Yanat Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 alecanrd, это не право на халяву, а право на жизнь и здоровье. Не путайте.
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Тогда давайте ценить труд тех, кто вам это здоровье и жизнь спасает.
Моветоныч Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Интересно, а Вы сами доплачиваете другим врачам, когда обращаетесь к ним за помощью? Например, стоматологу? Нет. Не с чего. Да и незачем. Вопрос к Моветоныч- можете огласить свой оклад? Четыре тысячи семьсот пятьдесят пять рублей. С 1 декабря 2008 г. Плюс 30% за стаж, минус НДФЛ - на руки 5377 руб.90 коп. в месяц. Плюс по родовым сертификатам 3-3,5 тысячи в месяц набегает. Если бы получил высшую категорию (а я не хочу и не буду ее получать принципиально), был бы оклад 5355 руб., с учетом стажа 6056 руб. в месяц. Плюс те же 3 - 3,5 тысячи сертификатных. У санитарки, регистратора, медстатистика - 4330 (МРОТ, меньше нельзя). Не верится? Ну-ну... На этом уровне оклады в медицине установлены в большинстве регионах местными губернаторами. После того, как центральная власть скинула с себя решение вопроса об оплате труда бюджетников. В том числе и на Волгоградщине областная тарифная сетка в ЗО практически не отличается от остальных депрессивных регионов-колоний Москвы. 30000 рублей зарплата простого терапевта где-либо, кроме Москвы и еще пары-тройки нефтегазоносных областей - миф. Даже с учетом "президентской" доплаты 10000 руб. в месяц участковому терапевту. А вот у чиновника от ЗО, ранее работавшего терапевтом, столько и больше есть. Просто тарифы оплаты труда растут при подъеме по чиновничьей лестнице в неприличной геометрической прогрессии. Власть платит себе и своим представителям по запросам, остальным - по минимуму. Поясните пожалуйста, что Вы имели ввиду? То, что медицина должна быть бесплатной? То что врачей, так же как и армию, и милицию, и образование должно содержать государство? Вы с этим не согласны? Т.е. если у тебя нет денег, то нефиг и лечится - подыхай сам, и не беспокой врачей. alecanrd, как и я, имеет в виду, что если государство обязалось перед народом содержать здравоохранение, образование, культуру на таком уровне, чтобы каждому были гарантировано условно бесплатное получение этих благ с высоким качеством, достойным 21-го века и великой страны, то народ вправе и просто обязан спрашивать с государства за то, как оно эти блага обеспечивает, как организует их предоставление, как, в конце концов, оплачивает труд работающих в этих сферах людей, стимулирует оно или контрстимулирует качественную работу, вызывая нарастание негативных проявлений. В противном случае народ, не желающий вступать в отношения с государством с позиции хозяина страны и своей судьбы, не заслуживает не только высокого качества этих благ, но и вообще выживания среди прочих более разумных народов. Обычно, те, кто болеют, кто серьезно болеют, не имеют возможности заработать столько, сколько хотят плучать за их лечение врачи. Уже сколько страниц я пытаюсь Вам объяснить, что не о том речь идет, чтобы сами пациенты платили за оказание медицинской помощи врачам, а о том, что общество, состоящее на 99% из действующих и потенциальных пациентов, может и должно требовать от власти такой системы и величины оплаты труда в здравоохранении, чтобы она стимулировала качественную работу медиков и вынуждала уходить из медицины халтурщиков, неучей и вымогателей. Меня возмущает попытки переложить ответсвенность за ошибки, равнодушие и халатность некоторых из представителей данной профессии на кого угодно, на некую систему, на пациентов, но только не на врачей. Вам о происхождении, причинах и неизбежности ошибок, равнодушия и халатности, распространившихся в медицине, и о том, что эти причины надо исправлять всем миром, а Вы опять об ответственности исключительно медиков, которые, видите ли, не желают работать качественно и практически бесплатно. И о том, что перед Вами лично за недостатки системы ЗО обязан отвечать конкретный врач, которому Вас выпало в данный момент лечить, и что именно он должен затыкать за свой счет дыры в этой системе (это Вы называете почему-то выполнением служебных обязанностей. Просто Вы так считаете, что все, что Вы от него ни потребуете, входит в его служебные обязанности, и хоть трава не расти!). А не хочет затыкать - значит мерзавец, хам и вымогатель. Я вообще и за платную медицину, и за бесплатную, просто не согласна с тем, что некоторые профессии должны оплачиваться больше или меньше других. Вы действительно сторонница абсолютной уравниловки в заработной плате вне зависимости от сложности и ответственности труда в различных сферах экономики? Офигеть!- если это так. Но допустим. Тогда что Вам мешает требовать от власти доведения средней заработной платы медицинских работников хотя бы до уровня средней заработной платы в стране либо по регионам? А то пока неприличные 50-60% от уровня средних трудовых доходов в обществе имеют медики, да и то с учетом работы большинства на 1,5 - 2 ставки, то есть, в среднем, нахождения большее время суток в постоянном психологическом напряжении ответственности за чужие жизни. Если брать финансирование ЗО - гдето 3,6% в ФОМС идет от фонда зарплаты (если не ошибаюсь). Грубо говоря, с 10000 р. - это 360 р в мес. Упаковка хороших американских витаминов. Замечу: о-очень маленькая упаковка. Например, в ЕАО ФОМС выделяет на лечение 42 руб в сутки включая стоимость койки и питание! А на дневном стационаре, 16 рублей! А за недостающее питание и лекарства надо спрашивать с лечащего врача: пусть он обеспечивает!!! Или бегает в свободное от работы время к начальству и добивается большего финансирования. Это я кратко изложил вумную мыслю оппонентов. Тогда давайте ценить труд тех, кто вам это здоровье и жизнь спасает. А на фига ИМ ценить чужой труд? Здоровье же бесценно, а потому труд по его сохранению должен быть бесплатным! Я уже тут писал, что надо бы изменить систему ЗО так, чтобы врачи сами доплачивали за право "делать красиво" всем yanatам, gassssaм и natali90aм. Возражений с их стороны не последовало. Более того, именно этого они постоянно и требуют, утверждая, что врач ответственен перед ними за все недостатки охраны их личного здоровья и обязан эти недостатки за свой счет устранять с их пути. И что вообще врач должен ИХ, люмпенов, ставших хозяевами жизни, ОБСЛУЖИТЬ в лучшем виде (типа, "половой, подь сюды!"). И кланяться, кланяться, кланяться, чтобы чаевые заслужить...
Моветоныч Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 По-моему, тема давно исчерпала себя. Тема сохранения халявы и банкета за чужой счет исчерпает себя в России еще очень не скоро. Если вообще исчерпает до развала страны. Эта тема была искусственно навязана одним из модераторов, решившим таким образом заболтать вопрос о том, как добросовестные (да и недобросовестные тоже, ведь каждый должен иметь право и возможность защищаться в рамках правового поля! Разве не так?) врачи могут с помощью норм права защитить себя от притязаний предприимчивых пациентов и их пособников, делающих бизнес на исках в медикам. И о том, как можно компенсировать сверхнормативные затраты ЛПУ, вызванные недобросовестным исполнением пациентами своих обязанностей выполнять назначения врачей точно и в срок. И создается впечатление, что поговорить на эти темы на этом форуме скорее всего не дадут.
Н.К. Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Четыре тысячи семьсот пятьдесят пять рублей. С 1 декабря 2008 г. Плюс 30% за стаж, минус НДФЛ - на руки 5377 руб.90 коп. в месяц. Плюс по родовым сертификатам 3-3,5 тысячи в месяц набегает. Если бы получил высшую категорию (а я не хочу и не буду ее получать принципиально), был бы оклад 5355 руб., с учетом стажа 6056 руб. в месяц. Плюс те же 3 - 3,5 тысячи сертификатных. У санитарки, регистратора, медстатистика - 4330 (МРОТ, меньше нельзя). Не верится? Ну-ну... Моветоныч, в частную клинику не пробовали уйти?
JULE Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 на руки 5377 руб.90 коп Плюс те же 3 - 3,5 тысячи сертификатных. Везёт Вам, Моветоныч, другим вот не набегает такого щастья.
Моветоныч Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Моветоныч, в частную клинику не пробовали уйти? Частную клинику пробовал у себя в городе организовать, три года поработал. Практически все доходы на взятки уходили, а когда попытался платить меньше - лицензию отобрали. Взятки-то требовали по меркам регионального центра, а я в очень маленьком городе живу, где оборот пациентов и их платежеспособность существенно меньше. Переезд в крупный город просто не по карману. Уход большинства медиков в частную систему сейчас не решит проблем ЗО в целом, да и не допустят чиновники без давления общества такой уход. Они же не только с поборов у частников живут, но, в основном, на пилежке бюджетных денег, выделяемых на здравоохранение. А давления общества на чиновников, похоже, ожидать придется до посинения.
Моветоныч Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Везёт Вам, Моветоныч, другим вот не набегает такого щастья. Ото ж... Работа большинства врачей еще менее оплачиваема обществом в лице государства.
JULE Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 в частную клинику не пробовали уйти? Н.К., да уж сделали бы всю медицину честно платной, откуда ж столько частных клиник набраться, чтобы всех врачей туда запихать. Думаю, что все врачи должны либо занимать достойную нишу в обществе, либо вообще не работать врачами. А то получается, что в частных клиниках работают врачи-люди, а государственных - нечисть какая-то продажная.
Н.К. Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 JULE, приветище :clap: про частную клинику ваще просто так спросила
natalie90 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Yanat, а я этого Цитата: Сообщение от Yanat а где я "стригу всех под одну гребенку". и не утверждала Я говорю о двух ополчившихся авторах - Gasss и Натали90 . Вот как ! Может быть цитатку приведёте, где я или Gasss всех врачей "стрижём под одну гребёнку" ?
JULE Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Н.К., солнышко, привет! Да вот, захотелось встрять, что называется, больно тема животрепещущая. Хотя не прочитала ещё всю, букофф очень много.
natalie90 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Четыре тысячи семьсот пятьдесят пять рублей. С 1 декабря 2008 г. Плюс 30% за стаж, минус НДФЛ - на руки 5377 руб.90 коп. в месяц. Плюс по родовым сертификатам 3-3,5 тысячи в месяц набегает. Если бы получил высшую категорию (а я не хочу и не буду ее получать принципиально), был бы оклад 5355 руб., с учетом стажа 6056 руб. в месяц. Плюс те же 3 - 3,5 тысячи сертификатных. У санитарки, регистратора, медстатистика - 4330 (МРОТ, меньше нельзя). Не верится? Ну-ну... Очень даже верится ! У моей мамы приблизительно столько же - она заслуженный учитель, и стаж у неё более 50 лет. Причём это - в Питере, где цены в несколько раз больше, чем у вас в глубинке. А сколько в Ваших местах, извините, стоит батон хлеба и литр молока ? И в Ваших местах, я уверена, зарплата учителя ещё меньше зарплаты врача. Так же и в других профессиях в государственном секторе. Ну а если сравнивать с коммерческими предприятиями, как Газпром - ну тогда конечно ! ... Только за медпомощью-то к Вам по ОМС наверно не из Газпрома люди обращаются ... как добросовестные (да и недобросовестные тоже, ведь каждый должен иметь право и возможность защищаться в рамках правового поля! Разве не так?) врачи могут с помощью норм права защитить себя от притязаний предприимчивых пациентов и их пособников, делающих бизнес на исках в медикам. Да очень просто - не нарушать закон Хотя по отношению к недобросовестным - это не работает
Моветоныч Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Думаю, что все врачи должны либо занимать достойную нишу в обществе... Это врачи должны сделать - занять достойную нишу в обществе? Даже если общество в целом против этого или, по крайней мере, не требует созданий условий для этого от государства? ...либо вообще не работать врачами. А кто тогда будет работать этими... как их... э-э-э... врачами? Переученные дворники, как это предлагает Gasss? Так они ж, переучившись, тоже должны будут или нишу занять, преодолевая сопротивление общества, или уйти. Замкнутый круг?
Моветоныч Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Очень даже верится ! У моей мамы приблизительно столько же - она заслуженный учитель, и стаж у неё более 50 лет. Причём это - в Питере, где цены в несколько раз больше, чем у вас в глубинке. Так о том и речь, что такое положение наше люмпенизированное общество вполне устраивает. Образование-то ему в тягость, чего за него платить? А эти заслуженные училки - вообще, понимаешь, звери! Вот так, за бутылкой, вспомнишь годы учебы в школе и их домогательства:"Учи, учи, учи,"- убить хочется. Так что неправильно им, учителям, мало платят, им вообще платить не надо natalie90, Вы, все больше кажется, действительно на полном серьезе склонны государственные безобразия в одной сфере оправдывать не меньшими безобразиями в другой.
Н.К. Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 тема животрепещущая. Хотя не прочитала ещё всю, букофф очень много.вот и я об этом же недавно сказала... Моветоныч, ну, сами себе вредите ведь.
JULE Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 А кто тогда будет работать этими... как их... э-э-э... врачами? Переученные дворники Да хоть ассенизаторы, пусть работет, кто хочет, раз родное государство и народ это будет устраивать. Вы правильно написали, главное, чтобы на ЗО выделялись деньги, которые можно растащить, на собственное лечение за границей или за большие бабки у светил своей страны.
Моветоныч Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Да очень просто - не нарушать закон Даже нарушители закона имеют право на защиту. Или Вы хотите презумпцию невиновности для медиков отменить?
natalie90 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 natalie90, Вы, все больше кажется, действительно на полном серьезе склонны государственные безобразия в одной сфере оправдывать не меньшими безобразиями в другой. С чего Вы взяли что я оправдываю ? Я только не понимаю, почему те самые учителя, бухгалтеры и дворники - самые виноватые в этом безобразии люди ?!! Почему именно они должны расплачиваться своим здоровьем за то, что правительство не хочет кормить медиков так, как медикам этого хотелось бы ?
Моветоныч Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 главное, чтобы на ЗО выделялись деньги, которые можно растащить Так ведь на ЗО выделяются деньги в зависимости от количества медиков, остающихся еще работать в муниципальных ЛПУ. Допустят чиновники уход врачей в частные клиники, многие больницы придется вообще закрыть. Тогда существенно меньше будет выделяться, меньше и распилится.
natalie90 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Даже нарушители закона имеют право на защиту. Или Вы хотите презумпцию невиновности для медиков отменить? А кто её отменял ? Нарушение закона медиком пациент ещё доказать должен ... А это чаще всего и доказать-то невозможно, если и есть такое нарушение.
Моветоныч Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Я только не понимаю, почему те самые учителя, бухгалтеры и дворники - самые виноватые в этом безобразии люди ?!! Почему именно они должны расплачиваться своим здоровьем за то, что правительство не хочет кормить медиков так, как медикам этого хотелось бы ? Те самые учителя, дворники и другие (несть им числа) не хотят заниматься защитой медиков, а медики не желают защищать учителей, дворников и прочих за свой счет. Так и живем. Как пауки в банке. Мы все расплачиваемся за свое нежелание заниматься политикой и добиваться того, чтобы в стране наемный государственный менеджмент был в подчинении у народа, а не наоборот. ЗЫ. Позже вернусь.
JULE Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 не нарушать закон Во-во! Ни в коем разе! Жить, даже существовать просто, на такую зарплату невозможно, закон нарушать нельзя, поэтому нафиг из государственной медицины! Медики, пробуйте себя на другом поприще, где за работу платят деньги!
natalie90 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Мы все расплачиваемся за свое нежелание заниматься политикой и добиваться того, чтобы в стране наемный государственный менеджмент был в подчинении у народа, а не наоборот. Ну-ну ! Дворников и кухарок - в политику !!! Ура !
natalie90 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Цитата: Сообщение от natalie90 не нарушать закон Во-во! Ни в коем разе! Жить, даже существовать просто, на такую зарплату невозможно, закон нарушать нельзя, поэтому нафиг из государственной медицины! Значит - пусть все нарушают закон и грызут друг друга как волки ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.