• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость антон

выплата алиментов и судебное преследование

2 сообщения в этой теме

добрый день. я с 2000 года в разводе, от брака осталась дочь 4 лет с матерью. живу в питере, жена во ВЛадивостоке, а дочь в уссурийске с моими родителями, поскольку жена только на выходные приезжает к ним и берет дочь на выходные. в течение 2 лет я выплачивал ей алименты неофициально налом, с января этого года официально перечисляю по почте 1000 рублей. в данный момент официально нигде не работаю. жена грозится подать в суд, чтобы вытребовать из меня больше денег. насколько реальны ее угрозы и чем это грозит мне лично; как фактически могут проходить судебные слушания, если я проживаю в другом городе; что вообще посоветуете. заранее признателен за ответ. с уважением,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, ваша жена может запросто подать в суд. Это ее право. Она может подать в суд по месту вашего жительства, но, думаю, такого подарка она вам не сделает, и подаст по месту своего жительства. Закон это не запрещает, т.к. с ней проживает малолетний ребенок (ст.29 ГПК РФ).

Вы разумно сделали, что перечисляете деньги официально через почту, продолжайте это делать, берегите квитки и возьмите их на суд.

В суде стоит выставить позицию следуюшим образом:

Да, я согласен, нужно платить алименты на ребенка. Так я их и плачу. До этого просто на руки в течении ..... лет в ...... сумме в месяц, а с ..... числа плачу денежным переводом через почту. С...... нахожусь без работы (нет вакансий, невостр.спец-ть и т.д.), зарабатываю на жизнь случаными заработками, но всегда, несмотря ни на что высылаю алименты на ребенка (даже если себе на жизнь ничего не остается). Да, я готов платить, но мне в данный момент не с чего.

Желательно взять на суд свидетеля, которвый подтвердит, что вы платили на руки до, и платите сейчас по почте, и что вы без работы, и что вы нормальный хороший человек, все время находитесь в поиске работы.

Вам должна придти копия иска, можете написать на него отзыв (так и называется: Отзыв на исковое заявление), в нем можете изложть свою позицию и приложить копию квитков, отправляете заказным пись мом по почте в адрес суда, из которого пришел документ.

На суд лучше явиться, а то решение могут принять без вас, наложат алименты на неприличную сумму. Учтите, если платили до этого на руки, бывш.супруга может сказать, что вообще нчего не платили (бывает и такое).

Если грамотно все излагать, судья может склонить стороны к заключению соглашения, а может наложить алименты, но в той же сумме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ответ Александру

Александр, добрый день. спасибо большое за развернутый и полный ответ. у меня пара уточнений - т.е. если она подаст в суд в приморье, то я буду обязан лететь??? но это бред.а если денег нет или что-то еще? а кто буедт возмещать расходы? а как туда свидетеля перевозить? а что если я вообще не продживаю по заявленному адресу и письма не получал? а могут ли быть уголовные последствия?

что касается выданных налом денег, то мои родители благоразумно брали с нее расписки на этот счет :yes2:

что значит наложат решение без меня на неприличную сумму? кто будет определять ее размер? по возможности прокомментируете эти мои эмоциональный вопросы с уважением,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах