Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это уж запредельная гипербола. В медики тоже пушкой гнать будут? Кто ж туда пойдёт..?

Да и пусть никто не пойдет. На век нынешних мудрецов имеющихся медиков для рекрутирования хватит.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
И все-таки, куда уйти медикам, работающим в госучреждениях и проживающим за пределами мегаполисов?

Моветоныч, это дело индивидуально каждого. Свет клином на медицине сошелся что ли? Если, конечно, за 50 стукнуло, то придется дотерпеть, домучиться. Хотя некоторые и в этом возрасте ухитряются что-то менять. Знаю инженера в области радиотехники, который в 56 лет получил диплом юриста. Заниматься можно чем угодно, хоть грибы выращивать, хоть цветы, хоть огурцы с помидорками. Да мало ли чем можно заниматься молодому человеку. Учиться можно, получать новую специальность.

кто откупиться не сможет

Соника, я думаю, что в мирное время до этого дело не дойдёт, чтобы так измывались над простым медицинским людом.)))

На век нынешних мудрецов имеющихся медиков для рекрутирования хватит.

Моветоныч, Вы что? :shocking: У нас же демократия!

Опубликовано
"мы, народ, вас бесплатно выучили, а вы, сволочи, работать не хотите!"

Моветоныч, бесплатно сейчас учатся в медакадемиях очень мало студентов. :yes2: А Вы знаете, сколько сейчас стоит обучение? Много. Особенно на стоматфакультетах. Помнится в моё время это был самый непристижный факультет, даже менее престижный чем педфак.

Опубликовано

JULE, а кто будет тогда работать в гос.медицине ? неудачники , что ли ? Мой друг , мы выросли вместе , с подросткового возраста мечтал стать врачом . Проработал всего три года и ушёл вообще в другую сферу деятельности . У него за эти три года семья распалась , потому что никак не прожить двум молодым медикам на зарплату , и желание работать в медицине , даже частной , пропало начисто . У него идеалы были , воспитание ... всё разбилось о суровую действительность нашей СЗ .

Опубликовано
а кто будет тогда работать в гос.медицине ? неудачники , что ли ?

Соника, там работают либо пофигисты, кому безразлично - будет семья сегодня есть что-нить или нет; приспособленцы, которые везде найдут возможность "заработать"; женщины у которых есть надёжный тыл в виде хорошо зарабатывающего мужа, которые ходят на работу, потому что дома скучно и "на люди" надо выходить. Ну и что-то в этом роде. А вот работать от души, получать от работы удовольствие - таких в гос. медицине нет, естественно.

Опубликовано
Моветоныч, бесплатно сейчас учатся в медакадемиях очень мало студентов. А Вы знаете, сколько сейчас стоит обучение?

JULE, это зависит от территориального расположения медвуза. В нашем обл. центре платная только стоматология, а на остальные факультеты на бюджетные места недобор хронический вот уже лет пятнадцать. Так что в глазах народа он медикам образование бесплатно, как и в советские времена, дает. Народ же не знает, что именно в таких вузах будущие медики школу вымогательства проходят, будучи вынуждены за каждый экзамен, каждый зачет платить, платить, платить. И не копейки вовсе. Вне зависимости от содержимого головы.

Моветоныч, Вы что? У нас же демократия!

Иде?

Посмотрел вокруг - точно. Пацанская, суверенная.

Опубликовано
платная только стоматология

Правильно. Пару пломб поставил и месячный заработок врача-лечебника в кармане. taunt.gif

а на остальные факультеты на бюджетные места недобор хронический вот уже лет пятнадцать.

Моветоныч, да у вас в регионе умные и порядочные люди живут! У нас вот невозможно в мед на бюджет поступить. А зачем туда поступают спрашивается, зная, что зарплата нулевая?... Вот... О чём и речь...

Опубликовано
Вы дворник? Или кухарка?

Не дворник и не кухарка, но "чего хотят медики" тоже не знаю ... :dontknow::biggrin:

В частности я никак не могу понять, чего хотите Вы, Моветоныч: то Вы готовы поручить кухаркам реформировать здравоохранение, то возмущаетесь, что реформируется оно неправильно ... Может быть научите сперва "кухарок" этому, а потом уж будете им пенять ? :lol: А то ругать-то законы всякий может - Вы что нибудь лучше придумайте (да ещё в действие это введите) !!!

Только оппоненты пугаются, что это именно им лично и непосредственно придется за оказанную медицинскую помощь платить.

Ну почему "пугаются", и почему "придётся" ? Нам и сейчас как раз и приходится платить за неё лично и непосредственно - лично в карман врача сверх того, что он получает от государства ... :dontknow: Только противно, что некоторые врачи при этом ещё и считают себя большими благодетелями, и жалуются на низкие доходы по сравнению с доходами "среднего класса" (можно подумать, что доходы тех, кого они грабят, выше).

Я уже лично для Вас (не удосужились прочитать?) приводил ссылку на статью Закона о защите прав потребителей, согласно которому птребителю услуги, в рассматриваемом случае медицинской, достаточно только доказать наличие вреда его здоровью в связи с получением получении услуги.

Дык надо ж ещё доказать !!! Да ещё и что "в связи" !!!

А вот то, что в этом нет вины самого врача, должкн доказывать врач.

Ну это смотря кому доказывать: врач то отвечает только перед работодателем, да и то только если работодатель ему претензии предъявит.

Так что это - уже внутренние разборки коллег ...

И начальство медицинское туда же: врач обязан обеспечить выполнение пациентом его назначений и своевременный приход его на прием.

Ну - тут уж претензии к этому начальству !

Опубликовано
В частности я никак не могу понять, чего хотите Вы, Моветоныч

А Вы постарайтесь. :yes2:Моветоныч, как я понимаю, пытается объяснить, что не только тем, кто лечит надо бороться за российское здравоохранение, но и тем, кто приходит лечиться.

Нам и сейчас как раз и приходится платить за неё лично и непосредственно - лично в карман врача сверх того, что он получает от государства

Ужас! natalie90, зачем Вы это делаете? Это же противозаконно!

Только противно, что некоторые врачи при этом ещё и считают себя большими благодетелями, и жалуются на низкие доходы по сравнению с доходами "среднего класса" (можно подумать, что доходы тех, кого они грабят, выше).

В смысле врачи, Вы хотите сказать, приходят в Ваше отсутствие к Вам в дом и рыщут в поисках денег и драгоценностей? Или на приёме в сумку Вашу лезут? Как понять - "грабят" по другому? Потому что, если Вы сами достаёте деньги и кладёте их в карман врачу, а потом кричите на весь мир, что Вас ограбили, это выглядит, по меньшей мере, глуповато. taunt.gif

natalie90, Вы лучше жалобы катайте по каждому поводу, когда Вам что-то не нравится в гос. мед. учреждении, а не деньги свои суйте, чтобы потом рассказывать всем какие врачи взяточники поганые. И чем больше будет жалоб, тем больше надежд, что хоть что-то изменится.

Опубликовано
не только тем, кто лечит надо бороться за российское здравоохранение, но и тем, кто приходит лечиться.

А каким образом бороться ? Может быть Вы объясните ?

Только

Сообщение от Моветоныч viewpost.gif

Думать каждому, когда выборы поводятся, за кого голосовать

не предлагать - пройденный этап уже ...:biggrin:

Вы лучше жалобы катайте по каждому поводу, когда Вам что-то не нравится в гос. мед. учреждении

Да что Вы ?!! И кто-то будет на них реагировать ? Большинство врачей ведь, как и Моветоныч, считают что врачи имеют полное моральное право на эти деньги ...

Так ведь и в психушку недолго угодить - врачи быстренько напишут "синдром жалобщика" :lol:

если Вы сами достаёте деньги и кладёте их в карман врачу, а потом кричите на весь мир, что Вас ограбили, это выглядит, по меньшей мере, глуповато.

Конечно глуповато, поэтому и не кричит никто, а молча терпят ... Ведь не помирать же без медицинской помощи ...

Конечно, издеваться над теми, кто от него зависит - самая ценная из привилегий врача ! :mad:

Опубликовано

А вот если немножко отступить от темы: что по сути делает врач-терапевт( к примеру) - ставит диагноз, выписывает лекарства, правильно? Работа и не сложная совсем - болезни у всех примерно одинаковые:lol: и таблеточки сейчас практически универсальные, так ЧТО должно быть платным? Сам визит? При хорошем раскладе и интернете под рукой я сама себе диагноз поставить могу:biggrin: - когда например лёгкая простуда...:yes2:. Исходя из этого можно потребовать ( врачам и пациентам) платных услуг в зависимости от заболевания!:lol:К стоматологам , хирургам и ГИНЕКОЛОГАМ! отношусь со священным трепетом.

Опубликовано
Нам и сейчас как раз и приходится платить за неё лично и непосредственно - лично в карман врача сверх того, что он получает от государства ...

А вы в курсе , что за дачу взятки тоже полагается уголовная ответственность ?:biggrin: Так что впредь будьте поосторожнее : попытаетесь по привычке облагодетельствовать врача , а там уже стражи порядка с наручниками вас поджидают .

В смысле врачи, Вы хотите сказать, приходят в Ваше отсутствие к Вам в дом и рыщут в поисках денег и драгоценностей? Или на приёме в сумку Вашу лезут? Как понять - "грабят" по другому? Потому что, если Вы сами достаёте деньги и кладёте их в карман врачу, а потом кричите на весь мир, что Вас ограбили, это выглядит, по меньшей мере, глуповато.

+ 5 !

Сообщение от JULE

Вы лучше жалобы катайте по каждому поводу, когда Вам что-то не нравится в гос. мед. учреждении

Да что Вы ?!! И кто-то будет на них реагировать ? Большинство врачей ведь, как и Моветоныч, считают что врачи имеют полное моральное право на эти деньги ...

Тогда чего же вы хотите ?

Опубликовано

Так все так, почему ни один из оппонентов не ответил на вопрос, почему именно врачи хотя бы должны быть людьми? Почему ни президент, ни премьер, ни депутаты, ни губернаторы, ни чиновники всех рангов, ни менты, ни учителя, ни торговцы, ни таможенники, ни военные в частях и военкоматах и т.д., а именно врачи? Лысые что ли???

Опубликовано
почему именно врачи хотя бы должны быть людьми?

Ну - потому что "хотя бы" ... :dontknow:

Если бы тема создавалась не в "Медицинском праве" - вероятно и речь бы шла о ком нибудь другом ...

Опубликовано
Тогда чего же вы хотите ?

Ну, того, чего я хочу - я не на форуме добиваюсь ...

Тему-то Моветоныч поднял - это он "хочет", чтобы за него проблемы медиков решали другие ...

:dontknow:

Опубликовано
При хорошем раскладе и интернете под рукой я сама себе диагноз поставить могу - когда например лёгкая простуда.... Исходя из этого можно потребовать ( врачам и пациентам) платных услуг в зависимости от заболевания!

А что ? Идея интересная ! :biggrin:

Вот было бы наверное неплохо разделить врчей:

- Одни бы только выдавали больничные, справки и прочие бумажки (немалая часть терапевтов всё равно только это делать и умеет ! ).

- А к другим - действительно хорошим специалистам - люди шли бы только в тех случаях, когда им нужна настоящая помощь. Тогда настоящие врачи не тратили бы времени на ерунду. И оплата - соответственно квалификации.

ps.: Только умоляю - не принимать мои слова, как руководство к действию ! Я ведь "кухарка" - мало ли чего я могу наболтать !!! :biggrin:

Опубликовано
Я уже лично для Вас (не удосужились прочитать?) приводил ссылку на статью Закона о защите прав потребителей, согласно которому потребителю услуги, в рассматриваемом случае медицинской, достаточно только доказать наличие вреда его здоровью в связи с получением услуги.

Дык надо ж ещё доказать !!! Да ещё и что "в связи" !!!

А доказать это легче легкого, если действительно вред здоровью случился. Берется медицинская документация с описанием состояния пациента на момент начала оказания медицинской помощи и на момент, когда случилось ухудшение его состояния. Например, поступил в больницу человек с инфарктом, а потом умер. После того, как в процессе лечения, несмотря на запрет, сбегал домой и позанимался сексом или нарубил дров.

Кто в соответствии с нормами закона в этом случае виноват? Кто должен возмещать вред здоровью этого умершего членам его семьи, оставшимся без кормильца? Больница и лечащий врач, не обеспечивший оказание медицинской помощи в точном соответствии со стандартами, не приковавший строптивого пациента наручниками к кровати.

Ну это смотря кому доказывать: врач то отвечает только перед работодателем, да и то только если работодатель ему претензии предъявит.

Так что это - уже внутренние разборки коллег ...

А врачу от этого легче, что в суде ответчиком его работодатель будет? Оно работодателю надо - величину вреда здоровью отбивать, если, сколько бы не насчитал суд, все равно эту сумму работодатель из зарплаты врача, причинившего ему ущерб, высчитывать будет?

Опубликовано
Ну почему "пугаются", и почему "придётся" ? Нам и сейчас как раз и приходится платить за неё лично и непосредственно - лично в карман врача сверх того, что он получает от государства ...

Не пойму, как Вы сами к этой ситуации относитесь, считаете ли необходимым ее изменить?

Или для Вас это - удобная действительность, потому что можно продолжать обвинять в своих проблемах со здоровьем других людей - врачей, а сами Вы как бы и не виноваты в них (один из видов извращенной психологической самозащиты)?

Если надо менять ситуацию, то почему для Вас это должен делать кто-то другой, да еще и бесплатно (имею в виду не только деньги) для Вас, а свои усилия Вы склонны к этому не прикладывать? Вы - член общества? Или приблуда, более или менее успешно присосавшаяся к создаваемым им благам и не думающая о том, что будет завтра?

Думать каждому, когда выборы поводятся, за кого голосовать.

не предлагать - пройденный этап уже

Да ну? Вы УЖЕ пробовали думать?! Не получилось? Так это с непривычки! А Вы старайтесь, у Вас должно в конце концов получиться. Поверьте, думать - это нетрудно, хотя, конечно, и энергозатратно.

Вот было бы наверное неплохо разделить врчей:

- Одни бы только выдавали больничные, справки и прочие бумажки (немалая часть терапевтов всё равно только это делать и умеет ! ).

- А к другим - действительно хорошим специалистам - люди шли бы только в тех случаях, когда им нужна настоящая помощь. Тогда настоящие врачи не тратили бы времени на ерунду. И оплата - соответственно квалификации.

О, да Вы уже почти готовый участник мозгового штурма по решению проблем здравоохранения! А говорили...

Опубликовано
У нас вот невозможно в мед на бюджет поступить. А зачем туда поступают спрашивается, зная, что зарплата нулевая?... Вот... О чём и речь...

Я в 1980 институт закончил...

Думаю, что невозможно для всех поступающих ныне в медвузы и колледжи определить единую движущую их цель. Но знаю (вижу), что в ЛПУ провинциальной России выпускники-врачи работать практически не идут. Да и молодые медсестеры практически не встречаются, но это уже, скорее, производная от того, что из-за стремительного снижения обеспеченности врачебными кадрами провинциальные ЛПУ вынуждены сокращать сестринские должности, и людей со средним медицинским образованием оказывается все больше среди безработных. В том числе ни дня не работавших в здравоохранении.

Соника, там работают либо пофигисты, кому безразлично - будет семья сегодня есть что-нить или нет; приспособленцы, которые везде найдут возможность "заработать"; женщины у которых есть надёжный тыл в виде хорошо зарабатывающего мужа, которые ходят на работу, потому что дома скучно и "на люди" надо выходить. Ну и что-то в этом роде. А вот работать от души, получать от работы удовольствие - таких в гос. медицине нет, естественно.

Приведенная цитата дает основания полагать, что в медицину Вы и шли без особого желания, и покинули ее с легким сердцем. Что не Ваше это было дело жизни.

Что ни хорошо, ни плохо, если не считать потерянные Вами на учебу в медвузе годы жизни.

Допускаю, что ошибаюсь.

Опубликовано
А вот если немножко отступить от темы: что по сути делает врач-терапевт( к примеру) - ставит диагноз, выписывает лекарства, правильно? Работа и не сложная совсем - болезни у всех примерно одинаковые и таблеточки сейчас практически универсальные...

Вы классно описали ситуацию: вы (общество, государство) делаете вид, что нам платите - мы делаем вид, что работаем. Нра?

Опубликовано

Моветоныч, Вы берете деньги у пациентов(ок)? Например, когда ко мне приходит больной без направления и мед.полиса, я отправляю за полисом и направлением. Обычно некоторые пациенты настолько ленивыми бывают, что говорят, "ой, ща домой изза этого идти, в очереди за направлением стоять и т.д. А можно платно?" - где тут взятка? Где вымогательство? Где нарушение законодательства? Давай полис, направление - проконсультирую бесплатно.

Приходишь к чиновнику - неважно какому - все бумаги на руках, все законно - тебе предлагают заплатить. Вот тут уже задумываешься, а за что? Теперь сравните з/п врача и чиновника. На что же ему, бедолажке, не хватает? На икру черную?

Но у нас в Конституции нигде же не указано, что чиновник обязан работать бесплатно. ВОТ ОНО ЧЁ!!!

Опубликовано
Моветоныч, Вы берете деньги у пациентов(ок)?

Один в один, как и Вы. Именно так я последние копейки из пациенток вытягиваю. Потому что упырь. Или вурдалак.

Ай-яй-яй мне! Ведь дома у пациентки дети малые с мужем некормленные сидят, кушать просят...

А для чиновников россиянцам ничего не жалко, последнее отдадут, чтобы кормильцы наши нужды не знали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...