Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

девочки, и мальчики! хочу сказать: маман моя 25лет отработала на скорой помощи. я росла в этом коллективе. от людей все зависит! какой человек - такое и лечение он проведет. а зарплаты реально смешные. нельзя государству так к своему народу относиться! я уже говорила про революцию?!:yes2:

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
natalie90, Вы чёт запутались совсем, жалобы писать не хотите, боитесь, скорее всего, что потом врачи к Вам совсем плохо относиться будут, предопочитаете быть "благодарной" в глазах врача. С другой стороны, выходите из его кабинета с чувством "ограбленной"

Да нет, JULE. Почти что "с точностью до наоборот": жалобы писала и пишу, не смотря на то, что реально реагируют (не одной только отпиской) хорошо, если на четверть жалоб. Но конечно же, пишу далеко не каждый раз, когда бы надо было (иначе ни на что другое времени бы не осталось) ...

А вот "благодарить" в последнее время редко стала: ни финансы, ни результативность этого не предраспологают ...

С годами размеры "благодарностей", устраивающие врачей, растут в геометрической прогрессии ... А результаты работы "отблагодарённого" врача наоборот уменьшаются.

Но бывает, что "благодарность" врачу - единственный путь, чтобы получить, например, направление на необходимое обследование. Само собой в этом случае в душе не может возникнуть никакого хорошего чувства к этому врачу ...

А на счёт больничных - уже много лет наша участковый терапевт без зазрения совести заявляет всем своим пациентам: "Мне за каждый лишний день вашего больничного премию снижают", и выписывает людей на работу с сильным кашлем или высоким давлением. Слава богу мне хотя-бы это мучение больше не грозит пока ...

Опубликовано
жалобы писала и пишу,

А на что , если не секрет ? Не на то ли , что врачи не согласны с вашим немедицинским мнением на ваше здоровье ? ( Вашей темой в Мед.праве навеяно ) .

Опубликовано
Неужели в России это единственный наиболее эффективный метод проведения реформ?

судя по происходящему вокруг - да. только опять насущный вопрос: кто её оплатит?:biggrin:

Опубликовано

Не думаю, что для поддержания достойного уровня здравоохранения РФ требуется революция.

Все дело в том, что у нас есть места, где профессия врача очень востребована, а есть такие, где врачи маловостребованы - имеющихся хватает. Но и там и там, уровень з/п никак не зависит от востребованности. Я знаю кучу мелких городов, где на весь город + район - всего 1 эндокринолог. Казалось бы, вот оно, отсутствие конкуренции, а значит и возможность хорошего заработка. Но не тут-то было.

Открытие частной клиники (даже простого частного кабинета) - дело хлопотное (предприниматели поймут, почему). Даже для человека, которму не лень оторвать задницу от дивана. Даже несмотря на медведевское сокращение проверок малого бизнеса - санэпиднадзор и пожарных никто ж не отменял.

Причину же кризиса здравоохранения в РФ я вижу в госмонополизме ФОМСа в плане назначения расценок на медуслуги. Объясняю. При нормалньом капитализме цену на продукт/услугу устанавливает не заказчик/покупатель, а производитель товара/услуги.

То есть, по идее, каждая больница, каждая поликлиника должна была сама устанавливать цены на услуги для ФОМСа, а уже ФОМС - оплачивать их.

Пациент же сам выбирал бы себе страх.компанию, которая ему была бы по кармнану. Можешь платить за полис больше - получай доступ в крупную больницу, где работают известные врачи. Не можешь - получаешь доступ к более заурядной больнице/поликлинике.

У нас же добренькое и щедренькое государство само устанавливает расценки на медуслуги, и делает их максимально доступными для страх.компании. Не верящие могут посмотреть, сколько в их регионе ФОМС выделяет на 1 посещение уч.терапевта поликлиники или на 1 день в стационаре. Получается жизненное проявление таких поговорок, как "бесплатной сыр бывает только в мышеловке" и "скупой платит дважды".

Кроме того, я считаю, что з/п врача должна зависеть также и от объема работы. Посмотрел терапевт за день 30 чел - получи столько то к з/п, посмотрел 40 - получи больше. То же и с остальными специалистами. И все это должно оплачиваться с ФОМСа, как основного сборщика бабла.

Тогда врач не будет думать "как же надоели эти больные", а как во всех нормальных сферах деятельности человека, будет знать, что чем больше будет работы - тем больше зарплата.

Конечно, все это ИМХО.

Опубликовано

у меня тоже все руки исколоты(еще с роддома).....и когда в больницу попала год назад, врачи долго прикалывались надо мной, но не выгнали....

а рядом лежала настоящая наркоманка, так они нас заставляли с ней разговаривать(подсовывали буклетики, чтоб мы ей показали)...не равнодушные просто.....мне даже захотелось санитаркой идти работать под началом таких людей!(но жля этого надо разводиться...муж категорически против...)

все зависит от человека, а не только от среды и остоятельств!

Опубликовано

Чтобы иметь достойное здравоохранение - нужно его достойно финансировать? Может ли это позволить себе такое "бедное" государство, как РФ? Может. Но, к сожалению, финансирование так же достойно разворовывается (даже не чинушами, а ФОМСом, другое дело, что там воруют так, как будто они же тебе и платят). Выход - хотя бы временно - перевести ЗО на прямую оплату. Я не говорю, что в РФ так должно быть всегда. Нет, конечно. До тех пор, пока россиянские чинуши разучатся воровать. Ведь система страхования с успехом применяется в других, не менее цивилизованных странах.

Опубликовано
Чтобы иметь достойное здравоохранение - нужно его достойно финансировать? Может ли это позволить себе такое "бедное" государство, как РФ? Может. Но, к сожалению, финансирование так же достойно разворовывается (даже не чинушами, а ФОМСом, другое дело, что там воруют так, как будто они же тебе и платят). Выход - хотя бы временно - перевести ЗО на прямую оплату. Я не говорю, что в РФ так должно быть всегда. Нет, конечно. До тех пор, пока россиянские чинуши разучатся воровать. Ведь система страхования с успехом применяется в других, не менее цивилизованных странах.

Вот именно . Пока у нас такие чиновники , ни одна реформа не будет иметь успеха .

Опубликовано
До тех пор, пока россиянские чинуши разучатся воровать

Да Вы фантазер!:lol:

К тому же, Вы, как никто другой, должны их понимать. Им же тоже зарплаты на жизнь не хватает:yes2:

Опубликовано
Какая ж ты добрая , okouzina Молись , чтоб женщин умирало больше - мужики сговорчивее будут .

у нас на Московском проспекте на одном из переходов установили светофор только тогда, когда за месяц передавило 5 человек ...

Опубликовано
А Вы лично кем работаете? Несете ответственность за жизни людей? (любимая семья не в счет).

преподавателем, переводчиком, за жизнь людей ответственность напрямую не несу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...