alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Ну почему сразу - убийц. Просто - взяточников. Вы юрист? Скажите, что такое взятка? И где бывают взятки в медицине?
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Можно начать даже с взяточников в мединститутах Флаг вам в руки! Первым вам скажу спасибо! После этого смело начинайте со взяточников в других сферах жизни россиян.
Yanat Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Вы юрист? Скажите, что такое взятка? И где бывают взятки в медицине? Я не юрист, но когда требую деньги за то, что должны делать за зарплату, за свою работу... мне, все же кажется, это именно так называется. Где бывают? Ну например, перед операцией хирург говорит - с вас 8 тысяч. 4 сейчас, 4 после операции. Причем эти деньги он просто кладет в карман. Разве это не взятка?
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Такое сам не одобряю. Но понимаю. Но это не взятка (читай УК). А теперь главный вопрос, так сказать на засыпку: а от хорошей ли жизни? Ответьте да/нет, разглагольствования не в счет.
Yanat Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 А теперь главный вопрос, так сказать на засыпку: а от хорошей ли жизни? Этот вопрос для меня не главный. Он же сам выбрал себе такую жизнь. Для меня главнее - где взять денег. Но это не взятка (читай УК). А что это? А если, например, перед тем, как передать ему вторую половину денег, я напишу заявление в милицию, о вымогательстве. Как там к этому отнесутся?
Gasss Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Такое сам не одобряю. Но понимаю. Но это не взятка (читай УК). А теперь главный вопрос, так сказать на засыпку: а от хорошей ли жизни? Ответьте да/нет, разглагольствования не в счет. Можно я отвечу? От нехватки на квартиру сыну или дочери. Иногда "брать в благодарность" входит в привычку.
Yanat Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Ну вот.. Из УК "Статья 290. Получение взятки 1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет." По-моему, как раз для этой ситуации...
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Он же сам выбрал себе такую жизнь. Вы извините, но такой ответ хочется процитировать слова из известного к/ф "не мы такие - жизнь такая". Вроде, равноценный ответ получился. Для меня главнее - где взять денег. Вы полагаете, для врача - что-то другое??? А если, например, перед тем, как передать ему вторую половину денег, я напишу заявление в милицию, о вымогательстве. Как там к этому отнесутся? Сделайте. Эксперимента ради. )))) П.С.: на вымогательство это тоже не тянет. А вообще, удивляет, что 19 страниц темы, и никто из НЕврачей и словом не обмолвился, что мол, да, нужно реформировать ЗО, да, нужно, чтобы врач получал хорошую з/п. Каждый думает только о себе. Пусть хоть с голодухи помирает, мне главное, чтобы вылечил меня, а как все там это происходит - не мое дело.
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Можно я отвечу? От нехватки на квартиру сыну или дочери. Иногда "брать в благодарность" входит в привычку. Роскоши, им гадам, не хватает, вот и жируют. Да же? ))
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Yanat, насчет ст. 290, видно, что Вы не юрист.
Gasss Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Yanat, насчет ст. 290, видно, что Вы не юрист. А когда требуют денег не через кассу - это не взятка?!
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Gasss, Вы тоже не юрист. Если Вы терапевту заплатите за липовый больничный в карман, это взятка, а если через кассу - то уже нет??? )))))))))))))))
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Кстати, насчет юристов. Когда Вам вдруг приспичит найти хорошего юриста/адвоката, Вам в голову приходит - должен обслужить бесплатно? Нет. Потому что в Конституции нет такой статьи. В итоге, юридические услуги регулируются сами, законами рыночной экономики. А ведь порой бывает и такое, что так поймают за Ж, причем абсолютно невинного, а адвокат вломит такую цену, что мало не покажется. Но никто, никто не призывает "ЮРИСТЫ, будьте хоть вы людьми!!!" А почему? А потому что не прописана халявность в этом деле законодательно. Юрист САМ назначает плату, хочешь, плати, хочешь - нет, ищи другого. Вот почему в медицине такого нельзя сделать?
Yanat Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Yanat, насчет ст. 290, видно, что Вы не юрист. А Вы юрист? Может тогда объясните, почему эта статья здесь не подходит.
Соника Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Такое сам не одобряю. Но понимаю. Но это не взятка (читай УК). А теперь главный вопрос, так сказать на засыпку: а от хорошей ли жизни? Ответьте да/нет, разглагольствования не в счет. Представьте только на минуту : из СЗ уйдут все врачи , которым мало платят , останутся только те , кого реформа выделила и мед.чиновники . Хорошо ли вас , Gasss и Натали , вылечит какой-нибудь функционер ? и сколько с вас попросит ? Определитесь наконец , что вас не устраивает : конкретный врач , который совершил ошибку в отношениии вас , или вся система в целом ?
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Yanat, хотя бы потому, что нужно знать, кто является должностным лицом, а кто нет. В ст. 285, или в любом комментарии к УК это раскрывается. Если Вы сунете в карман дворнику стольник и попросите его "более качественно" подмести у Вас под балконом, это тоже считается взяткой? Иногда полезно не только тусоваться на юр. форумах, но и литературу читать. А то как же призыв Президента на борьбу с правовым нигилизмом???
Yanat Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Когда Вам вдруг приспичит найти хорошего юриста/адвоката, Вам в голову приходит - должен обслужить бесплатно? Нет. Потому что в Конституции нет такой статьи. Про конституцию не скажу - не знаю, но вот в законе "ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" "Статья 26. Оказание юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно 1. Юридическая помощь гражданам Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством, а также одиноко проживающим гражданам Российской Федерации, доходы которых ниже указанной величины, оказывается бесплатно в следующих случаях: (в ред. Федерального закона от 28.10.2003 N 134-ФЗ) 1) истцам - по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью; 2) ветеранам Великой Отечественной войны - по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью; 3) гражданам Российской Федерации - при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий; 4) гражданам Российской Федерации, пострадавшим от политических репрессий, - по вопросам, связанным с реабилитацией. 2. Перечень документов, необходимых для получения гражданами Российской Федерации юридической помощи бесплатно, а также порядок предоставления указанных документов определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. 3. Юридическая помощь оказывается во всех случаях бесплатно несовершеннолетним, содержащимся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних." Это я из Консультанта беру.
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Представьте только на минуту : из СЗ уйдут все врачи , которым мало платят , останутся только те , кого реформа выделила и мед.чиновники . Хорошо ли вас , Gasss и Натали , вылечит какой-нибудь функционер ? и сколько с вас попросит ? Определитесь наконец , что вас не устраивает : конкретный врач , который совершил ошибку в отношениии вас , или вся система в целом ? Соника, не задавайте народу провокационных вопросов! )))))) А то получится, как в анекдоте, где сантехника посадили за призыв поменять всю систему )))))))))))))))))))))
Соника Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 alecanrd, мне правда интересно , что вышеуказанным товарищам сделала медицина , что они так врачей невзлюбили))))))))))))
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Про конституцию не скажу - не знаю, но вот в законе "ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" "Статья 26. Оказание юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно 1. Юридическая помощь гражданам Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством, а также одиноко проживающим гражданам Российской Федерации, доходы которых ниже указанной величины, оказывается бесплатно в следующих случаях: (в ред. Федерального закона от 28.10.2003 N 134-ФЗ) 1) истцам - по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью; 2) ветеранам Великой Отечественной войны - по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью; 3) гражданам Российской Федерации - при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий; 4) гражданам Российской Федерации, пострадавшим от политических репрессий, - по вопросам, связанным с реабилитацией. 2. Перечень документов, необходимых для получения гражданами Российской Федерации юридической помощи бесплатно, а также порядок предоставления указанных документов определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. 3. Юридическая помощь оказывается во всех случаях бесплатно несовершеннолетним, содержащимся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних." Это я из Консультанта беру. ОГО!!!! Распечатаю, вырежу, заламинирую и буду всем юристам показывать! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Резника, что ли, взять к себе в адкокаты, случись что?............ Ведь обязан же... Россия, а не надоела халява?
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 alecanrd, мне правда интересно , что вышеуказанным товарищам сделала медицина , что они так врачей невзлюбили)))))))))))) Соника, они не врачей не взлюбили, она халяву-матушку полюбили! Что еще в России есть халявного? Пишите!
Yanat Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Определитесь наконец , что вас не устраивает : конкретный врач Конечно, конфликт возникает с конкретным врачем. Это естественно. Система для меня нечто абстрактное, не вызывающее никаких эмоций. А вот хамство конкретного человека... Всегда вызывает бурю эмоций. А у Вас, разве, не так?
Yanat Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Соника, они не врачей не взлюбили, она халяву-матушку полюбили! Жизнь и Вам тоже дана на халяву. Может и от нее отказаться...
alecanrd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Жизнь и Вам тоже дана на халяву. Может и от нее отказаться... Не смешивайте мух с котлетами. И не переходите на абстракцию. Давайте, может, и бензин бесплатным сделаем? Скажите, пожалуйста, почему Вы считаете, что в России должна быть бесплатная медицина? Ссылки на Конституцию не в счет.
Соника Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Yanat, я согласна . Но зачем стричь всех под одну гребёнку , если нахамил один? Не бывает , чтобы в одну профессию шли только хорошие личности , а в другую только плохие . И взрослым людям ( а таковыми , наверное , являются Gasss и Натали ) пора бы научиться ставить себя на место другого и проявлять понимание .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.