Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Скрылась с места ДТП... как скоро ждать расплаты?

Гость lu-lu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая ситуация: 5 дней назад не справилась с управлением на скользкой дороге, машину занесло, не смогла затормозить и ударила в зад припаркованный к обочине автомобиль. Т.к. в машине никого не было и вдобавок находилась в шоке (это моя первая авария), с места ДТП уехала. Сейчас сижу и трясусь, найдут меня или нет. Хотелось бы узнать, как скоро начинают розыск авто и когда его заносят в базу данных по розыску? Дело в том, что я езжу по ген. доверенности и как раз собиралась в начале марта машину продавать. И вот теперь не знаю, получится ли снять с учета. Повреждения на своей машине уже устранила (была разбита фара и повреждено крыло). Когда я машину стукнула, рядом самосвал проезжал, я по газам и уехала, а он вроде как останавливаться начал... (а так дорога пустая была).Вот сижу и гадаю - запомнил он мой номер или нет. Хозяйка авто мне еще не звонила, значит ее еще не трогали. Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано

ИМХО, самореклама:lol: :lol: :lol:

to lu-lu

из-за таких как вы и приходится КАСКО оформлять. В росыск машину вносят сразу после обращения. Если водитель грузовика оказался сознательным, машина уже в розыске. А вобще будет и на вашей улице праздник, когда новую машину купите. Я вам этого не желаю, но, как правило, такие действия не остаются безнаказанными.

Опубликовано

Насчет безнаказанных действий: 3 года назад попали с подругой в ДТП, везли маленьких детей. Мой сын (3 года) получил сильное сотрясение мозга, лежал в больнице. Стукнул нас сзади какой-то, извиняюсь чурка, полностью его вина, машина у него по доверенности. В итоге дело спустили на тормозах, чурка уехал или сделал вид, что уехал к себе в родной аул и все... Никаких разбирательств и компенсаций я не получила,хотя справки из больницы на руках были, менты развели руками и сказали типа не судьба. Последствия той аварии расхлебываем до сих пор. Это нормально? Все-таки пострадал маленький ребенок, а не железяке фару разбили. Очень много безнаказанных ездит и ходит и живут в свое удовольствие.

Опубликовано

Дети, надеюсь были в car sit? и вы считаете, что, настрадавшись, имеете право вот так вот безнаказанно уезжать с места ДТП?

ЗЫ

Я вас не обвиняю ни в чем, просто, знаете как неприятно находить свою машину разбитой, когда вы этого меньше всего ожидаете?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всё нормально так как сделали вы делают очень многие, трупешника и пострадавших нет, ну а железку во становят, вы же сэкономили кучу своих нервов. Ваш номер не видели, спите спокойно.

Опубликовано

В скрытии с места ДТП страшного ничего нет. Если в розыск подали, два месяца надо выдержать, потом смело подъезжать к любому ДПСнику, и с выписанным им протоколом ехать в ГАИ, где пишется объяснение, что я не виноват и за рулём был товарищ по доверке, а сейчас в другой стране живёт, машину с розыска снимают в течении рабочей недели, все претензии пострадавших в судебном порядке (что почти нереально). Я ездил на розыскной машине год, пока ТехОсмотр не кончился, пришлось потратить час, снять.

Опубликовано
В скрытии с места ДТП страшного ничего нет. Если в розыск подали, два месяца надо выдержать, потом смело подъезжать к любому ДПСнику, и с выписанным им протоколом ехать в ГАИ, где пишется объяснение, что я не виноват и за рулём был товарищ по доверке, а сейчас в другой стране живёт, машину с розыска снимают в течении рабочей недели, все претензии пострадавших в судебном порядке (что почти нереально). Я ездил на розыскной машине год, пока ТехОсмотр не кончился, пришлось потратить час, снять.

Можно и не ждать два месяца....

Езжайте смело сразу...можно с теми же пояснениями по факту...

Опубликовано

А если такая ситуация. Служебная машина стоит на светофоре, в ее зад влетает машина причем скользя на крыше, а не на калесах. водила, чурка не понятного производства который сидел за рулем перевернутой машины, скрылся а пассажиры оставшиеся в машине все пьяные. Машина виновная в ДТП оформлена на бабулю, которая уже давно на тот свет собралас делеов ни каких не знает, говорит что машиной пользуется ее сын, который сидел во время ДТП на пассажирском сидении. Оформлена ли на эту машину ОСАГО вообще не понятно, даже если и оформлена на сына который был пьяный и во время ДТП не управлял ТС, возможно ли что нибуть получить с них (страховой компании где оформлена ОСАГО)?

Опубликовано

Без вариантов, на мой взгляд. Остаётся написать заявление в милицию о причинении материального ущерба и через суд требовать компенсацию, но сначала следствие должно будет установить личность, с кого требовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...