• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ирина

Как быть с участком?

1 сообщение в этой теме

:confused: Добрый День! Простите пожалуйста за большой вопрос, но очень необходима помощь.

У моего мужа есть участок в коллективном саду (5 соток и домик), участок выдавался от предприятия еще его деду в 1956 г., потом по наследству перешел отцу, в начале 1994 г. приватизировались участки, отец подал документы, списки, отец умер в августе, постановление вышло в сентябре, а документы на право собственности выдавались общим списком, в январе 1995 г., в то время документ о приватизации участка получила соседка дальняя родственница, и не кто не подумал переделать документ т.к. он выдан на умершего уже отца. У отца два сына , старший сначала ходил, ухаживал за садом, потом сдавал, а потом забросил, 3 года там вообще никто ни чего не делал, а младший жил в другом городе с тетей (т.к. мать незадолго до смерти отца умерла в автокатастрофе), старший брат отказался от сада, и мы стали оформлять документы на сад, для того чтобы вступить в наследство нам осталось взять в земельном комитете справку о нормативной ст. сада. Там нам отказали, ссылаясь на документ о приватизации, то, что выдан он в 95 г., а отец умер в 94г. Все лето мы ездили в сад навели там порядок и в дальнейшем хотим заниматься садом. Знакомый ходил консультироваться к судье, которая занимается этими делами, она сказала, что для того чтобы установить наследство, а т.к. время становления наследства иссякло, надо привлекать соседей и председателя, чтобы они пришли в суд и подписали бумаги, что, мы все эти годы занимались садом, фактически вступили в наследство, тогда судья подпишет наше исковое заявление, и мы можем спокойно вступить в наследство. Соседи хорошие, но я низнаю согласятся ли они, ведь там надо будет подписываться за лжесвидетельские показания. Как нам поступить подскажите. Заранее большое спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам проще это решать в агенстве недвижимости или у адвоката по месту нахождения участка. Это вам обойдется дешевле и будет быстрее. Наймите профессионалов и они решат ваши проблемы быстро и качественно.

P.S. вы на правильном пути. :ditsch:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах