jhgfdsa Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Почему до сих пор не обратились к ним? Пусть составят акт жилищно-бытовых условий Цитата: Обратилась. Сказали, что прийдут только после того как их вызовут из суда..Пришли сразу со свидетелями, в иске никто указан не был. Началось заседание, судья спрашивает - есть ходатайства у сторон? говорите есть. Ходатайствую о вызове свидетелей таких то. А можно во время суда ходатайствовать в приобщении свидетельских показаний к делу. Заранее получив все показания-вдруг кто-то не сможет прийти в суд. У всех же дела! Я сама дважды не являлась в суд!!
shevv Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 А можно во время суда ходатайствовать в приобщении свидетельских показаний к делу. Заранее получив все показания-вдруг кто-то не сможет прийти в суд. У всех же дела! Можно ходатайствовать о допросе свидетелей в порядке судебного поручения, т.е. если свидетель проживает далеко и не может явиться в суд. У всех же дела! Я сама дважды не являлась в суд!! Понятно что у всех дела, но в суд вы ж не развлекаться я думаю ходите, это тоже дела возможно и поважнее остальных. Если свидетель не явиться в суд по повестке без уважительной причины - могут и доставить, т.к. отказаться от дачи показаний может только ограниченный круг лиц
jhgfdsa Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Можно ходатайствовать о допросе свидетелей в порядке судебного поручения, т.е. если свидетель проживает далеко и не может явиться в суд. Может это как раз то, что они и меют ввиду? Я пишу в иске всех свидетелей с адресами и проч..они из суда или ООиП посылают кого -то по адресам -допрашивают свидетелей по поручению суда?
Пользователь 07 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 так ведь и квартира тоже на нем записана(приватизирована)... вот это что то новое...так что вы там подать то хотели? квартиру вы никак не поделите, права была адвокат с его стороны
jhgfdsa Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Я имею в виду квартиру и дачу, которую я как аргумент комфортного проживания сына, убрала из иска т.к. она записана на моего папу, как и квартира(собственник), в которой мы все, кроме БМ прописаны. А квартира, что подлежит(не подлежит) разделу-совсем другая. Это общая собственность бриобретенная во время брака. Но там договор инвестирования 50х50%. если в кратце Так, что ...кто теперь прав?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 марта, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 Я пишу в иске всех свидетелей с адресами и проч..они из суда или ООиП посылают кого -то по адресам -допрашивают свидетелей по поручению суда?Показания свидетелей - доказательства. Доказательства исследуются судом непосредственно, а не заочно. Но я же не достигла соглашения с мужем по этом у вопросу-значит в суд, значит в районный!!?Исковые требования об определении места жительства ребенка, который и так с вами проживает, являются неосновательными.
jhgfdsa Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 Исковые требования об определении места жительства ребенка, который и так с вами проживает, являются неосновательными. "НЕОСНОВАТЕЛЬНЫМИ"....Так, появилось новое юриическое понятие. Т.е. я не могу подать иск на определение в суде того, что по счастливой случайности и так уже сложилось? А как же текст в иске:" соглашение достигнуто.." -ежели оно НЕ достигнуто? Показания свидетелей - доказательства. Доказательства исследуются судом непосредственно, а не заочно. Значит писать всех свидетелей с адресами и пасп. данными в ИСКЕ? сейчас читаю ЭПОПЕЮ albatrospeter(а) где тона середине еще...а Вы говорите: "Не основательным" тут каждая мелочь важна! И хорошо когда готов заранее. Что я и хочу сделать!! Спасибо!!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 марта, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 Т.е. я не могу подать иск на определение в суде того, что по счастливой случайности и так уже сложилось? А как же текст в иске:" соглашение достигнуто.." -ежели оно НЕ достигнуто? Уважаемая jhgfdsa, право у вас есть на обращение в суд, никто вас этого права не лишает. Вместе с тем, в ч.1 ст.35 ГПК сказано, что лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Тексты исков, которые размещены в суде - это всего лишь образцы. Значит писать всех свидетелей с адресами и пасп. данными в ИСКЕ?Я бы не перегружал иск подобными ходатайствами, а изложил отдельно (письменно), приложив к исковому заявлению. Но вы вправе заявить любое ходатайство устно в судебном заседании. Суд рассмотрит. И хорошо когда готов заранее. Что я и хочу сделать!! Спасибо!!Был рад помочь! Только не увлекайтесь.. всего ведь заранее не предумсотришь, а проблемы, говорят, нужно решать по мере их поступления..
jhgfdsa Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 Уважаемый,Малыгин Олег, спасибо за ответ! в ч.1 ст.35 ГПК сказано, что лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Вы считаете, что я что-то делаю не добросовестно? Я бы не перегружал иск подобными ходатайствами, а изложил отдельно (письменно), приложив к исковому заявлению. Но вы вправе заявить любое ходатайство устно в судебном заседании. Суд рассмотрит.а в какой форме это прилагается к исковому заявлению?(письменно),про устное ходатайство я уже поняла...
jhgfdsa Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 Был рад помочь! Только не увлекайтесь.. всего ведь заранее не предумсотришь, а проблемы, говорят, нужно решать по мере их поступления.. Уважаемый, Малыгин Олег, вы читали эпопею albatrospeter? Я ее только что закончила читать! все практически прочла , от корки до корки!!! И я не хочу доводить ни себя , ни, тем более моего ребенка , до такого состояния!!! И хочу быть готова заранее а не "наращивать снежный ком до состояния ЛАВИНЫ" Кроме того, ничего более чем то, что прописано в СК, я и не хочу получить!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.