Yanat Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Кстати, если Вы намекаете на благодарность в материальной форме, то беременные-роженицы-родильницы, как и прочие пациенты, склонны, в основном, платить за обман их врачами во всех смыслах. А я обманывать как-то не научился. Ох... Какой же Вы... хороший. И какие все бабы - дуры.
alecanrd Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Извините, но как Вы себе представляете механизм реформирования ЗО медиками - Вами, мною, Доктором Михалной, rabotnik'ом без наличия как политической воли к реформам здравоохранения на пользу всему обществу (для своей чиновничьей пользы реформы - всегда пожалуйста!) у руководства страны, так и понимания, какие именно реформы нужны, а также желания давить на это самое руководство и даже менять не справляющееся - у самого общества? ну тогда долго будем перемен ждать... и Вы не совсем так поняли. Я не предлагаю лично Вам или еще кому то отдельно. А всем медикам. Долбить власти. Не бояться. Для себя же прежде всего стараемся!
natalie90 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Я не предлагаю лично Вам или еще кому то отдельно. А всем медикам. Долбить власти. Не бояться. Для себя же прежде всего стараемся! alecanrd, это Вы не так поняли. Моветоныч хочет, чтобы этим занимались пациенты, потому что это им больше всех надо ... А медики только возмущались бы, что кто-то что-то не так делает Пациенты, видимо, должны сами изучить всё о здравоохранении, знать что именно лучше для врачей и добиваться этого от властей. А если они не того добиваются - то сами виноваты в плохой работе конкретного врача, их лечащего.
rihter14 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Кстати, если Вы намекаете на благодарность в материальной форме, то беременные-роженицы-родильницы, как и прочие пациенты, склонны, в основном, платить за обман их врачами во всех смыслах. А я обманывать как-то не научился. а я когда родила мне врач, принимавший роды, прямо сказал! "с вас, дамочка, пять кусков мыла"! я не поняла...думала шутит..оказалось нет! в роддом даже средств гигиены не поставляли в достаточном колличестве. я ему денег пихала-не взял. сказал, что не отмажусь - все равно запишут в очередь на второго ребенка! врачи тоже люди, и поэтому все разные. а я чем могу больницам помогаю, где стульев не хватает, где танометра тупо нет! так что, говорить можно много, долго, можно даже покричать...но вот ни на одно мое письмо с сайта правительства московской области про приняти мер к приведению в божеский вид некоторых больниц нашего региона, ответа не последовало...вот не надо им наше мнение деревенское и усе!
natalie90 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 А насчёт законодательства - уж Вы то должны знать, что "бесплатная" медицинская помощь, гарантированная конституцией - это только помощь при неотложных состояниях, которая и сейчас финансируется из бюджета. А ОМС - совсем другая статья ... Справедливость такого положения вещей - отдельный вопрос, к юриспруденции отношения не имеющий.
natalie90 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 но вот ни на одно мое письмо с сайта правительства московской области про приняти мер к приведению в божеский вид некоторых больниц нашего региона, ответа не последовало...вот не надо им наше мнение деревенское и усе! Ничего удивительного: нет у них обязанности отвечать на интернет-послания ... А если бы и была - ничем не докажете, что было это послание Вот, если бы Вы им заказным письмом отправили ... То они бы Вам какой-нибудь отпиской ответили
rihter14 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Ничего удивительного: нет у них обязанности отвечать на интернет-послания ... А если бы и была - ничем не докажете, что было это послание Вот, если бы Вы им заказным письмом отправили ... То они бы Вам какой-нибудь отпиской ответили а что это за правительство тогда( и так известно. как прикрывают меров усра----корумпированных!) нафиг оно нам надо! че опять революцию? так кто нам ее оплатит то?
natalie90 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 че опять революцию? так кто нам ее оплатит то? Известно кто !!! Кто всегда все революции оплачивает ? - Мы с Вами -"народ", та самая "общественность" ...
Соника Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 alecanrd, это Вы не так поняли. Моветоныч хочет, чтобы этим занимались пациенты, потому что это им больше всех надо ... А медики только возмущались бы, что кто-то что-то не так делает natalie90, не надоело ещё ? Вы откуда знаете , чего хотят медики ? Неужто мысли читаете ? Учитесь на врача , и - вперёд Айболит , покажите всем на личном примере , что и как должен делать врач . Вы , простите , до всех так докапываетесь ? Или вас только работа медиков не устраивает . Врач должен работать , а не ходить на митинги . Создавать условия для его работы призваны другие службы . А вы на врачей взъелись . А возмущаться-то надо не врачом , а теми теоретиками , которые регламенты для врача придумывают , и чиновниками , которые их утверждают . А у вас смелости хватает только на медиков наехать , да и то виртуально . Пациенты, видимо, должны сами изучить всё о здравоохранении, знать что именно лучше для врачей и добиваться этого от властей. А если они не того добиваются - то сами виноваты в плохой работе конкретного врача, их лечащего. natalie90, это уже просто бред , не надо его приписывать другим .
Yanat Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Вы откуда знаете , чего хотят медики ? Вобще-то, я тоже так поняла смысл высказываний Моветоныча...Ну, типа, вы - больные, давайте, защищайте нас, врачей, а то нифига лечить не будем.
Соника Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Yanat, чес.слово , сильно сомневаюсь , что Моветоныч призывает нас именно к этому . А с другой стороны , ну начнут медики бучу - сначала в одной ( просто пример ) отдельно взятой больнице . Парочку особо возмущающихся врачей попросту уволят , и на этом - всё , благие намерения уступят место обычному здравомыслию . Жить-то надо , работать надо . У нас любая попытка что-то изменить пресекается на корню , если это , конечно , не идея власть предержащих . Но и нам оно ведь не надо , верно ? И у нас свои проблемы , дела , у нас тоже нет времени и желания . Но если мы ничего не делаем , так хотя бы давайте не будем огульно всех врачей выставлять врагами народа , только и думающими как бы нагадить хорошим пациентам .
Gasss Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Посмею согласиться с natalie лишь в одном - именно врачи - медработники должны заняться реформированием системы ЗО. Не больные, не пациенты, а мы. Ну не хотят, не умеют они, понимаете? Так что ж теперь, гори оно все синем пламенем? Ни себе не людям? Ну и насчет зарплат... Не обижайтесь, уважаемые НЕ-медики, но зарплата врача просто обязана быть на порядок выше, чем у учителя, бухгалтера и т.д. Либо Вы просто не цените свое здоровье. Для сравнения, посмотрите зарпалаты врачей в БОЛЕЕ цивилизованных странах (те же ненавистные многим россиянам штаты - там больше всех (официально!!!!!!) зарплата у...... хирурга!) А почему? А потому, что врач имеет дело не с металлом и не с деревом, а с человеком. Ответственности гораздо больше. Ой как не согласна! А если я, инженер-конструктор, наконструирую вам таких железно-металлических конструкций,что в один прекрасный момент какая-нибудь неприметная для обычного глаза ТЭЦ-NNN немножко рванёт? Последствия улавливаете? Как вы думаете - зарплата в 20000р компенсирует пожизненный срок???
natalie90 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 А если я, инженер-конструктор, наконструирую вам таких железно-металлических конструкций,что в один прекрасный момент какая-нибудь неприметная для обычного глаза ТЭЦ-NNN немножко рванёт? Вот-вот ! А если сейчас добавить к этому подобные страшилки на счёт всех прочих профессий, вплоть до повара, который может отравить, перепутав ингредиенты ... Так что стоит ли спорить о важности и нужности профессий ? ... Вы , простите , до всех так докапываетесь ? Нет, только до тех, кто утверждает, что это именно я виновата в том, что медиков "обделяют" - потому что добиваюсь от них честной работы, вместо того, чтобы идти на баррикады "менять систему". Интересно, Соника, а если Вас отравят в "Макдональдсе" Вы тоже пойдёте громить чиновников, плохо обеспечивающих соблюдение там санитарных норм, или всё-таки пожалуетесь на конкретного повара ? хотя бы давайте не будем огульно всех врачей выставлять врагами народа , только и думающими как бы нагадить хорошим пациентам А где Вы видели, что кто-то всех врачей "врагами народа" выставляет ?
Моветоныч Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 А всем медикам. Долбить власти. В сортире? Ладно, "я дам Вам парабеллум". Хотя нет, лучше Вы мне: у вас в Дагестане с этим добром попроще... Или Вы другой, реальный способ долбежки власти медиками предлагаете? Какой?
Моветоныч Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Ой, боюсь-боюсь, что опять мне Н.К. поставит на вид мои длинноты, но короче не получается. Итак. Моветоныч хочет, чтобы этим занимались пациенты, потому что это им больше всех надо... Вобще-то, я тоже так поняла смысл высказываний Моветоныча...Ну, типа, вы - больные, давайте, защищайте нас, врачей, а то нифига лечить не будем. Моветоныч полагает, что единственно действенным будет, если общество, народ российский (в составе которого и медики находятся, разумеется. Но пациентов - действующих и потенциальных, как не крути, там много больше) перестанет ощущать себя быдлом. А каждый человек в отдельности оставит уверенность в том, что его жизнь обязан улучшать кто-то другой из его же социального слоя, пожертвовавший своими личными интересами и даже здоровьем. В том числе пациенты перестанут требовать, чтобы врачи вопреки своим интересам самоотверженно работали и в лепешку расшибались ради них (конечно же, мечтать об обязательном высоком профессионализме врачей за мизерную оплату труда никто запретить не может. Как никто никому не может запретить быть глупым). Добиться улучшения условий жизни большинства возможно только через требования изменить правила "игры" в малом и в большом, предъявляемые тем, кто наделен властными полномочиями. Или мирным путем заменить этих уполномоченных, не оправдавших надежды общества. Такие требования невозможно будет власти проигнорировать и смену самих властноуполномоченных возможно будет мирно осуществиь, только если они будут исходить от большой части общества, осознавшего не только некудышность для народа действующих правил, но и то, в каком направлении их менять надо, чтобы были защищены интересы тех, кто хочет и может работать честно, от сиюминутных интересов жуликов. Чтобы качественный общеполезный труд каждого (и врачи тут не исключение) стимулировался, а не контрстимулировался. Иначе - никак. Осознание своих интересов как составной, неотъемлемой части интересов общества, не противоречащей интересам других людей и не ущемляемой другими людьми - первый шаг в этом направлении. Бесконечные требования к ближним и дальним сделать Вам, уважаемая natalie90, красиво за их счет и в ущерб их интересам - дорога в никуда.
Моветоныч Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 А насчёт законодательства - уж Вы то должны знать, что "бесплатная" медицинская помощь, гарантированная конституцией - это только помощь при неотложных состояниях, которая и сейчас финансируется из бюджета. А ОМС - совсем другая статья... В соответствии с законодательством, бесплатная медицинская помощь это то, что регламентируется Постановлениями Правительства РФ О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи А там - не только экстренная и неотложная медицинская помощь. Правда, львиную долю работы медиков по оказанию бесплатной помощи почему-то государство или вовсе не оплачивает, или оплачивает так же либо ниже, чем работу гораздо менее квалифицированных наемных работников. А материальные затраты на оказание бесплатной медпомощи, которые несут медицинские учреждения, государство через финансирующие структуры либо совсем не компенсирует, либо компенсирует значительно меньше, чем на 100%. Народу же десятилетиями вдалбливалось в головы, что медицинская помощь у нас, в социальном государстве, бесплатна. Из чего альтенативно мыслящее люмпенски окультуренное большинство сделало вывод, что медики должны работать качественно и бесплатно. И быть безмерно благодарными за то, что общество от щедрот своих не дает им и их семьям умереть с голоду. Конечно, "справедливость такого положения вещей - отдельный вопрос, к юриспруденции отношения не имеющий" ©. Но к юриспруденции имеет отношение такой вопрос: где в Законе написано, что медики обязаны выполнять множество работ бесплатно и нести ответственность перед больными людьми по обязательствам, не обеспеченным государством? Нет, (докапываюсь) только до тех, кто утверждает, что это именно я виновата в том, что медиков "обделяют" - потому что добиваюсь от них честной работы, вместо того, чтобы идти на баррикады "менять систему". Вы не виноваты, Вы просто, как сейчас модно говорить, не догоняете, что честной работы можно требовать лишь тогда, когда гарантировали ее честную оплату. Нет честной оплаты - остается только надеяться, что кто-то практически бесплатно станет работать честно сколь-либо продолжительное время. На предъявление такого требования в нынешних условиях ни у общества, ни у каждого отдельного его представителя нет морального права. Вне зависимости от того, к какой сфере относится плохо и несправедливо оплачиваемый труд. А вот Ваши требования качества работы, предъявляемые к тем, чей труд Вы или общество в целом сполна оплатили и при этом соблюли требующиеся по закону договорные процедуры, не лоханувшись,- я поддержу. В том числе Ваши требования к власти.
Моветоныч Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Ой как не согласна! А если я, инженер-конструктор, наконструирую вам таких железно-металлических конструкций,что в один прекрасный момент какая-нибудь неприметная для обычного глаза ТЭЦ-NNN немножко рванёт? Последствия улавливаете? Как вы думаете - зарплата в 20000р компенсирует пожизненный срок??? Уважаемая Gasss, похоже, Вы подключились к дискуссии, прочитав лишь последнюю страницу. Не сочтите за труд, взгляните и сюда: http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=469137&postcount=135
Gasss Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Уважаемая Gasss, похоже, Вы подключились к дискуссии, прочитав лишь последнюю страницу. Не сочтите за труд, взгляните и сюда: МНОГОуважаемый Моветоныч, вы наверное предПОЛОЖИЛИ это? Или все-таки уверенны? Наверное вы сидели рядом со мной в этот момент? Будьте добры корректнее выражаться при дамах! Вы оказывается ещё тот ЛИС и мозгозапудриватель, наверное сказывается работа с женщинами. Не кажется ли ВАМ , что, в зависимости от специфики работы, некоторые, постоянно наблюдаемые человеческие недостатки или ,прости господи, достоинства плавно трансформируются на ,собственно говоря, специалиста?
Моветоныч Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Еще более уважаемая Gasss, ну вот, и у Вас возникло желание вместо того, чтобы сказать что-то по существу тем (мн.ч.) топика, пообсуждать личность бедного Моветоныча, как будто от качеств его личности зависит правота либо неправота его уже сделанных высказываний. Хотя нет, косвенно Вы дали оценку и высказываниям, назвав меня мозгозапудривателем. То есть то, что я написал, есть запудривание мозгов, сиречь ложь или полуправда. Вы считаете, что сказать "Вы лжете!" достаточно, чтобы ложь, если она, разумеется, есть, опровергнуть? Может, для опровержения мнения оппонента нужно что-то другое? Попробуете?
Н.К. Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Ой, боюсь-боюсь, что опять мне Н.К. поставит на вид мои длинноты, но короче не получается. )))))))))))
Моветоныч Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 вы наверное предПОЛОЖИЛИ это? Или все-таки уверенны? Наверняка Вы на слово похоже в моем обращении к Вам обратили внимание, но не придали ему должного стилистического значения
Yanat Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Может, для опровержения мнения оппонента нужно что-то другое? Вы хотите, чтобы Gasss пересказала Вам наизусть всю тему??? В том числе пациенты перестанут требовать, чтобы врачи вопреки своим интересам самоотверженно работали и в лепешку расшибались ради них Если, паче чаяния, пациенты перестанут это требовать, то они просто перестанут обращаться к врачам. Вы же, уважаемый, без работы останетесь. Впрочем, похоже Вы больше политик, чем врач...
Моветоныч Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Если, паче чаяния, пациенты перестанут это требовать, то они просто перестанут обращаться к врачам. Вы же, уважаемый, без работы останетесь. Слава богам, что еще есть пациенты, которые не требуют этого, а лишь надеются. Таким даже доставляет профессиональное удовольствие помогать. Они к сотрудничеству готовы. В отличие от...
Моветоныч Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Впрочем, похоже Вы больше политик, чем врач... "Vous avez beau ne pas vous occuper de politique, la politique s'occupe de vous tout de même (вы, конечно, можете не заниматься политикой, политика все равно занимается вами)". ©Шарль Монталамбер, политический и церковный деятель, просто разумный человек.
Gasss Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Моветоныч, В!!!ы просто душка ( но я к вам на приём ни за что не пойду!)! И тема ваша НИ! О! Чем!!! Вы сами прекрасно это понимаете.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.