Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 октября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 С женой развелись в 2006 году (г.Новосибирск), от брака один ребенок, но как выяснилось после регистрации брака, ребенок не является мне родным. В феврале 2009 года жена подала на алименты, на суде меня не было и я ничего не знал о запуске данного процесса - узнал только тогда, когда в апреле 2009 мне позвонил пристав..Нужно узнать у пристава на основании чего взысканы алименты: решение суда или судебный приказ. Это важно, поскольку порядок обжалования (отмены) судебных постановлений - разный. Если уверены, что не являетесь отцом ребенка, нужно оспорить запись об отце в актовой записи о рождении. Такой иск подается в районный суд по месту жительства матери ребенка. Я предлагаю одновременно принять меры: - по отмене судебного постановления по делу об алиментах; - оспорить отцовство. На форуме есть аналогичная тема "Освобождение от уплаты алиментов" - почитайте внимательно.
ВадимН Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Алименты взысканы на основании судебного приказа. Т.о. принимаю меры: - отмена судебного постановления по делу об алиментах - пишу заявление и отпраляю мировому судье, который выписывал судебный приказ? - оспорить отцовство - подаю иск в районный суд? Правильно понял? И еще вопросик - с момента вступления в силу судебного приказа прошло8 месяцев (06.02.2009), мое первое ознакомление с приказом в апреле 2009. Это что нибудь меняет?
правовед Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 первое ознакомление с приказом в апреле 2009. Это что нибудь меняет? то, что вы не можете уже отменить судебный приказ.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 октября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Алименты взысканы на основании судебного приказа. Т.о. принимаю меры: - отмена судебного постановления по делу об алиментах - пишу заявление и отпраляю мировому судье, который выписывал судебный приказ? - оспорить отцовство - подаю иск в районный суд? Правильно понял? И еще вопросик - с момента вступления в силу судебного приказа прошло8 месяцев (06.02.2009), мое первое ознакомление с приказом в апреле 2009. Это что нибудь меняет?Если о взыскании алиментов вынесен судебный приказ, сроки для отмены которого пропущены по неуважительной причине, то порядок действий меняется: - иск об оспаривании отцовства; - процедура прекращения исполнительного производства по алиментам (см. тему по моей ссылке в предыдущем посте) -----------------------------------------------
master36 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 ВадимН, Итак шансы есть для этого необходимо сделать генетическую экспертизу на предмет того, кто является отцом ребенка. Потом подать иск об оспаревании оцовства. Если ваша супруга не согласна на экспертизу, то суд может еезначить. Спасибо. Я хренею. Пестрожопый чиж, несовершеннолетнего возраста, писсавший в этом форуме тему того - как стрясти сумму побольше с родного папы, корявыми пуквами с ошибками чего-то там отвечает... Иудушка - это я Валерону - валите отсюда... Модерирующие - и с какого перепуга у вас здесь вообще несовершеннолетние имеют право что-либо писать и заявлять? Хотя - впрочем - "юрист зона закона" - для меня уже имя нарицательное...
master36 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 вы знали что это не ваш ребенок и усыновили его, теперь вам платить алименты. Александр, я как-то уже писал Вам в ответ на Ваш пассаж о "праве находиться в Москве" - уберите подпись "юрист зоны закона".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.