Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Алименты на ребенка : сначала взыскателем была мать, потом - отец..

shevv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И все таки как быть с суммой госпошлины?
Может имеет смысл как писала Н.К. не настраивать судью, оплатить еще квитанцию.

shevv, какая сумма указана в соглашении, ежемесячная?

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
2. Не приложены доказательства уплаты госпошлины в надлежащем размере(исходя ииз цены иска-размера подлежащих сложению платежей за 1 год)

Поддерживаю, с судьей лучше не спорить, себе дороже.

Опубликовано
Нет. Данный иск не подлежит оценке, госпошлина - 100 руб. Вот это можно указать в сопроводительном письме, в котором, помимо этого еще и указать, что обстоятельства, послужившие причиной оставления иска без движения, устранены в установленный судом срок.

Цена иска определяется исходя из совокупности платежей за год по искам о взыскании алиментов (подп. 3 п. 1 ст. 91 ГПК РФ), а это иск о расторжении соглашения и, похоже, об определении места жительства ребенка. Так что - 100 руб.

Опубликовано
"расторгнуть соглашени об уплате алиментов в связи с существенным изменением условий с момента когда соглашение заключалось
Н.К. почитай исковые требования.:dontknow:

Все верно? Не нужна корректировка?

Данный иск не подлежит оценке
Пусть отец отошлет судье оплаченную квитанцию на 200р. Что действительно в бочку лезть...
Опубликовано
Ну 300, не принципиально. Пусть судья не волнуется по пустякам. Хочет что б была оплачена еще квитанция - оплатим.

Судье не квитанция нужна как таковая, а сумма, указанная в ней. Судья считает, что госпошлину надо исчислить из суммы алиментых платежей за год.

Опубликовано

Прошу прощения за долгое отсутствие. Я за год сменил три работы, мне теперь надо со всех собирать справки о зп чтоб посчитать сумму? в соглашении указано 1/4, раньше было еще "но не менее 3000руб", но я по суду года полтора назад эту часть формулировки я убрал.

Опубликовано

shevv, г\п 100 руб. это железно. Напишите судье сопроводиловку и все. Вы же не жалобу пишете. Указать на это ничего страшного. Ссылки на ст. законов я вам дала.

Опубликовано

Отправил на той неделе в суд письмо. Указал на основании чего уплатил пошлину в размере 100руб, выслал заверенную копию телеграммы с повторным обращением к БЖ по поводу расторжения соглашения, написал что могут свидетелями вытупить моя жена, мать и отец и могут подтвердить что я отправлял в октябре ответчику именно то письмо копию которого прикладывал к заявлению. За день до отправки звонил БЖ, просил дать ее ответ на телеграмму по телефону. Она сказала что на расторжение не согласна и чтоб я подавал в суд. Разговор по телефону через громкую связь записал на видео, в письме тоже указал наличие у меня записи этого разговора. БЖ сказала еще что будет подавать в суд на определение места жительства ребенка и что я увез дочь неправомерно.

Оригнал соглашения найти не смог, он должен быть в суде еще по прошлому моему иску по изменеию условий. В письме указал что оригинал предоставлю на заседание или я или мой представитель. Думаю взять заверенную копию у нотариуса. Завтра буду звонить в суд узнаю что мне скажут.

Всем спасибо за помощь!

Опубликовано

да, тот же. но не уверен что он до сих пор у них, могли запросто "потерять" :(, времени много прошло а мне приехать задокументами было некогда все это время

Опубликовано

Скажите господа юристы а вообще реально ли нам выиграть это дело при таком раскладе? Ребенок приписан с БЖ и при разводе место жительства определили с мамой но дочь от нее "сбежала" ко мне и назад возвращаться не хочет. Есть обследование и заключение психолога о том что ребенку самый близкий человек - папа, потом моя жена(не мама ребенка), потом моя мама(бабушка).

Опубликовано
да, тот же. но не уверен что он до сих пор у них, могли запросто "потерять"
Это проблемы суда.

Есть обследование и заключение психолога
Школьный психолог?

shevv, напишите, плз, возраст девочки.

Опубликовано

Возраст дочери - 8 лет будет в мае. Школьный психолог к нам приходила домой, на жалобы БЖ чтоб дочь живет в антисанитарных условиях и что за ней нет ухда приходила к нам целая комиссия во главе с мэром, смотрели условия жизни, фотографироваи даже, с дочей общались. Меня дома на тот момент не было. А заключение давал не школьный психолог а психолог деского реабилитационного центра, мы обращались туда по совету органов опеки. Два раза, с интервалом полгода.

Опубликовано
приходила к нам целая комиссия
Ваше право получить копию документа который был составлен этой комиссией. Затрудняюсь сказать как именно он обозначен (название), возможно "Акт обследования жилищных условий несовершеннолетнего".

зачем БЖ им пишет такую чушь
Вам дали ознакомиться с жалобой БЖ?
Опубликовано

показания ваших родственников о том, что вы отправляли письма, суд во внимание не примет. это во первых. но существует судебная практика в соответствии с которой считается, что почтовая квитанция подтверждает направление документов ответчику. в гражданском процессе, к сожалению, не знаю какая. я рекомендую написать ходатайство о принятии искового заявления к производству со ссылкой на ст. 132 ГПК РФ.

по поводу госпошлины: в судах общей юрисдикции дела о такая категория дел относится к имущественным спорам. соответственно госпошлина уплачивается исходя из цены иска в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Опубликовано

2 МиЛена

Нет, в суд не отсылал, заключение психолога у меня на руках, акт обследования нашего жилья тоже есть, жалобу не показывали. А ккой суд вы имеете ввиду? если иск о местожительстве ребенка то пока официально ничто не оворит о том что такой иск был подан БЖ, мы тоже не подавали пока.

Опубликовано

Съездил в суд, с судьей встретимться не получилось чтоб выяснить все вопросы окончательно. секретарь сказала что по поводу оплаты - без вараинтов, платить как насчитают они. Чтоб насчитали надо собрать справки с предыдущих трех работ(последний год), где указано скоько начисляли, скольо удерживали налога. Плюс еще предоставить документы подтврждающие сколько уплачено алиментов за последний год помесячно. Алименты как указано в соглашении я платить не могу - БЖ закрыла счет кторый указан в соглашении и давно, другой номер счета указать в соглашении отказалась, есть свидетели, я ее просил полтора года об этом. Сейчас плачу алименты на счет дочери который открыл сам на ее имя. Доументов никаких нет, только ее сберкнижка. Пойду завтра с банк выяснять как с этим быть.

Сегодня узнал что БЖ в курсе того что я подаю в суд на отмену алиментного соглашения и что тоже готовит иск, хочет привлечь меня как злостного неплательщика. Насчитала мне долга около 100 тыс. Как быть, что посоветуете? спрвки с работ о зп собираю. Могут ли меня реально привлечь как злостного неплателщика? :(

Опубликовано

В банке сказали сделают справку о том сколько кем и когда перечислялось на счет дочери в течение месяца :(. Вобщем жду теперь возврата документов из суда, как все соберу буду подовать иск снова.Всем огромное спасибо за помощь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...