Гость Игорь Олегович М. Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 Здравствуйте! У меня такая ситуация. В сентябре 2008 я лежал в больнице, где в результате обследований УЗИ у меня была выявлена ГЕМАНГИОМА ПЕЧЕНИ, контурная деформация стенок желчного пузыря. В ноябре 2008, я по повестке явился в военкомат Бабушкинского р-на СВАО, где врач прочитав мой ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ направил меня на подтверждение исследования по гемангиоме в районную поликлинику. В поликлинике сделав УЗИ мне выдали справку где написано: "ПЕЧЕНЬ: Паренхима мелкозернистая, неоднородная, с наличием гиперэхогенного образования в правой доле 10x14 мм, с четким, неровным контуром. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхопризнаки гемангиомы в паренхиме печени, деформация желчного пузыря, микролитов (?) в почках." Теперь, на 21 марта мне пришла повестка в военкомат. Я хотел бы у вас поинтересоваться, могут ли мне дать отсрочку (военный билет), категория годности, статью к которой я подхожу со своей болезнью? Какие у меня есть права, как я могу отстоять их вслучае неправомерных действий врачей (например если они мне будут вешать лапшу на уши, или будут уверять что я ГОДЕН), обязан ли я подписывать какие либо документы. Могут ли меня не выпуская из военкомата взять под арест с целью направления на службу. Куда мне можно обратиться, пожаловаться в случае возникновения обстоятельств не в мою пользу? Какие справки, документы, расписки мне должны выдать, или я могу требовать? Отсрочки по учебе у меня нет. И еще вопрос. Повестки приходят мне в по адресу где я прописан, а временно проживаю я по другому, узнать о повестке не всегда выпадает возможность, могут ли меня привлеч к ответственности за неявку в этом случае? Заранее СПАСИБО!
Маpина Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 Уже отвечала. Кто то из модераторов, до перемещения темы, удалил мой ответ. В поликлинике сделав УЗИ мне выдали справку Документ на руках?
Гость Игорь Олегович М. Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2009 Оригинал в военкомате, у меня и у моего терапевта копии. Врач в больнице и терапевт в поликлинике сказали что я смело могу идти в военкомат, и что мне дадут отсрочку, но у меня все равно есть опасения.
Маpина Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2009 Оригинал в военкомате1. Напишите дату предоставления в РВК мед.документа. 2. Выдавался в РВК бланк "НАПРАВЛЕНИЯ" и 2 бланка акта? В сентябре 2008 я лежал в больнице3. Выписной стац.эпикриз на руках? 4. Каким учреждением были направлены в стационар? на 21 марта мне пришла повестка в военкомат.5. Незаконная повестка. Работа ПК начинается с 01.04.2009 г. Повестка была в почтовом ящике? 6. Напишите дату последнего посещения врача в районной поликлинике.
Гость Игорь Олегович М. Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2009 1. В РВК документ предоставил по первой повестке после того как меня выписали из больницы где я пролежал 1 месяц. Вконце сентября 2008 меня выписали, и в середине октября я был с документами в военкомате. 2, В РВК мне выдали "НАПРАВЛЕНИЕ" на подтверждние гемангиомы, сдачу крови и на прохождение суточного мониторирования и ЭХО сердца(т.к. я с детства жаловался на сердце), а вот 2 бланка акта честно сказать я не помню что мне их выдали. 3. Нет, выписной стац. эпикриз в РВК. У меня и терапевта только ксеро-копии. Терапевт в поликлинике посоветовала их сделать, сказав что в РВК могут "потерять" оригиналы. 4. В стационар я был госпитализирован 25 или 26 августа 2008, мне стало плохо на улице и мне вызвали скорую. Где в течении месяца помимо лечения я проходил и обследования, тогда и нашли гемангиому. 5. Да я вкурсе что призыв начинается с 01.04.2009. Я сейчас проживаю со своей девушкой отдельно, дома (по месту прописки) я появляюсь редко. 18 марта придя домой меня мама обрадовала повесткой на 20 марта с моей фамилией, которую она взяла в почтовом ящике. Но повестка теперь не на прохождение мед комиссии, а цитирую: "ПРИБЫТЬ ... ПО ВОПРОСАМ ВОИНСКОГО УЧЕТА. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ: ПАСПОРТ, ХАРАКТЕРИСТИКУ С МЕСТА УЧЕБЫ (РАБОТЫ), СПРАВКУ С МЕСТА УЧЕБЫ (РАБОТЫ), СПРАВКУ О РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА". Что и вызывает опасения, боюсь что меня оттуда не отпустят пока я не подпишу повестку с "вещами". Во время моего последнего посещения комиссии в октябре, я краем уха слышал как врач прошептал после прочтения моего эпикриза другому врачу: "ПОХОЖЕ У НЕГО Б4". А Б-IV я как понимаю годен! Хотя врач который меня обследовал когда я лежал в больнице, меня уверял что с этим диагнозом не имеют право призывать. 6. В районной поликлинике №34 СВАО я был в декабре, когда мне делали ЭХО сердца, брали анализ крови (где у меня анализы положительные, т.е. все в порядке) и делали суточное мониторирование (проверяли нагрузки на сердце). На сердце жаловался я с детства, т.к. после незначительных нагрузок у меня сердце выпрыгивает из груди. Мониторирование это подтвердило, во время прохождения всех трех упражнений (подъем по лестнице), в течении 50 сек у меня достигалась субмаксимальная для моего возраста ЧСС (Частота Сердечных Сокращений) . Проблемы с сердцем у нас наследственное, по материной родословной. Дед умер в 49 лет от двойного инсульта, оба брата моей мамы перенесли по микроинсульту. Кстати одного из них комиссовали из армии в 19 лет из-за проблем с сердцем. И у моего родного брата тоже проблемы с сердцем, ему 20. Результаты Мониторирования, ЭХО, анализа крови я в РВК еще не отвозил В РВК 20 марта я не поехал! Поеду наверное в понедельник 23 марта. Подскажите пожалуйста что меня может ждать в военкомате, что я могу сделать чтобы получить отсрочку? Зачем мне направление в онко диспансер?
Маpина Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2009 Зачем мне направление в онко диспансер?1. Это Ваше право требовать консультации онколога при обнаружении новообразования. Наблюдение в онко-диспансере лишним не будет: для Вас и для беспредела в РВК. Еще лучше - в поликлинику Герцена: http://www.mnioi.ru/ Получите на руки мед.заключение о необходимости проведения дополнительной диагностики и наблюдения за новообразованием (контроль). Поеду наверное в понедельник 23 марта.2. Не надо никуда ехать. Собирайте медицинские документы: гепатолог + онколог новообразование печени (гемангиома под вопросом) и кардиолог. Не бланки с результатами, а грамотные клинические диагнозы. Результаты Мониторирования, ЭХО, анализа крови я в РВК еще не отвозил3. В РВК обязаны были выдать направление в ЛПУ с указанием диагноза к конкретному врачу-специалисту + 2 бланка акта. ПК не устанавливает диагнозы, а врачи-эксперты ПК тем более. 4. Итого. К онкологу и кардиологу за клиническими диагнозами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.