Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Забрали паспорт

Гость Excell1oN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вот такая ситуация.... Я жил в общежитии от нашего университета (УдГУ) потом по некоторым причинам ушел в академ, из общежития меня выгнали пока не восстановят, все бы хорошо, но выгнать то они выгнали а нормально выписать не выписали (все делал по инструкции коменданта когда сьезжал с общаги). И потом через год я заселился туда снова, проходит месяц.. иду платить за общежитие.... а там у меня начислено не за 1 месяц а за весь тот год который я там не жил +1 месяц (и жить не пускали и за год начислили). Ну прожил я там год не стал им ничего платить, все пытался с ними поговорить разобраться в этом вопросе, но ничего так и не получилось, говорят плати и все тут. Я решил сьехать с общежития, мне сказали отдать паспорт в паспортный стол общежития для выписки ... ну я дурачек отдал, и теперь они говорят пока не заплатишь нам все... паспорт не получишь. А мне ни на работу не устроиться без паспорта, и у родителей не взять, т к материальное положение тяжелое очень. Подскажите, что мне делать пожалуйста.

Опубликовано

а в милиции когда сказать что я паспорт потерял? они как бы уже больше пол года его держат(общежитники)

Опубликовано

Статья 19.16. Умышленная порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо утрата удостоверения личности гражданина (паспорта) по небрежности

Умышленные уничтожение или порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо небрежное хранение удостоверения личности гражданина (паспорта), повлекшее утрату удостоверения личности гражданина (паспорта), -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до трех минимальных размеров оплаты труда.

Опубликовано

если скажишь что украли, надо будет писать заявление, сотрудники правоохранительных органов будут тебя допытывать что да как. поэтому если надумаешь все продумай хорошенько а то они могут тебя подловить и вывести на чистую воду. Поэтому я полагаю лучше заяви о потери.

Опубликовано

УК РФ Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

:cowboy: вот и думай.

Опубликовано

Excell1oN, я, конечно, не юрист.

Но хочу Вам посоветовать написать заявление об утере паспорта.

Мне известен случай, когда фактически паспорт не был утерян, а туда, куда отдан, уже не вернуть. Человек со спокойной совестью написал заявление об утере (с него даже штрафа не взяли) и получил новый паспорт.

Если Вы переживаете, что потом "всплывет" Ваш старый паспорт, скажете, что, возможно, утеряли по неосторожности его в общежитии...

Поправьте меня, юристы, если я что не так написала)))

Опубликовано

Большое спасибо, начит пойду писать заявление об утере. А где написать потеял?или что и как, там ведь наверно в заявлении надо это писать?

Опубликовано

Пишите, что потерян в общежитии и ничего не бойтесь, т.к. изъятие паспорта у гражданина запрещено, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ, удержание Вашего паспорта сотрудниками общежития к таким случаям не относится, т.о. такое удержание не законно. Напишите, что есть подозрения кражи, постарайтесь рассказать, что не знаете как давно он утерян (украден), но обнаружили только вчера, например. Вдруг эти сотрудники общаги уже оформили какой-нибудь кредит или организацию по Вашему паспорту? Надеюсь, Вы ничего не подписывали о сдачи паспорта в общежитие?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...