Соника Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Дык, я и не разглагольствую про то, как "любители халявы" жить мешают "честным гражданам" ... Согласитесь , вы немало разглагольствуете , как мешают жить "честным гражданам" "наглые врачи-халявщики" . Запросто !!! - Ещё не перевелись в инете люди, не требующие дополнительной оплаты за каждый свой чих ... В том числе и врачи - хотя их и немного. я спросила - как вылечить . Вы что предлагаете : лазить по аське и цепляться с вопросом : вы врач , у меня тут болит , не поможете ?
Соника Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Да хоть в десять раз ! Мне не жалко (не из моего кармана же) Да только толку от этого всё равно не будет ! "Денег много не бывает" Кто занимается поборами - и дальше будет заниматься, сколько ему не плати ... И зачем тогда воздух сотрясать ? А вообще , если работа достойно оплачивается , есть перспектива , есть уверенность в завтрашнем дне , при этом есть контроль за должным исполнением своих обязанностей , человек очень хорошо подумает , прежде чем нарушить закон ради единовременной выгоды .
rabotnik Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Да только толку от этого всё равно не будет ! "Денег много не бывает" Простите, но тогда на самом деле можно оставить зарплату российского врача на уровне 1-2 МРОТ... Нет, 2 это многовато, 1,5 МРОТ будет достаточно. Какой толк, все равно ж "денег много не бывает"... А вообще, как я понял, граждане РФ не хотят (не заслуживают?) иметь высокооплачиваемых врачей, наверное приятно осознавать, что ты еще и одолжение делаешь, что пришел к этому бедолаге. natalie, ничего личного.
natalie90 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 человек очень хорошо подумает , прежде чем нарушить закон ради единовременной выгоды Это - только если есть реальная опасность ответить за нарушение закона (а в нашей стране её практически нет), или в качестве альтернативы - СОВЕСТЬ - о чём я и говорю ... я спросила - как вылечить Так и в поликлинике врач Вам не "вылечит" ОРЗ чудом "наложения рук" . Он тоже только рекомендации вам даст, как самой лечить ... Хотя, конечно, очной консультации интернетовская не заменяет, но простейшие вопросы решить можно. Или наоборот - в очень сложных разобраться. В поликлиниках-то врачи всё равно не шибко грамотные - не лучше помогут ...
natalie90 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 но тогда на самом деле можно оставить зарплату российского врача на уровне 1-2 МРОТ... Ну - это смотря какой МРОТ ... Если бы МРОТ был, как в цивилизованных странах, не менее 1.5 прожиточного минимума (и ПМ считался бы правильно) - то это было бы не так уж и мало (особенно по сравнению с тем, сколько сейчас получает большинство бюджетников). Но это - "если бы, да кабы" ... А реально : все наши разговоры в этой теме - пустая болтовня ! наверное приятно осознавать, что ты еще и одолжение делаешь, что пришел к этому бедолаге. О-оо, это да !!! Конечно !!! Особенно, если учесть, что обычно именно врачи поликлиник ведут себя так, как будто делают огромное одолжение пациенту, выписывая ему больничный, или направление на самый элементарный анализ ... Причём - чем безграмотнее врач, тем больше гонору ...
Соника Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Хотя, конечно, очной консультации интернетовская не заменяет, но простейшие вопросы решить можно. Или наоборот - в очень сложных разобраться. В поликлиниках-то врачи всё равно не шибко грамотные - не лучше помогут ... Оно заметно , что вы по интернету лечитесь , у не шибко грамотных собеседников . Простите за грубость , но вежливо никак не получается . Это - только если есть реальная опасность ответить за нарушение закона (а в нашей стране её практически нет), или в качестве альтернативы - СОВЕСТЬ - о чём я и говорю ... О чём и речь , что вместе с повышением оплаты и реальный контроль надо вводить . А реально : все наши разговоры в этой теме - пустая болтовня ! Спасибо , что и себя не забыли Особенно, если учесть, что обычно именно врачи поликлиник ведут себя так, как будто делают огромное одолжение пациенту, выписывая ему больничный, или направление на самый элементарный анализ ... Причём - чем безграмотнее врач, тем больше гонору ... Вам просто не везёт на врачей , судьба такая . Простите, но тогда на самом деле можно оставить зарплату российского врача на уровне 1-2 МРОТ... Нет, 2 это многовато, 1,5 МРОТ будет достаточно. Какой толк, все равно ж "денег много не бывает"... rabotnik, да вы что ? Пусть доплачивает ...
alecanrd Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 чем безграмотнее врач, тем больше гонору Вы знаете, natalie90, я со своими пациентами общаюсь безо всякого гонора. Зато вот вчера пришла некая молодая особа/пациентка на прием, без каких-либо документов, которые обязательно нужно брать в поликлинику - паспорта и полиса ОМС. И вот когда я начал ей объяснять, что без хотя бы полиса ОМС я смотреть ее не должен да и права не имею, она с какого перепугу перевела тему на зарплаты, сам не пойму с какого, спросив: "а вам зарплаты повысили?" Я говорю, "нет, а что?" - "Ну как же, до минималки же довели, до 4300!" У меня и слов не нашлось, чтобы ей что-то ответить. Отправил ее домой за полисом. Кстати, особа работает в центре занятости на хорошей должности, в соседнем крупном городе, где узи-кабинетов (для чего она и приходила) - на каждом шагу. Захотела за бесплатно и без полиса. К коллеге-эндокринологу пришла в тот же день пожилая пациентка с диабетом. Вполне вменаемя личность. И начала корить его за то, что тот не может дать ей бесплатно препарат "диабетон". Ей он очень нужен, но в аптеках бесплатного нет. Стоит 300 р. Ей говорят, приходите потом, появится бесплатный, но неизвестно когда. Отвечает, я каждый день буду ходить если надо. А покупать я не хочу! Еще раз поругавшись, ушла восвояси. То есть, у нее может случиться в любое время кома, но лучше сдохнуть - назло эндокринологу. Халявность из мозга еще не выветрилась. Ну и так кто же, уважаемые господа, должен оставаться людьми?
Амбер Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 То есть, у нее может случиться в любое время кома, но лучше сдохнуть - назло эндокринологу. :shocking:
Соника Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 alecanrd, да все должны оставаться людьми , только не все к этому готовы . Намного легче кивнуть "а другие-то ещё хуже" . Отправил ее домой за полисом. пришла как-то к стоматологу нашему , без полиса - дома забыла . А больно очень . Я ей говорю , что заплачу . Она мне ответила : полис есть ? придёшь домой , позвонишь и скажешь его номер . А вот терапевт наш всех заворачивает при малейшем несоответствии - и старых , и беременных . Ну и как мне судить - что все хорошие или все плохие ?
Амбер Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 я не улавливаю сути этой бумажки - полис, а точнее ее наличия на руках - все храниться в БД и в каждой поликлинике есть доступ к данной общей базе полисов, т.е. паспорта за глаза (личность идентифицирована, номер полиса подвязан в базе к паспорту), так нет же................... подбешивает!! зачем тогда такое бабло вбухивать в ПО и ТО??? потратили бы лучше на новую медицинскую аппаратуру и повышение квалификации враче.
alecanrd Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Амбер, во-первых, не все номера и серии полисов ОМС имеются в компьютере поликлиники - пациент из сосдней деревни или города - прикажете поликлинике найти базу данных полисов ОМС всей страны? Во-вторых, как можно узнать, что у пришедшего ко мне человека есть полис ОМС? У него на лбу написано? А амбулаторные карточки, которые по степени своей аккуратности хуже туалетной бумаги, и на которых бывает записан номер полиса -не является удостовернением личности. Мороку с полисом придумал не я. полис есть ? придёшь домой , позвонишь и скажешь его номер Ох, Соника, сколько я так доверялся пациентам..... сколько ж я доверялся. И позвонить обещали, и через полчаса принести, и завтра и послезавтра. подбешивает!! зачем тогда такое бабло вбухивать в ПО и ТО??? Вопрос перенаправить в Правительство РФ. Да и еще один нюансик - зачастую у пациентов на руках просроченный полис. То есть, ни работодатель (если обладатель полиса - работающий), ни администрация (если он безработный) в ФОМС ни копейки уже не отчисляет. Вот и приходится рассматривать полиса, "дату годности". А еще, знаете ли, характерное для России явление, приходят пациенты-инвалиды с чужим полисом - кто-то решил инвалидность липовую себе "сделать". Без проверки полиса никак уж. Да и в конце концов, дурная голова ногам покоя не дает. Полис ОМС - не такая большая и неэргономичная бумажка, чтобы незахотеть ее взять, собираясь к врачу.
Амбер Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Амбер, во-первых, не все номера и серии полисов ОМС имеются в компьютере поликлиники - пациент из сосдне БД создается не в поликлинике каждой отдельно, она общая и программа одна на всех, разрабатывалась по заказу, устанавливается соответсвенно во всех поликлиниках одинаковая и будь вы хоть из Салехарда, в любой поликлинике в Ставрополе подключенной к обшей БД (а подключают всех) можно проверить ваш полис. Другой момент, что идею извратили, а точнее суть похерели, с таким подходом, можно было таньга не тратить - все равно все с бумажками ходим.
rabotnik Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Тогда скажите, на кой черт печатают эти полисы? Раз, как Вы говорите, они есть в БД.
alecanrd Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 и еще раз Вам говорю: КАК я могу знать, что пришедшиий ко мне человек имеет соответствующий адекватный полис ОМС? Мне каждый раз ходить в регистратуру смотреть базы?
катрин*ка Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 граждане РФ не хотят (не заслуживают?) иметь высокооплачиваемых врачей, наверное приятно осознавать, что ты еще и одолжение делаешь, что пришел к этому бедолаге. Я считаю, что если в один момент нашим врачам только увеличить зарплату (пусть в десять раз) - все равно ничего не изменится. Я думаю решать проблему нужно на нескольких фронтах, а в первую очередь - учить не только как резать и зашивать, но и как относиться к пациентам
Амбер Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 и еще раз Вам говорю: КАК я могу знать, что пришедшиий ко мне человек имеет соответствующий адекватный полис ОМС? Мне каждый раз ходить в регистратуру смотреть базы? в нашей поликлинике еще при записи на прием это проверяют в регистратуре и именно в БД заносят данные, если отчеслений нет, а на полисе может дата стоять до 2012 года, а что если из компании уволилась на момент обращения, а полис не сдала работодателю, и что? дата на бумажке не изменится. Тогда скажите, на кой черт печатают эти полисы? Раз, как Вы говорите, они есть в БД. Сама не понимаю, при этом бумага для печати не туалетная и не дешевая Изначально база полисов задумывалась как общая база!!! всех полисов, доступ к данным через сеть. Т.е. в любой глухомани при наличии компа и любого вида доступа к сети можно заити на сервер и посмотреть данные (вопрос порядка доступа в рамках безопасности данных здесь не обсуждаем)
катрин*ка Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Катринка, можете начинать. Вы знаете, я бы с превеликой радостью, да полномочий таких у меня, к сожалению, нет. А вообще "хочешь изменить мир - начни с себя" В моем случае - начну с дочери, надеюсь она будет врачом.
alecanrd Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Главное, чтобы "человеком" была, как просят на форуме...
Соника Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 а в первую очередь - учить не только как резать и зашивать, но и как относиться к пациентам Надо всех учить , как себя вести , независимо от того , по какую сторону баррикады "врач-пациент" стоишь . Изначально база полисов задумывалась как общая база!!! всех полисов, доступ к данным через сеть. Т.е. в любой глухомани при наличии компа и любого вида доступа к сети можно заити на сервер и посмотреть данные (вопрос порядка доступа в рамках безопасности данных здесь не обсуждаем) Да мало ли что изначально задумывалось , бабка тоже , может , изначально дедкой задумывалась .
Амбер Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Цитата: Сообщение от Амбер Изначально база полисов задумывалась как общая база!!! всех полисов, доступ к данным через сеть. Т.е. в любой глухомани при наличии компа и любого вида доступа к сети можно заити на сервер и посмотреть данные (вопрос порядка доступа в рамках безопасности данных здесь не обсуждаем) Да мало ли что изначально задумывалось , бабка тоже , может , изначально дедкой задумывалась . Тогда дафайте вообще не думать и не придерживаться ни рамок, ни концепций, а из пшеничной муки черный хлеб печь, а фигли??? испоганить можно все!
Соника Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Вот у нас почему-то фсё и поганится . Или скорее воплощается , толком не продуманное .
okouzina Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 пустой базар (пардон за грубость)
Амбер Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 так уж и быть... прощаю... еще один местный царь?? alecanrd, выкладывайте фото в тему Мордашки!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.