Гость Bezon Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2009 Добрый день! Мой муж находился в загран.командировке, ночью у него там случился обширный инфаркт миокарда. Сообщили в сервисный центр о случившемся, вызвали скорую. В платные клиники его не взяли по нашей мед. страховке, скорая отвезла в городскую больницу. Там он впал в кардиошок, начались сопутствующие осложнения. На четвертый день сослуживцы смогли перевезти его в нормальную государственную клинику. Через несколько дней ему сделали АКШ и полостную операцию на сердце по замене митрального клапана, вытащили с того света. По рекомендации врачей и по согласованию со страховой компанией я вылетела к мужу. Наши обратные билеты пропали, т.к. страховая не могла определиться с датой перелета, необходимо было сопровождение врача. Когда вернулись, муж прошел лечение, оплата была по ДМС. Обратилась в страховую о возмещении моих транспортных, медицинских расходов, которые были предусмотрены полисом, отказали, что суммы возмещения были нам оплачены ранее. Попросила дать расчет расходов-не дали. Сейчас у мужа вторая группа, с работы уволили по инициативе работодателя. Подала иск в суд на возмещение произведенных расходов. Суда еще не было. Вопросы: 1. Должен ли работодатель выплатить компенсацию за причиненный ущерб здоровью. 2. Как правильно расчитать материальный ущерб здоровью, мужу требуется дорогостоящее лечение, на которое у нас нет денег. 3. Могу я заявить требование о возмещении моего ущерба, я ухаживала за мужем и была вынуждена оформить месяц отпуска без сохранения зарплаты и месяц очередного отпуска. 4. Что еще по закону мы можем взыскать со страховой и с работодателя.
Гость Bezon Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2009 Малыгин Олег, Добрый день! Я обратилась на ваш форум с вопросом о возмещении ущерба здоровья моему мужу, перенесшему острый инфаркт в зангранкомандировке. Сообщение было вывешено на форум 24.03.2009, пока никто из юристов мне не ответил, может вопрос не интересен для обсуждения? И все-таки я надеюсь получить от вас ответ. Заранее спасибо, Наталья.
gone Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2009 1. Должен ли работодатель выплатить компенсацию за причиненный ущерб здоровью. 2. Как правильно расчитать материальный ущерб здоровью, мужу требуется дорогостоящее лечение, на которое у нас нет денег. 3. Могу я заявить требование о возмещении моего ущерба, я ухаживала за мужем и была вынуждена оформить месяц отпуска без сохранения зарплаты и месяц очередного отпуска. 4. Что еще по закону мы можем взыскать со страховой и с работодателя. 1. С чего вы взяли что здесь вина работодателя? Считаете, что это производственное заболевание? 2. Материальный вред наносится человеку, а не его здоровью. Ущерб это ваши расходы на лечение и сопуствующий уход 3. Смотрите, что у вас в полисе медицинского страхования 4. По страховой - смотрите, что у вас в полисе медицинского страхования. Что касается работодателя - он свои обязанности выполнил осуществив страхование. Если нет заключения, что заболевание носит производственный характер предъявлять ему и нечего.
Гость Bezon Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2009 1. С чего вы взяли что здесь вина работодателя? Я считаю, что работодатель не создал безопасные условия труда, т.к. договор страхования не обеспечил надлежащего медицинского обслуживания сотрудников. Как я поняла ущерб здоровью-это уже потраченные на лечение деньги, а если деньги нужны на предстоящее лечение, то как это можно сформулировать в иске и доказать необходимость такого лечения. По медицинским показаниям с августа 2008г. по февраль 2009 нет никакой динамики улучшения работы сердца. Хотим получить качественное медецинское лечение в институте им. Бакулева или в одной из клиник Германии. Спасибо, надеюсь на ответ.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 марта, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2009 Наши обратные билеты пропали,За отказ от перевозки можете получить до 75% стоимости билета, а в некоторых случаях - 100%. Обратитесь к агенту у кого покупали проездные документы. 1. Должен ли работодатель выплатить компенсацию за причиненный ущерб здоровью.Только если ущерб здоровью причинен в результате производственной травмы (можете обсудить в разделе "Трудовое право"). 2. Как правильно расчитать материальный ущерб здоровью, мужу требуется дорогостоящее лечение, на которое у нас нет денег.Смотрите статьи 1084-1086, 1090-1092 ГК. 3. Могу я заявить требование о возмещении моего ущерба, я ухаживала за мужем и была вынуждена оформить месяц отпуска без сохранения зарплаты и месяц очередного отпуска.Требование заявить можете. 4. Что еще по закону мы можем взыскать со страховой и с работодателя.К сожалению, ничего...
gone Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Я считаю, что работодатель не создал безопасные условия труда, т.к. договор страхования не обеспечил надлежащего медицинского обслуживания сотрудников Насколько вижу из вашего сообщения медицинская помощь ему была оказана. Качество оказания медицинских услуг это немного другой вопрос. Что касается того - "обеспечил" или нет надо смотреть полис.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.