Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот хамство конкретного человека... Всегда вызывает бурю эмоций

что интересно, хамство ментов тоже вызывает бурю эмоций не меньше, но большинство предпочитает отмалчиваться в тряпочку (ну разве что на форумах погудеть).

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Соника, а где я "стригу всех под одну гребенку". Многих врачей хочется благодарить (а некоторые попадаются еще и такие, которые "благодарностей" не принимают. Честно, есть и такие :yes2: )

Меня возмущает попытки переложить ответсвенность за ошибки, равнодушие и халатность некоторых из представителей данной профессии на кого угодно, на некую систему, на пациентов, но только не на врачей. Причем делают это, вероятно, далеко не самые плохие профессионалы. Вы правы, сравнивая их с милицией. И там, и там часто "честь мундира" оказывается выше своей собственной, человеческой.

Опубликовано
Yanat, я согласна . Но зачем стричь всех под одну гребёнку , если нахамил один? Не бывает , чтобы в одну профессию шли только хорошие личности , а в другую только плохие . И взрослым людям ( а таковыми , наверное , являются Gasss и Натали ) пора бы научиться ставить себя на место другого и проявлять понимание .

Да вы что!:cool: Я вообще и за платную медицину, и за бесплатную, просто не согласна с тем, что некоторые профессии должны оплачиваться больше или меньше других. Деньги тоже понятие относительное и все в конечном итоге зависит от отношения человека к самому себе - стоит ли мучить себя и окружающих постоянным нытьем по поводу нехватки денег или заняться тем, чем можно прокормить и себя и семью. ну это так, лирическое отступление.:yes2:

Опубликовано

Yanat, а я этого

а где я "стригу всех под одну гребенку".
и не утверждала:yes2: Я говорю о двух ополчившихся авторах - Gasss и Натали90 .

Меня возмущает попытки переложить ответсвенность за ошибки, равнодушие и халатность некоторых из представителей данной профессии на кого угодно, на некую систему, на пациентов, но только не на врачей. Причем делают это, вероятно, далеко не самые плохие профессионалы.

Это уже спор о курице и яйце . И всё же : для кого создана СЗ - для врачей , которые там работают , или для всех остальных , которые ею пользуются ?

Опубликовано
Кстати, насчет юристов.

Когда Вам вдруг приспичит найти хорошего юриста/адвоката, Вам в голову приходит - должен обслужить бесплатно? Нет. Потому что в Конституции нет такой статьи. В итоге, юридические услуги регулируются сами, законами рыночной экономики. А ведь порой бывает и такое, что так поймают за Ж, причем абсолютно невинного, а адвокат вломит такую цену, что мало не покажется. Но никто, никто не призывает "ЮРИСТЫ, будьте хоть вы людьми!!!" А почему? А потому что не прописана халявность в этом деле законодательно. Юрист САМ назначает плату, хочешь, плати, хочешь - нет, ищи другого. Вот почему в медицине такого нельзя сделать?

Халявность присуща нашему народу (это в наших сказках Емеля на печке лежа катается). Насчет Конституции - ни один президент России никогда в жизни не удалит эту статью - уж слишком непопулярная будет мера.

Если брать финансирование ЗО - гдето 3,6% в ФОМС идет от фонда зарплаты (если не ошибаюсь). Грубо говоря, с 10000 р. - это 360 р в мес. Упаковка хороших американских витаминов.

Например, в ЕАО ФОМС выделяет на лечение 42 руб в сутки включая стоимость койки и питание! А на дневном стационаре, 16 рублей!

Дальше нужно объяснять??? Или будем ловить щуку?

Опубликовано
Gasss, а вы знаете , какова сейчас минимальная зарплата ?

Минимальной зарплаты нет в принципе! Есть прожиточный минимум!

Опубликовано
просто не согласна с тем, что некоторые профессии должны оплачиваться больше или меньше других.

+1! Правильно!

Двоник и кардиохирург должны получать одинаковую зарплату! Еще и ротацию ввести можно, каждые полгода - побыл кардиохирургом - иди двор метать на полгода. А дворника - за операционный стол.

Опубликовано
стоит ли мучить себя и окружающих постоянным нытьем по поводу нехватки денег или заняться тем, чем можно прокормить и себя и семью.

Не от врача , работающего в муниципальной клинике , зависит оплата его труда . Вот и считайте , что , спрашивая с вас энное кол-во денег , он и занимается тем , чем можно прокормить семью .

Опубликовано
+1! Правильно!

Двоник и кардиохирург должны получать одинаковую зарплату! Еще и ротацию ввести можно, каждые полгода - побыл кардиохирургом - иди двор метать на полгода. А дворника - за операционный стол.

Ну да, а что? С соответствующей бумажкой об образовании. Или вы думаете что каждый кардиохирург по-своему неповторим? ЛЮБОЙ прфессии можно обучиться! Любой, абсолютно любой!!! Скажем так ,раньше врачи обладали большим даром врачевания чем сейчас. Лет эдак 800 назад.

Опубликовано
Вам его хватит на жизнь ? Мне - нет .

Сомнительно, что вы его получаете... Скорее всего прожиточный уровень в вашем городе ниже вашей зарплаты:yes2: .А почему бы вам , так сказать, не подкалымить? Или сейчас везде одинаково платят?:biggrin:

Опубликовано
ЛЮБОЙ прфессии можно обучиться! Любой, абсолютно любой!!!

Знаете , Gasss, тот , у кого от рождения руки под метлу заточены , хорошим хирургом не станет . Имхо .

Ваша наивность меня бесконечно умиляет .

Опубликовано
да вы , оказывается , мечтательница ... в нашем-то государстве ?

Что значит в нашем государстве? Государство это КТО? Чиновники! Вот и пишите - С НАШИМ МЕНТАЛИТЕТОМ!:lol:

Опубликовано
Знаете , Gasss, тот , у кого от рождения руки под метлу заточены , хорошим хирургом не станет . Имхо .

Ваша наивность меня бесконечно умиляет .

Везде у нас хорошие хирурги, все такие талантливые! Ой , не могу, это вы МЕЧТАТЕЛЬНИЦА!:yes2:

Опубликовано

Gasss, да не передёргивайте , нечего сказать , так и не говорите . Я вас спросила : устроит вас , если все будут получать одинаково ? Вы ответили . О дополнительнм заработке речи не шло . И как же сможет работать человек по основному месту работы , если только и будет думать , где бы подкалымить .

Опубликовано
Gasss, да не передёргивайте , нечего сказать , так и не говорите . Я вас спросила : устроит вас , если все будут получать одинаково ? Вы ответили . О дополнительнм заработке речи не шло . И как же сможет работать человек по основному месту работы , если только и будет думать , где бы подкалымить .

Вы наверное путаете - по основной профессии и по основному месту. Мест может быть много.Можно и поменять, место-то! Есть такая поговорка - хорошо там, где ты преуспеваешь.

Опубликовано

По-моему, тема давно исчерпала себя. Кто-то пытается отстоять свое право на халяву, даже не удосужившись поймать "щуку из проруби", кто-то просто хочет, чтобы поняли их желание на право получать достойной оплаты их труда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...