Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Оспаривание сделки купли-продажи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Обращаюсь к вам за помощью!

Почти 3 года назад дед моего мужа продал нам свою квартиру и переехал жить в другой город (и область) к своему сыну (отцу моего мужа). Причем это была действительно сделка купли-продажи с передачей денег.

Летом мы переехали в этот же город и в настоящее время также живем у родителей мужа. Случился семейный конфликт деда со всеми нами и он уехал к другому сыну, а в отместку решил отсудить у нас проданную нам квартиру.

В исковом заявлении он указал, что он оказывается ПОДАРИЛ нам квартиру, никаких документов не подписывал и денег не получал, а уезжая поставил подпись на чистом листе бумаге чтобы на этом листе оформили договор дарения.

По факту: он ходил к нотариусу с паспортом доверенного лица (она риэлтор) и оформил доверенность на продажу квартиры с правом подписания этим риэлтором договора купли-продажи на указанных ею в договоре условиях. Доверенность эта у нас на руках имеется. Естесственно, никаких пустых листов он не подписывал. Деньги на оплату сделки собирали родители мои и родители мужа и отдали деду. Потом уже после заключения сделки мои родители закрывали счет в банке и брали дополнительно ссуду, чтобы расплатится с долгами, которые назанимали для передачи деду денег. К сожалению расписки в получении денег они с него не взяли, но есть пункт в договоре купли-продажи, что расчет произведен полностью до подписания договора в регистрационном органе.

Мы получили письмо с исковым заявлением сегодня, суд назначен на 2 марта. Мы живем на расстоянии почти 2000 км от Самары, где находится квартира и куда мы должны приехать в суд. Более того, из-за работы и столь позднего предупреждения о суде мы не успеваем приехать на суд. У нас ребенок 5 лет, которого также не с кем оставить. Муж прописан по новому месту жительства (у родителей), я прописана по адресу отсуживаемой квартиры, а проживаю и имею временную регистрацию по новому месту жительства (там же где и муж). Истец также прописан в одной квартире с нами, а проживает фактически в другом городе.

Длинно получилось! Теперь вопросы:

1. Как уведомить суд что мы не можем приехать?

2. Можем ли мы требовать рассмотрения дела по месту нашей прописки и проживания, а не в Самаре (где находится отсуждаемая квартира)? Каким образом? Письмо будет долго идти.

3. Сведения о том, что в исковом заявлении содержатся ложные заведомо сведения, нам приберечь до суда или сообщить об этом суду заранее? В какой форме?

4. В настоящее время в отсуживаемой квартире проживают квартиранты. Заключен договор аренды. Какие моменты по этому вопросы нам стоит учесть?

Спасибо! Очень жду помощи!

Опубликовано

1. Телеграммой, с указанием номера дела, судьи.

2. Нет.

3. Составьте отзыв на исковое и приложите копии документов, которые подтверждают вашу правоту и отправьте в суд заказным письмом с уведомлением (обязательно указать номер дела и судью)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...