Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 30 марта, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 Я решил ложить деньги на счет ребенка Можете "нарваться" на статью 157 УК. ..теперь думаю вряд ли зачтут их алиментами. Зато точно знаю что дочери достануться Сберкнижку приставу предъявляли? Её копию к материалам исполнительного производства приобщили? Мой вам совет: переведите деньги со вклада матери ребенка. Сначала предупредили о 157 УК РФ а через месяц где то вызывали - я как то не придал значения тогда..Срочно поинтересуйтесь проводилась ли доследственная проверка и каков результат.
shevv Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Срочно поинтересуйтесь проводилась ли доследственная проверка и каков результатПонял, буду на днях у них поинтересуюсь. Только было это давно уже, год прошел, не меньше. Сберкнижку приставу предъявляли?Да Её копию к материалам исполнительного производства приобщили?Вот это не знаю Мой вам совет: переведите деньги со вклада матери ребенка мы и так ей переплатили, еще и эти перевести? Завести книжку на ребенка мне посоветовали в ООиП когда я им объяснил ситуацию со счетом БЖ и что она отказывается оформлять новый а долг растет Малыгин Олег, думаю если бы тогда чего серьезного на меня нарыли сейчас уже не писал бы сюда Да и на суде при определении МЖ ребенка БЖ от приставов притаскивала все что могла - должен, не платил. Тем не менее на суде мы отбились от ее обвинений... И в области тоже... Это был один из ее главных козырей, ИМХО и долг ей за мной был нужен. Примерно в тоже время приставы хотели сделать меня невыездным, а мы собирались поехать на море как раз. Я к ним пришел, говорю - чего нам делать то? Вы ж тем самым ребенка ограничиваете а не только меня. Они говорят - у вас долг 100тыс! Мы должны так сделать. Я ей говорю - хорошо, но мне надо ехать, ребенок должен попасть на море. Я никаких заявлений или уведомлений о том что счет указанный в соглашении закрыт не получал. Сейчас иду от вас в банк, кладу на этот закрытый счет 100тыс и через час приношу вам квитанцию что долг погасил ПОЛНОСТЬЮ, и плевать что через неделю мне деньги обратно придут - я исполняю соглашение. Вы снимаете запрет, мы пока съездим на море а через месяц БЖ поднимет визг что денег она не получала, у пусть сама бегает и доказывает это. СП заметно в ступор впала от такого расклада. Потом подумала и говорит - ладно, идите себе, закрывать в РФ мы вас не будем, езжайте куда хотите.
Бэтта Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Примерно в тоже время приставы хотели сделать меня невыездным, а мы собирались поехать на море как раз. Я к ним пришел, говорю - чего нам делать то? Вы ж тем самым ребенка ограничиваете а не только меня. Они говорят - у вас долг 100тыс! Мы должны так сделать. Я ей говорю - хорошо, но мне надо ехать, ребенок должен попасть на море. Я никаких заявлений или уведомлений о том что счет указанный в соглашении закрыт не получал. Сейчас иду от вас в банк, кладу на этот закрытый счет 100тыс и через час приношу вам квитанцию что долг погасил ПОЛНОСТЬЮ, и плевать что через неделю мне деньги обратно придут - я исполняю соглашение. Вы снимаете запрет, мы пока съездим на море а через месяц БЖ поднимет визг что денег она не получала, у пусть сама бегает и доказывает это. СП заметно в ступор впала от такого расклада. Потом подумала и говорит - ладно, идите себе, закрывать в РФ мы вас не будем, езжайте куда хотите. Здорово! Вы молодец! Классно Вы все по полочкам разложили тогда!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 31 марта, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Завести книжку на ребенка мне посоветовали в ООиП когда я им объяснил ситуацию со счетом БЖ и что она отказывается оформлять новый а долг растетРанее в этой же теме есть мой комментарий по поводу исполнения обязательства по алиментам через депозит нотариуса. Сберкнижка на ребенка может быть, но только в порядке, указанном в п.2 ст.60 СК. ...пристав вправе: а) рассчитать задолженность по алиментам, образовавшуюся по вине лица, обязанного уплачивать алименты;Возможно, что повторяюсь, но не пробовали ли подать к БЖ иск об освобождении от уплаты задолженности по алиментам (ст.114 СК)?
shevv Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Ранее в этой же теме есть мой комментарий по поводу исполнения обязательства по алиментам через депозит нотариуса. Сберкнижка на ребенка может быть, но только в порядке, указанном в п.2 ст.60 СК. Да, я помню. По сути сейчас так и есть - приставы то сами с меня денежку снимают - так что ко мне не может быть никаких вопросов теперь Возможно, что повторяюсь, но не пробовали ли подать к БЖ иск об освобождении от уплаты задолженности по алиментам (ст.114 СК)?Нет, не пробовал. Там вроде и зацепок для меня нет... Но я же так понял что в случае удовлетворения моего иска о расторжении соглашения долга за мной не будет? Или я что то неверно понял? Или все же нужно признавать недействительным? Но если получатель - БЖ, то ИМХО недействительным не признать? Там вроде и зацепок для меня нет... Хотя..... п.2 подразумевает финансовые трудности для выплаты как я понимаю. Можно сказать в суде что они например есть, т.к. я содержу дочь и за себя, и за мать, вы это имеете ввиду? Тогда может как раз в мое исковое втрым пунктом в прошения добавить? Еще не отправил.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 31 марта, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Но я же так понял что в случае удовлетворения моего иска о расторжении соглашения долга за мной не будет? Или я что то неверно понял?Задолженность будет висеть, пристав не сможет при наличии задолженности прекратить исполнитльное производство. Или все же нужно признавать недействительным? Но если получатель - БЖ, то ИМХО недействительным не признать?Требование заявить можете, но суд не признает соглашение недействительным: нет оснований. Расторгнуть или отменить - да (обсуждали в этой или в другой теме об освобождении от уплаты алиментов). Хотя..... п.2 подразумевает финансовые трудности для выплаты как я понимаю. Можно сказать в суде что они например есть, т.к. я содержу дочь и за себя, и за мать, вы это имеете ввиду?Пусть не конкретно, но в ст.114 СК указано на наличие уважительных причин. В вашем случае - фактическое проживание ребенка с вами (есть же решение суда), ну и материальное положение, и семейное положение должно быть учтено. Тогда может как раз в мое исковое втрым пунктом в прошения добавить?Лучше не мешать все в кучу, подавайте отдельный иск об освобождении от уплаты задолженности по алиментам (госпошлина - 100 руб., приложИте копию решения суда о месте жительства ребенка, справку Ф-9 о регистрации, справку 2-НДФЛ о доходах, копию постановления пристава о размере задолженности..).
shevv Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Лучше не мешать все в кучу, подавайте отдельный иск об освобождении от уплаты задолженности по алиментам (госпошлина - 100 руб., приложИте копию решения суда о месте жительства ребенка, справку Ф-9 о регистрации, справку 2-НДФЛ о доходах, копию постановления пристава о размере задолженности..). Понял, спасибо. Просто не хочется туда лишний раз ездить, а через почту все долго очень. Сделаю так. Подам два иска одновременно, может и слушанье будут в один день... Спасибо, чтоб я без вас и Марины делал!...
shevv Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Сегодня ездил к СПИ, думал придеться ругаться, и уже приготовил жалобу в прокуратуру. Но... получил на руки новое постановление о расчете задолженности чем был немало удивлен. Вобщем как я их и просил - сделали перерасчет за все время согласно судебному решению об изменении соглашения с "1/4, но не менее 3000руб ежемесячно" на "1/4 ежемесячно". Сделали мне справки что я просил, осталась еще одна, поеду на следующей неделе. Малыгин Олег, а можно каким либо образом приостановить исполнительное производство пока будет идти суд по иску о расторжении соглашения?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 можно каким либо образом приостановить исполнительное производство пока будет идти суд по иску о расторжении соглашения?Нет оснований в ст.ст. 39, 40 ФЗ "Об исполнительном производстве".
shevv Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 Нет оснований в ст.ст. 39, 40 ФЗ "Об исполнительном производстве". Я их смотрел, но разве они применимы в данном случае? Ст.39 п2? 2. Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях: 1) оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ; это? Но ведь это когда приостанавливается судом? А есть ли смысл приостанавливать судом производство если решением оно и так должно быть остановлено? По 40ст. как хотел зацепок не нашел... может подскажете если они есть?
shevv Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 А есть ли смысл приостанавливать судом производство если решением оно и так должно быть остановлено? Или суд может вынести решение о приостановлении производства сразу, когда еще только подан иск?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Или суд может вынести решение о приостановлении производства сразу, когда еще только подан иск? Одновременно с иском подайте соответствующее ходатайство, суд рассмотрит и вынесет определение.
shevv Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Спасибо! Иск отправил еще вчера, вашего сообщения еще не видел, но подумал логически и именно так и сделал!
shevv Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну вот, опять. Третий раз в суде сейчас пытаются "развернуть" исковое заявление. Опять уперлись в размер госпошлины. Уже предоставил им справку 2НДФЛ с работы, получается сумма иска 31000 с копейками, госпошлину посчитал сам - 1039руб. Оплатил. Не принимают опять говорят нужна еще справка с работы где четко указано в каком месяце сколько у меня удержано алиментов в процентах и в деньгах. Пытался объяснить что в 2НДФЛ все мои доходы есть 1/4 посчитать проще некуда, говорят ничего считать мы не будем давайте справку сокока чего удержано. Что за справка даже не знаю, иду сейчас выяснять. Запарили уже блин!!! :censored: Может я неправильно цену иска считал? Я считал по 25% как положено, но в связи с долгом у меня с некоторого времени удерживают сначала 50, теперь 70%. До августа вообще неудерживали. Я считал как должны начисляться - 25% ежемесячно. Как правильно?! Или может написать ходатайство какое - просить отсрочить уплату госпошлины до суда? Суд за 700км, у меня там сейчас доверитель, есть всего один день подать документы...
Маpина Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Третий раз в суде сейчас пытаются "развернуть" исковое заявление.Кто "Разворачивает"? В суд.экспедицию сдавали (тетечка в окошке) или судья мудрит?
shevv Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 сейчас звонил, говорит судья и какую я им справку то должен предоставить? может знаете форма какая или хоть как называется?
Маpина Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 и какую я им справку то должен предоставить? Вот пусть судья и напишет в докУменте что хочет. сейчас звонил, говорит судьяНаправляйте иск заказным с ув.
shevv Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 документы не приняли, даже штамп о приеме ставить отказались, подробности пока не знаю. Буду посылать почтой. Спасибо тяжело в деревне без нагана блин... Направляйте иск заказным с ув. Маpина, но я ведь уже два раза отправлял!!!! Второй год тянется. Смешно уже просто. Может проще заказать? Извините, нервы наверное
Н.К. Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Может проще заказать?Может проще нанять-таки профессионала?
shevv Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Может проще нанять-таки профессионала? Вы про какого? В плане заказать? Если про юристов то увы... последние на сегодня два года прошли в поисках таковых. Итого имеем: один очень хороший спец - бывший мой адвокат, всем устраивал - специализация - ДТП, не подходит. Второй, третий сказали затеваться не стоит - проиграете 100%(иск об определении МЖ ребенка) четвертый и еще пяток - были отброшены как не варианты, в СК некоторые вещи оказались для них вообще неизвестными Из тех что перебрал здесь по месту везде где смог - никого не нашел кому бы мог спокойно довериться вести мои дела. Есть один вроде бы неплохой, но ездить к нему на консультацию за 300км не всегда получается, хотя ездил. Итого за последний год на юритстов потрачено около... ...много... тыс рублев, толку ..... мало. Здесь я почерпнул гораздо больше полезных советов и информации, чем дал мне кто то из тех юристов что были. Или у вас есть конкретное предложение? Готов рассмотреть!
Н.К. Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Вы про какого? В плане заказать?Ага, составление и подачу заявления в суд. А дальше, если желаете - сами. Раз стопориться только на подаче, на выполнение этой работы и наймите профи.
shevv Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Ага, составление и подачу заявления в суд. А дальше, если желаете - сами. Раз стопориться только на подаче, на выполнение этой работы и наймите профи. Выше читали? Если да - хотелось бы адрес того самого профи Буду добивать все равно. Завтра все документы должны быть у меня, максимум - послезавтра. Отправляю почтой. Вернут снова - буду писать жалобы если снова не будет объективных причин
Пользователь 07 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 хотелось бы адрес того самого профи йа! йа тот самый профи!
Н.К. Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Выше читали? Если да - хотелось бы адрес того самого профиТак это они не могут толком документы для суда составить и оформить, чтобы из приняли? Мне показалось, что это вы сами действуете. К председателю суда ходили?
shevv Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Так это они не могут толком документы для суда составить и оформить, чтобы из приняли? Мне показалось, что это вы сами действуете. К председателю суда ходили? Сейчас готовил документы сам, до этого готовил юрист местный, тогда тоже не приняли я уже писал причину. Мне он тоже сказал что пошлина 100р и все только суд это не удовлетворяет. Сейчас вопросов нет к документам те что подаю насколько смог выяснить вечером по телефону. Снова все упирается в эту пошлину. Судья знаете что сказала? Такой формы как им нужна справки нет, начертите сами, можно от руки, заполните и заверьте в бухгалтерии . Все, фиг с ним со всем - начертил, заполнил, пересчитал, проверил, заверил. Отправляю это все обратно как только получу документы. Уфффф... вот. Если снова будет что то не так.... сложно представить мне пока что будет...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.