Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Психологическая Экспертиза - посоветуйте!

Daddy_Blue

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Форумчане!

PLEASE!!! Кто-нибудь! :adore: Посоветуйте какие-нибудь известные и уважаемые центры (детские, но кроме центра ОЗОН), чтобы заказать и провести там психологическую экспертизу ребёнку?

Дело в том, что бывшая жена, через Опекунов сделали психологическую экспертизу нашему общему ребёнку, результаты которой явно играют на руку б.жене и мягко говоря спорные с точки зрения профессионализма психолога.

В данный момент у нас тянется рассмотрение моего иска к ней по устранению препятствий в свиданиях с ребёнком.

Буду очень благодарен за любую информацию!:yes2:

Опубликовано

Daddy_Blue, Один из экспертов переживших на своей "шкуре" экспертизы ВМР, почитайте его посты.

Чем вам ОЗОН не понравился? Там все в пользу мам трактуют?

Может вам поможет следующее.

Меня опекуны тоже направили с БЖ и дочкой к психологам, но один из них занимается с дочкой и очень ответственно,при этом готов написать "хорошее" заключение, в моём случае это просто правда без прикрас.

Другой психолог тоже будет писать своё заключение, но он не настроен на какую-либо работу с ребенком и БЖ.

Вывод: заключение этих психологов возможно и будут участвовать как некие аргументы, но в порядке судебного разбирательства (если вы к нему подойдете) вы можете оспорить результаты этой экспертизы и ходатайствовать о назначении судом психолого-психиатрической экспертизы отца, матери, ребенка и вызова эксперта суд.

К экспертам будут вызывать также и ближайших родственников ребенка.

Я хоть и не проходил этот путь, но уже вступил на него и вот, что удалось узнать. Институт им. Сербского - только по запросам суда( бесплатно), платная экспертиза от 40000 - 100000 рублей в независимых экспертных конторах.

Есть еще платная услуга: рецензия на экспертизу. Это в половину дешевле платной экспертизы. Можно прибегнуть к этому, если вы уверены, что в экспертной оценке есть профессиональные ляпы.

Опубликовано

Почитайте тему http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=54749

Как, вероятно, наиболее опытный в этих вопросах могу сказать Вам, что психологическая оценка состояния ребенка и имеющихся проблем, требующих коррекции, весьма расплывчата и наиболее полно будет представлена по запросу суда на проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Психологи всеми путями будут стараться уйти от конфликтных вопросов. Кроме того крайне важным является формулировка вопросов для экспертов. И даже если Вы полно и точно сформулируете вопросы в ходатайстве о назначении экспертизы суд может их отклонить и предложить свои.

Поэтому для более полной консультации по судебному делу связанному с психолого-психиатрическими проблемами у ребенка я бы хотел прочитать полученное Вами заключение экспертизы. Ведь на основании этого документа можно обратиться письменно в организацию, проводившую экспертизу за дачей разъяснений и, если правильно сформулировать вопросы, можно получить массу новой информации. Очень важно то, что Вы обнаружили в экспертном заключении как "непрофессионализм". Эти сведения, правильно оспоренные дают повод для назначения новой комплексной психолого-психиатрической экспертизы в суде. Кроме того, для пояснений по проведенной экспертизе Вами могут буть в суд вызываны эксперты. При правильной постановке к ним вопросов их заключение может быть оспорено прямо в суде. Дпя ведения таких дел я бы посоветовал Вам (как и сам делал) найти судебного психолога или психиатра для консультаций (без привлечения в суд).

Опубликовано

Товарищи, огромное спасибо за ваши ответы! Я даже не ожидал таких подробных советов. Сразу немного всё прояснилось для меня.

КИД, просто как раз в ОЗОНе и сделали псих.заключение которое мне показалось субьективным и не очень профессиональным.

Дело в том, что ОЗОН, как мне объяснили Опекуны по нашему с БЖ делу, их постоянный партнёр. А так как, Опекуны изначально были сильно "обработаны" противной стороной, тобишь её адвокатом и я на себе почувствовал их ко мне предвзятость, тобишь Опекунов, то и заключение соответственно, "каким-то странным образом" получилось как на заказ для противной стороны.

Соответственно этот ОЗОН (хотя я туда съездил конечно, долго общался с их директором, г-ном Цымбалом, вроде не плохие ребята там, но их экспертиза меня совершенно не устроила) уже не подходит, т.к. они наверно уже не пойдут на то чтобы изменить своё мнение, то-есть таким образом признав свою ошибку.

В любом случае спасибо за Ваши советы, насчёт ин-та Сербского, особенно интересно было узнать о существовании "рецензии на экспертизу", надо будет иметь ввиду этот вариант.

BMP, спасибо Вам за готовность помочь. К сожалению, у меня нет на руках заключения (отдал своему адвокату), но хорошо помню текст заключения (прописью в кавычках выводы психолога центра ОЗОН, стандартным шрифтом мои комментарии, имя ребёнка я заменил словом "Ребёнок"):

ВЫВОДЫ ПСИХОЛОГА:

1)“ Ребёнок привязан к матери и индеферентно относится к отцу”.

Считаю, что данный вывод психолога совершенно непрофессиональным, так как на момент обследования (19.01.2009 г.), мы с ним, из-за препятствий моим свиданиям с ребёнком чинимых мне Ответчиком, не виделись больше одного года (с 23.12.2009)!

БЖ на протяжении всего этого времени делала и продолжает делать всё, чтобы Ребёнок не вспоминал своего отца. И учитывая, что на момент нашего с ним расставания Ребёнку, было всего 2 года и 2 месяца, а на момент обследования уже 3 года и 4 месяца, вывод Психолога считаю некорректным.

Ещё более вопиющим с точки зрения профессиональной этики считаю вывод № 2 данного Обследования, привожу его ниже:

2)“ С учётом возрастных психологических особенностей отсутствие привязанности к отцу исключает в настоящее время возможность общения Ребёнка с отцом без этапа предварительной подготовки, направленной на формирование у мальчика положительного отношения к отцу.”

На самом деле, полный формализм не учитывающий реальной ситуации.

Где я возьму эту ''предварительную подготовку"???

Жена прячет и не даёт встречаться с Ребёнком, не отвечает ни на телефоны ни на мэйлы, а когда я всё-таки смог найти Ребёнка и пообщаться с ним в детском саду и ребёнок меня узнал и это больше чем через год (всё это время я не знал где они находятся, т.к. она иностранка и мотается с ребёнком то туда то сюда).

Какая к чёрту "подготовка", и почему они говорят о "формировании положительног образа" если он меня не помнит, как они пишут, хотя он меня узнал и обрадовался (я его нянчил в течении двух лет с самого рождения). А БЖ преднамеренно ему обо мне ничего не говорит (или говорит негатив я не знаю) и психолог это знала, когда делала эксперизу, и т.д и т.п.

Прошу простить мне мою многословность.

BMP, я обязательно учту Ваши советы. На всякий случай, не могли бы Вы мне в личку скинуть Ваш телефон на всякий случай.

Thank you all again!:yes2:

Опубликовано

Daddy_Blue рад что могу помочь Вам в крайне сложной ситуации, однако наиболее и распространенной в судебных делах по родительским правам, - психическому и эмоциональному насилию матери над ребенком. Точно в такой же ситуации находится дело и КИДа и papa, а у меня, вероятно, наиболее тяжелый вариант. Поэтому готовьтесь к длительным судебным процессам, повышайте свою квалификацию в области детско-родительской психологии, психотерапии, психиатрии, судебной психологии и психиатрии. Это Вам очень пригодится для борьбы за ребенка. Кроме того, подобные дела требуют тщательной аналитической подготовки, поскольку предполагают не одношаговые судебные решения, а многоходовые и многолетние комбинации. Поэтому консилиум с опытными людьми и честными узкими специалистами по ходу ведения судебных дел крайне желателен.

Я не случайно рекомендую Вам повышать квалификацию в области судебной психологии и психиатрии (в Интернете достаточно литературы). Необходимо готовиться к тому, что все психологи, детские психиатры, даже эксперты будут всячески уходить от конфликтной ситуации и не давать Вам повода для обвинения матери в психическом насилии над ребенком. Чтобы добиться истины Вам нужно научиться агрументированно критиковать выводы психолога, психиатра, эксперта. Учитесь задавать грамотно вопросы этим специалистам.

Например, рассмотрим имеющиеся у Вас в настоящее время выводы психолога.

“ Ребёнок привязан к матери и индифферентно относится к отцу”.

Этот вывод соответствует реальному состоянию ребенка, находящемуся длительное время в полной изоляции от отца. Поэтому вывод психолога корректный. Однако следует узнать на основании чего такой вывод сделан - результаты каких психологических исследований позволяют сделать такой вывод, по какой причине у ребенка сформированы такие детско-родительские отношения с отцом, является ли подобный тип детско-родительских отношений благоприятным для развития ребенка, требуют ли коррекции неправильно сформированные детско-родительские отношения, в какой форме эта коррекция и кем должна осуществляться. Если Вы сможете получить письменные ответы от психолога на данные вопросы (что маловероятно, но стремиться к этому надо), то дело автоматически перевешивает в Вашу пользу.

С учётом возрастных психологических особенностей отсутствие привязанности к отцу исключает в настоящее время возможность общения Ребёнка с отцом без этапа предварительной подготовки, направленной на формирование у мальчика положительного отношения к отцу.”

Для данного вывода психолога сразу же встают следующие вопросы:

- Какие психологические особенности ребенка позволяют сделать такой вывод, на основании каких исследований эти особенности выявлены?

- чем обусловлено отсутствие привязанности у ребенка к отцу?

- если у ребенка имеется негативное отношение к отцу чем оно было сформировано и в какой период?

- в какой форме негативное отношение к отцу проявляется у ребенка, на основании каких исследований сделан такой вывод?

- какая предварительная подготовка требуется ребенку для формирования положительного отношения к отцу, кем должна осуществляться?

Психолог будет стараться скрыть факты психического насилия над ребенком со стороны БЖ, поэтому активно начинайте переписку - срочно посылайте запрос в организацию, предоставившую Вам экспертное заключение с просьбой дать разъяснения по выводам психолога с указанными вопросами.

Опубликовано
Daddy_Blue “ Ребёнок привязан к матери и индифферентно относится к отцу”.

Этот вывод соответствует реальному состоянию ребенка, находящемуся длительное время в полной изоляции от отца. Поэтому вывод психолога корректный. Однако следует узнать на основании чего такой вывод сделан - результаты каких психологических исследований позволяют сделать такой вывод, по какой причине у ребенка сформированы такие детско-родительские отношения с отцом, является ли подобный тип детско-родительских отношений благоприятным для развития ребенка, требуют ли коррекции неправильно сформированные детско-родительские отношения, в какой форме эта коррекция и кем должна осуществляться. Если Вы сможете получить письменные ответы от психолога на данные вопросы (что маловероятно, но стремиться к этому надо), то дело автоматически перевешивает в Вашу пользу.

С учётом возрастных психологических особенностей отсутствие привязанности к отцу исключает в настоящее время возможность общения Ребёнка с отцом без этапа предварительной подготовки, направленной на формирование у мальчика положительного отношения к отцу.”

Для данного вывода психолога сразу же встают следующие вопросы:

- Какие психологические особенности ребенка позволяют сделать такой вывод, на основании каких исследований эти особенности выявлены?

- чем обусловлено отсутствие привязанности у ребенка к отцу?

- если у ребенка имеется негативное отношение к отцу чем оно было сформировано и в какой период?

- в какой форме негативное отношение к отцу проявляется у ребенка, на основании каких исследований сделан такой вывод?

- какая предварительная подготовка требуется ребенку для формирования положительного отношения к отцу, кем должна осуществляться?

Психолог будет стараться скрыть факты психического насилия над ребенком со стороны БЖ, поэтому активно начинайте переписку - срочно посылайте запрос в организацию, предоставившую Вам экспертное заключение с просьбой дать разъяснения по выводам психолога с указанными вопросами.

спасибо огромное - эти вопросы и к моему делу очень уместны. экспертизу мне провести не дали - судья отклонила ходатайство, но психолог и опека при опросе ребенка в суде - выдали примерно такие же заключения... а вот вопросов мне не хватило - сейчас идет кассация - поэтому, надеясь на пересмотр дела - буду включать данные вопросы.

Опубликовано

А почему столько внимания мнению ребенка?

У меня хоть дети уже не малеькие, но БЖ так могла "чуму на голову" наслать, что дети черное воспринимали белым.

Тут ребенок существо зависимое от среды, в которую он попадёт.

Тут важно какая среда окружает детей и оценивать важно нас родителей, наскольмо мы способны обеспечить ему не только комфортные в бытовом смысле условия, но и психологически благоприятную среду, для гармоничного формирования и развития личности.

А мнением ребенка легко сманипулировать.

Опубликовано
А почему столько внимания мнению ребенка?

А мнением ребенка легко сманипулировать.

ох, наша судебная система, увы, не совершенна. судья, которая вела мое дело, решила, что я оказываю негативное влияние на ребенка (что, собственно, и орала БЖ и поддерживающие ее органы опеки) - и решили опросить-таки 7-ми летнего ребенка на суде. и на основании этого, типа, решили отказать мне в иске. нарушений там много было. подал кассацию. судью, кстати, по какому-то совпадению уволили через неделю после моего дела:) теперь ждем дальнейшего развития ситуации.

Опубликовано
что, собственно, и орала БЖ и поддерживающие ее органы опеки

такая манера поведения БЖ вызывает серьезные опасения за психическое здоровье ребенка.

Кстати, благодаря дружеской помощи форумчан, понял что есл ООиП не дружат с нами, надо их добивать.

Конечно в моем слуае они не дружат со мной, но теперь вежливо созваниваются и предупреждают об ответах, которые были составлены на мои с дочерью заявления.

Завтра иду получать их а там посмотрим, возможно еще направлю им заяву, а н понравится(в смысле шаблонный подход), то в прокуратуру.

Надо разворачивать негативный настрой БЖ против неё самой.

Наши дети копируют нас.

Пусть лучше копируют более спокойного из нас.

Опубликовано
такая манера поведения БЖ вызывает серьезные опасения за психическое здоровье ребенка.

Кстати, благодаря дружеской помощи форумчан, понял что есл ООиП не дружат с нами, надо их добивать.

Конечно в моем слуае они не дружат со мной, но теперь вежливо созваниваются и предупреждают об ответах, которые были составлены на мои с дочерью заявления.

Завтра иду получать их а там посмотрим, возможно еще направлю им заяву, а н понравится(в смысле шаблонный подход), то в прокуратуру.

Надо разворачивать негативный настрой БЖ против неё самой.

Наши дети копируют нас.

Пусть лучше копируют более спокойного из нас.

вызывает. поэтому и хожу по судам, понимая, что жить ребенка мне не отдадут, так хоть общаться с ним без БЖ - чтобы ребенок видел, что есть и спокойное общение с нормальным детством. с опекой - согласен. именно по совету форумчан накатал уже после их заключения - три письма БЖ с опекой вместе - в начале следующей недели накатаю в прокуратуру. тем более, что теперь принят закон о вступлении прокуратуры в дела по н/л на любой стадии.

Опубликовано

Вы абсолютно правы, КИД, что ведете достаточно глубокий анализ ситуации. Для доказательства манипуляции мнением ребенка, психологического и эмоционального насилия, порочной психологической среды воспитания, что имеет место быть в наших случаях, необходим интеллект и знания доктора Хауса, поэтому призываю неуклонно наращивать и Вас и papa потенциал психолого-психиатрических знаний, необходимых для ведения судебного процесса. Вы прекрасно понимаете, что дела о психическом насилии являются эксклюзивом и прецендентом, поэтому на пути доказательства этого преступления мы встретим железобетонное противостояние ООП, судов, детских психологов и психиатров и судебных экспертов. Чтобы его преодолеть кроме знаний, денег, опыта нужно терпение, настойчивость, смелость без опрометчивости, уверенность в правоте позиции. Очень, конечно, помогает поддержка друзей и родственников, но она наиболее проблематична, т.к. в наличие подобной ситуации с насилием над детьми люди не хотят верить и не способны помочь, т.к. не имеют собственного опыта.

Опубликовано

ВМР, спасибо за оценку правильности выбранного пути!

Книга Захарова была скачана сразу.

Те, кто был свидетелем неадекватного поведения БЖ не очень жаждут говорить об этом.Так, что одна у нас проблема - противостояние лжи и надо подвести всё к тому, что эта ложь паталогическая.

И смех и грех, по словам детей, БЖ считает меня Доктором Хаусом и это её любимый сериал.

Вот так.

Опубликовано

Хочу Вам заметить, что ложь представляет наиболее сложный аспект доказательств в судебной практике. То, что Вы называете патологической ложью никем из специалистов таковым признано не будет. Если Вы поинтересуетесь лечением подобных истерических симптомов, то обнаружите, что излечение возможно только путем перевоспитания и данная симптоматика не представляет угрозы для окружающих, поэтому не является показанием для принудительного лечения. Вывод такой, что данная ситуация крайне сложна и опытные психологи советовали мне любые вопросы с БЖ решать в целях эффективности только судебным путем. Такие люди боятся исключительно силовых решений и силовых структур, а страх может также являться если не перевоспитанием, то эффективным лекарством от патологической лжи.

Опубликовано
любые вопросы с БЖ решать в целях эффективности только судебным путем. Такие люди боятся исключительно силовых решений и силовых структур, а страх может также являться если не перевоспитанием, то эффективным лекарством от патологической лжи.

Так оно и есть. На каждый выпад - взвешенный ответ. Правда в моём случае БЖ дошла до рукоприкладства в отношении дочери. В милиции это дело замяли, но теперь ждем ответ из прокуратуры.

Опубликовано
Вы абсолютно правы, КИД, что ведете достаточно глубокий анализ ситуации. Для доказательства манипуляции мнением ребенка, психологического и эмоционального насилия, порочной психологической среды воспитания, что имеет место быть в наших случаях, необходим интеллект и знания доктора Хауса, поэтому призываю неуклонно наращивать и Вас и papa потенциал психолого-психиатрических знаний, необходимых для ведения судебного процесса. Вы прекрасно понимаете, что дела о психическом насилии являются эксклюзивом и прецендентом, поэтому на пути доказательства этого преступления мы встретим железобетонное противостояние ООП, судов, детских психологов и психиатров и судебных экспертов. Чтобы его преодолеть кроме знаний, денег, опыта нужно терпение, настойчивость, смелость без опрометчивости, уверенность в правоте позиции. Очень, конечно, помогает поддержка друзей и родственников, но она наиболее проблематична, т.к. в наличие подобной ситуации с насилием над детьми люди не хотят верить и не способны помочь, т.к. не имеют собственного опыта.

Все это очень сложно и затянуто... Пока длятся эти процессы, ребенок не общается с отцом и растет безотцовщиной. К тому же, настроенным против отца, воспитанным часто в ненависти к нему (что для психики, личности ребенка крайне разрушительно, т.к. с отца идет копирование моделей поведения и пр.; а тут отец такой отрицательный персонаж).

Надо или забирать ребенка, или оставлять и не травмировать, как это ни ужасно звучит. Если ребенку ощутимо плохо, забирать и отстаивать.

Опубликовано

BMP, КИД, СПАСИБО!!! Просто руководство к действию!

Распечатал все посты себе в свой архив и подчеркнул - буду работать над этим.

Самое сложное это конечно рутина с письмами, запросами, ходатайствами, но помогает всё преодолеть мысль о ребёнке, нестерпимое желание его видеть, обнимать и целовать как можно чаще.

Кстати, вопрос, имею ли я право по закону сам обращаться как Отец, с запросами (например в психцентр тотже) или это может делать только мой адвокат?

И соответственно обязаны они (психологи) мне отвечать???

Я спрашиваю потому что если это может делать только адвокат, то мне финансово будет чрезвычайно сложно потянуть такую "перепеску". До этого все документы составлял сам.

Кстати, ещё если кто в курсе, сколько средняя ставка по Москве за, скажем, один адвокатский такой запрос кубда бы-то ни было? Мой (я) адвокат например, говорила о 3000 руб/запрос:shocking:

Ещё раз спасибо!

Опубликовано

Daddy_Blue сопереживаю Вам в отношении изоляции от любимого ребенка, однако Вы ДОЛЖНЫ преодолеть отчаяние и в то же время не торопить события. Это как в тюрьме - получили срок и хорошо себя ведите, возможно руководство пойдет к Вам навстречу и сократит срок. (Не подумайте только что под руководством тюрьмы я понимаю БЖ).

Все мы тут в таком положении (я имею ввиду себя, рара, КИДа). Исходя из нашего опыта морально готовьтесь к многолетней борьбе за ребенка.

У меня конфликт длится 4-ый год, у КИДа - более 6, у рара, вероятно около 3. К сожалению быстрым исходом в данном конфликте является либо похищение ребенка с отъездом в недосягаемое в правовом отношении место, либо физическое устранение одного из заинтересованных лиц. Если для Вас это неприемлемо, смиряйтесь, терпите, копите мужество.

В тяжелой ситуации я готов помочь Вам своми знаниями,а их у меня немало, т.к. я денег на консультации у юристов, психологов и психиатров, литературу в первые годы не жалел, да и сам серьезно переквалифицировался в судебного психолого-психиатрического эксперта.

Вы должны четко понимать, что являетесь законным представителем несовершеннолетнего ребенка, являющегося недееспособным и для защиты его прав можете обращаться в любую инстанцию, которая каким-то образом предоставляет Вам юридически значимую информацию. Поэтому можете обращаться от своего имени с письменными запросами. Либо готовить запрос лично, но отправлять от имени адвоката. Для некоторых руководителей это является более весомым. И с адвокатом в этом случае можно договориться о цене, т.к. его задача сводится не к подготовке запроса, а только к удостоверению его подписью и исходящим номером.

Андрей32 Вы совершенно правы, что подобные нашим ситуации крайне сложно разрешимы, а опытные юристы типа Валентины Леонидченко справедливо утверждают об отсутствии юридических решений таких конфликтов. Однако я считаю, что и в судебном порядке решение может быть достигнуто, однако крайне сложными путями, при максимальной заинтересованности отца, наличии знаний, опыта, денег, ну и , конечно, любви и мужества.

Совет оставить этого ребенка и не травмировать его воздействием на мать дается в основном 99% психологов и психиатров, работников ООП.

Однако как сказал мне мой опытный консультант - судебный эксперт с большой практикой "Где будут Ваши советчики через 20 лет, когда ребенок вырастет с совершенно разрушенной психикой? Они возьмут на себя ответственность за свои советы? Нет, это Вы как отец несете эту ответственность до смерти".

Кроме того, очень серъезные аргументы о необходимости борьбы высказывают и женщины, участницы форума сайта orc.ru. Но особенно сильным аргументом с моей точки зрения является исповедь отца, который и поступил так, как ему советовали, оставил в покое сына. Прочитайте, я думаю, что Вы измените тогда свою точку зрения.

http://www.pravmir.ru/article_4128.html

Поэтому то я и готов по мере сил помогать смелым и мужественным отцам в этих суперсложных делах за жизнь и будущее своих детей.

Опубликовано

Спасибо, BMP!

Ваши советы очень ценны для меня, это то что мне и хотелось узнать.

Всем участникам темы - коллегам по-несчастью, тоже огромное спасибо и искренне желаю скорейших побед в борьбе за детей.

У меня уже складывается устойчивое мнение, что данный форум, при планомерном и вдумчивом его использовании (извините за с термин) стоит нескольких, дорогущих по нашим временам, адвокатов.

Статью по ссылке прочитал, практически плакал, служит хорошим напоминанием, что надо во что бы то ни стало бороться и никого не слушать.

Спасибо за готовность помочь!!!!

Опубликовано
Все мы тут в таком положении (я имею ввиду себя, рара, КИДа). Исходя из нашего опыта морально готовьтесь к многолетней борьбе за ребенка.

У меня конфликт длится 4-ый год, у КИДа - более 6, у рара, вероятно около 3. К сожалению быстрым исходом в данном конфликте является либо похищение ребенка с отъездом в недосягаемое в правовом отношении место, либо физическое устранение одного из заинтересованных лиц. Если для Вас это неприемлемо, смиряйтесь, терпите, копите мужество.

В тяжелой ситуации я готов помочь Вам своми знаниями,а их у меня немало, т.к. я денег на консультации у юристов, психологов и психиатров, литературу в первые годы не жалел, да и сам серьезно переквалифицировался в судебного психолого-психиатрического эксперта.

...

Андрей32 Вы совершенно правы, что подобные нашим ситуации крайне сложно разрешимы, а опытные юристы типа Валентины Леонидченко справедливо утверждают об отсутствии юридических решений таких конфликтов. Однако я считаю, что и в судебном порядке решение может быть достигнуто, однако крайне сложными путями, при максимальной заинтересованности отца, наличии знаний, опыта, денег, ну и , конечно, любви и мужества.

Совет оставить этого ребенка и не травмировать его воздействием на мать дается в основном 99% психологов и психиатров, работников ООП.

Однако как сказал мне мой опытный консультант - судебный эксперт с большой практикой "Где будут Ваши советчики через 20 лет, когда ребенок вырастет с совершенно разрушенной психикой? Они возьмут на себя ответственность за свои советы? Нет, это Вы как отец несете эту ответственность до смерти".

Не вижу перспектив в судебной борьбе. Система устроена так, что отцы не выигрывают, играя по правилам.

Просто жизнь идет, годы идут. Тратится много сил и времени на бессмысленные мероприятия. Ребенка все это дополнительно травмирует.

Ведь его тянут в разные стороны...

Письмо по ссылке прочитал. Если честно, вполне себе бытовая история. Знаете, сколько наркоманов погибает, из вполне интеллигентных обеспеченных семей? Сколько компьютерных и игровых наркоманов? Сколько отморозков? Кто может предсказать судьбу того или иного ребенка?

Между прочим, когда женщина находится в родах, и ее жизнь в опасности, врач выбирает жизнь матери. Если встает вопрос - либо мать, либо ребенок. Потому что она важнее и ценнее, и может родить еще не одного ребенка.

То же касается и отцов, как мне кажется. Годы борьбы могли бы быть использованы более продуктивно - потому что борьба эта особого результата не приносит. Да, человек изменяется, выковывает характер. Но он мог бы завести семью, родить детей (если у него не появляется страх перед этим делом!!). Вырастить-воспитать их.

Ну что делать, если мать идиотка? В конце концов, именно она берет на себя единоличную ответственность за судьбу ребенка, прерывая связь с отцом, ограничивая его от общения с ним.

Считать себя ответственным, когда у тебя нет никаких возможностей изменить ситуацию - неоправданно. Но как только возможность появляется - используй ее на 150%!

Я считаю, надо сделать все, что в твоих силах - но при очевидном объективном препятствии лоб расшибать не стоит. В конце концов, если вы будете успешным, уверенным человеком, и БЖ обратится, и ребенок.

Просто суды - это игра по правилам, по которым отцы - просто мальчики для битья. Если ребенок остался с матерью. К судам стоит прибегать, когда вы реализовали свои конституционные родительские права. Вот тогда, да.

Интересный в письме по ссылке момент, насчет приемного ребенка и отношения новой жены к ситуации. Когда она женилась - что, не знала о наличии ребенка у своего избранника? Знала. О БЖ не знала? Знала. Просто ожидала, что ее это не коснется!

А вот ее ребенка муж-то воспитывал по полной программе... Женский эгоизм и лицемерие поражают своей глубиной!

Иногда мне кажется, что либо лучше вообще не рожать детей - поскольку отец с нашими законами - полностью бесправное и зависимое от прихоти женщины существо.

Либо предупреждать всех молодых людей о том, что их ждет, если они свяжутся не с той женщиной и она решит родить от них ребенка... Прямо хоть лекции в школах читай!

Опубликовано
Тратится много сил и времени на бессмысленные мероприятия. Ребенка все это дополнительно травмирует.

Ведь его тянут в разные стороны...

Преставьте себя на месте ребенка. Вы в концлагере или тюрьме. Облегчает ли Вашу участь знание того, что кто-то любит и ждет Вас на свободе? Меняет ли это Вашу психологию жертвы и покорность судьбе?

Годы борьбы могли бы быть использованы более продуктивно - потому что борьба эта особого результата не приносит. Да, человек изменяется, выковывает характер.

Откуда Вы или я знаем, что Богом положено данному человеку. Может его основная задача в жизни это и есть проверка на прочность нравственную и психологическую, на верность любви и мужество.

Но он мог бы завести семью, родить детей (если у него не появляется страх перед этим делом!!). Вырастить-воспитать их.

Если человек не выполнил поставленную задачу, то второй брак может быть аналогичным. И более того, встает новый вопрос нравственного характера: Как папа будет воспитывать нового ребенка, забыв о первом, т.е. предав любовь и отцовские обязанности? Он становится автоматически предателем?

В конце концов, именно она берет на себя единоличную ответственность за судьбу ребенка, прерывая связь с отцом, ограничивая его от общения с ним.

Это удобная психологическая уловка (самообман) для успокоения своей совести и снятия с себя нравственного долга за судьбу ребенка.

Считать себя ответственным, когда у тебя нет никаких возможностей изменить ситуацию - неоправданно.

Дело в том, что ответственность эта носит не юридический характер, а нравственный, а нормы морального права часта заставляют человека нарушать принцип выгоды и самосохранения и идти на самопожертвование.

Просто суды - это игра по правилам, по которым отцы - просто мальчики для битья.

Это предубеждение. Игра по любым правилам может быть освоена.

Либо предупреждать всех молодых людей о том, что их ждет, если они свяжутся не с той женщиной и она решит родить от них ребенка... Прямо хоть лекции в школах читай!

С этим совершенно согласен. Однако не понятно о чем предупреждать, а если предупреждать, как такой ситуации избежать?

Опубликовано

Откуда Вы или я знаем, что Богом положено данному человеку. Может его основная задача в жизни это и есть проверка на прочность нравственную и психологическую, на верность любви и мужество.

Если человек не выполнил поставленную задачу, то второй брак может быть аналогичным. И более того, встает новый вопрос нравственного характера: Как папа будет воспитывать нового ребенка, забыв о первом, т.е. предав любовь и отцовские обязанности? Он становится автоматически предателем?

Браво. за весь текст - спасибо. относительно "создания другой семьи и направления сил в новую семью, детей" - как я понимаю, складывается впечатление, что отцы, занимающиеся всеми этими судами в отношении БЖ, пытающиеся наладить общение с детьми от первого брака - люди ограниченные, одинокие, без своих семей и т.д. Хочу опровергнуть со своей стороны - я, как думаю, многие здесь - люди благополучные в личной жизни. я счастливо женат, воспитываю двоих детей - ребенка жены от ее первого брака и нашего общего. но я не считаю, что это повод для того, чтобы забыть сына от первого брака. он такой же мой ребенок, как и двое других. и я так же его люблю и пытаюсь сделать все для того, чтобы ему помогать и воспитывать, участвовать в его жизни. и буду это делать. да, непросто, когда ребенок маленький, не имеет своего мнения, возможности встречаться с одним из родителей, только лишь потому, что второй строго запрещает это. и что? теперь просто его бросить? в моей душе и голове не укладывается это никак.

Опубликовано

Вполне достойная позиция нравственно здорового отца, не пытающегося путем психологических манипуляций уйти от ответственности за жизнь и здоровье свего ребенка в крайне сложной жизненной ситуации и поступающего по велению совести.

Опубликовано
Преставьте себя на месте ребенка. Вы в концлагере или тюрьме. Облегчает ли Вашу участь знание того, что кто-то любит и ждет Вас на свободе? Меняет ли это Вашу психологию жертвы и покорность судьбе?

Я сразу сказал, что если ребенок страдает, то надо кардинально решать вопрос! От того, что вы 6-8 лет будете ходить по судам и экспертам, его положение не улучшится. Наоборот, усугубится вся ситуация.

Вот забрать и оградить, другое дело. И тогда защищаться.

Тогда это имеет отношение только к самому человеку. Ребенок тут выступает как повод...

Какую именно задачу? Выбрать ту жену, которая станет верной супругой и хорошей матерью? Никто не гарантирует вам этого. Даже если вы заберете себе ребенка.

Если вы на себя навешиваете ярлыки и запрещаете себе жить - это говорит о вашем внутреннем мире. Вопрос "как" - для каждого свой.

Надо решать проблему, а не делать одобренных государством фрикций в суде, которые имеют ожидаемый отрицательный результат.

Это удобная психологическая уловка (самообман) для успокоения своей совести и снятия с себя нравственного долга за судьбу ребенка.

Нет, надо себя теперь свести в могилу. Знаете, ВМР, многие зачинают случайно - и отцы, и матери. А потом пробуждается чувство крови.

Скажите, что бы вы делали, если бы лет в 12-14 оказалось, что ваш дорогой ребенок отморозок, наркоман и малолетний преступник? Это нередкое открытие для родителей!

Просто происходит идеализация детского образа. К реальному ребенку и конкетным действиям это часто не имеет отношения. В приближении оказывается, что не так уж и надо было! :cowboy:

Дело в том, что ответственность эта носит не юридический характер, а нравственный, а нормы морального права часта заставляют человека нарушать принцип выгоды и самосохранения и идти на самопожертвование.

Наверное, это правильно. Однако есть и житейская мудрость. Которой часто оперируют органы опеки, кстати. Возможно, иногда надо поступиться своей гордостью и желаниями... И в результате, получить это!

Это предубеждение. Игра по любым правилам может быть освоена.

Зачем играть в игру с шулерами??? :shocking:

С этим совершенно согласен. Однако не понятно о чем предупреждать, а если предупреждать, как такой ситуации избежать?

Да уж, с одной стороны, не хочется растить детей, которые будут циничны. Хочется, чтобы у них было юношеское идеалистическое восприятие, поиск любви... С другой стороны, хочется чтобы они не пали жертвами всего этого дебилизма вокруг. Собчакизма и пикапа...

papa, все правильно, заботьтесь и добивайтесь. Делайте все, что можете!

Жаль только, что никто не может гарантировать верность жены, и ее прихоть может повторно поставить вас в крайне сложное положение. Какова сейчас продолжительность браков? :dontknow:

Опубликовано
От того, что вы 6-8 лет будете ходить по судам и экспертам, его положение не улучшится. Наоборот, усугубится вся ситуация.

Вот забрать и оградить, другое дело. И тогда защищаться.

Иногда не существует другой возможности. А то, что ситуация усугубится, то какая ситуация, как усугубится и на основании чего Вами делается такое мощное обобщение для ВСЕХ семейных коллизий? Извините, это Ваши личные домыслы, а не обобщение, основанное на фактах.

Ребенок тут выступает как повод...

Любое действие взрослого человека является поводом, т.е. нравственной проверкой, о чем заявлял и Л.Н.Толстой (человеку кажется что он решает финансовые проблемы, женится, воюет, на самом деле он решает нравственные проблемы).

Надо решать проблему, а не делать одобренных государством фрикций в суде, которые имеют ожидаемый отрицательный результат.

Суд является одним из путей решения проблемы. Я не являюсь анархистом и противником государственного регулирования человеческих взаимоотношений. Более того, я много почерпнул из судебной практики. Если Вы ожидаете отрицательного результата, то лучше, конечно, и не начинать судебных дел. Это индивидульно-психологические особенности.

Скажите, что бы вы делали, если бы лет в 12-14 оказалось, что ваш дорогой ребенок отморозок, наркоман и малолетний преступник? Это нередкое открытие для родителей!

Этот факт говорил бы о моей полной безответственности, безнравственности и инфантильности. Т.е. преступности. Чаще всего девиантное поведение детей наблюдается в неполных семьях, при насилии со стороны родителей, при безответственности родителей и отсутствии доверительных отношений (любви) между детьми и родителями.

Возможно, иногда надо поступиться своей гордостью и желаниями... И в результате, получить это!

Вы знаете, советчиков оставить ребенкак в покое и не травмировать мать сколько угодно. Но я не встречал НИ ОДНОГО ГРАЖДАНИНА, которому этот совет принес бы желаемое. У Вас лично есть такой опыт?

Зачем играть в игру с шулерами???

Кто не рискует, то не пьет шампанское.

Опубликовано

Дорогие друзья!

Хотя и форум юридический и эта тема про экспертную оценку родителей, но тем не менее крайне тяжело уйти об обсуждения вопросов нравственного воспитания.

Для мужчин, которые не относятся к своим детям, как побочному продукту плотских утех, проблема "отцов и детей" становится весьма актуальной.

Пораженчество в соревновании с феминистстской машиной, заранее обрекает нас на деградацию, а наших детей лишает перспектив взращивания некой духовности в том смысле, что они лишаются возможности осознанно относиться к поступкам в условиях безальтернативного матриархального существования.

К слову скажу, что, возможно, женщины таковы не по своей вине, а по причине долгой работы по уничтожению их материнских инстинктов. Тут каждый из нас, выбирая спутницу жизни, скорее всего, просто обязан быть неким Пигмалионом, выбивающим из сознания жены разного рода программы стереотипного поведения, чтобы став матерью, мы не пришли к тем ситуациям, по причине которых мы здесь находимся.

Зачем играть в игру с шулерами???

Кто не рискует, то не пьет шампанское.

Вспомним фильм "Револьвер" и правила игры. И где прячется наш враг?

Он прикрывается нашей болью. И тут виноваты не жены, а лишь наше несовершенство, ведь изменив ситуацию с тем кто контролирует нас, мы сможем контролировать ситуацию сами. Но это длинный процесс.

Поэтому все что говорит

ВМР, и Андрей32, верно, можно и к осаде готовиться, но можно и листовки на осажденных сбрасывать, агитируя за альтернативные способы восприятия детьми жизни. Тогда у детей будет не только мамина или папина программа поведения, но более гибкая и ситуационно приспособляемая линия поведения, которая поможет не входить в конфликт с системой, а спокойно ей пользоваться.

Суд является одним из путей решения проблемы. Я не являюсь анархистом и противником государственного регулирования человеческих взаимоотношений. Более того, я много почерпнул из судебной практики. Если Вы ожидаете отрицательного результата, то лучше, конечно, и не начинать судебных дел. Это индивидульно-психологические особенности.

Это способ хотя бы тренировки стойкости в реализации намерения и, как справедливо было замечено ранее, метод расставания с инфантилизмом. Здесь надо думать самому и на много шагов вперед, а не канючить, обижаясь на систему.

Да уж, с одной стороны, не хочется растить детей, которые будут циничны. Хочется, чтобы у них было юношеское идеалистическое восприятие, поиск любви... С другой стороны, хочется чтобы они не пали жертвами всего этого дебилизма вокруг. Собчакизма и пикапа...

Тут наш личный пример делает гораздо больше полезного, чем промывка мозгов детям с другой стороны. К примеру, моего сына убеждают, что я урод, но с другой стороны он с интересом читал мои статьи, знает, что с моим участием выходили передачи на ТВ, что разные "крутые", по его мнению, люди обращаются ко мне за помощью и всё это перевешивает и сработает в своё время.

Наверное, отцовство - это одна из главнейших задач, которую надо решить мужчинам, чтобы выйти на качественно новый уровень восприятия мира. Вот моя дочь и сын смотрят на меня, сохраняющего 100%-й оптимизм и выдержку практически в любой ситуации и, надеюсь, это даст свои положительные результаты в будущем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...