Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Алименты на ребенка : сначала взыскателем была мать, потом - отец..

shevv

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Я решил ложить деньги на счет ребенка
Можете "нарваться" на статью 157 УК. :cowboy:

..теперь думаю вряд ли зачтут их алиментами. Зато точно знаю что дочери достануться
Сберкнижку приставу предъявляли? Её копию к материалам исполнительного производства приобщили? Мой вам совет: переведите деньги со вклада матери ребенка.

Сначала предупредили о 157 УК РФ а через месяц где то вызывали - я как то не придал значения тогда..
Срочно поинтересуйтесь проводилась ли доследственная проверка и каков результат.
  • Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Срочно поинтересуйтесь проводилась ли доследственная проверка и каков результат
Понял, буду на днях у них поинтересуюсь. Только было это давно уже, год прошел, не меньше.

Сберкнижку приставу предъявляли?
Да

Её копию к материалам исполнительного производства приобщили?
Вот это не знаю

Мой вам совет: переведите деньги со вклада матери ребенка
:shocking: мы и так ей переплатили, еще и эти перевести? :shocking: Завести книжку на ребенка мне посоветовали в ООиП когда я им объяснил ситуацию со счетом БЖ и что она отказывается оформлять новый а долг растет

Малыгин Олег, думаю если бы тогда чего серьезного на меня нарыли сейчас уже не писал бы сюда :biggrin:

Да и на суде при определении МЖ ребенка БЖ от приставов притаскивала все что могла - должен, не платил. Тем не менее на суде мы отбились от ее обвинений... И в области тоже... Это был один из ее главных козырей, ИМХО и долг ей за мной был нужен.

Примерно в тоже время приставы хотели сделать меня невыездным, а мы собирались поехать на море как раз. Я к ним пришел, говорю - чего нам делать то? Вы ж тем самым ребенка ограничиваете а не только меня. Они говорят - у вас долг 100тыс! Мы должны так сделать. Я ей говорю - хорошо, но мне надо ехать, ребенок должен попасть на море. Я никаких заявлений или уведомлений о том что счет указанный в соглашении закрыт не получал. Сейчас иду от вас в банк, кладу на этот закрытый счет 100тыс и через час приношу вам квитанцию что долг погасил ПОЛНОСТЬЮ, и плевать что через неделю мне деньги обратно придут - я исполняю соглашение. Вы снимаете запрет, мы пока съездим на море а через месяц БЖ поднимет визг что денег она не получала, у пусть сама бегает и доказывает это. СП заметно в ступор впала от такого расклада. Потом подумала и говорит - ладно, идите себе, закрывать в РФ мы вас не будем, езжайте куда хотите. :dontknow:

Опубликовано
Примерно в тоже время приставы хотели сделать меня невыездным, а мы собирались поехать на море как раз. Я к ним пришел, говорю - чего нам делать то? Вы ж тем самым ребенка ограничиваете а не только меня. Они говорят - у вас долг 100тыс! Мы должны так сделать. Я ей говорю - хорошо, но мне надо ехать, ребенок должен попасть на море. Я никаких заявлений или уведомлений о том что счет указанный в соглашении закрыт не получал. Сейчас иду от вас в банк, кладу на этот закрытый счет 100тыс и через час приношу вам квитанцию что долг погасил ПОЛНОСТЬЮ, и плевать что через неделю мне деньги обратно придут - я исполняю соглашение. Вы снимаете запрет, мы пока съездим на море а через месяц БЖ поднимет визг что денег она не получала, у пусть сама бегает и доказывает это. СП заметно в ступор впала от такого расклада. Потом подумала и говорит - ладно, идите себе, закрывать в РФ мы вас не будем, езжайте куда хотите. :dontknow:

Здорово! Вы молодец! Классно Вы все по полочкам разложили тогда! :clap:

• Модераторы
Опубликовано
Завести книжку на ребенка мне посоветовали в ООиП когда я им объяснил ситуацию со счетом БЖ и что она отказывается оформлять новый а долг растет
Ранее в этой же теме есть мой комментарий по поводу исполнения обязательства по алиментам через депозит нотариуса. Сберкнижка на ребенка может быть, но только в порядке, указанном в п.2 ст.60 СК. :cowboy:

...пристав вправе:

а) рассчитать задолженность по алиментам, образовавшуюся по вине лица, обязанного уплачивать алименты;

Возможно, что повторяюсь, но не пробовали ли подать к БЖ иск об освобождении от уплаты задолженности по алиментам (ст.114 СК)?
Опубликовано
Ранее в этой же теме есть мой комментарий по поводу исполнения обязательства по алиментам через депозит нотариуса. Сберкнижка на ребенка может быть, но только в порядке, указанном в п.2 ст.60 СК.
Да, я помню. По сути сейчас так и есть - приставы то сами с меня денежку снимают - так что ко мне не может быть никаких вопросов теперь

Возможно, что повторяюсь, но не пробовали ли подать к БЖ иск об освобождении от уплаты задолженности по алиментам (ст.114 СК)?
Нет, не пробовал. Там вроде и зацепок для меня нет... Но я же так понял что в случае удовлетворения моего иска о расторжении соглашения долга за мной не будет? Или я что то неверно понял? Или все же нужно признавать недействительным? Но если получатель - БЖ, то ИМХО недействительным не признать?

Там вроде и зацепок для меня нет...
Хотя..... п.2 подразумевает финансовые трудности для выплаты как я понимаю. Можно сказать в суде что они например есть, т.к. я содержу дочь и за себя, и за мать, вы это имеете ввиду? :cowboy:

Тогда может как раз в мое исковое втрым пунктом в прошения добавить? Еще не отправил.

• Модераторы
Опубликовано
Но я же так понял что в случае удовлетворения моего иска о расторжении соглашения долга за мной не будет? Или я что то неверно понял?
Задолженность будет висеть, пристав не сможет при наличии задолженности прекратить исполнитльное производство.

Или все же нужно признавать недействительным? Но если получатель - БЖ, то ИМХО недействительным не признать?
Требование заявить можете, но суд не признает соглашение недействительным: нет оснований. Расторгнуть или отменить - да (обсуждали в этой или в другой теме об освобождении от уплаты алиментов).

Хотя..... п.2 подразумевает финансовые трудности для выплаты как я понимаю. Можно сказать в суде что они например есть, т.к. я содержу дочь и за себя, и за мать, вы это имеете ввиду?
Пусть не конкретно, но в ст.114 СК указано на наличие уважительных причин.

В вашем случае - фактическое проживание ребенка с вами (есть же решение суда), ну и материальное положение, и семейное положение должно быть учтено.

Тогда может как раз в мое исковое втрым пунктом в прошения добавить?
Лучше не мешать все в кучу, подавайте отдельный иск об освобождении от уплаты задолженности по алиментам (госпошлина - 100 руб., приложИте копию решения суда о месте жительства ребенка, справку Ф-9 о регистрации, справку 2-НДФЛ о доходах, копию постановления пристава о размере задолженности..).
Опубликовано
Лучше не мешать все в кучу, подавайте отдельный иск об освобождении от уплаты задолженности по алиментам (госпошлина - 100 руб., приложИте копию решения суда о месте жительства ребенка, справку Ф-9 о регистрации, справку 2-НДФЛ о доходах, копию постановления пристава о размере задолженности..).

Понял, спасибо. Просто не хочется туда лишний раз ездить, а через почту все долго очень. Сделаю так. Подам два иска одновременно, может и слушанье будут в один день...:dontknow:

Спасибо, чтоб я без вас и Марины делал!...:clap:

Опубликовано

Сегодня ездил к СПИ, думал придеться ругаться, и уже приготовил жалобу в прокуратуру. Но... получил на руки новое постановление о расчете задолженности чем был немало удивлен. Вобщем как я их и просил - сделали перерасчет за все время согласно судебному решению об изменении соглашения с "1/4, но не менее 3000руб ежемесячно" на "1/4 ежемесячно". Сделали мне справки что я просил, осталась еще одна, поеду на следующей неделе. :596::clap:

Малыгин Олег, а можно каким либо образом приостановить исполнительное производство пока будет идти суд по иску о расторжении соглашения? :dontknow:

• Модераторы
Опубликовано
можно каким либо образом приостановить исполнительное производство пока будет идти суд по иску о расторжении соглашения?
Нет оснований в ст.ст. 39, 40 ФЗ "Об исполнительном производстве".
Опубликовано
Нет оснований в ст.ст. 39, 40 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Я их смотрел, но разве они применимы в данном случае? Ст.39 п2?

2. Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях:

1) оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;

это?

Но ведь это когда приостанавливается судом? А есть ли смысл приостанавливать судом производство если решением оно и так должно быть остановлено?

По 40ст. как хотел зацепок не нашел... может подскажете если они есть?

Опубликовано
А есть ли смысл приостанавливать судом производство если решением оно и так должно быть остановлено?

Или суд может вынести решение о приостановлении производства сразу, когда еще только подан иск? :dontknow:

• Модераторы
Опубликовано
Или суд может вынести решение о приостановлении производства сразу, когда еще только подан иск?
Одновременно с иском подайте соответствующее ходатайство, суд рассмотрит и вынесет определение.
Опубликовано

Ну вот, опять. Третий раз в суде сейчас пытаются "развернуть" исковое заявление. Опять уперлись в размер госпошлины. Уже предоставил им справку 2НДФЛ с работы, получается сумма иска 31000 с копейками, госпошлину посчитал сам - 1039руб. Оплатил. Не принимают опять говорят нужна еще справка с работы где четко указано в каком месяце сколько у меня удержано алиментов в процентах и в деньгах. Пытался объяснить что в 2НДФЛ все мои доходы есть 1/4 посчитать проще некуда, говорят ничего считать мы не будем давайте справку сокока чего удержано. Что за справка даже не знаю, иду сейчас выяснять. Запарили уже блин!!! :censored: :censored: :censored:

Может я неправильно цену иска считал? Я считал по 25% как положено, но в связи с долгом у меня с некоторого времени удерживают сначала 50, теперь 70%. До августа вообще неудерживали. Я считал как должны начисляться - 25% ежемесячно. Как правильно?!

Или может написать ходатайство какое - просить отсрочить уплату госпошлины до суда? Суд за 700км, у меня там сейчас доверитель, есть всего один день подать документы...

Опубликовано

документы не приняли, даже штамп о приеме ставить отказались, :mad: подробности пока не знаю. Буду посылать почтой. Спасибо

тяжело в деревне без нагана блин...

Направляйте иск заказным с ув.

Маpина, но я ведь уже два раза отправлял!!!! Второй год тянется. Смешно уже просто. Может проще заказать? :lol: Извините, нервы наверное:censored:

Опубликовано
Может проще нанять-таки профессионала?

Вы про какого? В плане заказать? :shocking:

:yes2:

Если про юристов то увы... последние на сегодня два года прошли в поисках таковых. Итого имеем: один очень хороший спец - бывший мой адвокат, всем устраивал - специализация - ДТП, не подходит. Второй, третий сказали затеваться не стоит - проиграете 100%(иск об определении МЖ ребенка) четвертый и еще пяток - были отброшены как не варианты, в СК некоторые вещи оказались для них вообще неизвестными :shocking: Из тех что перебрал здесь по месту везде где смог - никого не нашел кому бы мог спокойно довериться вести мои дела. Есть один вроде бы неплохой, но ездить к нему на консультацию за 300км не всегда получается, хотя ездил. Итого за последний год на юритстов потрачено около... ...много... тыс рублев, толку ..... мало. Здесь я почерпнул гораздо больше полезных советов и информации, чем дал мне кто то из тех юристов что были.

Или у вас есть конкретное предложение? Готов рассмотреть! :yes2:

Опубликовано
Вы про какого? В плане заказать?
Ага, составление и подачу заявления в суд. А дальше, если желаете - сами. Раз стопориться только на подаче, на выполнение этой работы и наймите профи.
Опубликовано
Ага, составление и подачу заявления в суд. А дальше, если желаете - сами. Раз стопориться только на подаче, на выполнение этой работы и наймите профи.

Выше читали? Если да - хотелось бы адрес того самого профи

Буду добивать все равно. Завтра все документы должны быть у меня, максимум - послезавтра. Отправляю почтой. Вернут снова - буду писать жалобы если снова не будет объективных причин

Опубликовано
Выше читали? Если да - хотелось бы адрес того самого профи
Так это они не могут толком документы для суда составить и оформить, чтобы из приняли? Мне показалось, что это вы сами действуете. К председателю суда ходили?
Опубликовано
Так это они не могут толком документы для суда составить и оформить, чтобы из приняли? Мне показалось, что это вы сами действуете. К председателю суда ходили?

Сейчас готовил документы сам, до этого готовил юрист местный, тогда тоже не приняли я уже писал причину. Мне он тоже сказал что пошлина 100р и все только суд это не удовлетворяет. Сейчас вопросов нет к документам те что подаю насколько смог выяснить вечером по телефону. Снова все упирается в эту :censored: пошлину. Судья знаете что сказала? Такой формы как им нужна справки нет, начертите сами, можно от руки, заполните и заверьте в бухгалтерии :shocking::censored: . Все, фиг с ним со всем - начертил, заполнил, пересчитал, проверил, заверил. Отправляю это все обратно как только получу документы. Уфффф... вот. Если снова будет что то не так.... сложно представить мне пока что будет...:shocking:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...