airenka1 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Может ли пачерица претендовать на дом и землю если супруги (ее мама и отчим) на момент смерти были в разводе? Но после развода родителей, пачерица (проживающая в Москве) сохранила родственные отношения с отчимом (проживающим сначала в Москве, после переехал под Питер в деревню) и всячески ему помогала, делала переводы, ездила к нему, покупала вещи, продукты, переписывалась (есть чеки, билеты на поезд, письма), соседи могут подтвердить намеривания отчима по отношению к пачерице оформить все на нее, но не успел, умер от пневмании. Была генеральная доверенность на год на всякий случай, но она была просроченная и тем более ген.доверенности после смерти анулируется.
Александр Круглов Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Может ли пачерица претендовать на дом и землю если супруги (ее мама и отчим) на момент смерти были в разводе? она уже не падчерица, а просто чужой человек и претендовать не на что не может.
airenka1 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 она уже не падчерица, а просто чужой человек и претендовать не на что не может. В суде доказыват родственные связи, а это должно быть только на бумаге, а если отчим и .... поддерживали отношения??? ..... оказывала ему помощь и была ген.доверенность??? Т.е. получается дом пропадет, если у него родственников нет, он детдомовец и претендовать некому? Есть письмо, где он пишет перед смертью, что ждет меня весной, хочет побыстрее оформить дом на меня, т.к. плохо себя чувствует?
Александр Круглов Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 В суде доказыват родственные связи, а это должно быть только на бумаге, а если отчим и .... поддерживали отношения??? это не родственные связи, а дружеские..е. получается дом пропадет, если у него родственников нет, он детдомовец и претендовать некому? а в доме сейчас кто-нибуть живет?
Yanat Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 это не родственные связи, а дружеские. А может он ее удочерил, пока состоял в браке с ее мамой?
Sarah Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 А может он ее удочерил, пока состоял в браке с ее мамой? Тогда она уже не падчерица, а дочь. Тут пишут, что падчерица.
airenka1 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Нет, в доме никто не живет, деревня почти вымерающая, 15 домов дачников и домов 15 деревенские живут. У меня со старостой и председательницей хорошие отнош, они тоже хотят мне помочь, но закон ....Он меня не удочерил, я как-то не хотела, он для меня был всегда дядя Коля, хотя меня воспитывал с 12 лет и я его как отца воспринемала. А как он оказался в деревне, так его обманули с квартирой, он тогда развелся с мамой, а я два раза в мес. может чаще заезж к нему, а потом он пропал, у него появилась цыганка, цыгани его обманули, он остался без всего, я случайно узнала, нашла его, помогла документы на дом получить, по документам все чисто и к ним не прицепишся никак, я консультировалась, документы показывала.
правовед Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 airenka1, Если ваша мама ранее проживала в зарегистрированном браке с наследодателем и у вас имеется доказательство (свидетельство о рег. брака), и если нет других родственников, то смело подавайте в течении 6 мес. со дня смерти наследодателя заявление нотариусу как наследник седьмой очереди. Наследует падчерица. Статья 1145. Наследники последующих очередей 1. Если нет наследников первой, второй и третьей очереди (статьи 1142 - 1144), право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей. Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого. Рождение самого наследодателя в это число не входит. 2. В соответствии с пунктом 1 настоящей статьи призываются к наследованию: в качестве наследников четвертой очереди родственники третьей степени родства - прадедушки и прабабушки наследодателя; в качестве наследников пятой очереди родственники четвертой степени родства - дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки); в качестве наследников шестой очереди родственники пятой степени родства - дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети). 3. Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.
Александр Круглов Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 правовед, она уже не является падчерицей.
airenka1 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2009 Я хотела сослаться на эту статью, но нотариус сказала, что я никто и вот должна сейч в течение 10 дней дать мне отказ. Я хотела идти с этим отказом в суд, доказывать, что я после развода поддерживала родственные связи и всячески ему помогала, соседей хотела взять в свидетели. Но получ. ведь я ему уже не пачерица и в доме проживать уже не могу, приезжать........
airenka1 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2009 Ещевопрос, в той областе консультир. с адвокатом, она мне сказала, что я могу проживать в этом доме 15 лет, а потом подать ......и мне откажут, есть ли что-то подобное и статьи.....
Andrey9 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 Александр Хомутинников, нигде законодательно не определено четкого понятия "падчерица", и когда такая "падчерица" перестает ей быть.
airenka1 Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 а поточнее по поводу смысла слова пачерица, что вы имели ввиду?
Dimik Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 а поточнее по поводу смысла слова пачерица, что вы имели ввиду? нет в законе такого понятия, нету. Вот что.
правовед Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 нет в законе такого понятия, нету. Вот что. как это нет? падчерица и пасынки наследуют в качестве наследников седьмой очереди.
Dimik Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 как это нет? падчерица и пасынки наследуют в качестве наследников седьмой очереди.Спасибо, я в курсе. Где написано кто такая падчерица?
правовед Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Где написано кто такая падчерица? а, что понятие падчерица обязательно должно раскрываться законодателем?
airenka1 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Я 12 мая должна получить отказ от нотариуса, попробую все-таки обратится в суд и попытаться что-то доказать, может получится
Andrey9 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 а, что понятие падчерица обязательно должно раскрываться законодателем?Во всяком случае законодателю не мешало бы более подробно раскрыть понятие падчерицы. Например, будет ли считаться девочка падчерицей, если брак между ее мамой и отчимом распался?
правовед Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Во всяком случае законодателю не мешало бы более подробно раскрыть понятие падчерицы. может быть, может быть ....
airenka1 Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Ребята, еще раз спасибо за идею будет результат напишу..........
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.