Koneko Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Умные люди , помогите пожалуйста юр. безграмотной гражданке! Я являюсь единственным участником ООО . Документов по обществу у меня нет , знаю только, что в обществе есть действующий ген. дир. (компания осталась у бывшего гражданского мужа). Очень хочется перестать быть участником. Что сделано: 1. Направила письмо о выходе по юр. адресу и ген.диру. Есть опись вложения и уведомление о вручении (ноябрь 2008). 2. Написала письмо в налоговую с приложением копии письма. Что еще можно сделать? Забрать документы ООО точно не получится. Вот такая проблема((.
Александр Круглов Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Я являюсь единственным участником ООО можно либо продать либо ликвидировать ООО
Koneko Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 можно либо продать либо ликвидировать ООО т.е. выйти просто направив письмо нельзя? 1.Как ликвидировать, если уставных документов у меня нет (и не будет, просто никто мне их не отдаст)? 2. А вот купить , я думаю никто не захочет... компания точно с долгами по налогам((. Меня очень беспокоит моя ответственность, как учредителя, если у компании долги по налогам. Чем я рискую , кроме уставного капитала? А может в свете нового закона, если компания не пройдёт перерегистрацию , ее просто закроют (врядли кто нибудь будет этим заниматься)? Что делать то? Не кидайте тапками, как простой обыватель , я просто не знаю.((
Сергей А. Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 т.е. выйти просто направив письмо нельзя? 1.Как ликвидировать, если уставных документов у меня нет (и не будет, просто никто мне их не отдаст)? вы можете получить копии. а точнее сказать - получить у регистрирующего органа выписки и зарегистировать изменения. Собвтвенно вам оригиналы то и не нужны. Есть фирмы , которые делают это на раз-вда-три. Но вам нужно будет лично подъехать и получить выписки о из ЕГРЮЛ лично. Т.к. нужно показывать паспорт. Он у вас есть, надеюсь. Цена продажи (но платить будете вы) не столь высока, как возможные проблемы от учредительства. Ликвидация путь долгий и мутроный. Но делают и её тоже.
Koneko Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 вы можете получить копии. а точнее сказать - получить у регистрирующего органа выписки и зарегистировать изменения. Собвтвенно вам оригиналы то и не нужны. Есть фирмы , которые делают это на раз-вда-три. Но вам нужно будет лично подъехать и получить выписки о из ЕГРЮЛ лично. Т.к. нужно показывать паспорт. Он у вас есть, надеюсь. Цена продажи (но платить будете вы) не столь высока, как возможные проблемы от учредительства. Ликвидация путь долгий и мутроный. Но делают и её тоже. Спасибо большое! )) Пошла искать фирму , которая этим занимается ))
Koneko Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Мдя , позвонила , говорят, что достаточно письма о намерении выйти из состава ... Не пойму, как же так? Ведь я единственный участник....
Сергей А. Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Мдя , позвонила , говорят, что достаточно письма о намерении выйти из состава ... Не пойму, как же так? Ведь я единственный участник.... разумеется надо делать смену учредителя. Т.е. вместо вас будет "бомж Вася" из юр.фирмы. Возможно от вас и хватит именно такого письма, но делать то перерегистрацию всё равно нужно. Значит нужны и все коды фирмы и точные данные о номере в ЕГРЮЛ
Юрмастергруп Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Koneko, выйти из состава Общества, гды Вы единственный участник, нельзя. Общество не может быть без участников. Как единственный участник ООО Вы вправе потребовать предоставления Вам копий любых документов этого Общества. Также Вы вправе в любой момент сменить руководителя Общества, с учетом компенсаций предусмотренных трудовым договором, заключенным с ним, и продать 100% доли в данном Обществе любому лицу.
Koneko Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Koneko, выйти из состава Общества, гды Вы единственный участник, нельзя. Общество не может быть без участников. Как единственный участник ООО Вы вправе потребовать предоставления Вам копий любых документов этого Общества. Также Вы вправе в любой момент сменить руководителя Общества, с учетом компенсаций предусмотренных трудовым договором, заключенным с ним, и продать 100% доли в данном Обществе любому лицу. Потребовать может я и в праве, только никто мне их не отдаст , ни копии, ни оригиналы. Оказывается, для того , что бы в налоговой дали выписку из ЕГРЮЛ, надо писать заявление в милицию, о том, что документы либо украдены, либо удерживаются третьими лицами....(((. И еще вот вопрос , как же так , если "Участник общества с ограниченной ответственностью вправе в любое время выйти из общества ", почему , даже являясь единственным участником не могу просто выйти и долю в уставном капитале передать обществу и усё ?
Koneko Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 И еще , если участник отвечает только уставным капиталом , то может не морочить себе голову? Или естбь еще какие то нюансы и оставаясь участником компании , о деятельности которой я ничего не знаю, я создам себе еще какие то проблемы?
Н.К. Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Оказывается, для того , что бы в налоговой дали выписку из ЕГРЮЛ, надо писать заявление в милицию, о том, что документы либо украдены, либо удерживаются третьими лицами....(((. кто это вам сказал такую, мягко говоря неправду. Выписку из ЕГРЮЛ, а также копии учредительных документов, может получить ЛЮБОЕ лицо, которое оплатило госпошлину.
Koneko Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 кто это вам сказал такую, мягко говоря неправду. Выписку из ЕГРЮЛ, а также копии учредительных документов, может получить ЛЮБОЕ лицо, которое оплатило госпошлину. Эту неправду мне сказали в налговой г. Химки. Т.е. для того, что бы получить выписку , надо дать им письмо с просьбой о выписке , с печатью организации..., ну и понятно квитанцию об уплате госпошлины. Они должны дать и просто так ? Без письма ?
Н.К. Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Выписку можете получить вы как физ.лицо. Для этого: Заявление на имя руководителя ИФНС: прошу предоставить выписку и/или Устав в отношении ООО..... Квитанция об оплате госпошлины прилагается. Способ получения выписки - на руки (или выслать почтой). Готовность через 5 дней, получаете при предъявлении паспорт, если по срочности - на следующий день, но тогда и ГП удваивается.
Сергей А. Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Эту неправду мне сказали в налговой г. Химки. Т.е. для того, что бы получить выписку , надо дать им письмо с просьбой о выписке , с печатью организации..., ну и понятно квитанцию об уплате госпошлины. Они должны дать и просто так ? Без письма ? Ну они могут что угодно вам сказать. Если в самом деле им нужна справка. То делают эту филькину грамоту в два счёта. Вы разве не помните, как на вчера/утром/прошлой неделе вы присели на скамейку, потому что вам стало нехорошо. Вы достали талбетку, позвонили подруге, она отвела вас домой. Но сумку с документами вы забыли на скамейке. Когда подруга вернулась, она уже не нашла вашей сумки/потрфеля/пакета и документов тоже. Вам описать приметы сумки или вы зами справитесь ? Потратите вы на справку пол часа. НАтаивайте, что там были ЛИШЬ учредительные документы и всё. НИКАКИХ ПЕЧАТЕЙ, накладных, финаннсовых и прочего. Так как вас будут брать на понт и заявлять что вы уходите от налоговой проверки. Они тупые и будут отчаянно вас убеждать что вы в самом деле от чего то скрываетесь. Потом в бесплатную газету дадите отъявление про потерю докуметнтов. И всё !
Saintslava Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 в вашем случае необходимо подумать о ликвидации юр.лица, тем более вы фактически не контролируете деятельность общества.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.