*ПОБЕДА* Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Сообщение от Пичугина Ирина И еще - детектива частного нанять можно И за ним тоже последить! А вдруг, пока за ним следишь, еще и за тобой "хвост"?
МИКРОБ Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 смотря что считать концом и с какой стороны смотреть
*ПОБЕДА* Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Хвост это ещё не конец! И "конец"- это еще не хвост.
officer Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Критерий только один- СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. В публичной сфере- табу на несанкционированное прослушивание. Видеонаблюдение в общественных местах. В частной сфере- аудио и видеонаблюдение - без ограничений.
*ПОБЕДА* Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 В частной сфере- аудио и видеонаблюдение - без ограничений Интересно, а если в одной квартире живут чужие по сути люди?
МИКРОБ Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 и квартира не в собственности, а комммуналка
officer Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 и квартира не в собственности, а комммуналка Тогда ,только в своих аппартаментах
alz Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Видеонаблюдение в общественных местах. В частной сфере- аудио и видеонаблюдение - без ограничений. Офис фирмы это частная сфера или общественная? Допустим, камеры устанавливает собственник-директор? Скажем, в правила внутреннего трудового распорядка вносятся изменения и все работники знакомятся под роспись со следующим: "В целях безопасности работающих, сохранности имущества, снижения рисков, работодателем могут осуществляться запись с видеокамер и звуковых сигналов, проходящих через производственную АТС предприятия (телефонных переговоров)".
*ПОБЕДА* Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 все работники знакомятся под роспись со следующим: "В целях безопасности работающих, сохранности имущества, снижения рисков, работодателем могут осуществляться запись с видеокамер и звуковых сигналов, проходящих через производственную АТС предприятия (телефонных переговоров)". В первом посте написано: "Могу ли я подслушивать разговоры коллег? "Могу ли я подслушивать разговоры домочадцев в свое отсутствие?
alz Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 *ПОБЕДА*, да это понятно, но это близкий вопрос.
*ПОБЕДА* Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 да это понятно, но это близкий вопрос. Если сотрудники "под роспись" пишут, что они ознакомлены с данными правилами, принятыми на предприятии, то "ДА", можно подслушивать и подглядывать.
МИКРОБ Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Если сотрудники "под роспись" пишут, что они ознакомлены с данными правилами, принятыми на предприятии, то "ДА", можно подслушивать и подглядывать. где такое написано?
*ПОБЕДА* Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 где такое написано? Ну у меня в магазине есть правила, с которыми новенький продавец знакомится. Там среди прочих есть пункт: недопустим вчерашний макияж и маникюр. Это значит, что если продавец придет на работу с нарушением правила, то понимает, что будет уволен. Или наоборот: если он (продавец) - любитель вчерашнего маникюра и макияжа, то он, прочитав данный пункт, сам решит, идти ко мне на работу или нет. Кстати, слышала, что в одном коллективе директор (женщина) принуждала подчиненных посещать свингерские оргии и тусовки.
МИКРОБ Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Ну у меня в магазине есть правила, с которыми новенький продавец знакомится. у тебя может что хочешь быть написано Там среди прочих есть пункт: недопустим вчерашний макияж и маникюр. Это значит, что если продавец придет на работу с нарушением правила, то понимает, что будет уволен. интересно, это не противоречит ТК, я конечно в шоке
alz Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 недопустим вчерашний макияж и маникюр. Это значит, что если продавец придет на работу с нарушением правила, то понимает, что будет уволен. интересно, это не противоречит ТК, я конечно в шоке Во-первых, уволить сразу за это нельзя. Это вытекает из п.п. 5 и 6 ст. 81 Трудового кодекса (ТК) РФ. Во-вторых, в Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР) нельзя включить абы что... есть каноны (устоявшаяся практика) и перечень вопросов, установленных ст. 189 ТК РФ. Можно еще установить требования к одежде, форме, скажем, в приложении и т.д., да и если работник нарушит это требование, то сомнительно с точки зрения ст. 192 ТК РФ примнения увольнения или выговора, т.к. ношение ногтей или формы не может даже с натяжкой относится к "неисполнению трудовых обязанностей". Такое взыскание может быть обжаловано в Рострудинспекцию или в суд. В-третьих, дисциплинарные взыскания (замечания, выговоры или увольнение) за ногти будут являться нарушением ст. 3 ТК РФ, где сказано, что "никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника". Доказать взаимосвязь в суде между ногтями, макияжем и деловыми качествами работника не представлется возможным. Мне кажется, что организация с таким пунктом уязвима. ПВТР могут признать незаконными в целом при проверке Рострудинспекции и т.д. Лучше писать более обтекаемые формулировки. Кстати, слышала, что в одном коллективе директор (женщина) принуждала подчиненных посещать свингерские оргии и тусовки. Ну это вообще-то уголовка, см. ст. 133 УК РФ. у тебя может что хочешь быть написано Мне кажется, что тут МИКРОБ прав. Хотелось бы все-таки получить ответ на мой вопрос. Работодатель не может нарушать Конституции РФ никакими ПВТР, если, конечно, это не во имя безопасности граждан.
*ПОБЕДА* Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Мне кажется, что тут МИКРОБ прав. Понятно, что прав и сразу не уволишь. Но есть правила внутреннего распорядка. Как быть с ними?
*ПОБЕДА* Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Доказать взаимосвязь в суде между ногтями, макияжем и деловыми качествами работника не представлется возможным. Призываю к дискуссии: Как быть, если пришел человек на работу устраиваться чистеньким, а потом ногти, макияж, перегар и т.д.? Каждый день. Изо дня в день. Работает в продуктах, например. Искать другие пункты? (случай не мой, но ответ хотелось бы услышать).
Yanat Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Работает в продуктах, например. Не знаю точно, но по-моему, на этот случай должны быть санитарные нормы. недопустим вчерашний макияж и маникюр. *ПОБЕДА*, а как вы определяете свежесть макияжа и маникюра? Не булка же? (а тушь, например, может потечь просто потому, что на улице дождь) И еще, а как быть если продавец вобще не пользуется косметикой? Или вы таких на работу не берете?
*ПОБЕДА* Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Не знаю точно, но по-моему, на этот случай должны быть санитарные нормы. А в сан. нормах написано про грязь под ногтями? Сомневаюсь... а как вы определяете свежесть макияжа и маникюра Yanat, ну вы даёте.. Свежесть маникюра неопределима? Хорошо, полустертый лак, кусками отлетевший, и через него просматривается "траурная лента" грязи под ногтями. Какой пункт сан. норм применим? Человек продает хлеб, к примеру.
Yanat Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 *ПОБЕДА*, вобще-то, мне казалось, что маникюр дольше держиться. Хотя я могу и ошибаться, т.к. не крашу ногти.А в сан. нормах написано про грязь под ногтями? Сомневаюсь... Наверное, там должно быть что-нибудь насчет чистоты рук и всего остального.
*ПОБЕДА* Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 вобще-то, мне казалось, что маникюр дольше держиться. Хорошо, внесу поправку: "Позавчерашний маникюр...":lol:
МИКРОБ Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Кстати, слышала, что в одном коллективе директор (женщина) принуждала подчиненных посещать свингерские оргии и тусовки. это очень хороший пункт в трудовом договоре
*ПОБЕДА* Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 это очень хороший пункт в трудовом договоре Я еще вчера заволновалась, когда ты не прореагировал на последнюю строчку..... Ан, нет, всё в порядке!
Blondinka. Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 я вот сегодня лопала на работе шоколадные конфеты, чтобы не испачкать пальчики рук, конфеты брала ногтями. итог - "траурная лента" грязи под ногтями. Yanat, ну вы даёте.. Свежесть маникюра неопределима? а на накладных ногтях лак держится более 7 дней а вот интересно, те кто прослушку ставит дома или на работе, не боится, что выплывет и его скелет из шкафа? повод для шантажа или инфо уйдет туда куда совсем ей не следует
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.