СырКа Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 На счет того,что надо заключить договор (хоть на совместительство я поняла). Еще есть такой вопрос: ходатайство на возмещение судебных этих издержек можно подавать на основном заседаниии, предварительном? Или на каждое? И как это будет оформляться, заявлением об уточнении исковых требований в порядке ст. 49 АПК или как?
kus*ka Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Я оформляла ходатайством и на кассации. Так получилось, что первое и апелляция прошли в моем городе, а кассация в Брянске. Кассация отправила на новое рассмотрение. Опять с/З, апелляция и на вторую кассацию подготовила это ходатайство. То есть на первое рассмотрение я думаю не имеет смысла заявлять, там копейки. Едете на апелляцию, захватите документы на расходы которые уже произведены. Едете на кассацию, захватите расходы по с/з и апелляции. То есть последние расходы все равно выпадают... Но если хотите все возместить то после устоявшего решения в вашу пользу подавать отдельно заявление о возмещении этих расходов в суд, который вынес последнее решение. Если надо образец ходатайства, могу скинуть, только завтра.
СырКа Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Так а если апелляции не будет,пройдет просто суд и потом опять подавать иск о возмещении судебных издержек? Это же потом на него опять надо будет ехать и опять будут расходы,и так до бесконечности?
kus*ka Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Так а если апелляции не будет,пройдет просто суд и потом опять подавать иск о возмещении судебных издержек? Это же потом на него опять надо будет ехать и опять будут расходы,и так до бесконечности подавать отдельно заявление о возмещении этих расходов в суд, который вынес последнее решение. это не иск будет а заявление.
СырКа Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 А у вас есть форма этого заявления или пример? Скиньте пожалуйста.
kus*ka Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Так а если апелляции не будет,пройдет просто суд и потом опять подавать иск о возмещении судебных издержек? Это же потом на него опять надо будет ехать и опять будут расходы,и так до бесконечности? п.5. ст.110 АПК РФ не предусматривет вообще возмещение расходов по рассмотрению иска, а только апеляция и кассация." Судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением апелляционной, кассационной жалобы, распределяются по правилам, установленным настоящей статьей".
kus*ka Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Сырка, я сейчас убегаю. До завтра, ок? Посмотрю что у меня есть и скину. Хочешь напиши мне на мейл.
СырКа Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Мне кажется что можно как то без аппеляции обойтись. Ведь ч. 1 ст. 110 АПК говорит о простом рассмотрении дела. Или я что-то не допонимаю?
kus*ka Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Мне кажется что можно как то без аппеляции обойтись. Ведь ч. 1 ст. 110 АПК говорит о простом рассмотрении дела. Или я что-то не допонимаю? В принципе вы правы... И не в принципе тоже
kus*ka Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 В принципе вы правы... И не в принципе тоже Просто у меня этот вопрос не возникал, поскольку я нахожусь в областном городе, а если сторона находится на сотни киломентов, да еще и вообще в другой области, то да. Ходатайство я хотела вам скинуть. оно у меня в компе дома, а сейчас я на работе. И я забыла...
СырКа Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Если не сложно,как будет возможность,скиньте пожалуйста ходатайство на электронку мне.
СырКа Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Ходатайство я хотела вам скинуть. оно у меня в компе дома, а сейчас я на работе. И я забыла... Скиньте пожалуйста
kus*ka Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Простите меня, пожалуйста. Я очень занята эти дни... Все, кто что просит постараюсь предоставить. Это все что у меня есть по расходам. Но, думаю, что под ваши условия тоже можно его подогнать. Я читала монографию умную о расходах, там было про ваш случай очень положительно написано, можно будет использовать. ходатайство о расходах.doc
СырКа Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 kus*ka, БОЛЬШУЩЕЕ Вам спасибо!
kus*ka Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 В пятницу разговаривала с судьей арбитражного суда в приватной бесседе. Уточнила про расходы, как подавать на расходы, понесенные в первой инстанции. Он ответил, что обычным заявлением или ходатайством с приложенеим документов о расходах после вступления решения в законную силу. НО! При этом он сказал, что очень не советует мне этого делать. Судьи любого города, любого суда, будь то апелляция, кассаци, ВАС или суд любой области, очень и очень негативнго относится к возмещению расходов по проезду, что может привести к негативному отношению к организации как к крахобору В отношении госпошлины, и представителей нет такой предвзятости, а вот по проезду....
СырКа Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 очень негативнго относится к возмещению расходов по проезду, что может привести к негативному отношению к организации как к крахобору Ну а нам то какая разница как они будут к нам относиться?! Нам же нужно будет возмещение разходов,а не их мнение. И вообще им то какая разница? Мы что у них из кармана эти деньги забирать собираеся? Он ответил, что обычным заявлением или ходатайством с приложенеим документов о расходах после вступления решения в законную силу. А на расходы выдается тоже исполнительный лист?В пятницу разговаривала с судьей арбитражного суда в приватной бесседе. Уточнила про расходы, как подавать на расходы, понесенные в первой инстанции. А за все это Вам, конечно, спасибо.
Арина Н Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 СырКА, А можно подавать судебные расходы уже после рассмотрения, решения в АС, когда буду после погашения всего долга уточнение процентов делать? Т.е после Исполнительного Производства?
Taya Grig Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 А можно подавать судебные расходы уже после рассмотрения, решения в АС, когда буду после погашения всего долга уточнение процентов делать? Т.е после Исполнительного Производства? А уточнение процентов подавать отдельным иском будете? Я не поняла...
Арина Н Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 А уточнение процентов подавать отдельным иском будете? Я не поняла... Думаю, Ходатайство к Иску за №** от ХХ, если неправа- поправьте, совсем голова не туда... А еще- как не подавать после, если момент полного погашения, чует сердце мое, наступит через год, как минимум? Или я опять что-то... важное про Исп.Производство упустила??? И еще, про расходы- если кто-то знает, подскажите, плз, пожно их таким порядком попросить? Ведь тогда уже будут все расходные документы на руках????
Арина Н Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Я еще на ту же тему , расходную- 1)Не будет ошибкой, я думаю, что на прошлое заседание сумма расходов была 22 тр, а сейчас- 28 тр, и ответчика я известила. 2) Не будет это увеличение основанием для переноса рассмотрения?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.