JULE Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Значит - пусть все нарушают закон и грызут друг друга как волки ? natalie90, вопрос ко мне? Я категорически против нарушения закона! И совершенно искренне написала, что из гос. медицины медикам надо уходить, и чем раньше, тем лучше. Уверяю Вас, что надеяться не на что. В ближайшие много-много лет ничего не изменится. Так зачем мучить себя, своих детей? Надо искать возможность, законную заметьте, достойно содержать свою семью.
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 natalie90, вопрос ко мне? Я категорически против нарушения закона! И совершенно искренне написала, что из гос. медицины медикам надо уходить, и чем раньше, тем лучше. Уверяю Вас, что надеяться не на что. В ближайшие много-много лет ничего не изменится. Так зачем мучить себя, своих детей? Надо искать возможность, законную заметьте, достойно содержать свою семью. Это точно, я к примеру, через интернет зарабатываю в 10 раз больше своей зарплаты, а до кризиса - в 20 ращ больше! Не верите? Ну а если все медики уйдут, то что станет со страной?...
JULE Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 я к примеру, через интернет зарабатываю Только не надо здесь рассказывать, как это просто и что для этого надо... Таких предложений - заработай мульён в Интернете - пруд пруди. Хотя знаю, кое-что заработать можно. Ну а если все медики уйдут, то что станет со страной?... Если работающих медиков останется процетов 30 от требуемого количества, повысят оплату их труда. Так случилось с участковыми врачами, когда в поликлиниках вместо положенных 15 участковых терапевтов, работать оставалось 3-4.
Gasss Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Это точно, я к примеру, через интернет зарабатываю в 10 раз больше своей зарплаты, а до кризиса - в 20 ращ больше! Не верите? Ну а если все медики уйдут, то что станет со страной?... Да все будет в порядке, не волнуйтесь! В России всегда так: престижно быть медиками, все лезут туда, а потом трудоустроиться не могут, потом модно( к примеру) экономистом - такая же канитель .
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Только не надо здесь рассказывать, как это просто и что для этого надо... Таких предложений - заработай мульён в Интернете - пруд пруди. Хотя знаю, кое-что заработать можно. Ничего не собираюсь рассказывать, даже если попросят - коммерч. тайна! А Вы о чем подумали?????? Если работающих медиков останется процетов 30 от требуемого количества, повысят оплату их труда. Так случилось с участковыми врачами, когда в поликлиниках вместо положенных 15 участковых терапевтов, работать оставалось 3-4. У нас в поликлинике наоборт, кол-во терапевтов увеличили - 20 штук!
JULE Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 потом модно( к примеру) экономистом Еще юристом.
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 неплохо так же устроиться губернатором, премьер-министром.
JULE Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 У нас в поликлинике наоборт, кол-во терапевтов увеличили - 20 штук! Замечательно! У нас участковых не хватает. Хоть и платят им в четыре раза больше, чем узким специалистам. Адова работа.
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Наши участковые сидят три часа в день ))
JULE Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Наши участковые сидят три часа в день )) Конечно. Им и положено быть на приёме три часа в день. Если бы Вы знали, чего от них требуют помимо вот этих приёмов... Никаких денег не захочешь и никакого времени не хватит всю эту писанину настрочить... Вот у нас поэтому участковых и не хватает опять.
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 вот поэтому я и не участковый! )))))))))
JULE Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 вот поэтому я и не участковый! ))))))))) И я не участковый поэтому.))))))) Обратила внимание, что тема не в разделе "Важные темы", например, а в разделе "Курилка". Типа, потрепаться. Потому что никого, по большому счёту, эта проблема не интересует и никто не верит, что она в нашей стране каким-то образом будет решена. А повозмущаться, лишний раз врачей грязью полить, так это в удовольствие.
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Ну правильно, если название темы само такое - когда людьми должны быть только врачи.
илья1968 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Поэтому крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!! Бюрократов с бумажками и так хватает. при чём здесь это?? моё мнение- это всё результат бесплатной медицины........народ привык на халяву жить, и никак не хочет понимать, что за всё надо платить- А ЗА КАЧЕСТВЕННУЮ МЕДИЦИНУ ТЕМ БОЛЕЕ...........
Соника Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Вот как ! Может быть цитатку приведёте, где я или Gasss всех врачей "стрижём под одну гребёнку" ? вот вам и цитатка : Почему именно они должны расплачиваться своим здоровьем за то, что правительство не хочет кормить медиков так, как медикам этого хотелось бы ? Вы откуда знаете , чего хотят медики ? Мысли читаете ?
Соника Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Что значит в нашем государстве? Государство это КТО? Чиновники! Вот и пишите - С НАШИМ МЕНТАЛИТЕТОМ! А у нас , по-вашему , в стране распоряжаются простые обыватели , а политики и чиновники - порода чисто орнаментальная ? Ну-ну .
Моветоныч Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Ну-ну ! Дворников и кухарок - в политику !!! Ура ! Вы дворник? Или кухарка? А Ваши друзья, знакомые, коллеги? Точно никому из вас ума не хватит попытаться разобраться в политических хитросплетениях? А дворники с кухарками подтянутся, если увидят, что вы не только о себе любимых заботитесь, но и о них. Да хоть ассенизаторы, пусть работет, кто хочет, раз родное государство и народ это будет устраивать Вот это как раз народ и не устроит, и общество в лице опять же yanat, мариn, natalie90 и прочих gasss потребует, а государство с удовольствием осуществит нечто вроде крепостного права для медиков. Или рекрутский набор будет производить лет на 25-30 среди имеющих медицинское образование. С проживанием в казармах и хождением на службу строем. За дневную пайку. Потому что как это так, "мы, народ, вас бесплатно выучили, а вы, сволочи, работать не хотите!"
Моветоныч Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 ... это всё результат бесплатной медицины........народ привык на халяву жить, и никак не хочет понимать, что за всё надо платить- А ЗА КАЧЕСТВЕННУЮ МЕДИЦИНУ ТЕМ БОЛЕЕ........... Вот именно. Только оппоненты пугаются, что это именно им лично и непосредственно придется за оказанную медицинскую помощь платить. И никак в толк не возьмут, что во всем мире давно придумали оплату здравоохранения обществом вскладчину, и что для такой оплаты существуют в том же мире различные схемы - от чисто добровольно-страховой до государственно-муниципальной, бюджетной. И только у нас в России получается все по-своему, то есть наперкосяк. Такова наша самобытность, ни на кого непохожесть и особый путь. Потому что в нормальных странах в первую очередь общество-потребитель медицинской помощи соображает, что в первую очередь для хорошей работы здравоохранения необходимо, выделив из общественных фондов достаточное количество денег, материально стимулировать к добросовестному труду и к достижению нужных обществу результатов тех, кто непосредственно оказывает медицинскую помощь. У нас же общество приучено исключительно требовать от медиков энтузиазма и совести, а дефицитные общественные (то бишь бюджетные) средства готово тратить, аплодируя Тандему, на мертворожденный нацпроект "Здравоохранение", в котором стимулы к качественному труду медиков не предусмотрены вовсе.
Моветоныч Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 уход большинства медиков в частную систему сейчас не решит проблем ЗО в целом В продолжение поста. Частная система ЗО заточена не на достижение результатов, необходимых обществу, а не получение прибыли. Ради которой можно и смошенничать, диагностировав у пациента (причем исключительно в рамках действующих стандартов медпомощи) отсутствующее у него заболевание, и применить максимально дорогостоящие методы, когда достаточно менее дорогих, и отказать в оказании даже экстренной помощи недостаточно платежеспособным людям, и... да много чего еще "и". Частнику снижение заболевааемости в обществе - нож острый, прибыль обрезающий. Да и способна частная медицина приносить прибыль лишь там, где достаточен платежеспособный спрос на медицинскую помощь, т.е., в основном, в крупных городах. В остальной России, где проживает большинство населения, частнику придется, за редкими исключениями, работать себе в убыток. Или ограничиться оказанием простейшей медицинской помощи, не требующей дорогостоящего оборудования. Таким образом, бОльшая часть населения страны окажется отрезанной от современной медицины. Не кажется ли вам, тем, кто советует здесь, на юридическом форуме, уходить врачам в частники или вовсе из медицины, проживающим в мегаполисах и всякую российскую городскую и сельскую мелочь снобистски не замечающим, что вы напоминаете некую Марию Антуанетту, советовавшую народу при нехватке хлеба кушать пирожные?
JULE Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 побольше бы думали не о бумажках, как все врачи, а о пациентах. Это надо сказать чиновникам от ЗО. Их больше бумажки интересуют в работе медиков, именно их они и спрашивают. Нет достаточного количества бумажек - врач плохо работает. Причем тут пациенты? Вот Вы, например, как работаете? Вам начальник говорит - надо сделать это, а Вы ему - мне этим заниматься некогда, я буду делать то, что считаю более важным. не согласны с зарплатой - НЕ РАБОТАЙТЕ. Мариna, и я об этом же! Согласна на все сто! Поэтому и призываю медиков работающих в медицинских гос. учреждениях уйти!
Моветоныч Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Вернемся к ответственности пациентов Нарушение закона медиком пациент ещё доказать должен Я уже лично для Вас (не удосужились прочитать?) приводил ссылку на статью Закона о защите прав потребителей, согласно которому птребителю услуги, в рассматриваемом случае медицинской, достаточно только доказать наличие вреда его здоровью в связи с получением получении услуги. А вот то, что в этом нет вины самого врача, должкн доказывать врач. Причем в законе четко прописано, что вина исполнителя услуги отсутствует лишь в случае, когда услуга оказывалась в полном соответствии со стандартами или аналогичными актами, применимыми к данной услуге. И не указано, что вина исполнителя услуги отсутствует, если несоответствие услуги требуемым нормам произошло по вине потребителя. Дело в том, что ЗоЗПП рассматривает именно услуги, при оказании которых исполнитель - активно действующее лицо, а потребитель пассивен, от него ничего с момента начала оказания услуги в ее качестве не зависит. При взаимодействи врача и пациента все происходит наоборот. Активно действующим лицом (за исключением случаев лечения человека, находящегося в коме либо недееспособного. И то не всегда это исключение, т.к. у такого человека есть законные представители) является пациент, а врач ему помогает справиться с болезнью или иной проблемой в его здоровье. То есть на самом деле никакой услуги тут нет, но на практике применяется именно Закон О защите прав потребителя. За отсутствием более приближенного к реальности НПА. И начальство медицинское туда же: врач обязан обеспечить выполнение пациентом его назначений и своевременный приход его на прием. Првда, не говорит, как это обеспечить технически. Так в каком законе добросовестному врачу защиту искать?
JULE Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 государство с удовольствием осуществит нечто вроде крепостного права для медиков. Или рекрутский набор будет производить лет на 25-30 среди имеющих медицинское образование. С проживанием в казармах и хождением на службу строем. За дневную пайку. Потому что как это так, "мы, народ, вас бесплатно выучили, а вы, сволочи, работать не хотите!" Это уж запредельная гипербола. В медики тоже пушкой гнать будут? Кто ж туда пойдёт с перспективой "проживанием в казармах и хождением на службу строем. За дневную пайку" на 25-30лет.
Соника Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Сообщение от Мариna побольше бы думали не о бумажках, как все врачи, а о пациентах. Люди , которые раздают такие советы , как правило на это - Вам начальник говорит - надо сделать это, а Вы ему - мне этим заниматься некогда, я буду делать то, что считаю более важным. - никогда не осмелятся А на других - почему бы и не попробовать , идей-то много .
Моветоныч Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Поэтому и призываю медиков работающих в медицинских гос. учреждениях уйти! И все-таки, куда уйти медикам, работающим в госучреждениях и проживающим за пределами мегаполисов? Пирожных покушать в соседнюю кафешку?
Соника Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Кто ж туда пойдёт с перспективой "проживанием в казармах и хождением на службу строем. За дневную пайку". кто откупиться не сможет как с армией .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.