучше помогут ...

Опубликовано
но тогда на самом деле можно оставить зарплату российского врача на уровне 1-2 МРОТ...

Ну - это смотря какой МРОТ ... :biggrin:

Если бы МРОТ был, как в цивилизованных странах, не менее 1.5 прожиточного минимума (и ПМ считался бы правильно) - то это было бы не так уж и мало (особенно по сравнению с тем, сколько сейчас получает большинство бюджетников). Но это - "если бы, да кабы" ... :dontknow:

А реально : все наши разговоры в этой теме - пустая болтовня !

наверное приятно осознавать, что ты еще и одолжение делаешь, что пришел к этому бедолаге.

О-оо, это да !!! Конечно !!! :biggrin: Особенно, если учесть, что обычно именно врачи поликлиник ведут себя так, как будто делают огромное одолжение пациенту, выписывая ему больничный, или направление на самый элементарный анализ ... Причём - чем безграмотнее врач, тем больше гонору ...

Опубликовано
Хотя, конечно, очной консультации интернетовская не заменяет, но простейшие вопросы решить можно. Или наоборот - в очень сложных разобраться. В поликлиниках-то врачи всё равно не шибко грамотные - не лучше помогут ...
Оно заметно , что вы по интернету лечитесь , у не шибко грамотных собеседников . Простите за грубость , но вежливо никак не получается .

Это - только если есть реальная опасность ответить за нарушение закона (а в нашей стране её практически нет), или в качестве альтернативы - СОВЕСТЬ - о чём я и говорю ...
О чём и речь , что вместе с повышением оплаты и реальный контроль надо вводить .

А реально : все наши разговоры в этой теме - пустая болтовня !
Спасибо , что и себя не забыли:biggrin:

Особенно, если учесть, что обычно именно врачи поликлиник ведут себя так, как будто делают огромное одолжение пациенту, выписывая ему больничный, или направление на самый элементарный анализ ... Причём - чем безграмотнее врач, тем больше гонору ...
Вам просто не везёт на врачей , судьба такая .

Простите, но тогда на самом деле можно оставить зарплату российского врача на уровне 1-2 МРОТ... Нет, 2 это многовато, 1,5 МРОТ будет достаточно. Какой толк, все равно ж "денег много не бывает"...

rabotnik, да вы что ? Пусть доплачивает ...

Опубликовано
чем безграмотнее врач, тем больше гонору

Вы знаете, natalie90, я со своими пациентами общаюсь безо всякого гонора. Зато вот вчера пришла некая молодая особа/пациентка на прием, без каких-либо документов, которые обязательно нужно брать в поликлинику - паспорта и полиса ОМС. И вот когда я начал ей объяснять, что без хотя бы полиса ОМС я смотреть ее не должен да и права не имею, она с какого перепугу перевела тему на зарплаты, сам не пойму с какого, спросив: "а вам зарплаты повысили?" Я говорю, "нет, а что?" - "Ну как же, до минималки же довели, до 4300!" У меня и слов не нашлось, чтобы ей что-то ответить. Отправил ее домой за полисом. Кстати, особа работает в центре занятости на хорошей должности, в соседнем крупном городе, где узи-кабинетов (для чего она и приходила) - на каждом шагу. Захотела за бесплатно и без полиса.

К коллеге-эндокринологу пришла в тот же день пожилая пациентка с диабетом. Вполне вменаемя личность. И начала корить его за то, что тот не может дать ей бесплатно препарат "диабетон". Ей он очень нужен, но в аптеках бесплатного нет. Стоит 300 р. Ей говорят, приходите потом, появится бесплатный, но неизвестно когда. Отвечает, я каждый день буду ходить если надо. А покупать я не хочу! :censored: Еще раз поругавшись, ушла восвояси.

То есть, у нее может случиться в любое время кома, но лучше сдохнуть - назло эндокринологу. :shocking: Халявность из мозга еще не выветрилась.

Ну и так кто же, уважаемые господа, должен оставаться людьми? :ditsch:

Опубликовано

alecanrd, да все должны оставаться людьми , только не все к этому готовы . Намного легче кивнуть "а другие-то ещё хуже" .

Отправил ее домой за полисом.
пришла как-то к стоматологу нашему , без полиса - дома забыла . А больно очень . Я ей говорю , что заплачу . Она мне ответила : полис есть ? придёшь домой , позвонишь и скажешь его номер . А вот терапевт наш всех заворачивает при малейшем несоответствии - и старых , и беременных . Ну и как мне судить - что все хорошие или все плохие ?
Опубликовано

я не улавливаю сути этой бумажки - полис, а точнее ее наличия на руках - все храниться в БД и в каждой поликлинике есть доступ к данной общей базе полисов, т.е. паспорта за глаза (личность идентифицирована, номер полиса подвязан в базе к паспорту), так нет же...................

подбешивает!! зачем тогда такое бабло вбухивать в ПО и ТО??? потратили бы лучше на новую медицинскую аппаратуру и повышение квалификации враче. :000430:

Опубликовано

Амбер, во-первых, не все номера и серии полисов ОМС имеются в компьютере поликлиники - пациент из сосдней деревни или города - прикажете поликлинике найти базу данных полисов ОМС всей страны?

Во-вторых, как можно узнать, что у пришедшего ко мне человека есть полис ОМС? У него на лбу написано? А амбулаторные карточки, которые по степени своей аккуратности хуже туалетной бумаги, и на которых бывает записан номер полиса -не является удостовернением личности.

Мороку с полисом придумал не я.

полис есть ? придёшь домой , позвонишь и скажешь его номер

Ох, Соника, сколько я так доверялся пациентам..... сколько ж я доверялся. И позвонить обещали, и через полчаса принести, и завтра и послезавтра.

подбешивает!! зачем тогда такое бабло вбухивать в ПО и ТО???

Вопрос перенаправить в Правительство РФ.

Да и еще один нюансик - зачастую у пациентов на руках просроченный полис. То есть, ни работодатель (если обладатель полиса - работающий), ни администрация (если он безработный) в ФОМС ни копейки уже не отчисляет. Вот и приходится рассматривать полиса, "дату годности". А еще, знаете ли, характерное для России явление, приходят пациенты-инвалиды с чужим полисом - кто-то решил инвалидность липовую себе "сделать". Без проверки полиса никак уж.

Да и в конце концов, дурная голова ногам покоя не дает. Полис ОМС - не такая большая и неэргономичная бумажка, чтобы незахотеть ее взять, собираясь к врачу.

Опубликовано
Амбер, во-первых, не все номера и серии полисов ОМС имеются в компьютере поликлиники - пациент из сосдне

БД создается не в поликлинике каждой отдельно, она общая и программа одна на всех, разрабатывалась по заказу, устанавливается соответсвенно во всех поликлиниках одинаковая и будь вы хоть из Салехарда, в любой поликлинике в Ставрополе подключенной к обшей БД (а подключают всех) можно проверить ваш полис.

Другой момент, что идею извратили, а точнее суть похерели, с таким подходом, можно было таньга не тратить - все равно все с бумажками ходим.

Опубликовано

и еще раз Вам говорю: КАК я могу знать, что пришедшиий ко мне человек имеет соответствующий адекватный полис ОМС? Мне каждый раз ходить в регистратуру смотреть базы? :nono2:

Опубликовано
граждане РФ не хотят (не заслуживают?) иметь высокооплачиваемых врачей, наверное приятно осознавать, что ты еще и одолжение делаешь, что пришел к этому бедолаге.

Я считаю, что если в один момент нашим врачам только увеличить зарплату (пусть в десять раз) - все равно ничего не изменится. Я думаю решать проблему нужно на нескольких фронтах, а в первую очередь - учить не только как резать и зашивать, но и как относиться к пациентам:000430:

Опубликовано
и еще раз Вам говорю: КАК я могу знать, что пришедшиий ко мне человек имеет соответствующий адекватный полис ОМС? Мне каждый раз ходить в регистратуру смотреть базы?

в нашей поликлинике еще при записи на прием это проверяют в регистратуре и именно в БД заносят данные, если отчеслений нет, а на полисе может дата стоять до 2012 года, а что если из компании уволилась на момент обращения, а полис не сдала работодателю, и что? дата на бумажке не изменится.

Тогда скажите, на кой черт печатают эти полисы? Раз, как Вы говорите, они есть в БД.

Сама не понимаю, при этом бумага для печати не туалетная и не дешевая :biggrin:

Изначально база полисов задумывалась как общая база!!! всех полисов, доступ к данным через сеть. Т.е. в любой глухомани при наличии компа и любого вида доступа к сети можно заити на сервер и посмотреть данные (вопрос порядка доступа в рамках безопасности данных здесь не обсуждаем)

Опубликовано
Катринка, можете начинать.

Вы знаете, я бы с превеликой радостью, да полномочий таких у меня, к сожалению, нет.

А вообще "хочешь изменить мир - начни с себя"

В моем случае - начну с дочери, надеюсь она будет врачом.:yes2:

Опубликовано
а в первую очередь - учить не только как резать и зашивать, но и как относиться к пациентам
Надо всех учить , как себя вести , независимо от того , по какую сторону баррикады "врач-пациент" стоишь .

Изначально база полисов задумывалась как общая база!!! всех полисов, доступ к данным через сеть. Т.е. в любой глухомани при наличии компа и любого вида доступа к сети можно заити на сервер и посмотреть данные (вопрос порядка доступа в рамках безопасности данных здесь не обсуждаем)
Да мало ли что изначально задумывалось , бабка тоже , может , изначально дедкой задумывалась .
Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Амбер

Да мало ли что изначально задумывалось , бабка тоже , может , изначально дедкой задумывалась .

Тогда дафайте вообще не думать и не придерживаться ни рамок, ни концепций, а из пшеничной муки черный хлеб печь, а фигли???

испоганить можно все! :000430:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...