Kalinochka Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью! Почти 3 года назад дед моего мужа продал нам свою квартиру и переехал жить в другой город (и область) к своему сыну (отцу моего мужа). Причем это была действительно сделка купли-продажи с передачей денег. Летом мы переехали в этот же город и в настоящее время также живем у родителей мужа. Случился семейный конфликт деда со всеми нами и он уехал к другому сыну, а в отместку решил отсудить у нас проданную нам квартиру. В исковом заявлении он указал, что он оказывается ПОДАРИЛ нам квартиру, никаких документов не подписывал и денег не получал, а уезжая поставил подпись на чистом листе бумаге чтобы на этом листе оформили договор дарения. По факту: он ходил к нотариусу с паспортом доверенного лица (она риэлтор) и оформил доверенность на продажу квартиры с правом подписания этим риэлтором договора купли-продажи на указанных ею в договоре условиях. Доверенность эта у нас на руках имеется. Естесственно, никаких пустых листов он не подписывал. Деньги на оплату сделки собирали родители мои и родители мужа и отдали деду. Потом уже после заключения сделки мои родители закрывали счет в банке и брали дополнительно ссуду, чтобы расплатится с долгами, которые назанимали для передачи деду денег. К сожалению расписки в получении денег они с него не взяли, но есть пункт в договоре купли-продажи, что расчет произведен полностью до подписания договора в регистрационном органе. Мы получили письмо с исковым заявлением сегодня, суд назначен на 2 марта. Мы живем на расстоянии почти 2000 км от Самары, где находится квартира и куда мы должны приехать в суд. Более того, из-за работы и столь позднего предупреждения о суде мы не успеваем приехать на суд. У нас ребенок 5 лет, которого также не с кем оставить. Муж прописан по новому месту жительства (у родителей), я прописана по адресу отсуживаемой квартиры, а проживаю и имею временную регистрацию по новому месту жительства (там же где и муж). Истец также прописан в одной квартире с нами, а проживает фактически в другом городе. Длинно получилось! Теперь вопросы: 1. Как уведомить суд что мы не можем приехать? 2. Можем ли мы требовать рассмотрения дела по месту нашей прописки и проживания, а не в Самаре (где находится отсуждаемая квартира)? Каким образом? Письмо будет долго идти. 3. Сведения о том, что в исковом заявлении содержатся ложные заведомо сведения, нам приберечь до суда или сообщить об этом суду заранее? В какой форме? 4. В настоящее время в отсуживаемой квартире проживают квартиранты. Заключен договор аренды. Какие моменты по этому вопросы нам стоит учесть? Спасибо! Очень жду помощи!
Наталья 63 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 1. Телеграммой, с указанием номера дела, судьи. 2. Нет. 3. Составьте отзыв на исковое и приложите копии документов, которые подтверждают вашу правоту и отправьте в суд заказным письмом с уведомлением (обязательно указать номер дела и судью)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.