ВМР Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Я, как Затоичи, жду в засаде.Полностью разделяю такую тактику поведения. Повторюсь опять: NO PASARAN! VENCEREMOS! 1 Цитата
КИД Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 viva la resistance! Цитата
КИД Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Выпуск оборона он-лайн. Пришли с дочкой домой и минут через 20, к нам в дверь комнаты постучали. Открыл, а там дама капитан из ОДН и наша дама из ООиП. Пришли осмотр помещения делать и обьяснения снимать по заявлению БЖ. Вопросы: скандалил ли? сына бил ли? из комнаты его выгонял ли? БЖ бил ли? Все минут через 5 утихомирилось, поскольку люди системы не хотят разбираться, а просто галочку хотят поставить. Все шло спокойно, пока БЖ не стала влезать про мои свечи, которые горят в комнате, про дочь которая спит с отцом в одной кровати и пр. Её в очередной раз начали обрывать милиционеры и опекунша, поскольку всем домой охота. Опросили дочь в моём присутствии (БЖ тоже стояла рядом), БЖ не давала ребенку слова сказать и говорила : зачем ты всё врешь?, это вранье! Опекунша посоветовала маме быть корректней, а БЖ как заистерила, почему вы слушаете этих типа плохих людей, а не меня и тут же подбежал сын и начал орать на опекуншу: почему вы затыкаете рот моей маме? Поскольку у нас только каркас кровати с матрасом, а того что я хотел купить в магазине не будет еще неделю, то в рекомендации в протоколе занесли: рекомендовать матери дать во временное пользование диван, на котором дочь спала ранее. Это взбесило её окончательно, поскольку все сработало против неё. Она орала, что дочь надо к гинекологу, почему вы не заставите их жить в разных комнатах?,что вызвало очередные замечания со стороны опеки и милиции. Более того, БЖ отпросилась сегодня с работы не для совместного решения квартирного вопроса, а для того, чтобы сына опросили при ней. Но милиционерша сказала, что не может её, мол, люди ждут и если БЖ хочет, то пусть одевается и идет сама в ОДН. Тут опять взрыв эмоций и все пошли к выходу. Опекунша просила придти в черверг, ей надо по заявлению БЖ провести беседу. Забыл включить диктофон, а так можно было бы потом восстановить детальнее. Короче, лед тронулся, у БЖ похоже начинает ку-ку отлетать, поскольку её слова дутые. Дай Бог, если она про педофилию заяву кинет, тогда путь к психиатрам будет короче, а там... Но сегодня еще не кончилось, возможны вечерние провокации. Но пока NO PASARAN! VENCEREMOS! Цитата
КИД Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Приближается очередное заседание суда и вчера по его определению ООиП пришли осматривать моё место обитания с дочерью, а равно и БЖ с сыном. Поскольку я и БЖ были уведомлены об этом заранее , было странным, что БЖ не пришла с работы пораньше, просто проигнорировала это мероприятие. Надо сказать, что дамы из ООиП привели с собой психолога из комиссии по делам несовершеннолетних, которая проговорила с нами, обсуждая ситуацию. Я передал документы, которые ООиП просили меня приготовить, а затем они осмотрели оставшуюся часть квартиры и попросили БЖ через её мужа придти на встречу с психологом, которая попыталсь поговорить с сыном, но в ответ наткнулась на его напор: "Я буду разговаривать только в присутствии мамы"! В прихожей она сказала мне: "Очень невротизирован мальчик, очень невротизирован"! Я, конечно, напел песню, что боюсь как-либо контактировать с ним, я ведь не врач и что делать мне? Она согласилась с необходимостью освидетельствования у психиатра, но насколько её мнение будет озвучено представителем ООиП. Тем не менее я упомяну в суде об этом. В целом дамы остались довольны, поскольку они очень не хотели истерик со стороны БЖ и, прождав её 40 минут, ушли. Теперь вот еще какой вопрос. Поскольку сын не хочет общаться со мной это найдет отражение в соответствующем иске, а вот ситуация, что он не хочет общаться с сестрой? Если бы они на велосипедах покатались, зимой на лыжах, то не было бы большого урона для психики детей. Как можно использовать момент, что брат не хочет общаться с сестрой, для его же пользы? В качестве еще одного аргумента для экспертизы? В остальном, бумаги заготовлены и о результатах извещу в понедельник, но все равно жду ваших соображений, возможно, получиться усилить позицию. Цитата
ВМР Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 В прихожей она сказала мне: "Очень невротизирован мальчик, очень невротизирован"! Я, конечно, напел песню, что боюсь как-либо контактировать с ним, я ведь не врач и что делать мне? Она согласилась с необходимостью освидетельствования у психиатра Это очень хорошо (не для ребенка, а для выяснения истины в судебном процессе). Фамилию психолога, должность выяснили для неоднократного упоминания в суде? Необходимо будет указать также, что это мнение согласуется с мнением психолога, выполнявшего обследование членов семьи ранее и подтверждает вывод об имеющемся суицидальном риске для сына. Что требует в интересах ребенка тщательного психолого-психиатрического обследования. а вот ситуация, что он не хочет общаться с сестрой? Если сестра будет давать свидетельские показания, а это было бы необходимо по Вашему иску о порядке общения с сыном, то нужно в выступлении делать упор на близкие родственные и дружелюбные отношения брата и сестры (представить фото, свидетелей и др.), которые неожиданным образом преватились в неприязнь и вражду. Девочка не понимает такого изменения взаимоотношений со стороны брата, хочет дружить с ним, поэтому просит суд помочь разобраться с тем, что происходит с ее братом. 1 Цитата
КИД Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Фамилию психолога, должность выяснили для неоднократного упоминания в суде? Конечно, все выяснено и запомнено. Правда БЖ должна с ней встретиться в субботу, а что там будет? С другой стороны, чтобы ни произошло, я буду излагать то мнение, которое слышал. Если сестра будет давать свидетельские показания, а это было бы необходимо по Вашему иску о порядке общения с сыном, то нужно в выступлении делать упор на близкие родственные и дружелюбные отношения брата и сестры (представить фото, свидетелей и др.) Думаю целесообразным сделать это не на ближайшем заседании, а через одно. Иск подам сейчас, а свидетелей потом. Заодно присмотрюсь к динамике вопросов адвоката БЖ, её свидетелям. Может все "миром" решим? Цитата
ВМР Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Правда БЖ должна с ней встретиться в субботу, а что там будет? Можно рассчитывать на принципиальное изменение позции психолога, что Вами должно быть использовано также в пользу выяснения истины путем экспертизы. Т.е. если мнение матери окажет серьезное влияние на изменения позции психолога, которая наблюдала ребенка, это говорит о том, что ситуация сложна и неоднозначная и без тщательного исследования выводы могут быть необъективны и не соответствовать интересам здоровья сына. Думаю целесообразным сделать это не на ближайшем заседании, а через одно. Иск подам сейчас, а свидетелей потом. Заодно присмотрюсь к динамике вопросов адвоката БЖ, её свидетелям. Может все "миром" решим? Конечно, мировое соглашение устроит всех - прежде всего суд и ООиП, поскольку снимает с них всю ответственность за дальнейшее развитие событий. Однако тут нужно тщательно все взвесить в интересах детей. При заключении мирового соглашения сын останется без квалифицированной психиатрической помощи и риск суицидального поведения ничуть не уменьшается. 1 Цитата
КИД Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 При заключении мирового соглашения сын останется без квалифицированной психиатрической помощи и риск суицидального поведения ничуть не уменьшается. Как уже мы ранее отмечали, мировое соглашение будет включать в себя только такой порядок общения с сыном, который устроит меня и соблюдает равенство родителей в общеннии с ребенком, а общение дочери с БЖ исключается полностью(только если БЖ пройдет реабилитацию и принесет извинения) и только по желанию дочери. Нежелание ребенка видеться с родителем должно быть аргументированно очевидным для всех сторон образом. В противном случае никакого "мира" не будет. Поскольку намечено в рамках данного дела решать несколько вопросов, то, надеюсь, что суд не будет против действий предусмотренных ГПК. Как мне показалось судья не имеет склонности обращать внимание на излишние эмоции, а фиксирует лишь значимые факты и документы их подтверждающие. Возможно и проведение экспертизы позволит ей тратить меньше процессуального времени, опираясь на выводы медицинских экспертов. это говорит о том, что ситуация сложна и неоднозначная и без тщательного исследования выводы могут быть необъективны и не соответствовать интересам здоровья сына. Именно так. Мне кажется, что данный психолог был привлечен ООиП для того, чтобы зафиксировать и квалифицировать поведение БЖ, которое проняло их.(Они сказали, что их больше интересует БЖ, нежели я ). Если БЖ заявит обратное моим словам, то сама как бы поможет мне и тогда будем добиваться экспертизы. Цитата
ВМР Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 мировое соглашение будет включать в себя только такой порядок общения с сыном, который устроит меня и соблюдает равенство родителей в общеннии с ребенком Есть маленький ньюанс. Этот порядок может устраивать Вас, но не устраивать сына, ему более 10 лет и его мнение обязательно будет учитываться судом. А сын даст такие показания под психологическим давлением матери и в связи имеющимся у него невротическим расстройством. Поэтому до его излечения такое мнение не может быть признано свободным волеизъявлением. Я бы так формулировал. общение дочери с БЖ исключается полностью(только если БЖ пройдет реабилитацию и принесет извинения) и только по желанию дочери. Это требование противоправно. Для того, чтобы требовать "реабилитации" психического состояния матери, нужно сначала доказать, что эта "реабилитация" требуется по медицинским показаниям (например, тяжелое психическое расстройство). Мать не лишена родительских прав и обязана участвовать в воспитании дочери. Если дочь высказывает желание полной изоляции от матери, то оно является симптомом отклоняющегося поведения дочери, причины которого должны быть установлены в интересах здоровья и воспитания ребенка. 1 Цитата
КИД Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 А сын даст такие показания под психологическим давлением матери и в связи имеющимся у него невротическим расстройством. Поэтому до его излечения такое мнение не может быть признано свободным волеизъявлением. Я бы так формулировал. Мать не лишена родительских прав и обязана участвовать в воспитании дочери. Это требование противоправно. Для того, чтобы требовать "реабилитации" психического состояния матери, нужно сначала доказать, что эта "реабилитация" требуется по медицинским показаниям (например, тяжелое психическое расстройство). Как мне кажется, всё это части одного вопроса. Под реабилитацией я подразумеваю психокоррекцию под руководством психолога, а не лечение у психиатра, но если такая необходимость возникнет, то так тому и быть. Основанием к реабилитации, как к условию возникновения желания общения у дочери с БЖ, являются заявления БЖ о кровосмешении моём с дочерью, высказанные при свидетелях. Подобное поведение и может лечь в основу нежелания дочери видеться с БЖ. Эти заключения касаются дочери напрямую, а не опосредованно, когда БЖ многократно оскорбляла меня при дочери и сыне и как бы вызвали в дочери желания защитить папу и не видеться с его обидчицей. БЖ не участвует в воспитании дочери и не проявляет интереса, мотивируя это тем, что дочь под гипнозом и её сначала нужно от меня избавить, а потом отправить в психиатрический стационар на долгое излечение. Подобного рода неоднозначные, бездоказательные заявления, высказанные при свидетелях, в том числе при работниках ООиП, дают мне основания полагать, что мнение сына тоже не может быть признано свободным волеизъявлением. Как такая логическая связка? Есть ли слабые места? Что надо укрепить? Заранее благодарен. Цитата
ВМР Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Под реабилитацией я подразумеваю психокоррекцию под руководством психологаЭто может выполняться БЖ только в добровольном порядке. Т.е. может быть дана, например экспертом, рекомендация. Если она откажется - насильно ее заставить нельзя. Основанием к реабилитации, как к условию возникновения желания общения у дочери с БЖ, являются заявления БЖ о кровосмешении моём с дочерью, высказанные при свидетелях. Подобное поведение и может лечь в основу нежелания дочери видеться с БЖ. Эти заключения касаются дочери напрямую, а не опосредованно, когда БЖ многократно оскорбляла меня при дочери и сыне и как бы вызвали в дочери желания защитить папу и не видеться с его обидчицей.Это Ваши предположения (домыслы), в которых Вы на себя берете функции эксперта-психолога и эксперта-психиатра по отношению к дочери. БЖ не участвует в воспитании дочери и не проявляет интереса, мотивируя это тем, что дочь под гипнозом и её сначала нужно от меня избавить, а потом отправить в психиатрический стационар на долгое излечение.Эта точка зрения является предположением матери (домыслом) и пока не подтверждена специалистами. Т.е. вывод такой. И отец и мать заявляют о имеющихся по их мнению, психических нарушениях у дочери и сына. Относительно сына нарушения были зафиксированы 2 психологами( ФИО, должности), было указано на возможность суицидального выхода. О нарушениях в отношении мать-дочь имеются показании матери, отца и дочери (свидетелей). Имеются показания о серьезном нарушении взаимоотношений дочь- сын. В связи с этим для полного и объективного исследования судом возможности общения сына - с отцом и дочери - с матерью требуется проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении детей. На разрешение экспертов Вы предлагаете вынести следующие вопросы: ... 1 Цитата
КИД Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Это может выполняться БЖ только в добровольном порядке. Т.е. может быть дана, например экспертом, рекомендация. Если она откажется - насильно ее заставить нельзя. Безусловно. Но мировое на то и мировое соглашение, что если БЖ признает свои проблемы, то сама может прибегнуть к помощи подобного рода специалистов. Это Ваши предположения (домыслы), в которых Вы на себя берете функции эксперта-психолога и эксперта-психиатра по отношению к дочери. Конечно домыслы, если нет лицензии, но по факту - я так думаю. А вот установить причинно-следственные связи между словами и действиями БЖ и нежеланием дочери с ней общаться могут установить эксперты, а я им сообщу факты без какой-либо личной оценки. И отец и мать заявляют о имеющихся по их мнению, психических нарушениях у дочери и сына. Относительно сына нарушения были зафиксированы 2 психологами( ФИО, должности), было указано на возможность суицидального выхода. О нарушениях в отношении мать-дочь имеются показании матери, отца и дочери (свидетелей). Имеются показания о серьезном нарушении взаимоотношений дочь- сын. В связи с этим для полного и объективного исследования судом возможности общения сына - с отцом и дочери - с матерью требуется проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении детей. Данная мотивационная связка может быть использована в виде устного пояснения в процессе подачи ходатайства об экспертизе? Цитата
ВМР Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 если БЖ признает свои проблемы, то сама может прибегнуть к помощи подобного рода специалистов А может и не прибегнуть, в связи с чем проблемы останутся. А вот установить причинно-следственные связи между словами и действиями БЖ и нежеланием дочери с ней общаться могут установить эксперты, а я им сообщу факты без какой-либо личной оценки Если для Вас не будет назначена судом экспертиза, то эксперты будут устанавливать причинно-следственные связи на основании обследования дочери и имеющихся документов по гражданскому делу. Данная мотивационная связка может быть использована в виде устного пояснения в процессе подачи ходатайства об экспертизе? Вы можете к письменному ходатайству сделать устные дополнения и зафиксировать их в судебном протоколе. 1 Цитата
КИД Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 А может и не прибегнуть, в связи с чем проблемы останутся. Ну, это проблемы БЖ. Если для Вас не будет назначена судом экспертиза, то эксперты будут устанавливать причинно-следственные связи на основании обследования дочери и имеющихся документов по гражданскому делу. БЖ приобщила к делу свою характеристику с работы, заключение психолога и справку из налоговой, а я ответы из ООиП, ОВД, Прокуратуры, характеристику из школы дочери, ответы на запросы в поликлинники, чеки, квитанции об оплате экстерната. Вы можете к письменному ходатайству сделать устные дополнения и зафиксировать их в судебном протоколе. Спасибо, дополню устно. Цитата
ВМР Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Ну, это проблемы БЖ.Не совсем так. Это будут не ее проблемы (если она не чувствует дискомфорта при их существовании), а Ваших с БЖ взаимотношений, воспитания и психического здоровья сына, взаимоотношений мать-дочь. я ответы из ООиП, ОВД, Прокуратуры, характеристику из школы дочери, ответы на запросы в поликлинники, чеки, квитанции об оплате экстерната.А копию своего диплома об образовании, грамоты может какие, свидетельства, фото с сыном, фото сына с дочерью, характеристика от участкового с места жительства, справку из ПНД, из наркологического диспансера? Нужны документы, которые положительно Вас характеризуют и Ваши отношения с сыном. 1 Цитата
КИД Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 А копию своего диплома об образовании, грамоты может какие, свидетельства, фото с сыном, фото сына с дочерью Это я приобщу на ближайшем заседании. Фотографии черно-белые подойдут? характеристика от участкового с места жительства Это не реально. Нашего участкового нет, а те, кто замещают, неохотно тратят время, даже по принципиальным вопросам. справку из ПНД, из наркологического диспансера Обращался, они ответили по запросу суда для суда дадим, типа формы такой нет. Цитата
ВМР Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Фотографии черно-белые подойдут?Да лишь бы качество было хорошее, чтобы судье видно было эмоциональное состояние фотографируемых: дружелюбие, взаимодействие, любовь и т.п. Нашего участкового нет, а те, кто замещают, неохотно тратят время, даже по принципиальным вопросам.Это совершенно естественно. Так надо, чтобы охота появилась. Сегодня пятница и если не забесплатно, так охота появится. 1 Цитата
КИД Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Доброго всем всего! Смею надеяться, что моё докучание форумчанам описанием собственной ситуации вскоре сойдет на нет. Вчера состоялось очередное заседание. БЖ ходатайствовала о психологической экспертизе детей, а я предложил, обосновывая тем, что психологическое обследование уже имеется в деле, провести психолого-психиатрическую экспертизу. Опека высказалась против обеих ходатайств, суд решил: суд имеет достаточное количество документов по которым сможет вынести решение. Экспертизы не проводить. Далее приобщил документы об оплате экстерната, характеристику из школы, ответы из поликлинник, короче все, что было. Подал иск об определении порядка общения с сыном. Судья спросила, мол, будут ли от меня еще иски, а то мы так все откладывать будем раз за разом. Я пояснил, что надеялся на мировое, но раз нет - так нет, подаю иск. БЖ пригласила в свидетели свою мать, которая маленько "не в себе" оказалась. Их политика была рассказать какой я плохой, но судья сразу опросила свидетеля, видимо получив то, что значимо для суда, а потом сказала: "давайте по предмету иска вопросы", поскольку все было не по делу. Апофеоз - мать БЖ сказала, что я её изнасиловал. На мой вопрос когда это произошло и в каких условиях , она ответила,что не помнит этого, поскольку не обязана помнить, ведь она пенсионер. Задал ей пару вопросов, но судя по настрою судьи и моей интуиции такой свидетель всем понятен и распрос его навредит своей репутации. Стоит отметить, что мать БЖ обвинила меня в том, что дочь некрещенная, а я иконы везде расставил. Похоже лики Богородицы неслабо жарят психику современных демонесс. Попытка обвинить меня в религиозных заблуждениях то же не вышла, поскольку мать БЖ давала заранее просчитанный мной ответ. Т.е. БЖ и её адвокат не подготовились. По ощущениям, судья хочет заканчивать дело, поскольку уже есть два заключения от ООиП, в которых написано, что проживание дочери с отцом не противоречит интересам ребенка. Теперь предстоит встреча в ООиП по определению суда, для выработки порядка общения с сыном по моему иску, а также судья попросила принести справку о моих доходах, поскольку речь в исковых БЖ и моих идет о выплате алиментов. Вопрос: зачем это надо суду? Поскольку судья сказала, что здесь алименты, то, возможно, справка нужна, для определения ребенка более нуждающегося, в чью пользу будут назначены алиментные выплаты? Подскажите, пожалуйста, каковы здесь подводные камни? Справку такую взять точно не смогу. Скажу честно, разочаровало отсутствие дальнейшего экспертного исследования нашей ситуации. Но, поскольку близится определение порядка общения меня и сына(БЖ встречного ничего пока не предъявляет), то уверен, что на мою голову снова повалятся обвинения в изнасилованиях, кровосмешении и т.д. и ,возможно, здесь нам повторно придется ходатайствовать. Хотя и в этом сомнение, поскольку судья считает, что дети большие и решать хочет формально, по мнению детей и документам, приобщенным к делу. Цитата
артем касаткин Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 КИД,Вы молодец..Ваши истории -многии из нас пример.Хотя бы с точки зрения эмоций..Так что удачи Вам. Искренне желаю ,чтобы как можно быстрее у Вас пропал информационный повод для данного форума.-)) Цитата
ВМР Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 поскольку судья считает, что дети большие и решать хочет формально, по мнению детей и документам, приобщенным к делу. Вполне объяснимо и вполне закономерно - кто хочет принимать решения по делам, которые выходят за рамки обычной человеческой логики? В данном случае у Вас отсталась в рукаве козырная карта - иск о порядке общения с сыном (а в перспективе - иск от сестры о порядке общения с братом). По данному иску естественным желанием суда будет также принятие формального решения на основании имеющихся документов. Но тут Вам нужно будет максимально использовать имеющиеся сведения о тяжелом невротическом расстрорйстве у ребенка, возможном суицидальном выходе, которое требует психиатрического лечения. Без заключения психиатра и психолога Ваше общение с сыном принципиально невозможно, т.к. является опасным и для Вас (агрессивные действия сына) и для него (суицидальный выход). Необходимо выстроить Вашу позицию так, чтобы принудить суд назначить экспертизу, а не принимать формальное решение по имеющимся документам и на основании мнения ребенка. Ребенок (сын) находится в болезненном состоянии и не может объективно оценивать семейную ситуацию и даватьт независимые от мнения матери ответы по поводу общения с отцом. Теперь предстоит встреча в ООиП по определению суда, для выработки порядка общения с сыном по моему иску Вот это уже важный этап. Нужно и их мнение склонить к необходимости проведения экспертизы в интересах здоровья ребенка. судья попросила принести справку о моих доходах, поскольку речь в исковых БЖ и моих идет о выплате алиментов. Вопрос: зачем это надо суду?А это чтоб Вам кровь попортить. Больно Вы умный и независимый. уверен, что на мою голову снова повалятся обвинения в изнасилованиях, кровосмешении и т.д. Вы имеете ввиду уже по сыну изнасилования? По дочери же вопрос уже практически решен. А БЖ не подавала иск о порядке общения с дочерью? Это было бы для Вас выгодно и потребовало бы проведения экспертизы. 1 Цитата
КИД Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 В данном случае у Вас отсталась в рукаве козырная карта - иск о порядке общения с сыном (а в перспективе - иск от сестры о порядке общения с братом). Мой иск подан, насчет дочери, а также бабушки надо просчитать аргументацию. Но тут Вам нужно будет максимально использовать имеющиеся сведения о тяжелом невротическом расстрорйстве у ребенка, возможном суицидальном выходе, которое требует психиатрического лечения. Я напирал на имеющееся в деле заключение психолога и необходимость подтверждения или опровержения её заключения и установления врачебного диагноза. Но судья как-бы глуховата была, а БЖ вообще заявила, что слова про суицид - мои выдумки. Я привел цитату, а БЖ сказала: мало ли что там написано! Я спросил зачем же вы приобщили к делу документ в качестве которого сомневаетесь? Но судья решила все просто: дети в ПНД на учете состоят? Нет, тогда и экспертизы нет. Короче, надо в личной встрече в ООиП так БЖ завести, чтобы она начала орать и рвать на себе волосы, тогда может ООиП поддержат меня с экспертизой. Ребенок (сын) находится в болезненном состоянии и не может объективно оценивать семейную ситуацию и даватьт независимые от мнения матери ответы по поводу общения с отцом. Мнение суда: ребенок 12 лет сам может решить для себя все вопросы. Вот это уже важный этап. Нужно и их мнение склонить к необходимости проведения экспертизы в интересах здоровья ребенка. Надо подумать как это сделать, поскольку встреча завтра. А это чтоб Вам кровь попортить. Больно Вы умный и независимый. Я могу открыть счет в банке и предъявить документ об имеющихся у меня сбережениях. Могу и ничего не предъявлять, как это ослабит мою позицию? Вы имеете ввиду уже по сыну изнасилования? Я имел ввиду мою общую характеристику как насильника, но сын сейчас лепит такое, что сказать ему про меня, что я его заставлял...вполне вероятно А БЖ не подавала иск о порядке общения с дочерью? Это было бы для Вас выгодно и потребовало бы проведения экспертизы. Надеюсь, что она подаст аналогичный иск на следующем заседании. Но более чем уверен, что ООиП вместе с судом займет формальную позицию : давайте так, как хотят дети. Как я могу доказать , что сын не может свободно принимать решения? Свидетели бабушка, моя жена, двое знакомых, которые очень плотно общались со мной и детьми и дочь(?) и могут судить о негативных изменениях в поведении сына за последние полтора года, да и могут поведать об общей направленности деструктивных действий БЖ? Цитата
ВМР Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 насчет дочери, а также бабушки надо просчитать аргументацию Это пока резерв ставки главнокомандующего. Но судья решила все просто: дети в ПНД на учете состоят? Нет, тогда и экспертизы нет. Это очень плохая позиция для выяснения ситуации с психическим здоровьем сына. Короче, надо в личной встрече в ООиП так БЖ завести, чтобы она начала орать и рвать на себе волосы, тогда может ООиП поддержат меня с экспертизой. Я думаю, что это неправильно и слишком прямолинейно. Надо постороить диалог таким образом, чтобы мать САМА добивалась общения с дочерью и аргументировала свой отказ (а она скорее всего не признает Ваш иск об общении с сыном) на воспитание сына родным отцом. Мнение суда: ребенок 12 лет сам может решить для себя все вопросы. А Вы задайте в суде представителю ООиП вопрос: может ли ребенок, находясь по мнению специалистов в тяжелом невротическом расстройстве, с риском суицида, принимать взвешенные и адекватные решения о своем воспитании? Надо подумать как это сделать, поскольку встреча завтра. Конечно думайте. Я могу открыть счет в банке и предъявить документ об имеющихся у меня сбережениях. Зачем это? Вам нужно заявить об отсутствии в настощее время постоянного источника дохода. Если будет задан вопрос: на какие средства Вы собираетесь содержать дочь - тогда и покажите наличие у Вас определенных накоплений. сын сейчас лепит такое, что сказать ему про меня, что я его заставлял Это будет только еще раз свидетельствовать о необходимости назначения экспертизы. Свидетели бабушка, моя жена, двое знакомых, которые очень плотно общались со мной и детьми и дочь(?) и могут судить о негативных изменениях в поведении сына за последние полтора года Всех приглашайте в суд. Подайте ходатайство о вызове в суд обоих психологов, которые засвидетельствовали наличие у сына тяжелого невротического расстройства, о вызове учителя, который видел неадекватное поведение ребенка в школе. Поднимайте всех. 1 Цитата
КИД Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Это пока резерв ставки главнокомандующего. Вопрос, когда задействовать засадный полк? Это очень плохая позиция для выяснения ситуации с психическим здоровьем сына. Цитата: Как, по-Вашему мнению, изменить позицию судьи? Я думаю, что это неправильно и слишком прямолинейно. Надо постороить диалог таким образом, чтобы мать САМА добивалась общения с дочерью и аргументировала свой отказ (а она скорее всего не признает Ваш иск об общении с сыном) на воспитание сына родным отцом. Дело в том, что самый доброжелательный диалог, который я провожу, вызывает приступы ярости у БЖ, я просто буду наблюдать, она сама все сделает. Кстати, БЖ мой иск о передачи дочери на воспитание не признала, но возражений письменных не подала. Конечно думайте. Тут даже не столько смысловая нагрузка, сколько режиссура планируемой мизансцены, костюмы, реплики, выражение лица. Зачем это? Вам нужно заявить об отсутствии в настощее время постоянного источника дохода. Если будет задан вопрос: на какие средства Вы собираетесь содержать дочь - тогда и покажите наличие у Вас определенных накоплений. Так и намеревался поступать ранее. Это будет только еще раз свидетельствовать о необходимости назначения экспертизы. Это подтвердят свидетели. Поднимайте всех. Насколько смогу, задействую всех. А Вы задайте в суде представителю ООиП вопрос: может ли ребенок, находясь по мнению специалистов в тяжелом невротическом расстройстве, с риском суицида, принимать взвешенные и адекватные решения о своем воспитании? Они могут отписаться, как и раньше, мол мы не считаем, а судья подмахнет это дело. Можно, конечно задать вопрос о наличии у них медицинского образования в области клинической психологии или психиатрии? Возможно, в этом случае суд не сможет игнорировать мнение о необходимости обследования сына. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 октября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 БЖ ходатайствовала о психологической экспертизе детей, а я предложил, обосновывая тем, что психологическое обследование уже имеется в деле, провести психолого-психиатрическую экспертизу. Опека высказалась против обеих ходатайств, суд решил: суд имеет достаточное количество документов по которым сможет вынести решение. Экспертизы не проводить.возьмите на заметку, если решение суда вас не устроит, обсудите потом.. ..судья попросила принести справку о моих доходах, поскольку речь в исковых БЖ и моих идет о выплате алиментов. Вопрос: зачем это надо суду? Поскольку судья сказала, что здесь алименты, то, возможно, справка нужна, для определения ребенка более нуждающегося, в чью пользу будут назначены алиментные выплаты? Подскажите, пожалуйста, каковы здесь подводные камни? Справку такую взять точно не смогу.забыли наверное, но мы обсуждали этот вопрос в предыдущих постах; п.3 ст.83 СК - если при каждом из родителей остаются дети, то родитель, более обеспеченный (доход больше), будет платить алименты в твердой сумме в пользу другого родителя, у которого доход меньше 1 Цитата
КИД Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 возьмите на заметку, если решение суда вас не устроит, обсудите потом.. Сейчас прослушал запись заседания, судья посчитала, что заключения психолога эксперта, приобщенного БЖ - достаточно. Но там отмечено, что сын имеет суицидальное поведение и невротизирован. Если суд опирается на столь сырой в медицинском отношении документ и не обращает на его содержание внимания, то вопрос будет решаться формально. Опираясь на ч.1 и 2 ст 79 ГПК судья вынесла такое вот решение. забыли наверное, но мы обсуждали этот вопрос в предыдущих постах; п.3 ст.83 СК - если при каждом из родителей остаются дети, то родитель, более обеспеченный (доход больше), будет платить алименты в твердой сумме в пользу другого родителя, у которого доход меньше Не забыл, я это очень хорошо помню, но если я, например, предъявлю некие сбережения(покажу пачку денег в зале суда), то как это сможет изменить ситуацию? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.