Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Хотят уволить с работы за прогулы, хотя есть справка вызов на сессию.

Гость Schans99

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего конкретного в законе нет, следовательно, дабы себя обезопасить, просто надо письменно уведомить работодателя, что уходишь в учебный отпуск. Иначе могут быть такие проблемы как у автора темы (его увольнение будет незнаконным), так и автора темы, ссылку на которую дала уважаемая porket, кстати, к Вам всегда прислушиваюсь, как знающему трудовое законодательство. Но всё равно не стоит надменно и с пренебрежением относиться к тем, кто не владеет такими же знаниями как Вы. Спасибо.

Опубликовано

Милая Вы моя! Ну зачем же так обижаться то? Представьте, прихожу я на форум медиков, и начинаю рассуждать о методах лечения коронарного тромбоза, потому что пару раз карвалол пила. Если мне медики на форуме мягко скажут, что не надо писать о том, в чем не разбираешься, они буду тыщу раз правы. Вы не обладаете знаниями, чтобы рассуждать о специфическом предмете, значит всяческие советы, которые вы даете применительно к правовой ситуации - некорректны. В этом случае лучше извиниться, а кидаться упреками, что вас не оценили.

Если говорить о правовой стороне дела: письменное уведомление работника без справки-вызова - это ничего не значащая бумажка. Это все равно, что писать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком без предоставления свидетельства о его рождении. Обязанность протабелировать отстутствие работника кодом У возникает у работодателя исключительно по предъявлению подтверждающего документа.

Опубликовано

porket, аллилуя Вам, что я еще могу сказать. А вообще я не советы давала, я сама хочела узнать, но так как Ваше самомнение застилает Вам глаза, видите только то, что хотите. Главное найти повод ткнуть человека по-хамски, понятие этики делового общения Вам наверно не знакомо.

P.S. Я ни разу нигде не писала и не утверждала, что специалист крутой, что знаю много и т.д. Я уважаю мнение юристов, понимаю, что всё знать невозможно и стараюсь вести диалог, а не поучать, причем не совсем корректным образом. А обижаться удел людей с комплексами, это не ко мне. Но Ваша уверенность в Вашей правоте вызывает восхищение, но это не то место где этим стоит бравировать, тут много таких же как Вы, но более корректных:)

Опубликовано

Милочка, да помилуйте!

Я всего лишь задала вопрос, при чем тут две недели, о которых вы вопрошали автора темы? Вы не соизволили ответить, а стали рассуждать о звонках. Я мягко заметила, что морально-этическое пожелание к работнику о предупреждающем звонке не влечет дисциплинарки в случае игнорирования этого пожелания.

После чего Вы решили зачем то пройтись по моей надменности, а после разразились этим чудесным постом про самомнение.

Если нервы шалят, пейте валериану и ограничьте походы в энторнет. Ваша психика не справляется даже с невинными вопросами и замечаниями.

Опубликовано
Я всего лишь задала вопрос, при чем тут две недели, о которых вы вопрошали автора темы? Вы не соизволили ответить, а стали рассуждать о звонках.

Мой пост был о личном опыте и том, что я писала заявление, у кого логика работает - поняли, что заявление за две недели - это мой личный опыт и мои взаимоотношения с работодателем. Поэтому и был вопрос про две недели.

Повертье, моя психика устойчива настолько, что даже Ваше высокомерие, меня не особо трогает.

Мое мнение - знание мат.части необходимо, но еще больше неободимо умение варьировать между теорией и реальной действительностью.

Опубликовано

При чем тут вообще Ваш личный опыт? Вы решили, что раз с вас потребовали заявление за 2 недели, то и все его должны писать?

Вы снова не ответили про смысл вашего вопроса о двух неделях.

К чему вообще вы поведали о нем в контексте обсуждения правовой стороны вопроса зщиты прав учащегося работника? Да еще про звонки до кучи вывалили...

Мне, право слово, Вас жаль... Я понимаю, что вы осознали нелепость собственных сентенций, пытались выпутаться и еще больше запутались. Шалящие нервишки обострили комплексы, и вы разразились словесным потоком с переходом на личности... Плюс еще пассажи о реальной действительности весьма странного свойства.

Могу посоветовать хороший рецепт, по отзывам знакомых - хорошо помогает, да и кошек в течку я им успокаиваю весьма успешно: в один прием пьете от 4 таблеток валерианы+4 таблетки пустырника (в расчете на среднюю массу тела)+запиваете это 10-15 каплями валокардина, разведнными в небольшом количестве воды. Прием утром и вечером. Курс около 10-14 дней. Крепкий чай и кофе исключить из рациона.

Опубликовано

Лучше не вмешиваться в разговор двух дам ибо останешься виноватым о обеих. Но тем не менее, вероятно мы все забыли о чем вообще идет речь в данной теме. Полагаю что не выяснение оснований и поводов личной неприязни друг к другу.

Теперь по теме... Разговор о двух неделях, про которые идет речь в некоторых постах вовсе не о том, что работник должен предупредить работодателя об уходе в учебный отпуск. Это даже не обязанность ОУ (имеется ввиду выслать справку-вызов) поскольку Письмо Минобра о котором идет речь выше не носит обязательный характер, только рекомендательный поскольку указанным письмом определены РЕКОМЕНДАЦИИ.

Поэтому, с учетом того, что ,например я, заблуждался по поводу правомерности увольнения за прогул, поскольку в п. 39 Постановления ВС речь действительно идет о времени отдыха, а учебный отпуск временем отдыха (по определению, изложенному в ст. 106 ТК РФ) не является, можно наконец сделать вывод.

Увольнение за прогул в данном случае будет незаконным и его можно оспорить в судебно порядке. Даже нужно.

Опубликовано
У меня вопрос: почему вы не предоставили документы до сессии? Основания?

Ну хотя бы потому, что справка выдается в канцеляоии учебного заведения. Т.е. по Вашему нужно было до сессии съездить в техникум (при этом не понятно как не прогулять эти дни) привезти справку о том, что в период с ... до.... сессия, а потом уже ехать на сессию?

А почему тогда, не следуя Вашей логике, не увольнять всех кто бул на больничном, они ведь тоже оправдательные документы после выхода с больничного предоставляют.

Schans99, если уволят подавайте иск о восстановлении на работе и олпате вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

Понятно, что работать там Вы вряд ли сможете после конфликта с работодателем. Но конфликт, как я понял, уже есть.

Опубликовано
NeSpec, ладно я Блондинка, но вы то прочитали всю переписку тут и такое потом спрашиваете?

То что мое сообщение после всех не значит что я отправлял его прочитав ВСЮ переписку. Дошел до Вашего сообщения о том, почему нельзя было предоставить документы до сессии и спросил. Даже если я буду читать медленне, я не смогу понять Вашу логику, исходя из которой оправдательные документы, подтверждающие что человек отсутствовал на рабочем месте по уважительным причинам должны быть предоставлены до того как он стал отсутствовать.

давайте представим ситуацию, что чедлвек уехал на сессию в другой город, и забыл (не успел, потерял после получения) справку о том что он был на сессии, что его теперь уволить нужно за прогул, почему он не может послать запрос в учебное заведение и получить эту справку.

К тому же (возможно это уже указывалось в переписке, но я ее всю не читал), справка-вызов состоит из двух частей (по крайней мере так было когда я обучался), второая часть отметка в которой ставится уже по окончании сессии подтверждает, что студент в самом деле был на сессии и без этой второй части учебный отпуск не проведут, т.е. работодателю все равно нужно дождаться возвращения работника-студента с сессии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...