Гость KLIO Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Здравствуйте. По веткам форума так и не мог найти ответа на вопрос: годен ли я к в/с с моим букетом болезней? О себе: заканчиваю ВУЗ (июнь 2009), женат. В январе этого года готовился к прохождению конкурса на должность милиционера ЛОВД. По месту жительства (районная больница) сдал анализы, сделал кардиаграмму, снимки стоп и позвоночника (на первой призывной комиссии признавали плоскостопие 1 ст. и сколеоз). Чтобы не терять время даром, подошел со снимками к экспету-хирургу в областном госпитале МВД, где проходят ВВК все конкурсанты в правоохр. органы. По ее устному заключению у меня выраженное плоскостопие 1 ст. (прав) и 2 ст (лев), артроз 2 ст. (пяточная часть - KLIO). Со слов врача: пытаться начинать прохождение ВВК, чтобы связать свою жизнь с МВД, с таким диагнозом нет смысла. Опять же из нашего разговора (как Вы знаете, никаких мед. заключений эксперты ВВК МВД на руки не дают) мне было дано понять, что с моим артрозом (2 ст.) в армию тоже вход противопоказан. Думаю, человеку имеющему большой опыт, можно доверять.. Поскольку не удалось устроиться в силовые структуры, если имею причину (как меня уверили) своей негодности, делать "палку" военкому, терять год как своей жизни, так и разлучаться с женой (думаем о детях) не намерен. Теперь вопросы: 1) Собираюсь доказывать свою "причину". Порядок действий: съезжу на днях в район=> возьму направление от нашего хирурга в областную травматологию к спецам (каким именно надо???), снимки спины и стоп имею на руках=> с направлением и снимками получу медицинское заключение=> снова съезжу в район, потребую от хирурга переписать (подробно) заключение областных спецов в медицинскую карту. Правилен ли порядок действий? 2) Достаточно ли этого, чтоб избежать спорных моментов на городской призывной комиссии? 3) Эти хлопоты займут месяц, однако хотелось бы все-таки быть уверенным в своей правоте. По диагнозам плоскостопия и артроза, как я смог извлечь из веток вашего форума, слишком тонкие грани. Могу сделать сканы рентг. снимков (уже расчерчены) стоп и спины и отправить на e-mail Вашим экспертам?
Маpина Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 в областную травматологию к спецам (каким именно надо???),Ортопед-травматолог. получу медицинское заключениеПолный клинический диагноз влезающий в РБ (расписание болезней) и в МКБ-10 (международная классификация болезней), жалобы пациента, данные осмотра, данные по диагностическим мероприятиям (по пленкам), рекомендации по ограничениям, рекомендации по лечению (например ортопед.обувь или ортопед.стельки для постоянного ношения). потребую от хирурга переписать (подробно) заключение областных спецов в медицинскую карту.Вклеить копию медицинского заключения в амб.карту ЛПУ, назначить лечение. заканчиваю ВУЗ (июнь 2009)Сейчас возьмите у хирурга в районной поликлинике справочку для ВУЗа, об освобождении от занятий физ-ры. Мол, больно и тяжело бегать. Что физ-ры давно нет - не говорить. Держать справочку при себе. ) Достаточно ли этого, чтоб избежать спорных моментов на городской призывной комиссии?До посещения РВК направить копии мед.документов с требованием приобщить в личное дело. Рентг.снимки ни в коем случае в РВК не оставлять. По военно-медицинской экспертизе (позвоночник, стопы) можно почитать здесь: http://www.zhuravlev.info/index.php
Гость KLIO2 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Не смог зайти под старым паролем... Уважаемая Марина! Сегодня посетил областного специалиста-травматолога, к которому и направил меня районный хирург. В заключении стоит следующий диагноз: Продольное плоскостопие обеих стоп II степени (L.. = 141;144) с артрозом в Т.Л.С. II ст. (справа) и I ст. (слева). Сколиоз гр. отд. позв-ка I ст. (L..= 5) Я понимаю, что Вы устали отвечать на подобные вопросы (уровень годности, получение белого билета/отсрочки), но буду благодарен, если подтвердите мои ожидания.. p.s. Как разместить снимки?
Маpина Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Как разместить снимки?Не умею читать рентг.снимки. В заключении стоит следующий диагнозКроме описания лучевого диагноста (рентгенолога) что есть в "Медицинском заключении" по рекомендациям? Не поленитесь взять справочку у хирурга, освобождение от занятий физич. культурой для ВУЗа.
Гость KLIO2 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Медицинское заключение, выданное на руки - форменного образца (похоже для экономии времени, чтобы каждый раз не расписывать рекомендации по лечению). Кроме пустого места под диагноз, в середине напечатан список рекомендаций по лечению (из 5 пунктов), включающий ходьбу босиком по скошенной траве, объяснение необходимых упражнений... Предполагаю завтра выехать в район, чтоб в пятницу показать заключение хирургу для записи в карточке поликлинники, ну и конечно, о справочке постараюсь не забыть))) Спасибо Вам, Марина. За оперативность, ценные советы, понимание. А другим гостям форума хотел бы дать повод к размышлению: В настоящее время многими государствами идет процесс сокращения численности вооржуенных сил (гл. обр., блок НАТО, как ни крути - наш главный стратегический противник на континенте, о КНР умолчим), повышение обороноспособности страны за счет их мобильности, технической оснащенности (новинками)... Если с последним у нас туго по причине развала системы ВПК вместе с СССР (научные центры, производственные мощности=> потеря десятилетиями устанавливающихся связей, "застой" в разработках и их реализации в 90-е, поредение парка старой техники и проч. и проч.), отсутствием средств, то предстоящая реформа армии представляет, на мой взгляд, лишь снижение расходов на ее содержание. Бегать по плацу 12 месяцев, выслушивать бред пьяных коммандиров, исполнять "приказы" (читай "прихоти") старослужащих (которые могут быть и младьше меня) и, если получится, съездить пару раз на полигон для двух выстрелов из АК (а со слов уже пришедших однокашников это не редкость) - гнилая перспектива. Я, как и многие мои одногодки (надеюсь, разделяющие это мнение), с завистью слушаем рассказы своих отцов о их военной службе (еще до Афгана - черной страницы в истории ВС СССР), не видим смысла окунаться в эту трясину. Что бы не говорили, страна в упадке, за экономическим последует глубокий социальный кризис со всеми вытекающими последствиями. Это предстоит и армии. Пошатнувшийся в 90-х гг. наш Колосс на глиняных ногах еще стоит. На мой взгяд, сейчас страна нуждается в спецах на гражданке, а "загоны" военкомами всех подряд (для отработки своего плана, дабы не получить выговор) в ряды ВС - стремление выслужиться, переходящее, порой, в преступное самоуправство. Страна подошла к пересмотру закона о Воен. сл., всеобщей воинской обязанности... Или же нет? Разберемся. Из истории ВС России, как мы помним со времен городских ополчений (средневековье) широкомасштабная мобилизация населения на борьбу с врагом, как и развертывание войск (до последнего резерва), что особо отражается в рамах 1 и 2 мировой - происходили в период слабой оснащенности армии передовым для каждой эпохи вооружением. Обучение юношей азам военной подготовки (изучение родов войск, команд, строевая подготовка, работа с тем же АК и т.п.) можно проводить и в школе в более полном объеме вместо вводимых часов по основам религиозного воспитания (здесь Церковь наша окзазалась более активнее, чем военное ведомство))). Чем занимается большинство срочников в армии сейчас, наводит на грустные мысли... В случае крупного вооруженного конфликта (без применения ядерных вооружений) исход по потерям людской силы будет не в нашу пользу. Что бы не говорили о модерницированных система ПВО, самолетах 5(!) поколения, строящихся подводных лодках и кораблях, о действительном кризисе в наших ВС замалчивается. Что ярко показал и конфликт с Грузией. Да, наши солдаты вели себя героически, но во что они были одеты (броня), чем вооружены, какие средства связи применялись... О потерях вертолетов и др. техники тоже говорить не приходится (читайте "Военное обозрение" и др. журналы). И это в течение одной недели. На сколько страна готова к крупному затяжному военному столкновению приходится только гадать... Т.о. продолжение набора срочников своего рода подстраховочный вариант, "на всякий случай". К тому же обслуживание (хозяйственное в том числе) всего, что осталось со времен СССР (вч, полигоны, крупные объекты с десятками тысяч зданий, сооружений, техникой и т.д. и т.п.), не возможно без армии "бесплатных рабочих рук". Если раньше, срочная военная служба была почетной обязанностью, то теперь она превратилась в глазах общества в систему сначала двухгодового, а затем и годового рабства. И пусть в мою сторону плюнут отслужившие, но хотел бы их спросить: "Как часто они попадали на учения за их срок службы: моряки выходили из портов в составе нескольких подводок или кораблей, пехота - масштабные броски в несколько тысяч участников с прменением техники, ракетчики производили стрельбы и т.п.? Зато многие призывники 90-начало 2000-х могут вспомнить другие мероприятия. Вывод: государство при сокращении армии натыкается на старые грабли, четко ли видится вдохновителям этой реформы ее итог, судить тоже сожно. От себя: думаю о собственном жилье, строить дачу генералу не хочу. Тем более, если по закону не годен к ВС. Прошу прощения. Наболело.
Маpина Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 показать заключение хирургу для записи в карточке поликлинникиВклеить копию в амб.карту. Плюс вытрясти из хирурга освобождение от физ-ры. список рекомендаций по лечениюИщите другого ортопеда-травматолога в гос.мед.учреждении. Получить грамотное мед.заключение с рекомендациями по ограничениям и рекомендациями по лечению (например постоянное ношение ортопедич.обуви). Затем хирург даст направление для изготовления ортопед.обуви или ортопед.стелек.
МедЮр Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Наболело. Последнее Предупреждение участнику МедЮр. Последующий троллинг (или флуд) повлечет наказание. Если Вы не в состоянии отвечать по существу заявленного вопроса участника - воздержитесь от написания сообщений вообще. Надоело ходить за Вами по пятам и подтирать "Нападки" на участников форума обращающихся к нам за помощью.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.