Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Интересно, а Вы сами доплачиваете другим врачам, когда обращаетесь к ним за помощью? Например, стоматологу?

Нет. Не с чего. Да и незачем.

Вопрос к Моветоныч- можете огласить свой оклад?

Четыре тысячи семьсот пятьдесят пять рублей. С 1 декабря 2008 г. Плюс 30% за стаж, минус НДФЛ - на руки 5377 руб.90 коп. в месяц. Плюс по родовым сертификатам 3-3,5 тысячи в месяц набегает. Если бы получил высшую категорию (а я не хочу и не буду ее получать принципиально), был бы оклад 5355 руб., с учетом стажа 6056 руб. в месяц. Плюс те же 3 - 3,5 тысячи сертификатных.

У санитарки, регистратора, медстатистика - 4330 (МРОТ, меньше нельзя).

Не верится? Ну-ну...

На этом уровне оклады в медицине установлены в большинстве регионах местными губернаторами. После того, как центральная власть скинула с себя решение вопроса об оплате труда бюджетников. В том числе и на Волгоградщине областная тарифная сетка в ЗО практически не отличается от остальных депрессивных регионов-колоний Москвы. 30000 рублей зарплата простого терапевта где-либо, кроме Москвы и еще пары-тройки нефтегазоносных областей - миф. Даже с учетом "президентской" доплаты 10000 руб. в месяц участковому терапевту. А вот у чиновника от ЗО, ранее работавшего терапевтом, столько и больше есть. Просто тарифы оплаты труда растут при подъеме по чиновничьей лестнице в неприличной геометрической прогрессии. Власть платит себе и своим представителям по запросам, остальным - по минимуму.

Поясните пожалуйста, что Вы имели ввиду? То, что медицина должна быть бесплатной? То что врачей, так же как и армию, и милицию, и образование должно содержать государство? Вы с этим не согласны? Т.е. если у тебя нет денег, то нефиг и лечится - подыхай сам, и не беспокой врачей.

alecanrd, как и я, имеет в виду, что если государство обязалось перед народом содержать здравоохранение, образование, культуру на таком уровне, чтобы каждому были гарантировано условно бесплатное получение этих благ с высоким качеством, достойным 21-го века и великой страны, то народ вправе и просто обязан спрашивать с государства за то, как оно эти блага обеспечивает, как организует их предоставление, как, в конце концов, оплачивает труд работающих в этих сферах людей, стимулирует оно или контрстимулирует качественную работу, вызывая нарастание негативных проявлений. В противном случае народ, не желающий вступать в отношения с государством с позиции хозяина страны и своей судьбы, не заслуживает не только высокого качества этих благ, но и вообще выживания среди прочих более разумных народов.

Обычно, те, кто болеют, кто серьезно болеют, не имеют возможности заработать столько, сколько хотят плучать за их лечение врачи.

Уже сколько страниц я пытаюсь Вам объяснить, что не о том речь идет, чтобы сами пациенты платили за оказание медицинской помощи врачам, а о том, что общество, состоящее на 99% из действующих и потенциальных пациентов, может и должно требовать от власти такой системы и величины оплаты труда в здравоохранении, чтобы она стимулировала качественную работу медиков и вынуждала уходить из медицины халтурщиков, неучей и вымогателей.

Меня возмущает попытки переложить ответсвенность за ошибки, равнодушие и халатность некоторых из представителей данной профессии на кого угодно, на некую систему, на пациентов, но только не на врачей.

Вам о происхождении, причинах и неизбежности ошибок, равнодушия и халатности, распространившихся в медицине, и о том, что эти причины надо исправлять всем миром, а Вы опять об ответственности исключительно медиков, которые, видите ли, не желают работать качественно и практически бесплатно. И о том, что перед Вами лично за недостатки системы ЗО обязан отвечать конкретный врач, которому Вас выпало в данный момент лечить, и что именно он должен затыкать за свой счет дыры в этой системе (это Вы называете почему-то выполнением служебных обязанностей. Просто Вы так считаете, что все, что Вы от него ни потребуете, входит в его служебные обязанности, и хоть трава не расти!). А не хочет затыкать - значит мерзавец, хам и вымогатель.

Я вообще и за платную медицину, и за бесплатную, просто не согласна с тем, что некоторые профессии должны оплачиваться больше или меньше других.

Вы действительно сторонница абсолютной уравниловки в заработной плате вне зависимости от сложности и ответственности труда в различных сферах экономики? Офигеть!- если это так.

Но допустим. Тогда что Вам мешает требовать от власти доведения средней заработной платы медицинских работников хотя бы до уровня средней заработной платы в стране либо по регионам? А то пока неприличные 50-60% от уровня средних трудовых доходов в обществе имеют медики, да и то с учетом работы большинства на 1,5 - 2 ставки, то есть, в среднем, нахождения большее время суток в постоянном психологическом напряжении ответственности за чужие жизни.

Если брать финансирование ЗО - гдето 3,6% в ФОМС идет от фонда зарплаты (если не ошибаюсь). Грубо говоря, с 10000 р. - это 360 р в мес. Упаковка хороших американских витаминов.

Замечу: о-очень маленькая упаковка.

Например, в ЕАО ФОМС выделяет на лечение 42 руб в сутки включая стоимость койки и питание! А на дневном стационаре, 16 рублей!

А за недостающее питание и лекарства надо спрашивать с лечащего врача: пусть он обеспечивает!!! Или бегает в свободное от работы время к начальству и добивается большего финансирования. Это я кратко изложил вумную мыслю оппонентов.

Тогда давайте ценить труд тех, кто вам это здоровье и жизнь спасает.

А на фига ИМ ценить чужой труд? Здоровье же бесценно, а потому труд по его сохранению должен быть бесплатным!

Я уже тут писал, что надо бы изменить систему ЗО так, чтобы врачи сами доплачивали за право "делать красиво" всем yanatам, gassssaм и natali90aм. Возражений с их стороны не последовало. Более того, именно этого они постоянно и требуют, утверждая, что врач ответственен перед ними за все недостатки охраны их личного здоровья и обязан эти недостатки за свой счет устранять с их пути.

И что вообще врач должен ИХ, люмпенов, ставших хозяевами жизни, ОБСЛУЖИТЬ в лучшем виде (типа, "половой, подь сюды!"). И кланяться, кланяться, кланяться, чтобы чаевые заслужить...

Опубликовано
По-моему, тема давно исчерпала себя.

Тема сохранения халявы и банкета за чужой счет исчерпает себя в России еще очень не скоро. Если вообще исчерпает до развала страны.

Эта тема была искусственно навязана одним из модераторов, решившим таким образом заболтать вопрос о том, как добросовестные (да и недобросовестные тоже, ведь каждый должен иметь право и возможность защищаться в рамках правового поля! Разве не так?) врачи могут с помощью норм права защитить себя от притязаний предприимчивых пациентов и их пособников, делающих бизнес на исках в медикам. И о том, как можно компенсировать сверхнормативные затраты ЛПУ, вызванные недобросовестным исполнением пациентами своих обязанностей выполнять назначения врачей точно и в срок.

И создается впечатление, что поговорить на эти темы на этом форуме скорее всего не дадут.

Опубликовано
Четыре тысячи семьсот пятьдесят пять рублей. С 1 декабря 2008 г. Плюс 30% за стаж, минус НДФЛ - на руки 5377 руб.90 коп. в месяц. Плюс по родовым сертификатам 3-3,5 тысячи в месяц набегает. Если бы получил высшую категорию (а я не хочу и не буду ее получать принципиально), был бы оклад 5355 руб., с учетом стажа 6056 руб. в месяц. Плюс те же 3 - 3,5 тысячи сертификатных.

У санитарки, регистратора, медстатистика - 4330 (МРОТ, меньше нельзя).

Не верится? Ну-ну...

Моветоныч, в частную клинику не пробовали уйти?

Опубликовано
на руки 5377 руб.90 коп
:yes2:

Плюс те же 3 - 3,5 тысячи сертификатных.

Везёт Вам, Моветоныч, другим вот не набегает такого щастья. :crybaby:

Опубликовано
Моветоныч, в частную клинику не пробовали уйти?

Частную клинику пробовал у себя в городе организовать, три года поработал. Практически все доходы на взятки уходили, а когда попытался платить меньше - лицензию отобрали.

Взятки-то требовали по меркам регионального центра, а я в очень маленьком городе живу, где оборот пациентов и их платежеспособность существенно меньше.

Переезд в крупный город просто не по карману.

Уход большинства медиков в частную систему сейчас не решит проблем ЗО в целом, да и не допустят чиновники без давления общества такой уход. Они же не только с поборов у частников живут, но, в основном, на пилежке бюджетных денег, выделяемых на здравоохранение. А давления общества на чиновников, похоже, ожидать придется до посинения.

Опубликовано
в частную клинику не пробовали уйти?

Н.К., да уж сделали бы всю медицину честно платной, откуда ж столько частных клиник набраться, чтобы всех врачей туда запихать. Думаю, что все врачи должны либо занимать достойную нишу в обществе, либо вообще не работать врачами. А то получается, что в частных клиниках работают врачи-люди, а государственных - нечисть какая-то продажная.

Опубликовано
Yanat, а я этого

Цитата:

Сообщение от Yanat а где я "стригу всех под одну гребенку".
и не утверждала Я говорю о двух ополчившихся авторах - Gasss и Натали90 .

Вот как ! Может быть цитатку приведёте, где я или Gasss всех врачей "стрижём под одну гребёнку" ?

Опубликовано

Н.К., солнышко, привет! Да вот, захотелось встрять, что называется, больно тема животрепещущая. :biggrin: Хотя не прочитала ещё всю, букофф очень много.

Опубликовано
Четыре тысячи семьсот пятьдесят пять рублей. С 1 декабря 2008 г. Плюс 30% за стаж, минус НДФЛ - на руки 5377 руб.90 коп. в месяц. Плюс по родовым сертификатам 3-3,5 тысячи в месяц набегает. Если бы получил высшую категорию (а я не хочу и не буду ее получать принципиально), был бы оклад 5355 руб., с учетом стажа 6056 руб. в месяц. Плюс те же 3 - 3,5 тысячи сертификатных. У санитарки, регистратора, медстатистика - 4330 (МРОТ, меньше нельзя). Не верится? Ну-ну...

Очень даже верится ! У моей мамы приблизительно столько же - она заслуженный учитель, и стаж у неё более 50 лет. Причём это - в Питере, где цены в несколько раз больше, чем у вас в глубинке.

А сколько в Ваших местах, извините, стоит батон хлеба и литр молока ? :wink:

И в Ваших местах, я уверена, зарплата учителя ещё меньше зарплаты врача. Так же и в других профессиях в государственном секторе. Ну а если сравнивать с коммерческими предприятиями, как Газпром - ну тогда конечно ! ...:dontknow: Только за медпомощью-то к Вам по ОМС наверно не из Газпрома люди обращаются ...

как добросовестные (да и недобросовестные тоже, ведь каждый должен иметь право и возможность защищаться в рамках правового поля! Разве не так?) врачи могут с помощью норм права защитить себя от притязаний предприимчивых пациентов и их пособников, делающих бизнес на исках в медикам.

Да очень просто - не нарушать закон :dontknow: Хотя по отношению к недобросовестным - это не работает :lol:

Опубликовано
Думаю, что все врачи должны либо занимать достойную нишу в обществе...

Это врачи должны сделать - занять достойную нишу в обществе? Даже если общество в целом против этого или, по крайней мере, не требует созданий условий для этого от государства?

...либо вообще не работать врачами.

А кто тогда будет работать этими... как их... э-э-э... врачами? Переученные дворники, как это предлагает Gasss? Так они ж, переучившись, тоже должны будут или нишу занять, преодолевая сопротивление общества, или уйти.

Замкнутый круг?

Опубликовано
Очень даже верится ! У моей мамы приблизительно столько же - она заслуженный учитель, и стаж у неё более 50 лет. Причём это - в Питере, где цены в несколько раз больше, чем у вас в глубинке.

Так о том и речь, что такое положение наше люмпенизированное общество вполне устраивает. Образование-то ему в тягость, чего за него платить? А эти заслуженные училки - вообще, понимаешь, звери! Вот так, за бутылкой, вспомнишь годы учебы в школе и их домогательства:"Учи, учи, учи,"- убить хочется.

Так что неправильно им, учителям, мало платят, им вообще платить не надо:biggrin:

natalie90, Вы, все больше кажется, действительно на полном серьезе склонны государственные безобразия в одной сфере оправдывать не меньшими безобразиями в другой.

Опубликовано
тема животрепещущая. Хотя не прочитала ещё всю, букофф очень много.
вот и я об этом же недавно сказала...

Моветоныч, ну, сами себе вредите ведь.

Опубликовано
А кто тогда будет работать этими... как их... э-э-э... врачами? Переученные дворники

Да хоть ассенизаторы, пусть работет, кто хочет, раз родное государство и народ это будет устраивать. Вы правильно написали, главное, чтобы на ЗО выделялись деньги, которые можно растащить, на собственное лечение за границей или за большие бабки у светил своей страны.

Опубликовано
natalie90, Вы, все больше кажется, действительно на полном серьезе склонны государственные безобразия в одной сфере оправдывать не меньшими безобразиями в другой.

С чего Вы взяли что я оправдываю ? :shocking:

Я только не понимаю, почему те самые учителя, бухгалтеры и дворники - самые виноватые в этом безобразии люди ?!! Почему именно они должны расплачиваться своим здоровьем за то, что правительство не хочет кормить медиков так, как медикам этого хотелось бы ?

Опубликовано
главное, чтобы на ЗО выделялись деньги, которые можно растащить

Так ведь на ЗО выделяются деньги в зависимости от количества медиков, остающихся еще работать в муниципальных ЛПУ. Допустят чиновники уход врачей в частные клиники, многие больницы придется вообще закрыть. Тогда существенно меньше будет выделяться, меньше и распилится.

Опубликовано
Даже нарушители закона имеют право на защиту. Или Вы хотите презумпцию невиновности для медиков отменить?

А кто её отменял ? :dontknow: Нарушение закона медиком пациент ещё доказать должен ... А это чаще всего и доказать-то невозможно, если и есть такое нарушение.

Опубликовано
Я только не понимаю, почему те самые учителя, бухгалтеры и дворники - самые виноватые в этом безобразии люди ?!! Почему именно они должны расплачиваться своим здоровьем за то, что правительство не хочет кормить медиков так, как медикам этого хотелось бы ?

Те самые учителя, дворники и другие (несть им числа) не хотят заниматься защитой медиков, а медики не желают защищать учителей, дворников и прочих за свой счет. Так и живем. Как пауки в банке.

Мы все расплачиваемся за свое нежелание заниматься политикой и добиваться того, чтобы в стране наемный государственный менеджмент был в подчинении у народа, а не наоборот.

ЗЫ. Позже вернусь.

Опубликовано
не нарушать закон

Во-во! Ни в коем разе! Жить, даже существовать просто, на такую зарплату невозможно, закон нарушать нельзя, поэтому нафиг из государственной медицины! Медики, пробуйте себя на другом поприще, где за работу платят деньги! :clap:

Опубликовано
Мы все расплачиваемся за свое нежелание заниматься политикой и добиваться того, чтобы в стране наемный государственный менеджмент был в подчинении у народа, а не наоборот.

Ну-ну ! Дворников и кухарок - в политику !!! Ура ! :add_wegbrech:

Опубликовано
Цитата: Сообщение от natalie90 не нарушать закон Во-во! Ни в коем разе! Жить, даже существовать просто, на такую зарплату невозможно, закон нарушать нельзя, поэтому нафиг из государственной медицины!

Значит - пусть все нарушают закон и грызут друг друга как волки ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...