Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 марта, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2009 в рапорте написал чтобы не представляли меня к увольнению до предоставления жилья по имж. В листе беседы - тоже самое. Если после вашего отказа заключить договор найма и вселиться в служебное жилье будете уволены - оспорьте приказ об увольнении в суд. Все представления к увольнению проходят через юрслужбу (армии, округа), поэтому есть шанс, что юрист оставит представление (на увольнение) без согласования и вас выведут в распоряжение, как признанного "Д" и не обеспеченного жильем.
K0smas Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2009 Спасибо, Олег! вас выведут в распоряжение, как признанного "Д" и не обеспеченного жильем. в Положении нет такого основания "до обеспечения жильем". мне расценивать такой вариант как компромисс и не бузить?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 марта, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2009 в Положении нет такого основания "до обеспечения жильем".Зато есть подпункт "а" пункта 2 статьи 13, то есть в связи с освобождением от воинской должности (по "Д"). Потом пусть продлевают сроки либо до получения вашего согласия на увольнение либо до обеспечения жильем.
K0smas Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 прошло заседание жилкомиссии части. предложили служебную однушку. я на обороте протокола написал: "в связи с предстоящим увольнением по болезни прошу обеспечить меня жильем в г Н до представления меня к увольнению. без предоставления там жилья не увольнять, из вписков л/с не исключать. своего согласия на получение служебного жилья не дам до осмотра этой квартиры. Отказа в получении тоже не даю." сокращенная версия. что думаете товарищи? скоро предстоит беседа по поводу представления меня к увольнению. думаю написать тоже самое + добавить что факт представления меня к увольнению нарушает п1 ст15 Статуса + подать зарегистрированный дополнительный рапорт на обеспечение жильем по имж и еще вопрос: чем регламентируется порядок представления к увольнению (что как и когда должно быть сделано кадровиком)?
K0smas Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 извините, точнее обозначу свои вопросы: 1. согласиться с протоколом заседания жилкомиссии на предоставление мне служебной жилплощади, но отказаться от подписания жилищного договора или просто не согласиться с протоколом заседания. в чем разница? 2. ищу руководство (инструкцию) по которой должны действовать кадровики при офомлении представления к увольнению, если такая существует конечно. если она ограниченного пользования, то меня тогда очень интересуют все контрольные события в этом процессе, которые не могут произойти без моего личного присутствия и подписи. заранее спасибо!
K0smas Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 3. как может быть увязан факт моего отказа от предлагаемого конкретного служебного помещения с возможностью уволить меня в обход п1 ст23 Статуса? (в КЭЧ мне было сказано что перевод меня из нуждающихся в служ. в просто нуждающиеся по базе КЭЧ возможен только после моего отказа от служебного либо его получения)
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 1. согласиться с протоколом заседания жилкомиссии на предоставление мне служебной жилплощади, но отказаться от подписания жилищного договора или просто не согласиться с протоколом заседания. в чем разница?Если коротко: отказывайтесь от всего, в т.ч. от вселения в служебное жилье. 2. ищу руководство (инструкцию) по которой должны действовать кадровики при офомлении представления к увольнению, если такая существует конечно. если она ограниченного пользования, то меня тогда очень интересуют все контрольные события в этом процессе, которые не могут произойти без моего личного присутствия и подписи.Приказ МО РФ № 350 от 2002 г.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 3. как может быть увязан факт моего отказа от предлагаемого конкретного служебного помещения с возможностью уволить меня в обход п1 ст23 Статуса? (в КЭЧ мне было сказано что перевод меня из нуждающихся в служ. в просто нуждающиеся по базе КЭЧ возможен только после моего отказа от служебного либо его получения)Даже наличие служебного жилого помещения по последнему месту военной службы не может служить основанием для исключения из списков личного состава до получения постоянного жилья, поскольку специальная норма (абз. 3 п. 1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих») не содержит условий, при которых её действие ограничивается.
K0smas Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 подскажите, пожалуйста. дело в том что я сейчас признан нуждающимся в получении служебного жилья и также признан нуждающимся в получении жилья по имж. есть соответствующие отметки в карточке учета жилплощади и выписки из протоколов жилкомиссии. мне отказывают в изменении категории нуждающегося с бк служ. на бк в КЭЧ по причине того что я должен либо получить служебное либо письменно отказаться от него. Насколько это правомерно?
заштатник Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 подскажите, пожалуйста.? Военная коллегия ВС РФ подсказывает: Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 13 ноября 2008 года № 3н-285/08 по заявлению Н. Решением Самарского гарнизонного военного суда признаны незаконными и недействующими с момента издания приказа командиров воинских частей от 12 февраля 2007 г. и от 18 апреля 2007 г. об увольнении Н. в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе и исключении его из списков личного состава части и возложена на указанных лиц обязанность по восстановлению Н. на военной службе в ранее занимаемой должности с обеспечением всеми положенными видами довольствия с даты незаконного исключения из этих списков. Кроме того, суд обязал командира и жилищную комиссию воинской части предоставить Н. жилое помещение установленным порядком. Кассационным определением Приволжского окружного военного суда решение отменено и принято новое решение об отказе в удовлетворении заявления Н. Военная коллегия отменила кассационное определение и оставила в силе решение по следующим основаниям. Принимая по делу новое решение об отказе в удовлетворении требований заявителя, суд кассационной инстанции указал в определении, что с учётом неоднократного отказа Н. от предоставления служебного жилья по месту военной службы следует признать его обеспеченным жильём по месту военной службы, что даёт командованию право на увольнение заявителя с военной службы в запас. Данный вывод окружного военного суда является необоснованным. Из материалов дела усматривается, что Н., общая продолжительность военной службы которого составляет более 10 лет, проживающий вместе с семьей в общежитии, признанный в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении и подлежащий увольнению в запас в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе, 10 мая 2006 г. отказался от получения служебного жилья в закрытом военном городке и настаивал на прохождении военной службы до обеспечения жильём по избранному месту жительства. Однако 12 февраля 2007 г. он приказом командира воинской части уволен в запас, а 18 апреля 2007 г. - приказом командира воинской части исключён из списков личного состава воинской части. Таким образом, по делу установлено, что Н. в период прохождения военной службы жильём обеспечен не был и своего согласия на увольнение в запас без предоставления жилья не давал. Данные обстоятельства имеют существенное значение для правильного разрешения дела. В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без их согласия не могут быть уволены с военной службы в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе без предоставления им жилых помещений. Распределение Н. служебного жилья в закрытом военном городке незадолго до достижения им предельного возраста пребывания на военной службе и в период проведения мероприятий по увольнению в запас не свидетельствует об обеспеченности его жильём, поскольку в силу п. 1 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» такое жилье военнослужащим предоставляется только на срок военной службы. Как пояснил в суде представитель должностного лица, заявитель мотивировал отказ от распределённой ему квартиры тем, что она является служебной, а согласно справке начальника КЭЧ района жилой фонд, в котором заявителю была распределена квартира, приватизации не подлежит, квартиры по договору не сдаются, бронирование запрещено. К тому же, как видно из исследованной в суде выписки из заседания жилищной комиссии воинской части от 10 марта 2007 г., жилищная комиссия ходатайствовала о постановке заявителя в очередь на получение квартиры в Самарскую КЭЧ в строящемся доме. При таких данных приказ командира воинской части от 12 февраля 2007 г. об увольнении заявителя с военной службы без предоставления жилья противоречит положениям ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих». Таким образом, вывод суда кассационной инстанции о том, что командование имело право на увольнение Н. с военной службы, поскольку заявитель являлся обеспеченным жильём по месту военной службы, нельзя признать правильными, так как он основан на ошибочном толковании норм материального права. Аналогично - предложение служебного жилья военнослужащему, ПОДЛЕЖАЩЕМУ увольнению по Д - абсурд! Боритесь!!!
K0smas Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Олег и заштатник, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
Андрей 72 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Здравствуйте! согласно п.29 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных силах РФ», утвержденной Приказом Министра Обороны РФ № 80 от 15.02.2000 - Учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), ведется исходя из времени принятия их на учет по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки включаются военнослужащие, имеющие право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений. не совсем понятно кто имеет право на внеочередное а кто на первоочередное, в чем разница, и насколько это распростроняется на тех кто желает получить квартиру по ИМЖ. А самое главное как это работает с той категорией военных кто согласен уволится по ОШМ с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений в ИМЖ (если они вообще предусматривают ИМЖ, там кроме фамилий я никаких ИМЖ не увидел), и предусмотрены ли в этих очередниках внеочередники и первоочередники, и влияет ли на это наличие служебного жилья в ЗВГ или его полное отсутствие? Спасибо!
заштатник Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 кто имеет право на внеочередное Тот, кто отнесен к категориям граждан из ст.57 ЖК РФ и военнослужащие при увольнении в соответствии с п.12 Приказа 80. кто на первоочередное, Те, кто по Закону имел право на первоочередное получение жилья до 1 марта 2005 года и до этой даты был принят на учет. После 1 марта новый ЖК РФ первоочередное предоставление жилья не предусматривает. в чем разница, ВНЕ очереди - это ВНЕ ВСЯКОЙ очереди. В ПЕРВУЮ очередь - первый среди тех, кто принят на учет в том же году. и насколько это распростроняется на тех кто желает получить квартиру по ИМЖ. П.12 приказа 80 не содержит ограничений в праве на внеочередное получение жилья при увольнении по месту предоставления жилья. А самое главное как это работает с той категорией военных кто согласен уволится по ОШМ с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений в ИМЖ Вы сами ответили на свой вопрос! Очень просто - согласие на увольнение без жилья с оставлением в СПИСКЕ ОЧЕРЕДНИКОВ именно в этом списке и оставляет. В порядке очереди.. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.