Н.К. Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 50% погашение долга и 25% - сами алиментыПо закону: 25% - алименты, 45% - задолженность. Больше 70% - неправомерно!!! Статья 99 ФЗ РФ Обисполнительном производстве: Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
shevv Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Н.К., хммм... спасибо! А как насчет Меня интересует правомерно ли перечисление почтовым переводом если в соглашении четко оговорен способ уплаты?
Бэтта Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Мое мнение, что здесь вопрос нужно ставить не об изменении порядка перечисления денег, а как уже писали выше... подавать в суд И по вопросу расторжения соглашения, и освобождения от задолженности, и по вопросу взыскания алиментов в Вашу пользу. Основания есть. Если определено судом место жительства ребенка с Вами, то какие алиметы? На кого?
Бэтта Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Обращался уже два раза, я эту тему уже тут поднимал, оба раза "завернули", суд далеко поэтому каждая попытка - куча времени. Первый раз подавал год назад. Сейчас будет треться попытка. Меня интересует правомерно ли перечисление почтовым переводом если в соглашении четко оговорен способ уплаты? Прошу прощения, не внимательно читала. Значит обращайтесь в третий раз. Какаие-то извините, "левые отмазки" у судьи.
shevv Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Значит обращайтесь в третий раз. Какаие-то извините, "левые отмазки" у судьи. Я согласен с вами полностью, но что я могу поделать? Вот такие отмазки. Там город маленький, секретарь у судьи вроде как хорошая знакомая БЖ, может в этом дело?
Бэтта Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 По-любому в этом. Вы, когда будете в следующий раз подавать, предупредите, что за необоснованный отказ будете жаловаться. Вот толькознать бы куда? А то совсем не шевелятся там!
shevv Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Попробую еще раз, а там будет видно. Если снова будут палки в колеса ставить придеться жаловаться. Куда пока сам не знаю... в прокуратуру, в вышестоящий суд?
Н.К. Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 А как насчет Цитата: Сообщение от shevv Меня интересует правомерно ли перечисление почтовым переводом если в соглашении четко оговорен способ уплаты? shevv, здесь много зависит от конкретной ситуации. Строго говоря, соглашение обязаны выполнять обе стороны, т.е. БЖ не вправе была закрывать счет. Этим она воспрепятсвовала выполнению обязательств другой стороны. Если образуется задолженность, то она образуется по вине кредитора. Но! какой судья как на это посмотрит Отправление алиментов почтовым переводом на мой взгляд следует трактовать как ваше добросовестное поведение, у вас не было другой возможности. Вы были вынуждены исполнять свои обязательства таким способом вследствие закрытия счета БЖ. По остальным моментам поддерживаю коллег - в суд. Из описанного вами сложилось впечатление, что вы просто не дожали, не доделали. Если уверены, что при подаче иска все соблюли, а судья просто вставляет палки в колеса, то немедленно жалуетесь на судью в ККС, уверяю, охота придумывать формальные отмазки как рукой у судьи снимет. Удачи!
shevv Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 немедленно жалуетесь на судью в ККС, уверяю, охота придумывать формальные отмазки как рукой у судьи снимет Прошу прощенья, а ККС это что?
shevv Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 Отправление алиментов почтовым переводом на мой взгляд следует трактовать как ваше добросовестное поведение, у вас не было другой возможности. Вы были вынуждены исполнять свои обязательства таким способом вследствие закрытия счета БЖ. Да не моя это добрая воля. Приставы вынесли решение перечислять с ЗП почтовым переводом. Из описанного вами сложилось впечатление, что вы просто не дожали, не доделали Ну уж не знаю, может быть. Знать бы что?
Бэтта Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 ККС, как я понимаю, это квалификационная коллегия судей.
shevv Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2009 Сколько ждать ответа пристава? Здравствуйте! Отправил письмо старшему приставу, в письме просил предоставить справку о задолженности на определенную дату за мной. Правомерно ли это? Сколько времени можно ждать ответа(какой срок для ответа по закону)?
shevv Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2009 ну неужели на такое вроде бы простой вопрос никто не знает ответа?
kus*ka Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Согласно нормативному акту (простите нет возможности посмотреть название и реквизиты) о рассмотрении обращений граждан гос органами, срок рассмотрения любого обращения составляет 30 дней. Но это в том случе, если не устанволены специальные сроки. У приставов свои сроки. Мы просто написали заявление и отдали в руки приставу, подождали 10 минут и ущли с расчетом.
shevv Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 У приставов свои сроки. Вот их и хотелось бы узнать
shevv Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 БЖ подала к исполнению алиментное соглашение, два года назад в него были внесены через суд изменения касающиеся суммы алиментов. БЖ когда обращалась к приставам осенью прошлого года об этом умолчала, по этой причине мне долг насчитали неверно. Нельзя ли здесь за что зацепиться? Или подать такие сведения приставм исключительно моя обязанность?
shevv Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 И еще вопрос, уж извините. Вчера перелопатил весь СК несколько раз, так и не смог для себя найти ответ на вопрос - получатель алиментов в данном случае - кто? Родитель или ребенок? Понимаю что вроде как родитель, но деньги то - ребенка? Совсем запутался...
shevv Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 Цитата: Сообщение от Малыгин Олег Требовать можете. Но статью 116 СК, на которую я уже ссылался, читали? Конечно еще раз перечитал. Вот 2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; я про это. Т.е. БЖ обращалась не далее как в августе прошлого года к приставам чтоб меня взяли в оборот по полной, при этом не сообщила им, что в соглашение два года назад судом внесены изменения, касающиеся взыскиваемой суммы, в связи с этим и долг рассчитан неправильно, с изменениями было бы меньше. Это никак не прокатит на ваш взгяд? Я просто не знаю как грамотно сделать если это конечно вообще возможно...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 30 марта, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 БЖ подала к исполнению алиментное соглашение, два года назад в него были внесены через суд изменения касающиеся суммы алиментов. БЖ когда обращалась к приставам осенью прошлого года об этом умолчала, по этой причине мне долг насчитали неверно.Можете отдельно оспорить или обжаловать постановление пристава о расчете задолженности по алиментам. Копию решения суда об изменении соглашения об уплате алиментов - приложИте. Вчера перелопатил весь СК несколько раз, так и не смог для себя найти ответ на вопрос - получатель алиментов в данном случае - кто? Родитель или ребенок?Получатель алиментов - лицо, в пользу которого производится взыскание (уплата) алиментов. Если алименты подлежат уплате (взысканию) на ребенка, то получателем является его законный представитель (родитель, опекун), с которым ребенок проживает (ст.ст. 61, 64, п.2 ст.65, п.1 ст.80, ст.99 СК). 2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; я про это. Т.е. БЖ обращалась не далее как в августе прошлого года к приставам чтоб меня взяли в оборот по полной, при этом не сообщила им, что в соглашение два года назад судом внесены изменения, касающиеся взыскиваемой суммы, в связи с этим и долг рассчитан неправильно, с изменениями было бы меньше. Это никак не прокатит на ваш взгяд?В ходе спора об освобождении от уплаты алиментов - не "прокатит". Конкретно же указано "отмены решения суда о взыскании алиментов". Аналогии с измененинием соглашения об уплате алиментов нет. До тех пор пока не будет вынесено постановление о прекращении исполнительного производства, в котором вы являетесь должником, за вами остается обязанность уплачивать алименты матери ребенка (см. другую тему).
shevv Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 Вот еще что подумал. На днях поеду к приставам, помниться мне их начальник говорила что в августе БЖ писала какое то заявление. Хочу ознакомиться. Если там есть что нить про то что ребенок проживает с ней - получается прямая зацепка п.2 ст116 СК?
shevv Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 Можете отдельно оспорить или обжаловать постановление пристава о расчете задолженности по алиментам. Копию решения суда об изменении соглашения об уплате алиментов - приложИте.Писал старшему судебному исполнителю в произвольной форме обжалование, в 10 дней уложился, прошло полгода не меньше - ни ответа ни привета. Ездил туда - говорят подавайте в суд, хотя в постановлении о расчете задолженности было сказано что можно обжаловать или в суд или вышестоящему. Получатель алиментов - лицо, в пользу которого производится взыскание (уплата) алиментов. Если алименты подлежат уплате (взысканию) на ребенка, то получателем является его законный представитель (родитель, опекун), с которым ребенок проживает (ст.ст. 61, 64, п.2 ст.65, п.1 ст.80, ст.99 СК).т.е. если так - то с июня 2007г получатель алиментов - я? :shocking: ерунда какая то... просто думал как вариант 102ст прикрутить
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 30 марта, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 в 10 дней уложился, прошло полгода не меньше - ни ответа ни привета. Жалуйтесь судебному приставу в субъекте РФ. Порядок подробно изложен в законе об исполнительном производстве. Если там есть что нить про то что ребенок проживает с ней - получается прямая зацепка п.2 ст116 СК? Вы заблуждаетесь. Аналогии между отменой решения суда о взыскании алиментов (как указано в п.2 ст.116 СК) и изменением соглашения об уплате алиментов нет. Если постановление судебного пристава о задолженности по алиментам будет отменено, то, наверное, можно будет взыскать с матери ребенка суммы излишне выплаченных ей алиментов в рамках самостоятельного иска. ..с июня 2007г получатель алиментов - я?Получатель алиментов тот, в чью пользу реально производится уплата или взыскание алиментов на ребенка.
shevv Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 Вы заблуждаетесь. Аналогии между отменой решения суда о взыскании алиментов (как указано в п.2 ст.116 СК) и изменением соглашения об уплате алиментов нет.понял. почему то сто раз пришлось перечитать пока окончательно понял... спасибо! Если постановление судебного пристава о задолженности по алиментам будет отменено, то, наверное, можно будет взыскать с матери ребенка суммы излишне выплаченных ей алиментов в рамках самостоятельного иска.Ну тогда не буду запариваться, правлю исковое в соответствии с вашими исправлениями. Нам бы главное хоть расторгнуть, надоело БЖ кормить ни за что, а та и рада shevv, там идет речь буквально об отмене исполнительного документа. А мы знаем, что нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа, то есть является исполнительным документом (п.2 ст.100 СК).Вот еще вопрос давешний всплыл. Меня всегда интересовала эта фраза - "имеет силу исполнительного листа". Что это буквально значит? В соглашении четко оговорен способ уплаты алиментов, указан банковский счет и сроки перечисления денег на него. БЖ закрывает счет, меня в известность не ставит. По сей день. Новый счет оформлять отказывается(внести изменения в соглашении - поменять номер счета). Вправе приставы требовать от меня перечисления средств к примеру почтовым переводом? Если это не сложно - ответьте пожалуйста. Вы же собираетесь просить суд расторгнуть соглашение.. Казуистика, конечно, но как отнесутся к решению суда о расторжении соглашения крючкотворы-приставы, когда вы обратитесь к ним с заявлением о прекращении исполнительного производства? Поэтому рекомендую предварительно обсудить ситуацию непосредственно в службе СПИ. Спасибо, попробую переговорить. Но если мне еще подавать на них жалобу....
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 30 марта, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 "имеет силу исполнительного листа". Что это буквально значит?Соглашение в случае его неисполнения предъявляется приставу, тот возбуждает исполнительное производство, как будто бы он получил исполнительный лист или судебный приказ. БЖ закрывает счет, меня в известность не ставит. По сей день. Новый счет оформлять отказывается(внести изменения в соглашении - поменять номер счета).Согласно п.3 ст.101 СК односторонний отказ от исполнения соглашения или одностороннее изменение его условий не допускаются. Поскольку мать ребенка совершила действия, свидетельствующие об одностороннем отказе от исполнения соглашения (закрыла счет, требования п.2 ст.101 СК не выполняет), то вы, как вторая сторона соглашения, на основании п.4 ст.101 СК вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. Вправе приставы требовать от меня перечисления средств к примеру почтовым переводом?Это в ваших же интересах. До тех пор пока соглашение имеет силу (не отменено и т.п.), исполнительное производство о взыскании алиментов не может быть прекращено, а значит, в случае непредставления приставу сведений о совершении должником действий, свидетельствующих о попытках уплаты им алиментов матери ребенка, пристав вправе: а) рассчитать задолженность по алиментам, образовавшуюся по вине лица, обязанного уплачивать алименты; б) инициировать доследственную проверку в связи с обнаружением признаков преступления (ст.157 УК) и передать материалы (через старшего пристава) в группу (отделение) дознания.
shevv Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 Сообщение от shevv Вправе приставы требовать от меня перечисления средств к примеру почтовым переводом? Это в ваших же интересах. До тех пор пока соглашение имеет силу (не отменено и т.п.), исполнительное производство о взыскании алиментов не может быть прекращено, а значит, в случае непредставления приставу сведений о совершении должником действий, свидетельствующих о попытках уплаты им алиментов матери ребенка, пристав вправе: а) рассчитать задолженность по алиментам, образовавшуюся по вине лица, обязанного уплачивать алименты; б) инициировать доследственную проверку в связи с обнаружением признаков преступления (ст.157 УК) и передать материалы (через старшего пристава) в группу (отделение) дознания.Да я с этим вобщем согласен когда приставы сами пересылают почтой, или организацию мою обяжут. Но я САМ почтой пересылать не стал - мало ли что - скажет потом что это не алименты были а еще чего нибудь. Может страхи и напрасны были конечно. Я решил ложить деньги на счет ребенка пока была такая ситуация. Год ложил, теперь думаю вряд ли зачтут их алиментами. Зато точно знаю что дочери достануться . Малыгин Олег, большое спасибо вам за помощь, теперь я к подаче иска готов, кажеться. Третья попытка... б) инициировать доследственную проверку в связи с обнаружением признаков преступления (ст.157 УК) и передать материалы (через старшего пристава) в группу (отделение) дознанияКстати к дознавателю меня вызывали. Сначала предупредили о 157 УК РФ а через месяц где то вызывали - я как то не придал значения тогда...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.