Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Права члена ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это так и есть. Но не по причине коммерческой тайны. Правление не обязано отчитываться перед жильцами.

Статья 147. Правление товарищества собственников жилья

4. Правление товарищества собственников жилья является исполнительным органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества.

Вам не кажется, что все же отчитываться правление обязано?

Опубликовано
Вам не кажется, что все же отчитываться правление обязано?
давайте разделим понятия. Правление и Члены правления, (председатель). Собственник и Собрание собственников. Отчитываться и Предоставлять все документы для .... (цель проверки).

Я написал, что Правление не обязано отчитываться перед Собственниками, в смысле, что перед каждым конкретным собственником. Другое дело - перед Собранием собственников. Что само собой подразумевает и каждого собственника, но в принятых правилах Собрания.

Опубликовано
давайте разделим понятия. Правление и Члены правления, (председатель). Собственник и Собрание собственников. Отчитываться и Предоставлять все документы для .... (цель проверки).

Я написал, что Правление не обязано отчитываться перед Собственниками, в смысле, что перед каждым конкретным собственником. Другое дело - перед Собранием собственников. Что само собой подразумевает и каждого собственника, но в принятых правилах Собрания.

Ну что ж, давайте разделим.

Вы видимо немного запутались с понятиями.

Есть ОСС, а есть ОСЧ. И это вде большие разницы.

ТСЖ обязано отчитываться перед ОСЧ. А до СП и ОСС ТСЖ нет дела.

Опубликовано

не скатываясь к обсуждению участинков форума и нарушению правил, могу заметить, что позиция "нект'а" мне ближе, так как она очевидно разумнее. Ну или хотя бы добрее. А следовательно позитивнее.

Ну что ж, отличная позиция.

Добрый человек говорит Вам не правду и Вам это ближе....:dontknow:

Может стоит больше внимание уделять содержанию ответов, а не то как они преподносятся?

Опубликовано
Ну что ж, давайте разделим.

Вы видимо немного запутались с понятиями.

не исключаю этого.

Есть ОСС, а есть ОСЧ. И это две большие разницы.

ТСЖ обязано отчитываться перед ОСЧ. А до СП и ОСС ТСЖ нет дела.

обязаны, но как я понимаю ТОЛЬКО Праление и только по установленной форме. Т.е. на собрании. Или каждому, кого кто то из Правления встретит на улице они обязаны копировать и предоставлять документы ? Объём и форма отчётов есть в ЖК ?
Опубликовано
Ну что ж, отличная позиция.

Добрый человек говорит Вам не правду и Вам это ближе....:dontknow:

Может стоит больше внимание уделять содержанию ответов, а не то как они преподносятся?

не только ! Видна личная незаинтересованность и очевидная порядочность оппонета из Воронежа.

А правда или неправда можно понять лишь сравнив. Но такой возможности тут нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...